会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もB-PASSを受けた者ですが、先ほどやっと通過の連絡もらいました。
ほとんどあきらめかけていた分、すごくうれしかったのですが、なんとその日は他の企業と日にちがかぶってしまっていて(;;)
どちらをとるかすごく悩み中です。
あたしも5日の13時からでした。でもまだメール来てないです。。。
緊張しちゃって何してても落ち着かないです。。明日来ることを願いたいです!!!
5日の方も、諦めず待ってみて下さい!最後の最後で…☆
一つ気がかりな点があるのですが、ここって夏休みもまた、入社前の3月もなんか勉強会みたいのがあったりするんですかね?前そういう書き込みがあったような・・それって確かですか?だとしたらかなりつらいかも・・・もし詳しくご存知の方いらっしゃったら教えてください。ここの会社とても強気ですよね。
あと面接の待合室で、新人みたいな人が部屋に入るとき、超大きな声で「失礼します!!!」って叫んでて、本当体育会系だと思った・・・働き方や、やり方が体育会系なら別にいいけど、ちょっとビックリした。っていうかひいた、っていうか。う~ん。
いったいいつまでの人が返事着てるのかなぞなぞです。
通過されたかたがんばってくださいね!!
ところで5日に受けた方で、メールがきた!という方はいますか??
私はまだ来なくて、気になって他のことが手につきません(>_<)
5日の筆記の選考結果は、連絡来てない方が多そうですね。ESものすごく一生懸命書いたので、せめて一度だけでも人事の方と直接お会いして熱意を伝えたいです!きっと書きこみされているみなさんも、同じ想いだと思います。みなさん、頑張りましょう!早く通知が来ることを願います・・・・・☆
私も今日面接を受けてきました。
「面接中はなんだか笑顔も表面的で冷たい印象を受け、少し圧迫面接的な感じがした」と書きこんでありましたが、わたしは仕方がないと思います!
というのは、旅行業界は志望者も多く、いい人材を探すために、人事の方が厳しい目で面接を行うのは、いいことなんじゃないかな。
意見を押し付けるつもりじゃなくて、そういう意見の人もいるよってことで書きこみます。
みなさん!がんばりましょう(^^)
本命企業なので、毎回祈るような気持ちでメール開いてます
が、まだ返事がきません(泣)
この回で受けて、返事がまだの方、一緒に明日までまちましょう!!
わかります、その気持ち!!!ぱっと見は笑顔でいてくれるなか・・・答えている時の面接官の笑顔はやや苦笑いっぽく・・・ ま、落ち込まず前見ていきましょう☆
すごくすごく遅くなりましたが書き込みにレスありがとぅございました★
なんとか試験うけてきましたが。。。まだ連絡はありません↓6日に試験受けてもう連絡来た方はどのくらいいらっしゃるんでしょうか。。。
>ちびっこさんへ
私は、2月25日に説明会の案内のメールが来ましたよ。(エントリーしたのは、12月だったと思います。)エントリーした順番にメールが送られてくるらしいですよ。ちなみに、今回出席できない場合は、4月以降に説明会が開催されるそうです。
もし、お時間があるのなら、HISのホームページの採用・提出書類を見ると、エントリーシートが見られるので、チェックしてみてはどうですか?
頑張りましょうね!!
私も同じ時間の人が8人いました☆最初に呼ばれた4人は、長島さんではない人と面接をしていたみたいです。私が待合室についた時にはまだ前の時間の人たちがいたのでかなり待ちました。私はその日最後の面接だったので、のびたのだと思います!
面接通過しているといいですね!!
私は、まだ筆記の結果が来てないのですが、みなさんも来ていないようなので気長に待ってみます!
筆記通過したらみりさんの情報を参考に頑張ります!
今日面接に行ってきました。最初は人事の方も笑顔でいい感じだったので、とてもよい印象だったのですが・・・。
面接中はなんだか笑顔も表面的で冷たい印象を受けました。
また少し圧迫面接的な感じもしたのですが・・・。
説明会の時の人事の方はとてもよいイメージだったので、
今日は少しショックでした。
面接された方はどう思いましたか?
本命の面接としては初めてだったのですごく緊張しました。
力を出し切れなかった感が否めず無念です。
でも希望を捨てずに待ってみます。
今日面接だった皆さんお疲れ様でした♪
今日面接に行ってきました。最初は人事の方も感じが良くて、
いいなって思ったんですけど・・・。
面接を進めていく間、なんだか笑顔も表面的で、笑ってるんだけどなんだか冷たい感じで、少し圧迫面接的な印象を受けました。
皆さんはどうかんじましたか??
面接日が勝手に決められているので他社のセミナーを切るしかないようですな。
私もですよ!5日の16時から受けてました!同じ時間を共に過ごしていたんですね^^
に、しても、気がかりですよねぇ。メールチェックしたらすぐこの掲示板で、お知らせの結果が来た人がいるかを確認している毎日です・・・。もう、面接終えた方もいらっしゃるのにねぇ。
ま、人と比較してもきりないですもんねっ一緒に待ちましょう、いい結果がくる事を☆
長島氏が割と早口でさくさく質問してこられるので、焦らないことが肝心かと思いました。
かくいう私は焦ってしまいましたが・・・
結果きませんねぇ。
きっと受かった方は明日きそうな気がします。
ほんとドキドキです!!
