会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございますぅ~~><
本能丸出しでかしていただきます!しかし睡魔が・・・Zzz
がんばるぞぉぉ~~!!!
私も名古屋で26日に一次受けました!
連絡はまだきてないです・・・。
でも受かっても落ちても連絡はメールでするっておっしゃってましたよね。
緊張するから早く結果が知りたいです~(>-<)
のほのほさんも通過しているといいですね!
もちろん説明会には行きましたよ^-^
それに出席しないと1次面接には進めません。
説明会でESの提出と筆記試験がありますよ。
結局人事の方から連絡はないままですか??
22日、午後に最終面接でした。
内定者懇談会でお会いするみなさん、よろしくお願いしますね。
20:30くらいに自宅に電話が来ましたぁ。
第一志望だったからめちゃめちゃ嬉しかったです。
明日早速一般旅行主任の教材買いに行っちゃいます!
これからの人、結果待ちの人、デマに惑わされず頑張ってください!
私の所には連絡来ましたし。(笑)
この掲示板にはとても支えられたので、私も何か出来ることがあったら協力したいと思ってます。
突然家の電話にかかってきて、頭の中が真っ白になってました・・・
結果待ちのみなさん、変な情報には惑わされず、希望を持って
待っていましょう!私は半分も自信ありませんでした。
懇親会でお会いできることを楽しみにしています☆★
ここの掲示板は本当に見ていて励まされたり、参考になります。
>Cooさんへ
確か上3桁だったような…013だった気がします。
でも定かではありません(*-*)不安だったら、直接HISさんに問い合わせてみてはいかがでしょうか??
>あくあさんへ
三次面接は緊張してずっと震えてました・笑 でも、言いたいことは言えたと思います。こういう言い方すればよかったかも これも付け加えたほうがよかったかも みたいな気持ちはありますが、もう終わってしまったので・・・もし落ちてしまったらかなり悲しいですが、次に生かしていきたいと思います。一緒に面接受けた方で、終始笑顔の明るい方がいて、HISさん向きだ・・・と感じました。緊張してしまう性格なので私は笑顔はほとんど出せませんでした。面接は早く慣れてあまり緊張しすぎないほうがいいですね。
ノルマというのは個人のですか?店舗全体でですか?
辞めてしまった方は忙しさが原因ということが多いのでしょうか?お給料でしょうか?
お忙しいところお手数ですがご返答お待ちしてます☆
確か上3桁だったような。003とか004とかだったかな。
何か必要なのかな?私は覚えていなかったけど・・・
この掲示板を見ている限りでは、まだ内定者は出ていないのかな~?緊張しますね。この一週間でどのぐらいの方が出るんだろう・・・
上3桁だと思います(^_^)
去年の書き込みでは、期限ギリギリの夜にもらったと書いてあったので、明日かと思ってました。
今結果連絡を待っている方、不安な気持ちでいっぱいだと思いますが、絶対に連絡がくることだけを信じて頑張ってくださいね☆
これから選考に進まれる方、すでに内定をもらっている人がいることで心配になると思いますが、焦らず自分に自信を持って臨んでください!自分の考えていることを思い切りぶつけるといいですよ。
にお聞きします。区分コード?って個人コードの上3桁か下3桁
か覚えていますか?もしかしたら聞き間違えたかもしれなくて
不安です。どなたか教えてください!お願いします。
浅はかじゃないですよ、大丈夫(^-^)わたしも今よく考えてねさんのスレみて悲しくなっちゃいましたもん。今までみんなで励ましあってきて結果待ち不安になりながら待ってるのにどうしてって。私の期限は22日に最終受けたので今日明日のはずです。でもまだ電話はなりません。泣きそうになりながら待ってるけど、ゆっくり待つしかないですね!緊張で寝不足気味です(笑)
思ったとおりに就職活動が進んでいなくって、少し自信喪失していたんですが、皆さんが上を向いているで私も上を向かなきゃ!って思えてきました。31日にやっと私も選考がスタートします。しっかりがんばらなきゃ!!
だいたい受けない人が何でそんな事知ってるの??
こういう人の書き込みは「反対」をクリックして放置です。
さ、次行きましょう、次!
ここは気持ちのいい掲示板なので、こういう人とバトって雰囲気を悪くしたくないです。放置、放置。
こんなくだらないやりとり意味ありませんし、これでやめましょう!(私もやめます)
せっかく同じ会社めざしてるのに、気分悪いですよね?
おっしゃってる意味があまりつかめません。
貴方はどうしてその事をご存知なのですか?
