会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました~とうとう明日です。昨日から緊張しちゃって。でもバイトに言ったらいい感じに力が抜けて、反って家に閉じこもっていたより良かったかな。っと今思っているところです。これから最終確認をしてぐっすり寝ます!いい笑顔が出せるように。
HISに勤めている人から聞いたのですが、一昨年は2次面接でバッサリ切って、去年は1次でらしいですね。今年はどうなんだろう。でも攻めの姿勢で行こうと決めた私には関係ぬぁーいのだ!!最後まで気を抜かず頑張って来まーす!!
とても詳しく教えていただいてありがとうございます。とても行きたい会社だったので、自分の不注意でこんなことになって、かなりへこんでたのですが、おかげさまで助かりました。筆記試験頑張りましょうね!
ここの掲示板の人たちは、ほんとにみなさん親切で、一緒に働きたい人たちばかりだなぁって思います。また筆記終わったらここに書き込みますね☆
かなりテンション高めでいいですねぇ!!
楽しい同期がいると良いですよね!!
23日は皆様よろしくお願いしますm(__)m
一次面接は4対1でした!私が受けた質問は旅行業界についてのことが多かったですよ。ESから質問されることはあまりなかったです。人によって質問は様々だったので幅広い対策が必要だと思います!レスが遅れてごめんなさい*がんばってくださいね!とにかく元気に!!
11日の17:15から面接受けた方へ
二次面接の連絡来た方どなたかいらっしゃいますか??書き込みよろしくお願いします!
はぁ~ドキドキするぅ~★
懇談会お会いするの楽しみにしてまぁす☆☆
ここの掲示板は、すごくあたたかい方ばかりですね☆
私は来週、関西で説明会、筆記試験に参加する者ですが、説明会で作文などあるのでしょうか?
そして筆記試験は国数英のSPI形式なのでしょうか?
数学だけだったという話も少し聞いたので、試験内容が分からず悩んでいます・・・
誰か、試験内容が分かるという方、書き込みお願いします!!!
>doriannさん お互い結果待ちドキドキですね。私も結果きたらここに書き込みます!
関東での選考ですか?
もしそうなら、僕もその面接官の方に
すごくつっこまれたのを覚えています。
つまったりしながらも何とか自分の言葉で
返したんだったら、希望はすてちゃだめよ!
二次選考に進めること祈ってます!!
>ナツさん、もっちゃんさんへ
僕も23日に懇談会です。
時間が15時からだったら同じだね!
すでにテンションが高くて素敵です★
僕は懇談会後に予定があるんだけど
(~ヘ~;)ウーンどうしよっかなー・・・
飲みもいいなぁ~・・・
(´ー`).。o0(( ^0^)/□☆□\(^0^ )カンパーイ)
それでは、当日よろしくね!
パスワードがないのっておかしいね。でもなくてもあたしは平気でした。説明会参加するときに使うものだけど適当に打ってしまいました。ハイ。でも念のためそういう時は人事に電話するのが一番です。みんないい人ですよ~☆
今まで面接でことごとく落とされてきたのですがこれで少し自信がつきましたっ。
2次面接もまだまだ気が抜けないので頑張りたいと思います。
最近思うことですが、自分をちゃんともって自信を持つことがとても重要だということ。みなさんなんのために働くんですか????それが私は最近わからなくなってしまい、それが分からないとなんかいけない気がして。
持ち物は筆記テストがあるので筆記用具だけですよ。あとは参加・変更希望どちらの場合も返信するように…とのことでした。
アドレスはES提出のメールがきた時のアドレスと一緒です!
もしかして場所もわからないんでしょうか・・・?
場所は大阪富国生命ビルの4Fです!がんばってくださいね!
>まなさんへ
私は31日にギリギリにES出して7日にセミナー案内のメールいただきましたよ。でもまだまだ期日はありますし、人事の方も一斉にではなく、少しずつメール送信してるのかもしれませんしもうちょっと待ってみましょうよ!
持ち物は、筆記試験があるから、筆記用具を持って
きてくださいとのことです。
場所はHIS関西営業本部4F、大阪市北区小松原町2-4大阪富国生命ビル です。
所要時間は2時間です。
以上で大丈夫ですか???
早々とお返事ありがとうございます!!
HISはかなり行きたいので、他の企業の日程を変更
して、HISは指定された日に行くことにしました。
筆記、数学だけって。。。かなりきついですね~。
前の日よく寝て、頭フル回転させんと。。。
僕には11日の11時ころに来てて、14時頃には返信しましたよ!!でも、それからなんの反応も無いんです。来ないっさんには来てないんですね。どういうことなんでしょう??
何分くらいかかるものでしょうか?
また待ち時間はのびたりしますか?
こんにちは。23日よろしく~懇親会後、予定なかったらみんなで飲みに行こうね~当日よろしく~♪
まりぃさんのおっしゃるように、変更のきかない会社なんでしょうけど、でも関西はセミナー案内のメールに、変更できるというようなこと書いてありましたよね??「参加・変更希望の返信してください」って。それにセミナーでも、「次の一次面接の指定日が都合悪ければ変更できる」といったようなことおっしゃられていました。だからおそらく大丈夫ですよ!
はじめまして。私も9日に1次面接を受けて、昨日の夕方にメールで2次面接の案内がきました。結構ダメかなと思ってたので、うれしかったです☆ちなみに私は16日に二次面接を受けることになりましたが、まだ時間もあると思うので、あきらめずに待ってみるといいんじゃないかな??お互い頑張ってこうね!
