会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もBPASS受けたのですが返事がきません。
誰か2日のBPASSで通知が来た方いらっしゃいますか?
ESかなり自信なかったけど、通ってよかったです!面接は3月8日16:15からです!実は他の説明会とかぶってしまったのですが…変更は不可とのことでした。1次面接に行かれる方、頑張りましょう!!
私は、16時~の回に参加させていただきました。
きっと来ますよ!
私は1日の10時からの説明会に出ました。テストは3教科とも半分ぐらいしかできなくて、完璧落ちた。。。って思ってたら、通過の連絡がきました(><)!エントリーシートはめちゃくちゃがんばって書いて、伝えたいことはすべて記入したので、きっとエントリーシートが重要なんだと思います。だから、これから受ける人は、テストできなくても落ち込まないで、エントリーシートをしっかり書けばきっと大丈夫ですよ(^^)皆さん、お互い頑張りましょうね☆
私は、昨日説明会へ行ってきました!筆記できなかったけど、ESは自信あり。熱意をかってくれないかなぁ~。1日に受けた皆さんは連らきはじめてるようですね。頑張ってください!あぁ~、連絡よこ~い☆
私もBPASSを受けたのですが、結果がきません。どなたか結果が届いた方いらっしゃいますか?
昨日、連絡来た方が多かったので、もうダメかと・・・。
でも、今朝来ていました!!嬉しいです!!!
みなさん、頑張りましょう!
ですよね~お返事ありがとうございました!お互いがんばりましょう!!
筆記試験は国・数・英のみです!1教科20問を10分で解かなければならないという厳しさですが、がんばってください♪
私は17時40分~なんですよ(>。<)その前に説明会があってしかもキャンセルできないので早めにぬけるかします。朝早いのも起きてから緊張が続くでしょうが、私は夕方までドキドキです…。がんばりましょう☆
明日説明会に行ってきますε=ε=ε=( >_<)
旅行会社って、観光地とか試験に出るようなこと前に聞いたのですが、みんなの掲示板とか見てるとなさそうですね★
でも緊張するなぁo(>_<o)(o>_<)o
そんなの急には無理じゃないですか?
どーしても入りたい人だけ来い!!ってことだよね。
ほんと時間かかりましたよ。
明日は午前中から試験で、HISは夕方から試験という厳しい感じなんで、かなり頭はたらかなそうで心配です。
(☆Q☆)さんへ
私はセミナーの感想以外は全部埋めましたよ。
みなさん全部書いていくんじゃないんですか?
ありがとうございました!長島さんって司会をしてらした元気な方ですよね。親友の彼氏にそっくりで勝手に親近感持っちゃってます。8日頑張りましょうね☆
ご親切にありがとうございました。
安心しました☆わたしはエントリーしたのが
遅かったからまだ説明会の連絡が来ていないのかなぁ・・
(^^;
とりあえず,頑張ります☆
昨年のデータではHISの面接はすべて3~4人のグループみたいですよ!
いよいよですね、頑張りましょう!
ありがとうございました★やっぱり形式ではなく熱意ですね!!後悔しないように自分らしく書きました。明日はがんばるぞぉ。
ありがとうございますっ☆★☆明日説明会なので大変参考になりました!!緊張・・・
私も初めての面接なのでドキドキです!今年はどういった面接なのかは言われていなかった気がします。ちなみに去年は、最終面接までは面接官1人:学生3~4人だったようです。内定者の方いわく一次面接は人事の長島さんでするどい質問がくるとのことです。がんばりましょう☆
わたしもさっきメールチェックしたら面接の連絡来てました!もうすっごくうれしくて部屋で1人飛び上がっちゃった(笑)アカネさんは何時からのですか?ちなみにわたしは月曜の10:05というこれまた微妙な時間からのですよ~★アガリ症だし面接とかホント苦手だけどやれるだけやって頑張りたいな!!
平成15年って・・・おっちょこちょいね、HIS。
変更できないのが痛い・・・。
他社とかぶってしまいました。
もちろんHISに行きますけど!
がんばりましょうね。
筆記が難しくないと書き込みがありましたが、私は英語なんてまったくできなく確実にだめだと思っていたのでびっくりです。。
がんばります!!
