会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
3枚もあるなんて。。頑張りましょうね☆☆
何回もメールボックス開いちゃってます(><)
よろしくお願いします!
初めての最終面接です…どきどき。
着いたらエレベーターホールの電話で連絡しないといけないのですね。
やっぱり最後はチェックがしっかりしてますね。
私も19日の午後に二次面接を受けましたが、まだ連絡なしです。。。
あ~連絡待ちってホントに体に悪いですね(笑)
今か今かと待っているのですが、なかなかメールは来ず・・・。
心配です(>_<)!!
おねがい!! 来て!!
エントリーシートはホームページからダウンロードするんだよ~★
でも3枚もあって最後の1枚なんて何て書いたらいいのか・・・
先に選考が進んでいる方はいったい何を書きましたか??(><)
電話したら、メールのサーバーの関係で届いてなかったようです。同じことが数件起こっているらしいのでまだ着てない人は電話してみたほうがいいですよ!
ちなみに、ホットメールが可能性が高いそうです。
こんにちは。まだ諦めないで~><私も諦めていたからわかるけど、言われた日にちまでまだ期限があると思うから、待ってみて☆私もその日はとても体調が不調で全くHISに入りたい意思を伝えることは出来なかったです。しかも質問されても答えられなくて少し沈黙になったりと・・・その日は頭にそのことばかりで、買ったばかりの黒のストールを渋谷でなくしちゃったし、TOEICの結果がかえってきて、ありえない点数だったし、もう最悪な一日だったんです。けど、3~4日後にHISから連絡がきてビックリ。最悪なこともあるけど、最悪の次には良いことがあると思うから、諦めないで、待ってみてください。こんな形でしか励ませないけど、少しでも気分が前向きになってもらえたら嬉しいです。
前の方の書き込みで「1時間くらい」とあったのですがもちろん集団面接ですよね。ということは一人持ち時間は15分ということなのかなぁ。とにかく頑張ってこようと思います。
通過者は今日辺りにくるのではないかとメールが気になって気になって仕方ありません。
最終面接はY田氏でしたよ!
30分くらいの面接と性格診断みたいなテストと入社の意思確認みたいなアンケートでした。
おわったらホっとしました。
早く内定の電話くるといいなあ~
ありがとうございます!Highest International Standardかぁ、、。
たぶんこれが由来なんでしょうねぇ、、
社長さんが起業しようと思ったきっかけとかぶってますもんね。
そうかぁ。 私は31日にやっと説明会です。がんばります!
ありがとうございました☆★☆
はじめまして(^^)私も16日に一次面接を受けましたが、まだ連絡がきません。。。毎日メールをチェックしてしまう日々です。お互い通過の連絡がくるといいですねっ☆祈るのみですねぇ。
31日の説明会に参加するものです。
ESっていつもらえるんですか??
メールで送られてくるのでしょうか?
ありがとうございます。やっぱりいくら頑張っても、「ご縁」っていうものがありますよね。自分なりに精一杯やってみます。最終面接頑張って下さいね!
私も18日に2次面接を受けた者ですがまだ連絡きていません...。自分的には自分を出せたと思っていたので、不安ではなかったのですがそういう時こそダメらしいという噂を耳にしてからとても自信がなくなりました(;;)
明日あたりには来てほしいですネ☆
こんにちは。筆記、頑張って下さい^^
私は実は筆記の対策していなくて、通貨が出ると思ったら全く的外れ^^;国語と数学と英語でしたよ!それなりに出来れば大丈夫!頑張って!あとESは、ん~私的には、あまり力を込めて書くと落とされていて、HISは気楽に書いたんです。そしたらとおって、ビックリ。2次面接通過までいっているので、本当ビックリです。
だから、結構熱入るかもしれないけど、気楽に、楽しく、読む側が楽しいって思えるようなESを書くと結構いいと思いますよ★私は自分が書いたESを読み返すと、笑ってしまいます^^;
これから面接受ける方、頑張ってください!私も今週最終面接頑張ります!
あっ前の掲示板見ていたんだけど、筆記は種類があるのかな?私は国語と英語と数学だったんだけど、どうやら、地理が出た人もいるらしいですね~2種類あるのかな・・・参考にしてみてください。
HISの由来(?)は"Highest International Standard"だと思いますよ★説明会のビデオで流れてました。由来でなかったらごめんなさい。一応こういう意味もあるんですよ、ということで☆
私は19日に2次面接を受けました。
私は学校のメールシステムを使っているのですが、なんと明日から1週間メールの送受信が出来なくなります(大泣)この時期にあり得ない・・・。メンテナンスとか何とかなんですが、学校側もこの時期3年生にとって重要な時期だって分かってるのにひどすぎですぅ。なので、19日以降に2次を受けて返事が来たという方は教えてください!!!人事の方に迷惑だとは思いますが、合否確認の電話をしたいと思ってます。くぉ~。
どうしよう。絶対受かりたいのに1時間格闘って結構厳しいですね。
24日受ける方、一緒に頑張りましょうね><
今日はずうっとうなって結局まだ書き終えられなかった。筆記よりもESの方が重視されるみたいだし、残りの数日頑張ります!!お互いいいESが仕上がるように頑張りましょうね☆
どなたかほかに同じ状況の方いらっしゃいませんか?
