会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしもまた掲示板をご覧になっていらしたら、社名の由来を教えていただけないでしょうか?調べ方が足らないのか、いまいちこれ!という答えが見つからなくって気になっております。
2月中旬にエントリーをしてやっと説明会に予約が出来たので、これからESを書くところですが、、、。3枚、きっちり自分を出せるようにがんばりたいとおもいます☆。
気温の差がとても激しいですが、お体に気をつけてください。これからも 修飾活動を行っている私たちをどうか、あたたかい目で見守っていてください!!
私もきましたよぉぉ♪
諦めないで良かった!!
お互い頑張りましょうね(^^)
失礼ですが、女性の方ですか?
もしそうでしたら、何年くら勤続されているのか伺ってもよろしいでしょうか?
HISという組織に対しての内部の率直な意見を伺わせてください!
私も2月の終わりごろにエントリーしましたが、遅かったのでしょうか。まだ何も連絡なしの状態で、かなり不安ですね~(;_;)
年月が経ちました。私が入社した頃とはずいぶん就職活動も
変化しているようで、見ていて楽しいです。
仕事に疲れたときに、皆さんの掲示板を見ると元気になります。
私も頑張らないと、と思うのです。
みなさんも頑張って下さい。
僕も同様に、セミナーの案内なんてきてません。
どうしてこんなに差があるの??
ありがとです!!(^o^)同じような面接受けてた方いたんですね。やっぱり否定しといて学生側の反応を見る面接だったようですね。本当に第一志望だっただけにすごく悔しいですが、これをバネに頑張りたいと思います!!!ちょこっちだけ希望を残し・・。
3次に進める方、頑張って言いたいことを言い切ってきてください!!o(^v^)o
私も15日に一次面接でした。そして翌日に二次面接の連絡を受け、昨日受けてきました。でも、だからと言って諦めるのはまだ早いのではないかな。一週間粘ってみてはいかがでしょうか。私もパソコンの前で通過メールを待ち続ける辛さを散々経験してきてますけど、簡単に諦めちゃ悔しいじゃないですか。頑張ってください! 私も頑張ります!
こないだハンバーガー3つモグモグして騒がしかった方です。昨日通過の連絡頂きました☆
また皆に再会できると思うと更にボルテージが高まります。次は24日にキックオフです。
hitomiさんへ
こないだは一緒に和気あいあいできなかったんで、今度皆で騒ぎましょう!
これから受ける皆サンへ
今まで生きてきた一本の線を信じて、誇りにおもって面接官にぶつけてください。自分はあまり口が達者ではない方ですが、自分の言葉で、精一杯自分らしく伝えられるように努めてます。一緒に頑張りましょう!!
男二人のうちのハンバーガー3つモグモグしてた騒がしかった方です。自分も無事通過連絡いただきました☆
皆にまたまた再開できると思うと、ボルテージが更に上がっちゃいます!次は24日の10:10からキックオフです!
これから面接受ける皆へ
自分が今まで生きてきた一本の線を信じて、誇りに思って自分の言葉で面接官にぶつけて下さい!私は饒舌じゃないですけど、素直に自分らしさの言葉で伝えるよう努めてます。頑張りましょう一緒に!!
私も18日に女の方の面接官でした。。書きこの内容から多分同じ面接官の方だと思います。私も自分のことをうまく伝えられなくて,すごく落ち込んでいます。予想もつかない質問だったのでホント何を言ったのかも覚えていないくらいです。私も面接官のお名前は分かりません。お答えできなくてごめんなさい。
HISから早く通過の通知がくることをいのるばかりです。。チャオさんもくるといいですね★信じて待ちましょうね~!!
私も18日に女の方の面接官でした。。書きこの内容から多分同じ面接官の方だと思います。私も自分のことをうまく伝えられなくて,すごく落ち込んでいます。予想もつかない質問だったのでホント何を言ったのかも覚えていないくらいです。私も面接官のお名前は分かりません。お答えできなくてごめんなさい。
HISから早く通過の通知がくることをいのるばかりです。。チャオさんもくるといいですね★信じて待ちましょうね~!!
最終では和やかだが、半分以上が面接官の話(仕事のキツサを強調)。ゴールはすぐそこ。頑張れー
2次は自分も言いたい事いえなかったり
俺の話を否定されたりと苦労しましたが、通過しました。
間違いなくあれは軽めの圧迫ですね。
そんなときどんな反応するのかを見ているのでしょう。
大丈夫。きっと通過しますよ。
スーキーさんと一緒に先に帰ったものです。
私も2次面接通過のメールを昨夜いただきました!
