会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前のログ見られています??
プルートさんが書かれていますよ!!
ちゃんとチェックしてから質問したほうがいいと思います。
>のののんさんへ
今セミナー情報が送られて来る人は、12月20日までにエントリーした人だそうです!セミナーは、4月か5月くらいまで月に1度あり、エントリーした順に予約のお知らせが届くみたいです。セミナーが、どの月になっても選考基準は変わらないそうですよっ♪
>のののんさんへ
私はこのまえ、学校の合同企業セミナーに参加したとき、HISの人事の方に聞いたのですが、今セミナー情報が送られて来る人は、12月20日までにエントリーした人らしいですよ!で、これから月に
B-PASS選考コースでエントリーしたものです。
明日がその試験なんですが、とても愚かなことに日程・場所が書かれたメールが行方不明になって今いました。。
明日受ける方いらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?お願いします!!
ご来訪シート、論文シートは説明会の1週間前からダウンロードできるようです。
よろしくお願いします。
ところで、みなさんが「ご来訪シート」など進んだ話をされている中、
申し訳ないのですが・・・私も説明会などの案内がきません。
最近、やっとエントリーをしたのですが・・・
大丈夫なのでしょうか?不安でございます。
私もまだダウンロードできないので、開始がまだなのでは?
2月下旬オープンとありますから。
他の方でダウンロードできた方いますか?
HISの来訪シート量が多いと聞きますので
早いとこ書きはじめたいですよね(>-<;)
落ちた学生は客ですよ!
ビジネスの場では、いつどこでその落とした人と会うか分かりませんから、企業側もかなり配慮するみたいです。
おちた場合とか、かなり丁寧なメールがくるのはそのためですよ。
ホームページに「現在は12月初旬に登録された関東エキスパートコース選択者を中心にご案内しております」と書いてありますよ!ちなみに私は、関東でエントリー開始の翌日にエントリーしたので、案内来ました!安心して、もう少し待ってみてください☆
関東ですが、私も来ていません。友人に聞いたところエントリーの順みたいですよ。ちなみに私は1月の中旬にエントリーしました。
さてさて、私は関東の人間なのですが説明会の案内来なかったですね。友人にも来てない模様…。不思議だけどエントリー順にご案内とのこと信じてみます。遅かったのでちょっと不安。
他に関東なのに来てない方とかいらっしゃいます??
>受験者も不合格なら、客なんですし、同じ接客態度も少しはしてほしいなぁ
って、受験者は客じゃないでしょ(^^;)
甘えたこと言わずにがんばりましょう。
みなさんがんばりましょう☆今年も三万人ぐらいが、応募してるみたいですね。
今朝8時くらいにアクセスしたところ、すんなりと予約できました・・・昨日はいったい何だったんだろ~・・・他の旅行会社の説明会予約もこんな感じかと思うと精神的に疲れそうですね。でも私は旅行業界が第一希望なので、頑張ります!!
今朝8時くらいにアクセスしたところ、すんなりと予約できました・・・昨日はいったい何だったんだ
私は関西なので、セミナーはまだ先のようですが、本当に恐ろしいです。
目に見えないバーゲンですね(笑)
無事セミナー予約できました☆本当にありがとうございます(;_;)
ぜひ、頑張ってくださいね!!
まだ空いているみたいでしたよ!2月17日19時現在です☆
昨晩は、どうなることかと思いましたが…ほっ。
そろそろ旅行業界も本格的に動き出して来ましたね。
皆さん悔いのないように、力を合わせて頑張っていきましょう!
ほっとした。。
教えてくださったみなさん、ありがとうございました!
関西の案内を待ちます。でも、みなさんの書き込みを見ていると、壮絶な予約取りになりそうですね(^_^;)
がんばります。
学内の説明会で聞いた話なんですけど、説明会の予約はエントリー順に発送してるみたいです!!ちなみに自分は1月上旬にエントリーしましたが、まだ来てないです(泣)
たぶん地区によって違うんだと思いますよ!
今回の説明会は全て渋谷で行われるものだから大丈夫ですよ(^^)
みなさん、予約取り、お疲れ様でした・・・。
私も昨日5時間位クリックしまくってたけど無理でした。
だから今朝5時に目覚ましセットして、無事取れました♪
こんなに苦労した事初だけど、今後もあるのかなぁ。
がんばりましょうね!!!
説明会案内は、エントリー順に届くと書いてありましたよ。それに、今回は東日本コースの方だけと思います。会場が東京でしたし。
この掲示板でたった今そのことを知りました。。
なんで??どういうこと??
地区によって違うのでしょうか?ちなみに私は関西です。
まだ空きがあるのだから皆さん頑張って下さい!!
ふ~一日半も単調な作業でパソコンと過ごすなんてもうあって欲しくないですね。
まだどこも満席になっていませんでした!!
終わった事はさておき、頑張っていきましょう♪
毎回「メンテナンス中」と表示されてしまいます。
今日は説明会とかで家に帰ってくるのは、夜遅くなります。
それまでに満席になってたらどーしよう。
まだ申し込みできない人頑張りましょうね!!
今、下のアドレスにいったところ、「セミナーの案内のメールがきたひとのみ予約できます」ってあったので、まだきてない人は大丈夫そうですね!
僕の予想だと、地域別じゃない?
わかならいけど、そうとしか考えられない。
夜中はもう無理だとあきらめ、朝一番で申し込みました!
まだ全日程とも空席あるみたいですよ!
それにしても朝六時代でもページの更新に時間かかるとは・・。
昨日は午前中他の会社のセミナーがあったので友達に予約を頼み、私が家に帰ってからはずっとパソコンにつきっきりで臨んでいたのですが、夜中になってもつながらず、朝になったらつながるかもい思い、今やってみたらあっさり予約できました。。昨日格闘した一日はなんだったんだー!!
もしこの会社に入れたとしてもこのような対応の悪いところで働きたくないなーと思ってしまいました。今回はこのまま引き下がるのはくやしいと思って予約したけど・・。
ミルキーさん、つながりましたか?私も何で時間指定がないんだぁ!って思いましたよ。対応がなってないなぁ、どうなってるの!?って感じで。でも、昨日は朝から一時間置きごとにチェックしてたら、二時にはオープンしてました。でも全然つながらなくて、結局二時間粘ってやっと予約できました。その間、精神的にイライラして情緒不安定でしたよ。結局、午前中の部はつながらなかったので、午後にしてみたらつながりましたよ!頑張って!
予約できました。2時間40分かかりました。
明日は違う会社の筆記試験ですけど、必死に更新ボタンを押し続けました。明日は腕が筋肉痛になるでしょう・・・。
こんなにアクセスが殺到しているのに、どの日にちも、どの時間も全て空席でした。
旅行業界は、予約1つ取るのにこんなに苦労するのだから・・・
内定取るのは、そりゃあ、大変だ~(-_-;)
今が狙い目ですよ。まだ空きはすべてでした。
みなさん負けずにがんばりましょうね!
みなさんはどんな状況でしょうか。