会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も27日最終面接行ってきたのですが、連絡きません・・・。今回は最終でかなりサヨナラしたのでしょうか??あまりの悔しさに悔し泣きです。入社して、頑張る気まんまんだったのに。人事の方にお電話したいです(>_<)
先日、誓約書を提出しに行ってきました!私の時は人数は5人でした。まだ迷ってる方もいましたし、人事の方もちゃんと分かってくれるみたいでした。関東とは違って、関西は課題?も懇親会もなく、10月の内定式、春の合宿・実習だけのようです。
実は、私は一般にゆわれる就職活動をばりばりやっていたわけでなく、うけたのはたったの2社です。それも旅行会社は御社だけです。というのも御社だからうけたいと思ったのですが。その思いが内定につながったのだと思っています。で本題なのですが、母や先輩曰く、内定一つで決めてしまうのは危険じゃない?もっといくつかみて選択したら?と。でもわたしはほぼ気持ちのなかでは決定しているのですが、やはりもう少し他社と比べてみるべきなのでしょうか??内定もらったみなさんはどうされてますか??
みなさん、私と同じように27日に受けられたのですよね?こんなに同じ日に受けて、連絡が来ないという事態は今まであったのでしょうか?私もかなり行きたい会社なので、何かこのような事態になってるとかすかに期待もしてしまうのですが・・・。私達は何が足りなかったのですかね~何か反省会でもやりたいくらいですね・・・。(苦笑)現在、選考を進めている方、何かこんな話をここでしてしまってごめんなさい!!気にせず、がんばってください☆
また、私は遅れて連絡が来たとか、何かその辺の情報をお持ちの方、よかったら教えてください!
私も30日に最終受けました。昨日は家電と携帯をそろえて待っていましたがきませんでした。今日も明日も同じことするのかな..って考えるとドキドキして心配です。明後日までお互い待ちましょうね!!絶対内定いただくぞ~!!!
メールボックス開けて見たら、私も一次面接の
案内が来てましたあ!ちなみにセミナーには2日に
参加しました。
一次面接の持ち物に、すでに筆記用具ってあるんですが…最終に適正があるんですよね?なんでだろう。
遅くなり申し訳ないです。更新されるのが遅めですねー。たぶん通過者のみと言っておられた気がします☆
言ってました。
連絡来ませんでした…
最終で落ちるとすげーへこむ…
もう内定取った気でいたからな…
あーーーちくしょーー!!
思い当たる点はいくつかあったのだが、そこで
落とされたのか!?
さようなら、この掲示板…
私は今まで厳しいというご意見をたくさんいただくので、内定頂いてもいこうか、とても迷っていたのですが、結果がこなくて落ち込んでいるってことは行きたかったんだなぁと再確認しました。
あぁ、期日は過ぎたけど連絡くるかなぁ?!!
私も27日火曜日に最終を受けましたが、連絡がありませんでした。
期限は3日までって言われましたよね?
HISに行く気まんまんだったので、諦めきれません。
27日に関東で受けて内定頂いた方がいらっしゃったら、書きこんでもらえると助かります!
HHHさんも関東の27日最終組でしたか~?私もまだ、連絡来なくて・・・。一緒に連絡今から来るといいですね!!私も是非HIS行きたいですけど、もうこれで駄目だったら、ちょっと息抜きしたいい~!!って感じですね(泣)飲みでも行きたいものです。
他に選考受けれてる方、最後まで気を抜かないでがんばって欲しいです!!また、同じような感じで連絡待ちの方いらっしゃったら連絡ください!
ありがとうございます。
そうですよね、たくさんの社員の方がいるのだから、そういう方も中にはいるのかもしれませんよね。
ただ、たった少数、数人でもなくしてこそ旅行会社という枠に関係なく、真の人間として素晴らしい会社になっていくハズですよね。
ルルさんの様な私達で替えていってやろうとする気持ち溢れる方が内定者であれば大丈夫だという気持ちになり、安心しました。
私はまだ選考が始まったばかりで、結果を待っている状態なのでまだまだ先は遠いですが、ルルさんと一緒に働けたらいいなって思います。
もし一緒に働く機会があったら、挨拶が行き交うような気持ちのいい会社にしていきましょうね(^_^)
始まったばかりなのにかなり気が早いっすね・・(笑)
ありがとうございます☆早く来るといいなァ。もう今日はひさびさに休みなので、ディズニーランドに行って絶叫したいと思います。本気で行きたい会社なので、こうでもしないとやってられん。
28日で内定いただいた方は、近畿ですよね??
