会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は8日に受けました~16時に!でもまだ連絡は来てません><
15日までに通過ならばしますっておっしゃっていたけど、
どうなんでしょう・・・心配です。
エントリーシートを目の前にして質問されるので、同じ事を言っても大丈夫だと思いますよ☆がんばってください!!
容姿は関係ないんじゃないですかね…。私は初対面の人にきつそうとか怖いとか言われますよ(><)
8日に受けたのですが、どうなんだろう・・・
これから面接を受けるのですが、初めての面接ということもあり今からかなり緊張しています。志望動機というのはエントリーシートに書いてあることと同じことを言っていぃもんなんですか?
初歩的な質問でごめんなさい。。。
説明会へはもう行かれましたか??
ドキドキですね!!
ESはダウンロードしましたので,今どのように書こうか考え中です。
ESがかなり重要そうですものね。
minさんのお返事で,何か心強くなったような感じです。
がんばりましょうね!!
連絡、来ません。私は短大生なので、応募できる旅行会社がとても少なくHISにかける意気込みも人一倍だっただけに
ショックです。。。でも1こ落ちたくらいでヘコんでられませんよね、頑張ります!!受かった方は頑張ってください。
東海の説明会って中部????????
私、きてないんだけど…。
どこに来た??自分のメールだよね??
他にきてない人、いない???????
誰かぁ~(>_<)(>_<)
はぁ~ES頑張って写真とか貼って、力作だと思ったのにな(*-*)筆記がダメだったのかな。ESにちょっとした間違いがあったので、もう1回書いて郵送したら迷惑ですか?みたいなEメール送ったんですけど、その返事もきませんでした。ショック★
理由知りたいですよね。聞けたらきっと諦められるのに(?)。
凹みます(><)
通過された方うらやましいです。頑張ってください。
どなたか3月6日14時からの筆記試験受けた方いませんか?
この選考会の時いつまでにお知らせするという連絡もなかったのですが、だいたい一週間前後なのでしょうか?
>メガネさんへ
やはり連絡なかったです・・・今日までとはいうものの、もう同じ日の同じ時間に受けた方でメール来た人がいるというこてで、諦めます。。。かなりヘコむ。。。
あおいさん、メガネさん、返信ありがとうございました!!!
私も同じセミナーに参加していました。で、連絡きませんでした。大阪から行っていたので、かなりショックです。でも、ご縁がなかったと思うことにします!どこか、私と相性が良い会社がありますように☆連絡きたみなさん頑張って下さい!
連絡来ませんでした…。どうしてかなぁ…?
エントリーシートはこの上ないくらい、自信持ってたし、筆記も結構できたと思うんだけど、なんでだめだったんだろうって思ってます…。出来れば、だめだった理由が聞きたいくらいに…。
やっぱりサービス業とかだと、容姿とか関係するのかなぁ…なんて思ったりしちゃってます。私は、そこまで容姿が悪いって訳ではないのですが、第一印象はいつも怖がられます…。そういうのって関係あるのかなぁ…?とか思っちゃってます!
私も同様です・・・。もうショックすぎて立ち直るのにどれだけ時間がかかるんだろうと思っています。
諦めきれるかなぁ・・・。
でも11日までっておっしゃっていたし、何回かに分けてメールを送信しているとかかなぁ~って明日も待ってしまいそうです(笑
今までのこの掲示板の履歴を読んだら、ぎりぎりで届いている方もいらっしゃるようですし、明日まで頑張って待ってみようかと思っています。はぁ~明日が辛いよ~(>_<)
今日面接受けてきたのですが、3人で15分。
あらかじめ、言おうと思うこといろいろ考えていたのにうまくしゃべれなかった(>_<)
時間短いので最初の志望動機を述べるところがポイントなのではないかなって印象を受けました。
ここでつまづくと(ちゃんと話せないと)、あと数問質問される程度なので挽回が難しいです。これから受ける人参考にしてください。
それでは、私はこれにて・・・(:_:)
どなたか同じ説明会に参加された方で、連絡来てる方いませんか?かなり自信を持って書いたエントリーシートだけに、こなかったら悲しいです…(><)
詳しく情報を載せてくれてありがとうございます!
私はこれから面接なので頑張ってきます!!
ダメだったようです。
やっぱり筆記の結果が悪かったからかなぁ。
ショックでへこみます。
ほんと自信が日々なくなっていきますよ。
通過した方頑張ってください!