一緒に面接を受けた4人が全員通過していてとてもうれしいです。
この勢いで最終もがんばりましょうね。
これから面接を受ける方へ
面接通過の合否メールは人によってかなり時間差があるみたいです。
あきらめずにがんばってください!!
私なんて12月上旬にエントリーしたのにまだセミナー案内来ないですよ・・・
私は、ご飯食べに行く~とか言って、やっぱり次の選考まで時間がないから途中で帰った者なんですけどー(><)分かりますかね?あの時は行きたかった~。。。
マック同盟って、やっぱりマックに行ったんですね??私も、二次面接通過連絡頂きました。次は24日の13:20からです!!また、誰かと一緒だと嬉しいな☆みんなで頑張って受かりたいですねー!
きっと三次面接という名の最終面接に違いないですよ(^∀^)/
ここまでくれば・・ねっ。頑張ってくださいね~!!
>エプソンさんへ
きっと海外旅行経験は関係ないですよ~!行った事なくても、海外に興味があれば大丈夫です!内定者の中には渡航経験がない人もいるって聞いたような気がします。だって日本人の出国率はまだ14%ですもの(^^)行ってみたい!って気持ちがあれば十分ではないかと思いますよ。
ついに書き込んじゃいましたゎ。いつもココ見てます★
私は18日午前に二次を受けて結果待ちです。今日は春分の日でメール連絡はお休みかなぁ?ドキドキで何も手につかないです。というのはウソですがHISの事で頭いっぱいです。
セミナーの連絡がまだの人へ
HISは順次選考をしていくので焦らず待ってみてください!
私はとても面接に苦手意識が強いのですが、エントリーを早くしたばっかりに3月に受けてしまいましたが、こんな私でも熱意と笑顔でここまで来れました(><)エントリーシートが重要です。
みなさん、頑張りましょうね~~☆★
いらっしゃいますか? 一向に連絡ないので、ダメだった
のかなぁ・・・最終期限までまだ日にちはあるけど、前回
は今くらいには連絡きてたし・・。 もうちょっと待って
みようかな。
こんにちは☆私もなんと今日メールがきました!なんなんだぁこの時間差攻撃は!?まぁ信じて待ってたかいがあったよ☆マック同盟のみんなはどうだったのかな?HISは時間差でやってくるから、大丈夫だよ!絶対来る!って信じて待ってみてください。本当にまたみんなで集まりたいな!!ちなみに面接は24日です。
通過の場合のみ、結果は26日までにメールでとおっしゃっていましたが、おそらく近いうちに来なければダメですよね?
もし、19日に二次面接受けた方で連絡来た場合は書きこみ宜しくお願いします!!!
書きこみされてる皆さんの通過も、祈ってます☆
なんだか言いたい事も何にも言えず、話す機会さえも与えていただけなかったのでもう後悔というよりは、縁がなかったのかなーと諦めています。。。。
第一志望企業だっただけに、ほんとショックでたまりません(><)
順調に行ってる皆さん、がんばってくださいね★
確か学校の先輩によると、3次が最終らしいです。
そして、内定がでたら他は辞めてほしいみたいなことを言われるらしいです。。でも、内定の返事をしても10月の内定式まで、学生側に権利があるので、断っても仕方ないとのことです。
実際にHISさんは、内定を辞退する方が多いので、多めに採用をしてますし、やっぱり自分が納得した会社に入りたいですよね。。
私もやるだけやってから考えたいと思います。
ありがとうね!!!あれから店舗見学に行ってきました。
お互い次に進めるとイイネッ@
次は24日の午前中みたいですよ!!みなさんも良い結果がくるといいですね~!
ちなみに私も気になったのですが「第三次面接のご案内」とは書いてあるんですけど「最終面接」とは書いてないですよねぇ。
う~ん。。。ひょっとして選考回数増えたってことはないですよね!?
2次面接とおりました><><あんなけうまく出来なかったのに通ってすごく嬉しいです><やはり送られてくるのに個人差があるようですね!さっきメールちぇっくしたら来ていました!!
ホントにうまくいかなくて、絶対にダメだと思っていたのですっごく嬉しかったです。
ちなみに17日の4時ぐらいに2次を受けて、19日の12時ごろ連絡がきました。
ここまで来たからには絶対に内定をいただきたいです!!!
がんばります!
