会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日、10時から説明会&筆記試験なのですが、返信メールを消してしまい、場所がわかりません。明日はどこへ行けばいいのでしょうか?今更、こんな質問でスミマセンがどなたか教えて下さい。お願いします。
非常に嬉しかったです!!!
でも「就活辞めます」と言ったけど悩んでます。
人事の方が良くしてくれた分罪悪感が…
ちなみに、懇談会14日になりました。
一緒の方よろしくおねがいします。
>ヒヨコさん
私も福岡会場で、今日の13時頃結果が届きましたよ!ヒヨコさんも合格されてるといいですね☆
内定が出ている人たちがいる中で、私は遅れながらも明日、説明会&筆記試験を受けて来ます。他の旅行会社と違った雰囲気を持っているHISさんに向けてこれから頑張って行きます!内定が出ている皆さん、そして選考に進んでいる皆さん、情報提供&情報交換をヨロシクお願いします。そして、明日説明会にのぞむ方、一緒に頑張りましょうっ!
頑張ってくださいね!
もう行かれたかもしれませんが、渋谷の東急プラザ3階にある、HISトラベルワンダーランド。
広くて、活気があって、HISらしいお店でしたよ。
ぜひ寄ってみては??
一緒ですねぇ~(^3^)!!!よろしくお願いします。J社をぬく勢いでがんばりましょう☆では12日!!!
ありがとうございます!なんかやる気出てきたぞ~!やっぱ行動しないと始まらないですね☆
>@@@さん、
厳しそうですね!ダメもとで行ってみます!ダメだったら渋谷で遊んできます♪情報ありがとうございます。
私は2次も集団でしたよー。グルさんの回、他の人が欠席だったのでは??通過してればいいですね!
内定出てる方の仲間になれるようにがんばります!
情報ありがとうございます!!心配していたので、本当に安心したし、やっぱり一番重要なのは自分の魅力ががどれだけあるかなんだなって、改めて感じました。頑張らなきゃな!!!
ダメなのかな…
連絡欲しい。最終でダメだったら立ち直れない。今後の活動に響く…
同じ日に最終受けた方精神状態どうですか?
↑変な質問ですが(笑)
もーーなんでこんなに企業は同じ日にやるの・・・辞退なんてつらすぎるよ(><)
もう結果来ましたか?
もう今日1日ドキドキで何も手につきません。
過去の書き込み見ると夜に連絡がきているそうなので、
これからが勝負ですね。
胃がいたい。。。
残念ながら、直接出向くのは無理っぽいです。
6日に説明会に参加したのですが、
説明会予約した人以外は、採点の対象にならないと
声の大きな人事の方がおっしゃっていました。
時間や日にちを間違えて来てしまった人は、お帰りください、と。
私も説明会第一弾は満席で予約できず、焦ったのですが…もう内定出し始めているから、焦ってしまいますよね。それにしても、ものすごい人気ですね。
私は他社で、メールを送ったり、電話したりして参加したい旨を伝えたら、参加させてくれた会社たくさんあったよ。やっぱりどうしてもいきたい企業なら自分から積極的に動いたほうが何もやらないより有利だよ。がんばって!!
私は内定者懇談会に参加しましたが、海外に行ったことのない人もいました。ただ人事の方は「今年中にパスポートとってください」(つまり、海外旅行に行けってこと?)というようなことをおっしゃっていましたし、入ったら知識は要るので、これから沢山勉強する覚悟はいると思いますよ。
私も海外経験ないけど、最終受けて今は結果待ちだよ!期限は八日です。
びっくりしたわ!時間になっても私ひとりしかいなくて!
あなたのやりたいことはうちではできない・・・なんて面接官に言われた(笑)でもでも、チャレンジ精神を認めてくれる会社じゃないのかな・・・なんて面接中思ってた。
通過の連絡頂けるかしら。東大寺の大仏にもお願いしてきたし!おねがいします!!
ありがとうございます☆安心しました。頑張ります!!!
過去ログから、最終は期日当日の夕方くらい
っていうのはわかってるんですけど
ほんっと心臓痛いです。
明後日は第一志望群の面接だというのに
何も手につきません。
これから面接進まれる方へ
地区が違うので一概に言えないんですけど
とにかく熱意だと思います!
エントリーシートの写真サイズを間違えて
貼った私ですが、それでも
最終まで行くことができました。
二次で絞られるとか色んな噂がありますが
自分を信じて進むのみです☆
みなさんの健闘をお祈りしています。
長々と失礼しました。
内々定おめでとうございます~!!!!
就活は辞めるのですか??
私は今結果待ちで、明日が期限です(><)
どうか!!私にも内々定のお電話来ますように!!
胃が痛いし明日は家にいようとおもいます。。。
よかったですね!!共に働けるよう、がんばりましょう!!ほんと嬉しいね♪♪
私もやっと来ましたー!!めっちゃ嬉しい!!お互い通過していたようでほんとよかったですね☆ 絶対内定ゲットしましょうね。ガンパリまっす!!
はじめまして!私は、4月24日に一次面接を受けました。結果は5月10日前後と聞きましたよ。ゆっこさんもそのあたりではないのでしょうか?がんばりましょうね!
先ほど最終の案内きました。はんちゃんさんにもきたでしょうか。関西の情報は少ないですが、がんばりましょ!
私も8日まであきらめず待ってみます。お互い不安ですが通っている事信じて待ちましょう!!
私の友達は、海外経験ゼロで内定とってましたよ。
詳しい情報ありがとうございます☆まだまだ先は長いですが、一つ一つ精一杯取り組んでいこうと思ってマス!!まだこれから試験を受ける方、一緒にがんばりましょう♪
今日、13時からの説明会に行ってきます!!
ここの掲示板は昨日はじめて見たのですが・・内々定を頂いている方がもうかなりいらっしゃるんですね!私も早く皆さんに追いつけるように頑張ってきたいと思いますッ
最近は就活をしてて、自己嫌悪にも陥り、かなりモチベーションが下がっていたのですが、皆さんの掲示板での意識の高さに便乗して、もとの元気を取り戻すことが出来ました☆ありがとうございます!!むしろこれからが頑張りどころですッ
落ち込んでる人がいたら、、、まだ諦める時期じゃないですッッ最後に皆で笑いましょうッッ!!
って、掲示板の内容とはそれてきちゃってすいません・・・
お返事いただきありがとうございます!!入社後の忙しい時に申し訳ありません。お心遣いに感謝します。
お給料出るんですね!無給という噂を聞いたので安心しました。
夏と冬に研修があるということですが、それぞれの期間はどれくらいで、何月に行われたのか、もしよろしければ教えていただけますでしょうか。
入社案内には2月に合宿研修と書いてあるのですが、夏の研修については情報が皆無なのです。
色々とお聞きしてしまい、申し訳ありません。お時間がもしあればお返事いただけたらうれしいです。
>持ち駒ナシさんへ
レスありがとうございます。2次もESから聞かれるんですね!面接官もまた同じ方だったんですかねぇ??私も2次通過目指してがんばります!