会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次面接、僕が受けたときは、3人でした。
挙手制の質問もあれば、順番に聞かれるものもありました。
二次面接よりも和やかな雰囲気でした。
頑張ってください!
私はマックで、一人暮らしで今月お金がなーいとか言っていた者です。遅ればせながら私にも昨日のお昼に二次面接通過の連絡が来ました。皆さん連絡来るの早かったようなので、ダメだったかと思っていましたが良かったです。^^次は25日です。もう三次面接受けられた方もいらっしゃるようですが、がんばりましょう!!(他の皆様も☆)
明日午前に名古屋で説明会を受けるものです。場所を控えていた紙をなくしてしまい、わからなくなってしまったのですが、どなたかおしえていただけませんか?
私は25日に3次を受けます。緊張して、他の事が手につきません。
これからの人も、連絡待ちの人も、内定もらえるように、がんばりましょうね!!
良かったですね♪^^♪何事も結果はわからないので、諦めないことが大事です!それでもし駄目だったら、次をまた頑張ればいいと思うのです。失敗してこそ人は成長していくんだからさ♪
最終緊張しますね。私のメールにも、電話とは書いていなかったです。だぶん途中でやりかたを変えた?のかな。
明日面接の方、頑張りましょうね^^あやさんのおっしゃる通りに、自分らしさを忘れず面接官の方とお話をします!試験だけど会話を楽しむことを心がけています!
HISは第一希望の企業なので絶対内定をゲットします!
うれしくてなきそうです。。。これからが本番なので、心したいと思います!!
昨日、3次面接うけました。今までの面接よりはるかにてんぱってしまい、何を言ってるかわからなくなってしまい、絶望的でした><。しかし、そんなに質問は難しくなく、2問ぐらい考える時間をくれました。これから受ける方、たぶん、面接は人事部長さんです。あの方はすごい優しく、圧迫もなくたまに笑ってくれたのでよかったです。なのに、てんぱってた自分は、、、、。ということで、みなさん、落ち着いてがんばってください、ちょっと早めに待合室に行って、一緒に面接する人とかと会話しといた方が、急に知らない人同士より良いかも。でも、ご存知のように待合室小さいですから、ご注意ln_nl!!!
私も校内推薦受けるのですが、さきほど一次選考の案内のメールいただきました♪セミナーと筆記とエントリーシート提出みたいです。私はとにかく筆記に自信がないのでES頑張って書きたいと思います!ちなみに31日の16:00からです。ムーさんも一緒だったらいいですね♪
とっても行きたい会社だったので、何も手につきません。どうしよう。。。
三次もあまりこれまでと変わらずです。
一人一人聞かれている内容も違いました。
私はノルマについて、大学での勉強について、とESの内容からちょこちょこ・・・でしたよ。
参考にならなかったらごめんなさい。
普段通りの自分を出す事が大切だと思います!
自分を出せなくて通らなかった時の後悔ったらないですもん!
受かった時に「ありのままの自分を受け入れてくれた!」って思った時の嬉しさも一塩だと思いますし。
後者の気持ちになれますように・・・。
皆さん頑張って下さい!
私に来たメールにも書いてありませんでした。まぁ行けばどうにかなるのかな?なんて思ってますけど。うん、きっと他に人いるだろうし、どうにかなるよ☆明日共に頑張りましょう!
はっきり言って全く自信がなかったのでかなりビックリしています。
三次を受けた方に質問です!三次は最終ですか?それとどんなことを聞かれたか教えてください!!!お願いします!!!
ちなみに三次は26日です。一緒の方、頑張りましょう!!
三次面接お疲れさまでした!明日三次を控えているのですが、よろしかったら聞かれた質問やどういう内容だったか教えて頂けませんか?HISは第一志望なのでどうしても内定を頂きたいです!よろしくお願いします!
校内選考受けるんですか??あたしも推薦を受けることになりました。あたしも連絡きてないですよ!!推薦でも不安ですよね。頑張りましょう★
メールを何度読み直しても、「エレベーターホールから電話…」
という趣旨の文章は私のにはありません。
そういう方、他にいらっしゃいますか?
あと最終の面接はどなたとどんな感じのものかを
教えて頂けたら幸いです。
ちなみに友達は「最終を受けて、他からこの先内定をもらったら
辞退する」なんて言ってますが、可能なことなのでしょうか?
私も何も手につかないです…。
いつのまにこんなに入りたくなってたんだろう。
ありがとうございます!もうだめだと思って完璧に諦めていたら昨日の夜二次通過の連絡をいただきました!とってもうれしいです。これもミリさんに励ましてもらったお陰です。本当にありがとうございました。
お互い最終頑張りましょうね!!
かなり不安な二次面接だったのですがホント良かったです。
待合室近くに電話なんてありましたっけ??12階に上がってから電話をするという事ですか?
やっぱり部長クラスの方と面接するんですよね。
緊張しますね。
もうダメだったのかも...(>_<)
本当にショックです。もう少し待ってみますが何も手につかなくて毎日抜け殻状態です...。
ここをみるかぎり昨日連絡を受けた方が多いようで少し諦めかけていたのですが・・・
少し遅れて連絡が来るかもしれないのであきらめないほうがよいかもしれませんよ。
エントリーシートもやっと今清書しています!!
3枚目には何書きましたか?
写真とか貼っていいんですか??