これから面接のみなさんもがんばってくださいね♪
そうなんですか?じゃあ私も待ってみます!!でも明日来なかったら
もう諦めて気持ちを入れ替えて次頑張ります♪2次までいけただけでも
嬉しかったので!
今日は宮前区さんに会えてとってもうれしかったぁ☆☆
緊張しちゃって頭ぽーっとしちゃったよぉ。
あっぷあっぷでした。
宮前区さんの成功祈ってるね***
たしかマイページの選考方法のところにそのことについての注意書きがあったと思います。よかったら一度電話する前に調べてみたらどうでしょう(^-^)
質問は、学生時代頑張ったこととHISでやりたいことを1分程度で。
あと人によって質問は違いましたが、就活の進行状況、今まで悔しかったこと、長所、アルバイト経験、等でした。
男の人事の人でしたが、明らかに一人に質問集中させて、その人には熱心に話聞いている様子がショックでした・・。
他の集団面接でそんな展開あったことなかったので、そして人事の方の対応ぶり、興味なさそうに聞いている感じで、縁ないのかなと思いました・・。これからの方頑張って下さい!
こんな面接で何がわかるのだろうと、正直批判したい気持ちになってしまいました。。言いたいことも言えず、ここで終わってしまいそうです。まぁその雰囲気に負けてしまった私も私なのですが・・・悲しい。もしもし同じような雰囲気の面接を受けた方がいたらどうだったか教えてください!!
まさか通過できるとは思ってもいなかったので
うれしく思います。
ところで今年も3次が最終の面接でしたよね!!?
いやぁ、私は旅行業界についてあまりに知識がないので
参ります。
でも、そんな私でも最終までくることができました。
みなさんもがんばっていきましょう!
11時の方きてますよね・・・
でも、私二次面接の連絡も掲示板のみんなより
二日遅くきたんですよね。
だから、明日まで待ちましょう!!
ってゆうか諦め切れない(><)
御返事ありがとうございます!
そうですね、難しいですね><その前に2次通過できるのか、心配ですが・・・お互いこれから頑張りましょうね^^
私も同じ日程ですよ。
私もきませんよ~けど、11時の回の方で連絡がきた方がいらっしゃったので、私はもうそろそろ山かと・・・><やはり無理なのですかね~
今日(19日)の午前中に第二次面接を受けてきたものです。
帰り際に偶然会うことが出来たMちゃん、これ見てるかな~☆
お互い通過しててほんと嬉しかったよ!
一緒に3次に進めるといいね!
もし、連絡きたら書き込みます。来なくても書き込みます…。
あー胃が痛い…。
ちなみに私が聞かれた質問は、
1、就活進行状況
2、店舗見学しているか、していたら良い点、悪い点を挙げよ。
3、おすすめの旅行を面接官に勧める。
4、HISに入って何が出来るか。
でした。とにかく「簡潔に」と言われたので、スピーディかつ簡潔に答えることがポイントではないでしょうか。ご参考までに。
遅くなりましたがご親切にどうもありがとうございました。
HISは日程の変更もきかないみたいなのでちょっと考えてみます。
ありがとうございました。
ありがとうございます!!
有名な場所といえども,私の場合少し勉強しといたほうがいいかも・・・(^_^;
まだセミナーの案内もいただいてないのですが,ESがんばったほうがいいですよね!?
1次面接のご連絡をいただけるよう祈ってます☆
ESに海外渡航経験あるんですけど、恥ずかしながら行ったことないんです・・・。海外行ったことないとダメですか?
2次通過のお知らせ来たよぉ(><)
うれしー!絶対駄目だと思ってただけに・・・。
でも他のとバッティングしてる・・。もちろんHIS行きます!
またもんなでマック行きたかったけど、23日面接だから、みんなとは
日にちが違うかもね。でも頑張ろう!
17日10時5分から2次面接
だった人で通過された方いますか?
女性の面接官でした。
いらっしゃったらあきらめつくので・・・
私も昨夜は焦ったけど、今朝は登録できました!!
H.I.SはOGに聞いてもほんとに学歴関係ないらしいから、単に集中しただけだと思いますよ。
まだ空席あったから、大丈夫だと思います。
内定して内定書にサイン、印鑑を押して後日辞退しても
法的には違反ではないらしいです。
しかし企業への信用(後輩への影響)、迷惑等を
考えたら難しい問題ですね。
私も多少悩みましたが、まだ内定もでてないので
出てから悩もうかと・・・。
自分の可能性、向き不向きを考えると就活って難しいですよね。