会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
へんじありがとうございます。何で連絡こないんですかね??ぜったいおかしい、、、、、、、、、
お返事ありがとうございます☆みなさんの言葉に救われてます。遅刻者をチェックしていなかったことを期待して、これから思い切って頑張ります。まぁ選考に進んだらの話ですけどね…(^^)v
お返事ありがとうございます。私がなぜこんなに心配してるかというと、やはり机に番号貼ってあったじゃないですかぁ。その番号見れば一発でこの子は遅く来た子だって分かっちゃう気がして…でもあんまり悩みすぎると体に悪いですよね。
返事ありがとうございます。私は逆に、推薦受けるってことは第一志望なのに説明会に行かないのはまずいと思って遅刻してでも行っちゃいました…まぁどうなることやら。
ひとつ前のメール、名前間違えちゃいました。
返事ありがとうございます。私は逆に、推薦受けるってことは第一志望なのに説明会に行かないのはまずいと思って遅刻してでも行っちゃいました…まぁどうなることやら。
私も5日に試験を受けましたがまだ連絡は来ていません・・・。
確か、11日の木曜日までには連絡がくるっておっしゃってましたよね?
週末なので、今日、明日は合格者であってもまだ連絡がきていないんだっ!!
そう、思い込んでます(笑)
緊張しますよねぇ。お互い合格くるといいですね^^
4日に受けて合格のお知らせきた方がいらっしゃるのですね。
私は4日の13時から受けました。
でも連絡来ませんでした。
ESは自信があったのになぁ~
やっぱり筆記ができなかったから?!。
落ち込んでもしょーがない!
みなさんがんばってくださいね!!
私、HISはお店に入ったときの「いらっしゃいませ!」って明るいあいさつがすごく好きです!!
他の会社にはないですよね★
私がお客として行ったら明るい挨拶で出迎えてください♪
私は2月中旬にエントリーしたのですが、それからまったく音沙汰無です。ES出したり筆記受けたり、面接まで進んでる方もいるみたいなので心配です。どなたか、2月中旬にエントリーしてまだ連絡来てない方いらっしゃいますか?
また、BPASSを受けられた方ってどれくらいいるんでしょうか?
私も学校推薦受けますよん。がんばりましょう。
うちの学校では、公募と両方受けなさいって押してました。
併願効かないんですかね。。。公募で落ちたらおしまいなのかな。学校推薦でも落ちる可能性は、ゼロではないわけだし。
私も心配です。
私も何も案内等のメールは来てませんよ★
まだ関西の方は選考が始まってないのだと思います。
他の企業でも関東(北のほうからかな・・・?)が
先に選考があるところ多いみたいですからね☆
あまり不安がらずに待っていても大丈夫だと思います。
私は案内が来るまで筆記テストに備えておくつもりです!!
どうしても気になるのなら、直接HISの人事の方に
問い合わせるのもありだと思いますよ!
お互いがんばりましょうね♪
四日に説明会に行ったのですがその先の連絡がきません(泣)HIS
すっごく行きたかったのに残念です。。。
次の選考にいった皆さんがんばってください!!
さーほかの会社がんばるぞーーーーーー!
遅刻されたのは確かにマズイですね…
でも、そのことをひきずって諦めちゃうのはもったいないと思いますよ!
もしかしたら、企業は遅刻者をチェックしてないかも知れませんし…
「遅刻しちゃってすみません!でも御社は大本命なんです!!」って気持ちを、
ちゃんと伝えられれば良いんじゃないかな~と私は思います。
…あ!でも面接などで聞かれない限り、遅刻したことは触れない方がいいでしょうね。
そのことを気にしている時点で、ちょっとネガティブになってますよ!
ポジティブに、がんばっていきましょ~♪
遅刻しちゃったんですね。
初めての人には、少し分かりにくい場所でしたよね。
私は4日に出ましたが、遅刻に関して、特にチェックしてなかったように思いますよ。人事の方もとても好印象でしたよね。
大本命なんですね、引き続きがんばってください!
お返事ありがとうございます。
私もBPASSに関してはきました☆
やはり平均点高かったですね~。
SPIの方はもうどしどし面接の案内が来ているだけに
不安ですね。
説明会って渋谷のですか??私も学校推薦受けるのですが、説明会に参加して試験結果が悪いと、そこでもう落とされてしまうのですでに申し込んでたらキャンセルしてくださいと就職部の方から言われました。私もHIS大本命です!!お互い選考会場でお会いできるといいですね☆
私もエントリー&筆記通過しました!!
面接10日です。お互い自分をちゃんと表現できるといいですね☆
私も他とかぶってしまいました・・・。
HISの一面は何分くらいなんでしょう???