だれかそんなこといってましたよね。
私がしばらく見ない間にみなさんたくさん書き込んでいるようで・・・
あしたいってきます!!
>あずきさんへ
ありがとうございます!確かによく見たら書いてありました。
クレペリンって…?なんか聞いたことはありますが…??
ちょっと調べて見ます。
1時間くらいということで、かなり緊張しますが、みなさん頑張りましょう☆
私も19日の夕方に二次面接を受けましたが、まだ連絡がきません…ダメだったのかなぁと思っているのですが、一次面接の連絡が遅かったというのを思い出して、一週間ぎりぎりまで待ってみようと思っています。私は全く予想していなかった質問をされて、焦ってしまった上に一緒に受けた人が完璧な答えをしていたので、落ち込みました。でも私らしさは十分に出せたので、ダメだったらしょうがないかなって思います。
私も19日に受けて、今日も連絡きません・・・。どんどんみなさん連絡きているようなので、悲しいです(><)2次面接では、何言っているのか自分でもよく分からない答え方をしてしまったので、あきらめてはいたのですが。先に進まれた方頑張ってください!
どなたか校内選考で進んでいらっしゃる方いませんか?
まだ全然連絡すらなくて不安です(>_<)
二次面接では結構つっこまれ、少々あたふたしたので、微妙な感じだったのですが、通過できてよかったです。
これから一緒に選考に進まれる方、頑張りましょう!!!
私も同様です。まぁ冷静に。
ESは、いつからダウンロード出来るのでしょうか。
新卒ですか?!ESを31日までに送ってそれからだと思っていましたが・・・・早くも出遅れたのかな・・・
>筆記用具持参とありますが、何か書いたり、テストを受けたりするのでしょうか…?
筆記試験はクリピレン?って聞きました。
お互い内定取れるようにがんばりましょう!!!
私は19日に受けたんですけど、19日に受けた方も連絡きてるみたいなんで、だめだったみたい(;_;)
すごくショックだけど、まだ1週間後まで希望を持ち続けて待ってみますっ!もしかしたら・・・って期待をもってね☆
待合室に入る前に、エレベーターホールの受付電話にて人事部までご連絡ください。出席の確認を行います。…とメールに書いてありましたよ。メールを確認しましたが、書いてあるのは3次のみでした。
>トッポさん
私はまだ受けていませんが、性格診断みたいなテストと入社の意思確認みたいなアンケートがあったと最近の過去ログに書いてありました。
僕の三次面接の案内メールには「待合室に入る前にエレベーターホールの受付電話で、出席確認の為に人事部まで連絡する」という主旨の文がありました。
しかし、バティさん(略してみました☆)のメールにないということは必要ないのではないでしょうか。
人と違うと不安になってしまいますけど、心配せずに自分にきたメールの指示通りにすれば良いと思いますよ。
最終がんばってください!!
エレベーターホールの電話で連絡ってどうゆうことですか!?どっかに書いてありましたっけ??うぅ・・・心配。
私のメールには見当たらなかったのですがぜひ詳しく教えてください。お願いします。
初めまして。
内定辞退は本当に問題ないですか?
私も3次に進めることになってうれしい限りなのですが、
自分の未知の可能性(笑?)を試すためにも
就活は続けたいと思っているのですが...
私よりも後に受けてる方も連絡きてるし駄目だったのかな。
ショックです…
最終面接とは書いていなかったのが気になりますねえ。
26日に受けてきます。
頑張ります~。
今までそんな事なかったのですが、最終??と思うとやっぱり緊張しました。
その上体調が悪くてせきが止まらず・・・。
体調管理も社会人として最低限のマナーですよね・・・。
一緒の面接の方、ご迷惑おかけしました。
みんなまとめて内定の連絡をもらえるといいですね!
三次面接はこれまでと場所が違いました。
待合室に着いたら内線で連絡をしなくてはいけませんでした。
緊張して変な言葉遣いになってしまった。
こうなったら結果が来るのを祈るばかりです。
ここの結果来るまで気になっちゃって他になかなか目が向けられませんよぅ。
どれくらいで来るのかなぁ、どきどき。
「着いたらエレベーターホールの電話で連絡」ってなんですか?
自分は明日最終なんですが…
もしかしたら自分の確認不足かもだけど教えてください。
今日の朝、二次面接を受けてばかりだったのでこんなに早くて本当にビックリしています☆★
面接官の方がとても怖かったので、緊張して声も体も震えてたのでダメかと思いましたが…嬉しいです。
三次面接を受けたかたに質問です。
筆記用具持参とありますが、何か書いたり、テストを受けたりするのでしょうか…?この掲示板に書き込みされてるかたいらっしゃらないと思うので…お願いします!
19日お昼頃、二次を受けた者です。
みなさんにも良いお知らせが届きますように☆
着いたら電話って何のことですか?何か書いてありましたか!?私もあさって最終面接なのですが、特にメールには何も書かれてなかったのですが。。。
詳しく教えてください!!
私も18日に受けてまだ来ません!
希望を持ちつつ、待ってます☆
私も初めての最終なんでドキドキしてます(*^o^*)
最後まで、悔いのないようにがんばってこようと思います!!
正直、2次は周りの方のレベルが高かったので
受かるか落ちるか半々の気持ちでいました。
メールチェックするのドキドキでした☆
25日の午後に受けます!悔いのないように、頑張るぞーー!!!