私も、16日15時からマークシティですよo(^^)o
多分時間はそれで合ってると思いますよ☆★☆★
同期の仲間と早速会えると思うと、ドキドキワクワクだね♪
席がないというのは本当ですよ!
待合室の椅子の数は8個くらいだったので早く行く行き過ぎるのはあまりおすすめはしませんよ。
関西の方で、ESの結果きてる人どれくらいいますか?
きていないんですが、これはダメだったってことでしょうか・・・。
当日は何人集まるのかはわからないけどみんなで飲み行きたいねー♪もちろん私は参加するよ!!早く23日ならないかなーーーーーーーー!!
>シンさんへ
私はかなり前に受けたので参考にはならないかもしれませんが、結果の期限は一週間だったのでもう少し待ってみても大丈夫だと思いますよ。頑張ってください。
よかったですね!!日は、メールで変更希望を送れば大丈夫だと思います。私は今日、セミナー&筆記いってきました。40人ぐらい?来てました。えらく小さな部屋でびっくり。筆記はまさかの数学のみ‥。数学苦手な私にはなかなか手ごわいかんじでした。結果は15日までにメールで‥ということでした。今日受けて15日までってすごい早いですよねえ。でも長い間ドキドキするよりは、早く結果わかった方が助かります。クリィさんも日にち変更してもらって、頑張って行ってきてください!!
私もエイチ・アイ・エスから内定を頂く事が出来ました。かなり嬉しいです(^^)
23日の15時からの懇親会に出席される方々、よろしくお願い致します!
ごめ~ん!!私が間違ってた!!
なんで15:30~って書き込んじゃったんだろ…。
15:00~です☆
だからアリエルさんと一緒だよん♪
>クリィさんへ
ここの会社は日程の変更がきかないことでも有名ですよ!!それだけ他の用事を削ってでも受けに来てくれる人が欲しいのだと思います。
かくゆう私は一度も予定がかぶらなかったんですがね…。
でもダメもとで連絡してみたらどうですか??
もしかしたら変更してもらえるかもよ☆
ってことはぺプシさんには来たんですか??いつ頃出したんですか~?まだ何の連絡もないんです・・・。
なんか今まで受けた面接の中で一番つっこまれましたぁ~・・・質問は人によって全く違うし。。。
ある意味圧迫!?ぽかったかもっっ!
面接官によってかなり感じが違ってくるみたいですね!ちなみに私の面接官は女性の方でした。
あ~多分ダメなので、これから受けるみなさん!ESに書いたことについて何聞かれても答えられるように頑張ってください!!!
はじめまして。
私も9日に受けてまだ来ません。
でもまだ時間があるから、気長に待ちましょう!
とは言ってもとても行きたい会社なので、
毎日ドキドキしています。
連絡きた方、書き込みお願いします☆
人事の方に確認の電話するといいですよ。私も不安でしたので連絡したら快く対応してくれましたよ。内々定おめでとう。もし、会う機会があったらよろしくね。
私もES通過のお返事今きました。
17日しか筆記の日程ってないんかな??
急で、予定があわない。
変更のお願いしてもいけるんかな??
ありがとう☆ほんとドキドキするね!何話そう?!でも私3時からだから、まりぃさんとは時間違うのかな??泣 単なる私の聞き間違いかな~??やばいっ!!汗 人事の方に電話したら教えてくれると思います??泣
どみのさんへ
おめでと~う♪♪どみのさんの言うとおり、納得のいく選択をするのがベストだと思います(^^♪
ucanさんへ
ちょっと言い方がひどいんじゃないかな~・・・。なんかいぢわるだぞぉ~~汗 きっとあなたは優秀な方なんだと思いますが、気になったので一言言わせてもらいました!
通過のメールがきたら書き込みお願いします!!
わたしは今日、面接受けたのでさすがに結果は来てないけど、
結果は1週間以内にメールでお知らせしますということでした。
でもたぶん1週間も待たずに来そうですよね。
こまめにチェックしてくださいと言われました。
あーでも辛かったよぉ。
どなたかよろしくお願いします。
どなたか、二次の連絡来た方、いらっしゃいます?
一次の連絡は、メール?電話?合格した人だけ?
何にも覚えてなくてすみません。
23日が楽しみだね。自己紹介どうしようかなぁって頭の中で回っています。部屋の整理したんだね(笑)早く23日になってほしい~懇親会後、予定がなければみんなで飲みに行こうね!
わざわざ、7万も払って取る資格ではないと思う。
たいして難しくないしさ。
私も来週、一時面接なんですが良かったらどういう感じだったか教えて頂けますか?
私も7日に最終面接うけました!!でも、まだ連絡きませんよ(;_;)でもでも、今まで内々定でた皆さんの書き込みみてると、14日の夜にきそうな感じですよね!!
あたしは、最終まで行ったのが不思議なくらいダメダメだったんで、不安だらけです。でも、最後まで希望は捨てません!!
適正のときの分類コードみたいの、あたしだけ他の2人と違ったんです・・・それが、もしかしてすでにランクづけされているんじゃないかって不安になってしまいました。覚えている方、コード012でした?011でした?
そうですよぉ~♪
16日15:30~はマークシティの12Fだよ!!
そこの会議室だって(*^_^*)
ってか、ホントにドキドキしてきちゃった!!
私もアリエルさん探そ~っと☆
めぐり逢いましょ(笑)
>GLAYさん
返信ありがとうございます!所要時間は30分でも、時間通りに始まらない場合もあるんですね・・・(ルーズだなぁ~)「早めに来ても待合室はご用意してございません」ってメールには書いてあるけど。。。
じゃあ、1時間みといた方がいいですね。