おめでとうございます!!
関東はまだなのかなぁ、なんて、まだかすかに期待しているのですが…
関西で内定をいただいた方に質問です。
内定後、誓約書を提出しにいくと思うのですが、
その時は一人でしたか?
どんな感じだったか教えてください。
正直、まだ悩んでいるので。
私も2日午後受けた者なんですが、まさかもう通過の人はいるのかな、と掲示板来てみました。
7日までには返事が来るというお話でしたが、不採用の場合は返事は来ないのでしょうか?
他の内定者のみなさん、懇親会は13日ですか?他の日程の方っています?いたら教えてください。
懇親会で皆さんにお会いできることを楽しみにしてます♪
あなたが書き込みを下さったおかげで、今日無事説明会に参加できました。
本当にみゅーさんのご親切さに感謝します☆
私がこのような事を申し上げるのもなんですが、あなたのようなホスピタリティーをお持ちの方ならきっと、さぞかしすてきな旅行業者?(なんと表現すべきか。。)になられると思います。
お互いこれからも頑張りましょうね
本当にありがとうございました。
あなたが書き込みを下さったおかげで、今日無事説明会に参加できました。
本当にみゅーさんのご親切さに感謝します☆
私がこのような事を申し上げるのもなんですが、あなたのようなホスピタリティーをお持ちの方ならきっと、さぞかしすてきな旅行業者?(なんと表現すべきか。。)になられると思います。
お互いこれからも頑張りましょうね
本当にありがとうございました。
私も二次面接の案内が来ましたよ。本当にちょうど2週間後でしたね。次もお互い頑張りましょうね!!
レスありがとうございます☆
よかった~仲間ですね!
私の友達が先日一次面接を受けたのですが、みんな海外の経験ある人ばかりだったらしいです(v_v;)
でもやっぱり大切なのはやる気ですよね!?
わたしもあっきーさんと同じく自分の持ち味をアピールしたいです。
その前にまず筆記…。ESの3枚目になかなかてこずっているところです。
試験は来週。あっきーさんもがんばってね☆
私も昨日の午前に筆記試験を受けに行きましたが、結果はまだです!受かっているといいですね!正直、本当に自信がないんで・・・。
とても残念ですね。私は以前違う会社で化粧室に入った時に、タバコを吸ってる社員を目撃しました。自分が入社するかもしれないと考えたら、そんな非常識な先輩がいるのは嫌だと思い、選考を辞退しました。
しかし、HISは3,000人も従業員がいます。だから、どうしたって感じ悪い社員も出てくるのは仕方ないと思います。
私は内定を頂いてますが、内定者は本当に感じのいい人たちばかりです。AAAさんが出会ってしまったような社員がこれからはいなくなるように、私たちでそういう雰囲気作りをしていきたいと感じました。
長々とごめんなさい。
AAAさん、頑張って一緒に働きましょう。
27日に最終面接で内定もらった方、もう連絡きたかたはいらっしゃいますか??教えてください。
皆さんより出遅れてしまいましたが、HIS第一志望です。皆さんに続けるように頑張りたいです。
面接に行けますように・・・。
やっぱりそうでしたかーーA社の方で書き込みをしたことは多分なかったか、違う名前でしたね。
私は名古屋在住なので、名古屋で受けましたよ。
ほんっと結果待ちって緊張しますね!!
本当にハラハラしてメール開きました(^-^;
前回の一次面接は4人くらいが一緒で、かなり短かったと思うのですが、二次はどうなんでしょうか?
今日他社の面接で、役員8人対私1人でした・・・
近頃で一番の恐怖体験でした(>_<)
大丈夫ですか?この書き込みが間に合いますように!
セミナーから最終まで東京は渋谷マークシティウエスト12階でした。頑張って下さい!