でも、他社とおもいっきり被ってる面接時間。辞退せざるをえないのかしら。なんで変更不可なんだー
5日16時で通過された人がついにこの掲示板で出現ですね!!
おめでとうございます!
私は焦りまーーす!苦笑
おめでとうございます!私も同日、同時間に受けた者ですが、連絡は届きませんでした・・・。
すっごく行きたかったので残念で仕方ありません。
是非是非頑張って下さいね☆成功をお祈りしています^^
ちょっと、立ち直れない・・。第一志望だったから、かなりショック。ESも自信あったのになぁ。まっ、立ち直るしかないのですが・・。
選考が始まっている方、これからの方、がんばってくださいね。
待つのは本当につらいですね。
今、筆記通過のお知らせがきました!
みなさんにも良い知らせがきてることを祈ります☆
面接とか進んでる人多くてどうなったのかすごく不安だったので
正直うれしいです(^-^)
ちなみに僕は17日に受けます!!
17日に受けられる人ーー一緒に頑張りましょう!!
ギリギリまで待ったのですが、とうとう連絡がきませんでした。
すっごく行きたかったから、ショックです。ちょっと立ち直れない・・。ESはかなり自信があったんだけどな。
もう選考が始まっている方、これからの方、私の分まで頑張ってくださいね。影ながらですが、応援しています。
私は5日の13時から筆記受けましたけどまだ結果来ていません…
落ちたかな…
私は4日の16時に受けて10日までに通知でした。で、私もあまりにメールがこなかったので諦めてたんだけど9日の夜11時くらいにきましたよ。諦めずに待ってみてください。受かった人は多分今日の11時くらいに来ますよ。
お返事どうもありがとうございました!面接頑張ってきます☆
4日の方が昨日ってことは、5日の人は今日の夜ですかね。
かなり期待して待ってるんですけど、こなかったらショックだなぁ。
エントリーシートかなり元気な感じで、工夫して書いたので自信あるんですけど、ほんと不安です!
夏休み全部アルバイトをするのではないと思いますよ。私も詳しくはわかりませんが…。合宿は3月前半に2~3泊ではないでしょうか?
もし内定をいただけたら、きっと事前に通知されると思うので違う日にちで行ってはどうでしょうか?私も卒業旅行いっぱい行きたいと思っていますよ☆しかしそれ以前にHISに内定いただきたい一心なので、先のことより今のことを後悔しないようにがんばりましょう!!
私はもう落ちたと考えています・・・・
縁がなかったようで。
選考に進まれたみなさんがんばってください!!
あたしの時は3人で20分くらいだったかな?
ありがとう。もう1つ質問なんですが面接は何分くらいでしたかねー?
面接では、自己紹介の必要はないですよ!って初めに言われて、志望動機を全員言わされました。これは挙手でした。その後は、一人づつESについての質問を3~4問されました。これは人によって違うみたいだけど。あたしは、ESの中から、会社選びの基準と誰にも負けない点を聞かれました。あとはそれとは別に、他の旅行代理店で注目してるとこと、HISは通常1ヶ月で内定がでますけど、内定でたらどうしますか?って。そりゃあ私は就活続けたいけど、是非HISさんで!!って言ってきました☆あとは、就活終わったら何したいか?って。うん、これくらいかな。でも他の人も多様な質問されてましたよ。覚えてなくてごめんなさい。面接頑張ってきてください!!
>アカネさん
教えてくれてありがとうございます!!!私、夏休みはどうしても譲れないものがあってアルバイトはできません(><)!!どうしよ・・・三月も卒業旅行行きまくりたいし、HISは旅行会社なんだから、もっと旅行を推奨してくれてもいいのにぃ!!
ESはダウンロードして印刷しないといけないから、HISの方に聞いてみた方がいいですよ★
OB・OG・内定者の方から色々聞いたのですが、夏休み中は支店でアルバイトをするみたいな話を聞きました。3月は勉強会ではあると思いますが、合宿だそうです。内定者の方は意味のある合宿だったとおっしゃっていました☆
HISは元気が売りなのだと思います。というか営業で元気がないとお客様も来店してくれないですからね…。びっくりはしましたが、心の中で私も負けないくらい大きな声であいさつできるぞ!って思っていました♪
結果待ちのみなさん、自分を信じていれば絶対結果はついてきますよ。がんばってください。
私は12日に面接行く者なんですけど面接でどんなこときかれたかおしえてくれませんかねー?初めての面接なもんで・・・おねがいします。
面接はやはり緊張しますよね。でもみんな緊張してると思って頑張ります!頑張って乗り切ります!!