HISは期限までに連絡ないのは、ご縁がなかったと思ってくださいと思ってくださいと言われましたし、去年の例や私の先輩はちゃんと連絡きました。貴方の情報を全て鵜呑みにできません。
だって応募者全員が問い合わせしたら、会社はパニックになるし。
そして、評判の悪さについてお尋ねします。
少しでも働いた経験があるならその意見はとても参考になると思いますが、ここは受けないと記載されてるのを見ると、私たちと同じ学生なのでしょう。その学生が会社の内情をどこまで把握しているか疑問に思います。
掲示板荒らしなら違う所でしてください!
本気でHISを目指しているのですから、離職率が高い事などは、既にみんな承知です。
わけわかんないこと言わないで下さい!!!
内定待っている人たち(私を含め)どんな思いで待っていると思っているんですか?へんな情報でどれだけ不安になるか。
もし電話きたらどうするつもりなのかしら???
しかもあなたに言われないでも状況ぐらい判断しますので大丈夫。
そういう投稿はやめていただけませんか?最終面接で連絡をこっちからしないと合格しないっていうのは、どうみても変でしょう。そんないいかげんな企業ではありません。
「~という人もいました」みたいな書き方なら情報としては良いと思いますが、断定はやめてください。
離職率の高さは受ける人は皆知っています。っていうかどの本にも書いてあるので、就活者はほとんど知っています。
また、旅行業界が(に限らないけど、どんな仕事でも)厳しいのも皆知っています。けどそれでも受けようと頑張っている人たちに対して、今更この時期にそういう書き込みはいかがなものかと思います。
あなたが受けないのは勝手ですが、それを他の方に押し付けるのはやめたほうが良いと思います。
それに、内情とおっしゃっていますが、実際入ってみないと、内情なんてわかりません。人それぞれの考え、捉え方があるのだから、一概に先輩がこうって言っていたからそうなんだとは、言い切れないです。
下の意見や、いろいろな情報に左右されてHISをやめるのであれば、どうぞ辞めていただいていいと思います。そうすれば本当に行きたい人が合格する確率が少しでも高くなるのだから。
厳しいときいても、その中で頑張ってみたいって思う人たちは、どうぞ一緒に頑張りましょう☆
なぜなら、期間を過ぎても連絡がなくて会社に問い合わせの電話をした人が合格だからです。
私はここは受けないのでお教えします。
しかし、かなりの離職率と評判の悪さです。ご自分で内情をきちんと把握してから入社されることをお勧めします。
私の投稿を信じるか信じないかはご自由です。
同じ日の方、通過していれば30日までに連絡ですよね!
今日明日。。どきどきですっ(><)
ありがとうございます!参考になったといわれるととても嬉しいです!!
さて、業界・企業研究ですが、お恥ずかしながらあまりやってませんでした。だから、面接で指摘されてしまったのです・・・(恥)
1次で「知識不足」と指摘されてから、ネットで「旅行業界」と検索してみました。海外旅行者数を調べ、旅行業界全体の推移なども調べました。もし、そんな暇ないって言うのであれば、もうすぐ新学期始まりますし、就職課にある業界本を見てみてはいかがですか?本屋で立ち読みとかでもいいですし。
企業研究については、みなさんがなさっているように、店舗見学に行きました。時間がなかったのと、社員さん方はあくまでお仕事中なので、お客として入り、店舗の雰囲気や旅行パンフをもって帰り、どんなツアーがあるのか、店舗でどんな風に旅行をPRしてるかなどを見てきました。
参考になりましたでしょうか?拙い日本語で申し訳ないです!ピングーさんも頑張ってくださいね!!応援してます!
23日に最終受けた人は、31日までに連絡でしたっけ?
22日に受けた人は、30日?
3.5x4.5にしましたよっ☆
ついに明日説明会兼試験だあー!初めてだからどきどきだあー!
みなさん筆記対策はどおですか?なんか就職試験は大学受験のときみたく必死で勉強なんてできないよォ@@こんなんじゃやばいかなあ…とにかく明日お会いするかもしれないみなさん、頑張りましょうね☆
私は本能のままに書きました。私は中部ですけど、きっと関東でもHISに入りたいって気持ちが強ければ、本能のままに書いてES通過できるはずです★頑張れ★
あたしも写真なくて3×4でダメモトで出しましたが、三次選考まで行ってるので、よくないことだけど案外大丈夫だと思います!あきらめないで!