毎日帰ってきてメールチェックするたびに、きてなくて心配になります。せめて面接までは進みたい!
私も同じ日同じ時間に筆記を受けました。でも、まだ連絡来ません。かなり落ち着かないです、どうしよ・・・。
ところでどなたか関西エリアのESの掲示の開始はいつごろなのかご存知ないですか??
よろしくお願いします!関西四国地区の採用がなかなか始まらず、
かなりやきもきしてたんですけど、ついさっきメールが来ました!
でも説明会すっ飛ばしてエントリーシートで選考らしく、すごい
どきどきしてます(><)今からダウンロードしてきます;
なんかエントリーシートが通過してからしかセミナーに行けないみたいなんですけど・・・。他に私と同じようなメール来た方いませんか??
遅ければ遅いほど予定どうりにいかないということはないと思います。実際、私と同じ時間の人たちで8人いましたが、最初の4人は時間どうりに呼ばれていました。
私たち4人だけが待たされました。ホントに私たちのグループが特別だったのかも。
他の人たちは時間どうりに始まったのでしょうか??
中部で説明会の連絡をいただいた方いますか??
私は2月はじめごろエントリーしたのですがまだ連絡がなく
多少の不安を感じるこのごろです・・・(>_<)
私はきてません・・・。
第一志望だったので残念です。。
選考に残れた方頑張ってくださいね!!
あたしも5日に説明会に行き落ちたかもと思ってへこんでいたんですが、可能性を信じてもう少し待ってみたいと思います。
面接頑張ってください!
私はとても和やかな印象をうけましたが、威圧感を感じる人もいるかもしれません。
時間もあっという間でした。
私はとても緊張してしまい、言いたいことがちゃんといえませんでした・・・。
これから受ける方は、ESの内容をしっかり頭に入れておくといいと思います。
ちなみに私は面接後、いすの真下にある、コードが出ている穴?にヒールがはまっていることに気づかずに立ち上がり、こけました。
靴まで脱げました。
恥ずかしすぎる。。。しかもだいそそう。無念。
もう一度話すチャンスるといいなぁ。
リラックスしてのぞむことが大事だと思いますー。
5日の13時に説明会に参加した者です。どなたか通過された方いらっしゃいませんか?!ドキドキして、何も手につきません・・・
くんくさんの時は時間通りに面接が始まらなかったということですが、面接に行ったのは何時ごろですか?私は11日の午後5時40分からなのですが、面接時間が遅ければ遅いほど、予定どうりにいかなさそうですよね。あぁ、困ったなぁ。。。
詳しい情報ありがとうございました。安心して両企業の面接に望めそうです。頑張ってきます!
初めて書き込みします。みりさんの時は、面接時間は40分くらいかかったのでしょうか?
早く返事来てほしいですね~。
ドキドキして他のことに集中できません。。。
連絡来た方は面接頑張ってくださいね!!
そして、面接受けた方はお疲れ様でした☆
私たちのグループは、予定より約25分遅れて始まり、5分以上待たされました…面接は15分くらいだったので、あわせると45分~50分くらいですね。
一時間半あるなら充分だと思いますよ。
それに時間通りに始まったところもあったので、私たちのグループが特別だったのかもしれません。
不安かもしれないけど…頑張ってください☆
私たちのグループは自己紹介もPRも聞かれませんでしたよ。いきなり希望の勤務地を聞かれました!でも自分の強み・売りは聞かれたので、そこでPRできると思います。
頑張ってくださいね~
自信ないけど気長にメール待ちます
私は、四日の午後に説明会に行って、さっき一次面接の案内がきていました!
落ちたわ・・ってショックで何も手に付かないくらいだっただけに本当に嬉しいです。面接も頑張ります☆
>ハワイアンさん
待ってるのはドキドキですよね。きっと来る!!祈るのみですよね。
4日の13時から受けて通過の連絡が来ました!メールが来たのは22時過ぎでした(汗)自分も連絡があるまですごく不安でした・・・。あまりネガティブにならずに信じて待ちましょう!11日まで時間はまだあるんだから!!
私も同じく5日にセミナーに参加しました!私もまだ連絡がないです・・・。11日まで本当に待てません!!
でも、その反面、11日までが怖くて・・・
もし、落ちていたら何の連絡もないんですもんね。
毎日ドキドキです(>_<)お互いに通過するといいですね!!!(切実)
初めまして★☆私は3月4日の13時から説明会参加しましたが、今日の22時頃メール来てましたよ☆ここに書き込んでてすでに合格している方が、期限日の2日前、夜ぐらいに来てる人が多いなって感じてて今日開けてみたら通ってました!!もしかしたらハイチさんもお知らせもうもらってるかなあ☆
面接日程変更できないの痛いですが、頑張ります!!!
お願いします!まだ連絡こないし…。
なんの返事もきません、かなり不安募ります。忘れられてたりして、、、、