会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何人かの人が通過の連絡がきてるみたいですね…。
今日来なかったらもうだめかなとか思っていました(>。<)
内定とれると思いますか?なんて長島さんに質問されてとれます!なんて元気よく言っちゃいましたけど、なんか悲しいです。月曜日までということなので、待ってみます☆
ラストリゾートで一緒だったのってたぶん私です☆
ほんとに日記載せてくれたんですね(^^)ありがとうございます♪
かなりドキドキですが、後悔はしないよう全力尽くしたいです。
頑張ります&頑張りましょう!!
メール来ましたか?ところで選考エリアは中部ですか?私は中部なのですが、メール来ましたよ。17日に参加します。
やっぱメールですよね・・・
ありがとうございます♪
でも・・・こなぁい!!!
もう無理かなぁ
なんか最近落ちまくっててどん底気分です。
すごく緊張ですが、明日面接の方々、頑張りましょうね!!
私も何か気をつけておくこととかあれば、面接うけた方からアドバイスいただきたいです☆
とりあえず、笑顔で元気よく!!!は常に意識しておきます。
あと、すごく素人的な質問なんですけど、B-PASSってなんのことですか??そんな受験方法はどうやってみなさん知ったのですか???
おぅ、ありがとう!!まさちゃんさんも筆記通過おめでとう~★あたしも元気がとりえの女なんだな(笑)でもそれってすごく大事よ。わたしの面接担当はすごく優しい感じの男の方でした。気をつけることかあ、うんとね、わたしは最初志望動機聞かれてそのあと個人個人の質問に移ったんだけど、なにより挙手制だからって頭の中でまとまってないうちに発言するよりは、一呼吸置いてある程度考えてからスマイルスマイル♪そして元気に目を合わせながら発言!それだけでも今日は頑張れるって思えるから(^-^)ちなみに自分が書いた内容はきちんと自分でも把握しておいて、相手にさらに分かりやすく伝えるようにしたほうがいいと思ったよ(^-^)緊張して頭真っ白になると思うけど、あせらず人間性を伝えるといいんじゃないかな??ただ人事の方も、希望職種が営業だけあって分からないことは分からないで、会話に長い空白をもたせることはしないでくださいって言ってたかな。長くなっちゃったけど、もし他に何か知りたいことがあれば、あたしも選考中だけど分かる範囲で応えたいと思うので。う~でもあたしも2次何とか通過したい☆☆ここまでこれたってだけでもうれしすぎるんだけどf(^-^)
メールですよ★電話ではないです♪
お返事ありがとうございます!
17日ですか~。がんばってくださいね!!
励ましあえる方がいると,よいですね~(*^_^*)
一緒にがんばりましょう!
マイナス思考になりがちなんですけど、私ももうちょっと待ってみようと思います。2次面接頑張って下さいね!!!!!
私昨日から非通知や通知不可能の電話がかかってきて
出れなかったんです。
でも面接官の方がメールって言ってた気がするんですが
皆さんどうでしたか?
一次面接通過おめでとうございます!私は、来週の火曜日に一次面接なのですが、一次面接の際何か気をつけることとかありますか?私は、元気のよさだけえが取り得なんですけど、それだけで乗り切っても大丈夫か心配です…。ちゃんとすらすらと言えないと、やっぱりマズイでしょうか?軽くでいいので、もしお暇でしたら教えて下さい。お願いします(><)
昨日夜遅くに1次面接通過の連絡いただきましたー!!もう死ぬほどうれしい(>-<)ちなみに8日に受けました。一緒に受けた人たちがみんなしっかりしてて、帰り際いろんな話をしたけどまた会えるといいなって方たちばっかりでした★もちろん控え室にいる人たちも(^-^)次は2時面接、どんな質問がくるのかな?1次よりつっこまれたらやばいっす(笑)コウチさんのときの2次面接はどんな感じでしたか??少しでも緊張和らげていきたいので、なにかアドバイスいただければと思ってます。よろしくお願いします!
面接官は長島さんでしたよ。
他の掲示板とかは結構ぴりぴりムードなところもあるけど、ここはみんなうまい具合に情報交換とかしていていいですね。
面接で一緒になった人たちもすごく感じのいい人たちだったし。
結果がまだの人ももう来た人も、就職活動がんばりましょうね!
で、来年に四月にはこの会社で会いましょう!
はじめまして。12月くらいにエントリーしていまだに選考が進んでいないんですが、みんな選考進んでるみたいで心配になっちゃいました。
問い合わせてみた方がいいんですか?教えてください・・・
4人一組ぐらいで20分くらいでしたよ!待合室で10分くらい待たされましたけど。
初めまして!コウチさんの掲示板見て、お返事しました☆内定おめでとうございます!
私は、来週の火曜に無事面接を受けることになったのですが、一時面接の際、気をつけることとかありますか?明るく行けば、うまくいえなくても大丈夫なのでしょうか?そこらへんをもしよろしかったら教えて下さい、お願いします(><)
B-PASS受験で2次面接に進むのですが、2次面接はどのような感じで行うのでしょうか?