大変な事になってしまいました・・・
ずっといきたい会社で楽しみに行ってきたのですが、トイレを使用した際、社員の方にこんにちはと挨拶をしたのですが、人が他にいなくて気づかないわけがないのに、化粧直しに夢中になっていて、鏡の奥で視線をこちらに一瞬向けたのにも関らず、完全に無視されてしまいました。
とてもショックでした。
大きな声で挨拶をしてくださった人事の方はとても感じが良かったのですが、対照的だった社員の方の態度に不安になってしまいました。
選考を先に受けてきた皆さんに聞きたいなって思ったのですが、他の社員の方とお話する機会があった方他の社員さんはどんな感じだったか教えて頂ければと思います。
ずっといきたい会社で楽しみに行ってきたのですが、トイレを使用した際、社員の方にこんにちはと挨拶をしたのですが、人が他にいなくて気づかないわけがないのに、化粧直しに夢中になっていて、鏡の奥で視線をこちらに一瞬向けたのにも関らず、完全に無視されてしまいました。
とてもショックでした。
大きな声で挨拶をしてくださった人事の方はとても感じが良かったのですが、少し不安になってしまいました。
選考を先に受けてきた皆さんに聞きたいなって思ったのですが、他の社員の方とお話する機会があった方他の社員さんはどんな感じだったか教えて頂ければと思います。
こんばんは!
一次面接は学生3~5、面接官2だと思います。
私は学生が3人でした。
聞かれたことは、HISでやりたいこと、今の旅行業界が不安定な状況で自分に何ができるか、
自己PR などだったと思います。
不確かなところもありますが、ごめんなさい(>_<)
そうです☆私、A社は書類で既に落とされてしまいました・・・(涙)
2次まで行かれただけでも自慢になりますネ!!
ma-さんはA社の掲示板でも書き込みされてましたか??こちらは名古屋まで行かれたんだぁ☆
内々定頂けるといいですねッ!!(~0~)/
頑張って下さい!
お返事ありがとうございました☆★☆
六日まであと五日!!!!
あとは待つしかありませんが、いい結果がでることを祈ります(^^)
きらきらさんへ
私が受けたときは、一次面接は学生4人の人事の方が1人でした。聞かれたことは、緊張してあまり覚えてないのですが、たしか一番最初はみんな同じで『人事になったつもりでエイチ・アイ・エスをPRしてみてください!』(←これはかなり焦りました(^^;)この会社にしては珍しく企業研究をしているかが問われたのかな?)
それであとは個々に、強みと弱み、学生時代に力を入れたこと、最近気になるニュースについて、最後に他社状況だたったかな。
自分の想いをしっかり伝えれば大丈夫だと思います!!私も最終の結果待ちという状態ですが、お互いに頑張りましょう!!
内定承諾ってメールではなく電話でするのではなかったでしたっけ??
よかったすね!しかし、まだまだこれからです。僕なんかに言われなくても、頑張っていることと思います。是非、お互いベスト尽くして、必ずいい結果をだしましょう!!!
では6/4に、一次面接行ってまいります!!!
九州 沖縄が熱いぜ!!!
こんにちわ!私は今日名古屋で1次受けてきましたよ。2週間以内に合否にかかわらずメールで連絡との事でした。お互い良い結果がくるといいですね!!
◎リエ◎さんへ
A社とは昨日東京で3次試験があったところですか??実は私は2次で落ちたものです。
非常に的確なアドバイスをありがとうございました。結局、期日ぎりぎりに内々定を受けたいというメールを返信しました。もちろん、HISの一員としてがんばろう、という気持ちもありますが、他社の選考も続けていこうと考えています。
ところで、去る土曜日が返信期限だったのですが、いまだに返答が来ません…。ちょっと不安です。内々定承諾のメールを送ったら、どれくらいで返信を頂けるものなのでしょうか??
この間、名古屋で一次面接を受けたんですが、
結果は合格でも不合格でも連絡してくれると言っていませんでしたかねえ?
私は、そう記憶していたんですけど、いまいち自信が無くて、、、
確かそんなような、合格者のみですかねえ?
どなたか東海で受けた方、ご存知でしたら教えてください
返信ありがとうございます。B4で印刷しようとしたのですが家のプリンターではできないようなので縮小してA4の大きさのものを提出する予定でもう書き込んでしまったのですが?サイズが違っていても問題ないですよね?
◎りえ◎さん
A社とはどこかわからないのですが・・・
たぶん違う方だと思いますよ。
下のつな八さんにも返信しましたが。
私は家電がなくて携帯にかかってきました。
留守電に「内定です」というメッセージはなく、折り返し電話をしてください。とのことでした。
深夜までバイトをしていたので、私は次の日の午前中に電話しましたよ!!
家電でも携帯でも、つながらなければ必ずメッセージを入れてくれるはずです!
留守電にしておけば、心配ないと思いますよ!!