会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10、11の方もきてるみたいだし、だめだったのかな。
一番行きたかっただけにショックが大きくて、落ちるのにもなれた私ですが、さすがに泣きました。悔しいです。
4人いるはずが2人しかいなくてあせりました。
気が早くて申し訳ないんですけど2次をすでに受けた方
情報を教えて下さい。
それにしても一次でHISは何次希望かって聞かれるとは思いませんでした。
ツッコまれる質問ってなんなんだ!!!
皆さん勝手ながら私の幸運を祈って下さい。
内々定おめでとうございます!!!!
私も23日の5時半から懇談会です!!
5時半、17時半って言ってくださったので間違いないです☆
よろしくお願いしますね♪
初カキコです。なんかこの掲示板いい人
ばかりで、書き込みたくなりました!
私も懇親会23日5時半からです☆
どうぞよろしくお願いしまーーす(^O^)
恐らく15時半と思いますよ。不安でしたら人事の方にご連絡を。すごく親切な方なので是非。
23日終わったら飲みをしようと思っています。是非ご参加下さい。
17日に2次面接受けることになったのですが、
商品とは面接官から指定してくるものなんですか?
かなりビビッていますのでお返事ください(xox)
ブルーシャツ着てきてくださいよ☆私は面接でピンクシャツだったので、大丈夫ですよ笑 16日楽しみにしてまぁす!!(~o~)
1次面接通過したみなさんへ
おめでとうございます!!♪私の時、2次面接では1次面接より所要時間は短くて、「将来どんな生き方をしていきたいか」といういことを主に聞かれました。頑張ってください!!応援しています♪
レスありがとうございます。私のところにも2次面接のお知らせ来てました!!わーいわーい!!
説明会や1次面接で感じた事ですが、HISを受けられる方は笑顔が素敵な方が多いですね!皆さんと一緒に頑張れる事を嬉しく思っています。
4・6・4・9!
(・・・あ、死語?)
>シロさんへ マリオさんへ
私も受けてからまだ3日しか経っていないのに、もう胃が痛くなりそうな位結果を待ちわびていたので、心配なのがとてもわかります。きっと来るので信じて待ちましょう☆
>ナツさんへ
貴重なアドバイスをありがとうございます!早速予習をしようと思います。一次で勉強不足の為に言葉に詰まりかけたもので・・・。その時は自分なりの考えを自分の言葉で伝え、乗り切りましたが、それを教訓に万全の準備をしようと思います。人気商品などをおさえておいた方がよさそうですね?今後もアドバイスお願いします。皆さんに一歩近づけたので、これからもガンガン頑張りまっす!
関東地方と近畿地方は、選考方法違うみたいですよ。
関東は、説明会の日に筆記も受けて、同日にES提出で一週間以内に返事来ます。
でも近畿の方は、ES提出が、先なんですよね!?
17日夕方に2次なのですが、書き込みを見ているとやはり学生8人みたいですね。あ~緊張します!!でもこの掲示板を見ているとすごく落ち着きます!こんなに親切な方が集まる掲示板、めったにないですよね!これからもよろしくお願いします。何か2次の情報お持ちの方がいらっしゃったら、是非書き込みお願いします!
私も16日15時からの懇親会に参加させていただくきます!よろしくお願いします!!
ところで、16日、終了後ってみんなで飲み行ったりとかですかね!?その後、バイトいれようか迷ってるのですが☆もち、飲みがあれば参加したい!!と思いまして・・・*
16日の方お返事お願いいたします(^-^)
7日に最終受けて、落ちてしまった者です。なので書き込みもこれが最初で最後です(泣)日に日にHISへの想いが高まっていたのでこの結果はすごく残念です。でも友達に励ましてもらって、明日からは気持ちを切り替えられそうな気がします。今日は飲むぞ!この掲示板はいつも見ているだけでしたが、温かくて親切な書き込みが多くて私の支えになってました。みなさんありがとう!そしてまだ活動中のみなさん、お互い頑張りましょうね♪
最終面接の後、一緒にパスタを食べに行った人へ。
結果はどうでしたか?残念ながら私はダメでした。内定もらったら書き込みするって話だったけど、結局落ちても書き込んでしまいました。へへへ。もし内定もらったなら私の分も頑張ってね!
はじめまして。今までこの掲示板に支えられ、今日の6時過ぎに内々定をいただくことができました☆お電話をいただいた際、嬉しさのあまり時間が良く聞き取れなかったのですが23日5時半に懇談会とうかがった気がします。自己紹介をするようですね~!!
第一志望で、二ヶ月くらいHISについて調べまくっただけにショックです。。。
9日に受けた方は続々と二次の案内来たみたいですし。。。
落ちるのには慣れてきてしまってましたが、久々に泣きました(>_<)
初めまして!
私は9日に1次面接を受けて、先ほど2時面接
のお知らせが来ました!
だから、明日か明後日くらいにはメール来ると
思いますよ!!
もう少しの辛抱です★
受かってること祈ってます☆
良い情報有難うございました。
私ももっちゃんさんも15時からなので一緒ですね♪みんなに早く会いたいなー。23日のメンバーが増えてきて嬉しい(^^)Vどみのさんも飲みに行けるといいな。
もっちゃんさんへ
やっぱりもっちゃんさんも定期的にBBS見てるねー。私もなんだか気になっちゃってほぼ毎日見ちゃいます(笑)
二次面接に進まれる方へ
私が二次面接の時に商品名とその概要について聞かれたので覚えているといいかなと思います。余計なカキコだと思われたらごめんなさいm(--)m何か役に立てればと思って書き込みました。
10日に一次面接受けて二次面接の案内を頂きました!19時頃に着たようでなのでみなさん確認してみてください!
この前、カキコした際にレスして下さった皆様ありがとうございます。お互い頑張りましょう!!