何もないんですこし不安だったり…。
関西の方お返事お待ちしてます!!
shinjoさん、返事来ましたかぁ?
面接が10日で他とかぶったけど、断然HISです!
頑張ります!!
エントリーシート冒険しただけあって当たれば好印象、外れたらそれまでかと覚悟してたけど、とにかくよかったです!
私もホントに行きたかったのですが残念ながらメールは来ませんでした(T_T)でも挫折というかそういうのを味わった人間は1つ経験が増えるしそれを知ったからこそより一層頑張れる!と思い私はがんばることに決めました!お互い頑張りましょう!私は負けません。
>スヌーピーさんありがとうございました。私はだめだったけど面接頑張ってくださいね!TAKE IT EASY☆
昨日受けてきました。結果はいつくるのやら・・・、不安。
6日までにと言われましたが、結果きません。。。本当にHISに行きたかった! 諦められるかなー。
エントリーしたのにまだ説明会のお知らせが来ないと、不安になっている方が沢山いるみたいですね。この間面接のお知らせをもらった私ですが、何を聞かれるのだろう~?と思って下↓の「内定までの道のり」で去年の先輩の体験談を読みました!
すると、どの方も説明会から内定まで約1ヶ月ということが分かりました☆
4月に説明会を受けた方も、もちろん同じでした。
なので、いざ説明会になったら後はあっという間みたいですから、先に進んでいる人の話を参考にして、自分の時に活かせるように心の準備をしていてはいかがでしょうか??
私もH.I.S.にすごく行きたいので、皆で頑張りましょう!!
日程変更できないんですね!私はギリギリセミナーが被らなかったけど、これからスケジュール調整がどんどん大変になっていくんですね…。
BPASSの結果は届きましたよ。面接のメールは来ませんけど。基準がいまいちわからないのでかなり不安です。
こんにちは。私は2月2日にエントリーしたのですが、まだ説明会の連絡きません。私の友達は1月の終わりにエントリーして1週間以上前に説明会のメールがきたそうです。エントリーした日はあまりかわらないのに私にはメールがこなくて心配しています。早くメール来てほしいですね!
きのうセミナーに参加したものですがとてもとても不安です・・・
自分もまだですね・・・
エントリーした順に連絡してるとは言っていましたが、
気になりますね!!
連絡すると言っている以上は待つしかないですけどね!
私もまだ連絡きてませんよ・・・。
みなさん面接だ!とか言ってるのに・・
本当に焦りますね。
私はまだこなくて焦っているのですが・・・
これからが本当の勝負だよね!頑張りましょう!
結果来ました。次は面接ですね。私ははっきり言って筆記はまったく出来ませんでした!頭が真っ白になってしまって、、、。でも熱意が通じたんだと思います。きっとそれさえ通じればよい結果が出ると思いますよ!つらいことも沢山ありますが頑張りましょう!
筆記は、英語が特にボロボロで、国語しか満足にできなかったのに・・・。エントリーシート色を使ったり、頑張った甲斐がありました。通過したみなさん頑張りましょうね!!
私も1月頃にエントリーしましたが何の連絡もありません。
今日、この掲示板を見てみなさん選考が進んでいるようなので驚いています。
ただのエントリーだけだった記憶があるので、そこで落とされるということはないと思うのですが・・・
不安です。案内はくるのでしょうか?
念のため問い合わせをしてみようと思います。
私は予約が遅かった分、参加できるか心配です…。
ありがとうございます!なんか、シュートさんのカキコからも熱意が伝わってきました☆お互い内定もらえるようがんばりましょう!
私もHISに対しては良い印象を受けていません。周りも同じ考えが多いですよ・・・。説明会では良い部分しか話していなく、実際にOBから聞いた話と違いました。どの企業も同じだとは思いませんが、自分が入りたい会社はちゃんと研究しといた方がいいですよ。入ってから分かるって辛いと思います。
私は2日の13時から受けたのですが、21時半すぎに
連絡がきました。よかったです。
みなさん共にがんばりましょう。
面接進めることになりました!
ああ、動悸がっ!!
私も2日に受けましたがまだ来てません・・・
明日にはメールでくるんですよね??
試験半分でも通過できるんですね!
私は英語は完璧で国語はまぁまぁで、数学が半分も出来ませんでした。
最近ことごとく試験で落とされているので自信なくしてます。
ほんとに試験苦手で。
みなさんは、どのくらいで結果きてるんですか?
面接の所要時間はどのくらいなんでしょう??
昨年の話でも分かる方は、情報お願いします。
日程変更が出来ないのはきついですね・・・。
一次面接に行かれる方、お互い頑張りましょう!!