面接であがってしまう自分にとても自信がなくなってきてしまい...
やっぱり元気でテキパキした感じじゃないとダメなんですかネェ...(>_<)
初めまして。
一次通過おめでとうございます!私も8日に面接を受けたのですがまだ連絡が来ません・・・。あやさんは面接官長島さんでした??
食べ物ものどを通らないって感じです。早くこーい!!!!
そこで・・・、集団面接を受けた方にお聞きしたいのですが、所要時間はどのくらいでしたか??
終了後に、説明会の予定が入っているので心配です。
宜しくお願いします☆
こんばんは。私も8日に面接を受けました。しかし連絡ありません。。。
悲しい。この掲示板を見る限りあやさんしか通過してないみたいなので、待ちます!
明日が勝負かしら?なんて思ってます。
あやさんへ!
いつ面接を受けられましたか??あと次の面接はいつ頃なのですか??
質問ばかりでごめんなさい
ちなみに私は、
1日13時~筆記→4日20時ごろ結果通知
8日14時台~面接→11日22時ごろ結果通知
16日15時台~面接
という日程でしたよ。もしよろしければ参考にして下さい。
みなさん頑張りましょう!!
嬉しいです☆涙目になりました(>∇<。)
最近不調だったので、かなり驚き&嬉しいです!
みなさん頑張りましょう♪
1次面接通過おめでとうございます(~~)
あやさんはいつ1次面接受けたんですか?
私は9日に1次面接受けたのですが、毎日メールをチェックしてどきどきしてます。
りっぴーさんへ
ずいぶん前(昨日)ですが、応援メールありがとうございます!
面接頑張ってきます!
11日までってことは11日の11時59分59秒まで連絡の可能性有りですよね?
今日の夜11時ごろまでに連絡が来ることを祈ってます☆
今メール確認して「来てないなぁ」と思ったら、ちょうど新着で届きました。
縁があると信じてがんばります!
ありがとうございました。
ちにみに卒業までに取りたい資格の欄に車の免許を書いてしまったものでなかなか難しい質問です(~Q~;)
滝のように汗が出ることは間違いないです(苦笑)が、皆さんのアドバイス参考にして頑張ってきます☆
私も8日17時台に面接に行ったのですが、まだ連絡きません(>。<)
毎日メールチェックするたびにドキドキですt
5日13時からの説明会に参加して、昨日までに連絡なかったのであきらめていたら・・・
1時間ほど前に一次面接の連絡をいただきました!
なので、まだ連絡きてない方も、まだ最後まであきらめないでほしいです!
昨日こなくて、かなりヘコんで気持ち切り替えていたので感動です。
嬉しくて頭くらくらしました☆
みなさん最後の日の夜にメールくることもあるので、絶対に諦めないで最後まで自分を信じて待ってください。
ちなみに私は筆記で英語は出来たんですけど、数学は10問しか解けませんでした。しかも合っているかも微妙だったのに通過できました。
やっぱりエントリーシートが重要な気がします。
たった今、(19時20分)に、通過の連絡を頂きました。私は、今日までの連絡だったので、もう諦めていたのですが、やっぱり日付が変わる最後の一分まで諦めるべきではないですね!
わたしも8日の面接受けましたよ~★ちなみに・・まだ連絡は来てません!あれって1週間以内に通過なら連絡するっておっしゃってましたっけ?緊張しすぎてて忘れちゃって・・筆記の連絡もセミナーから4日目に来てたから明日あたりが勝負どころなのかなあ??緊張しますね!!
私は、17日に説明会に行きます。
時間が2時間半と長いので、何をするのか、ドキドキです。
また、どんな感じだったか報告しますね。
その前にESを仕上げなければ…。
早く切り替えねば・・・。
>ひまわりさん
僕の考えでは、ほぼ同じような内容でいいんじゃないかと思いますよ!一字一句同じだと面接官が聞く意味なくなるから+αを付け加えた方がいいですけど☆
あとせっかくだから付け加えると、卒業までに取りたい資格に書いたものについてどうして目標を設定したの?っていうのが全員に質問されましたよ!
よかったですね!!!そんなギリギリに連絡来るなんて、かなり驚きですね(笑う)おめでとうございます☆
私もなんだか励まされました。5日に説明会に参加したので、今日中に連絡なければ・・・なんですけど、日付が変わるまで、前向きに待ちたいと思います。まだ、通過の連絡来てない方も、一緒に待ちましょう!通過出来たら教えて下さいね!
こんにちは^^
面接受けてきましたよ~ん~私は、エントリーシートに
書いてあることと関連した内容を話しました。
書いてあることは見ればわかると思うので、書ききれなかったこととか、書いたことをもっと大きく言ったりしましたよ~
結構落ち着いた雰囲気だったので、緊張しないでがんばってくださいね^^つまずいても、最後までちゃんと話を聞いてくださいますので♪