7日に最終面接をして今日7時前に内々定のお電話をもらいましたくーです。
この掲示板は実はこっそりのぞいていたのですが、皆さんいい方ばっかりですね(^^)♪
正直HISは第一希望ではなかったのですが、選考が進みこの掲示板を見ているうちにHISに行きたいという想いが強くなり内々定を頂きました。
23日17:30~懇談会の方、宜しくお願いします☆★☆
7日に最終面接受けて、6時半ごろお電話いただきました!!フックさんももう電話着てますかね??
10日に1次面接受けて、本日の20時過ぎに2次面接の連絡がきました。多分チェックしてみるときてますよ、通知が!!4月組のみんな 頑張っていこう!!
私も来てないんですよ・・・。31日ぎりぎりに着くように、速達で出してしまったんですが、すごく練って練って、時間をかけて書いたので、あの書類で落ちてたら、かなりショックですよね。。。 待つしかないんでしょうかね。。。
私は今日の11:05の回で一次面接を受けてきたんですけど、面接して下さった方が説明会で前で話していた方だったのであまり緊張もせず、和やかな雰囲気で受けられました。質問内容も「突っ込まれて当然」の自然な流れだったので、自分の言葉で伝えられたと思います。
一緒に受けていた方も皆さん気さくで楽しく話せたし、やはりこの会社を選んだ人達だけあるな、と感じました。
通知もらうまでドキドキだけど前向きに待ってみます☆
過去ログによると夜になってから連絡が来るとのコトですが、心配で心配で・・・(>_<)
電話が来た方は是非とも書き込んで下さいねっ!
なんで~!!大丈夫だよ!!自信もって下さい。
大事なことは熱意!!言い方一つで本当に入社したい熱意っつーのは伝わるんだから☆
よろしくお願いしまぁす(-^o^-)
合言葉考えましょうかぁ!?(笑)
じゃあ、私は青シャツ着てこうかなぁ♪
でも、カラーシャツってありだと思います!?
でも何人くらいなんでしょうね。
少なければめぐりあえそう☆
ところでこの会社のスタッフの方は本当に元気が良いですね!!私が面接を受けている間新入社員の方々が研修を受けていらっしゃったのですが、大きな声がずーっと聞こえていました。来年あの中に自分が入れたらナ・・・と思いながら帰ってきましたー。
詳しく教えて下さってありがとうございました。一時面接はとうとう明日です。今まで面接が通った事がないのでかなり不安ですが元気にがんばってきます。
2月4日にエントリーした以来、パスワードが送られてきた以外に何の連絡も来ないんです!(><)HPに『2月8日以降にエントリーした方は今しばらくお待ちください』などの断り書きはありますが、2回送ったメールの返事も来ません。HISは第一志望なだけに、既に内々定した方々のことが羨ましくって仕方ありません。他に私と同じ状態の人っているんでしょうか??不安なので電話で確認しようかとも思ったんですが…さすがにこれは嫌がられますよね?(__。。
ありがとう!一度確認してみます。なんかダメって言われそうだけど。。
筆記は数学4問しか解けなかったから、多分奇跡です!?1人で質問3つもしたからかな??
はりきって行ってきます!
たしに就活に言えることだけど、最初の方に受けた方が全然有利!という結論に達しました。どの日でも公平です。とか言っておきながら、後半は筆記で相当切ってる!なんだか説明会の時にそんなことを人事の方が言っていたそうですよ。後半に受ける人は筆記でもできないと普通に落とされます。最初の方はエントリーシートがしっかり書けていればたしょう筆記ができなくても平気と昨年内定した方・社員の方に言われました。現に間違えて解いてしまい、最後はほぼ空欄だった私が筆記とおってますから。実際どうだかわかりませんが・・・。
けど最初の方と後半ではだいぶ説明会の時の対応も違うなぁと思いました。いっぱい受けにくるからそろそろ人事の人も飽きてきたんですかね(笑)
これから筆記試験とかの人!がんばって☆
かろりもぶっちゃけパスワードでやらかした。パスワードはHISエントリー時(HP上での)一番最後に出てくるやつ。忘れず控えておくようにとの注意書きがあったよ。(パスワードは控え用にHISからメールで送られることはありません。) でもかろりは控えておいたことすら忘れてて適当に本名を入れてた(ありえん)。
結果何の問題もなし。その他内定をもらうまでにパスワードを要したことはなかったよ☆
でもパスワードを忘れる学生は絶対多いと思う。何万人もの学生がHISを受けるんだからkenさんの名前がチェックされることはまずなし!!一度人事課に確認した方が確実ですね!!
そうです!関東です!!
そっか。。。じゃあ望み捨てずに待ってみます。
あ~、どうか通過してますように!!!
面接前夜はかなり緊張ですよね(><)
今年はおそらく、2次で結構しぼられると思います。
1次の時は待合室では8人、2次も8人、3次は3人でした。
攻めの姿勢、いいと思います♪頑張って下さい☆
作文はないですけど、アンケートがありました。6問くらいだったと思います。筆記は完全に数学だけですよー。ちなみにマークシートではないです。あまり内容を明かすと不公平になってしまうので‥。
なんかごめんなさい(>_<)
関西は選考方法がちょっと違うんですね…。
関東は日程変更を受け付けてもらえないって聞いてたんで…。
他の用事が変更出来たみたいで良かったですね☆
頑張ってくださいね!!
>あいこさんへ
私も同じ時間です~☆
よろしくぅ!!
ホントに楽しみです♪
アリエルさん、あいこさん。
なんか合言葉でも考えときます~??(笑)
自己紹介は足組みながらやるとか…
(態度でかすぎ~!!)みたいな。
嘘です、嘘です。
めぐり逢いまひょ☆