私も先ほどきました!
1日に受けて、今日連絡が来て、8日の火曜日に1次面接です。
何を聞かれるんだろう~><心配。
お互い頑張りましょうね^^
もうエントリーシート提出しちゃいましたよね?私は自由課題は色を使いました!というより熱く語りたかったので、カラーコピーしてはったりしました!だから大丈夫なはずです。後悔のないよいうにがんばりましょう☆
隣に座っていたのですか?偶然ですね☆テロのことについてはまさか質問されるとは思っていなかったのではないでしょうか。
>ニモさん
情報ありがとうございます!私は去年からOB・OG訪問をしていまして、今は内定者のかたと別のOGと連絡を取っています。ですから会社のなかの話は色々聞いていました。たまたま話を伺った先輩は仕事が楽しくて仕方がないという方で、私はとても安心しました。私も色々良くない噂は聞いていますが、この会社以外は興味がないくらいなんです。だからお互いがんばりましょうね!
>フランダーさんへ
私も連絡がきていません(>。<)どうしても面接にいきたいですよね。明日まできがきでいられませんよ…。
がんばりましょうね!!筆記も、時間がないみたいですね。
うう、緊張するけど、楽しんで見てきます☆
私は2日に筆記受けましたが、いつごろから連絡が来るのかどきどきしてます。筆記できなかったので落ち込んでます。
せめて面接には行きたいです。
10分ってあせりまくりますよ。だって一問30秒の計算ですからね。
まぁがんばりたまえ。ははは
そうらしい。内定後、グループになってHPをつくり、夏休みには店舗研修。十月には内定式があって、二月ぐらいの合宿でコンピューターの研修があるんだって。そのときその試験があるみたい・・。しかも毎朝ジョギングなんだと!!!!さすが体育系・・!!!!!!
先輩曰く、就職決まっても忙しいのは、他の企業を受けさせないため、辞退者を無くすためだとか・・・
国語 算数 英語で各20問でした。
それぞれレベル的には難しくないのですが、時間が各10分ぐらいなので時間との戦いだと思います。あせらずやって見て下さい^-^
頑張って下さい。
私の先輩から聞いた話なんだけど、
合宿でやった勉強の後にコンピューターの研修があるらしいのね!
そのときにテストで50点未満は研修受けられずに帰されて、
85点未満は再テストなんだって!
就職決まっても遊べないらしい・・・
はじめまして☆★ESをいつ提出するかということですが、説明会の日に提出するみたいですよ。だから、説明会の案内がまだきていないのなら、提出はまだ先ということです。ちなみに筆記試験は、説明会の時に受けるんですよ。分かりましたか?(^^)
ESは会社説明会の時に提出するんですよ(^^)
だから、心配しなくても大丈夫ですよ☆
私も1日10時の説明会でしたが、まだ返事がきません!
「早い人は明日にでも」って確かにおっしゃってましたね(><)
お互い先に進めるといいですねぇ
僕も中部!!
いつ説明会の案内メールがくるんでしょうね…(>_<)
かなり今になってエントリーシートに苦戦してます。
もっと前から考えるべきだった。でも他社のエントリーシートもたまってて、ほんとヤバイです!はぁどうしよう。
試験も難しいみたいですね。エントリーシート頑張っても試験できなかったら意味ないですよね。
みなさんエントリーシート書き上げただけで尊敬します!
苦戦してる人いたら頑張りましょうね☆
ESっていつまでに提出だったんですか・・・?(++)
私まだ出してなくて・・
もう筆記まで受けた方いらっしゃるんですね。
あぁ~~~~
どなかた教えていただけると嬉しいです。
宜しく御願いします.
恐ろしく算数できないんで・・、もう当たって砕けろです。
ちなみにこないだOB訪問したんですが、H.I.Sの幹部の方々は皆、元自衛隊だそうです!
ちょっとウケますよね(笑)
だから上の方の方々に行く程、超体育会系になるそうです(笑)
きっと説明会でもそんなノリなんだろなぁ、どきどき。
私も同じく三月一日10時からのセミナーに参加しました。結果はまだきていません。。やっぱりダメだったのかな・・せめて面接までは行きたい><テストもできなかったし・・・はぁ