ありがとうございます!!目が悪くて、どーしても名札読めなくて・・・。とても助かりました!!こっちゃんさんありがとう☆
私は女性の面接官でしたが、ちょっと質問が違うから違うグループだったのかもしれません(^^)
ちなみに、控え室では入り口から一番近くに座ってましたよ♪
三次面接は私も24日で時間は昼前ですよ~!
時間は違うけど応援してます♪♪
頑張りましょうね!!!
私も19日に圧迫面接まがいのことされました(;_;)
今日もドキドキしながらメール開いて、まだ結果きてなくて。。。
19日に二次面接受けて、もう結果来た方、私も連絡して欲しいと思います。受かっても駄目でも、早く白黒つけたいです。
私も18日に面接受けましたが返事来ません。もし18日に受けて連絡来た方は書き込みお願いします!!
連絡来るといいですね!祈りましょう・・
丁寧に教えてくださってありがとうございます☆いやな部署とか新聞かあ。日経は取ってはいるものの典型的なテレビ欄っこだから、せめて今日明日くらいは読んどこうかな・・最終までにどのくらい絞られてるんだろう??とにかく人事部長さんと1時間の長期戦!!ってことを念頭に燃え尽きてきます!!
私も18日に二次面接を受けたのですが、返事が来ていません。
明日あたりに来るのですかね?
面接で上手く言うことができず、来るか不安です(>_<)
アドバイスありがとうございます。これから書こうと思うのですが、かなり緊張します。とにかく頑張ります。
予約不要で先着100名しか中に入れてくれないそうです。
ES持参、説明会の後に筆記があるみたいだし。
一 何時間前から並ぼうか。ものすごい競争率の予感がする。(会場に入るのに)
俺は広島だし、これは前のりか!?
アドレスはどこに載っていますか??
電話番号しか載っていないので…。
説明会の後、筆記試験とエントリーシート提出ですので、もちろん両方大事だとは思いますが筆記試験はとにかく時間が足りないのでエントリーシートを重視していると思いますよ。
私もチョコさんと同じです!!2枚目までは書き終えたんですけど・・3枚目手こずってます。でもありのままの自分を伝えようと思います。エントリーシートが重要視されていると思うとかなり緊張しますね。
良かったですね^^いつですか?私は24日の13時ぐらいからです。あの時の8人の中にいらっしゃるのですよね?どなただろう・・・私は女性の面接官で、?短所?最近克服していること?その1とその2のどちらの人間が当てはまるか、また評価されるべきか。という質問を受けたグループですよ♪
最終の情報は去年の先輩でして。自己PR,特技、ノルマについてどう思うか、嫌な部署、英語力、次に旅行したい場所、日経を読んでるか、など1Hの長期戦だそうです
私も19日に面接を受けたのですが、女の人の名前はたぶん松河さんだと思います。多分… 違ったらごめんなさい!お役にたてれば★と思って!
いつになったら来るんですかねぇ!聞いてみたほうがいいですかね?私は2月上旬~中旬だった気がします。
私は2月上旬まで、エントリーしてたのですが、ぜんぜん連絡来なくて、、、、それで、人事の方宛にメールしたんです。そしたら、10分後に、セミナーの連絡がきました。
待っているより、行動することが、大切だと思います。
今日10回以上、メールひらいてしまいましたぁ・・・まだ来ない。ってか、来るかかなり確立低いです。でも、希望を捨てずに待ちます!!!どーか来ますように☆みなさんも同じ思いだと思います!
なぜか、ここに書きこみをすると、通過できる気がしてなりません!!!
おとといセミナーの連絡がきました。
エントリー順に連絡くるみたいだけど、
12月にエントリーしたのにまだ連絡がなかったら、
メールか電話ででも聞いてみたほうがいいと思います。
いきなりの質問でごめんなさい!わたしは今度最終面接にいけることになったものです☆3次は半分が面接官の話ということなんですが、全体的にどんな感じの面接なんでしょうか?内定日記を見てると1分の自己PRとか仕事感などを人事部長さんの前で淡々としゃべらなきゃ!というイメージなのですが・・とりあえず明日は店舗見学に行ってみます!