いま、エントリーシート書いてるんですけど、最後の伝えたいことというところで何かこうなと思っています。皆さんは、どんなことかいたんですかねぇ~??
イラストとか使ってもいいのかなぁ~?
何でもよいので、どなたか情報をください><
違いましたか~(笑)すみません。
てことは、やっぱりみんな同じようなことを言っちゃってるってことですよね★人と違う独自の意見てのはなかなか難しいですね。
私も三次面接が一番なごやかだったと思います。私は緊張しまくって震えがとまりませんでしたが(+-+)私は一次のときが一番リラックスして答えることができたかも。選考が進むにつれて内定欲しいって欲がでできて緊張が増してしまったのかもしれません。やはり一緒に面接受けたかたも、進むにつれてだんだんレベルが高くなってくるというか、みんなハキハキしていて、HISに対する意気込みが全然違うなって思いました。
OB・OG訪問またトライしてみます。
4月5日まで緊張しますね。もう内定いただいたかたはいるんですかねぇ??
私も福岡で朝一組みですが、まだES書いていません・・・
私の友達も他社との選考が重なり悩んで、他社を選びました。
確かに、日程の変更不可なのは、とっても辛いですよね?
でも、HISはやはり人気もありかなり大勢の方が受けると思います。
ですから、日程変更不可というのは、志望意欲の有無を自然と聞いているとは思いませんか?
自分にとってどちらの用事を優先させるかを考えるのは、とても大切だと思います。
実際私も日程重なりました。でもHISを受けました。
因みに友達は人事の方にお願いしようとしましたが、特別貴方だけに、秘密ね。という程社会は甘くないと親に言われて諦めていました。
私も同じ学生の身でえらぶるつもりもこうしろ!と押し付ける気は
ありません。しかし、やはり、日程変更不可とかがけられている以上はやはり、苦渋の選択が迫られているのではないでしょうか?
この意見は通りすがりの者として聞き流してください。あくまでも私の考えですので・・
私も25日に三次受けて、電話を待っている状況です。この週末はともかく、明日以降、電話が来ることを熱望してます!
あれれ、私はきていないようです。これって申し込みできてないってことですよねえ…。次の説明会に参加したいと思います。試験がんばってきてくださいね!
明日の説明会に向けてエントリーシート必死に書き上げたけど、行かないかも。今の時期にこんなんで大丈夫かな、自分。
元気で明るい人なら、多少とちったこといっても平気なのかな?それとも元気はあまり感じられないが、ちゃんとしている人のほうがいいのかな??
合格くみは22日に来てます。。。
突然ですみませんが、私のパソコンがウィルスに犯されてメールがすべて消えてしまい、HISの人事の方の連絡先が知りたいのですが、HPを見ても載っていません。誰かしらないでしょうか。。
面接はどうでしたか?
やりたいことが出来ないことはないと思います。
ただ、やりたいことに就かせてもらえるよう、会社に自分の実力を
見せないといけませんね。与えられた仕事は必ず成し遂げるとか、
最初はがむしゃらにやってみては?
おそらく店舗に配属される方が多いかと思いますが、
その与えられた店舗での仕事を完璧にしていたら(もちろんそれには
ノルマは超えないとね。)、好きな仕事がやれるチャンスが来るはずです。
今まで希望で異動した人を(海外も含め)私は何人も知っていますよ。
結果を出していたらそれは評価されます。
ただ、努力しても結果が生まれない、というのは自分に原因があると
思いますので、それで会社を辞める原因にするのであれば間違いです。
ちなみにお休みはちゃんと取れます。店舗によって違いはありますが。
ただ仕事が終わらなくて休日出勤する人もいるのは事実です。
参考になりましたか?
ゆう☆るかさんのお話とっても参考になりました。
ゆう☆るかさんはどんなふうに企業研究、業界研究をしていますか?
私は企業研究、業界研究といっても実際HP見る以外何をしたらいいのか分かりません、、、教えてください!
エントリーシートの1枚目に貼る写真って3.5×4.5にしましたか?
そうなんですか、じゃあもう一回やり直してみます。わざわざお返事ありがとうございました☆
私は「予約承りました」っていうメールがすぐに返ってきましたよ。
私のメールに「Re:」って感じで・・・
他の方はどーなんでしょうねぇ???
>はなさん、カツオさんへ
福岡に行かれるということで、お互いがんばりましょう!
今からESの仕上げをしまっす☆
いいえ、こんなことでいいならいつでもお答えしますよ☆面接が苦手な私でも、結構答えられたので、大丈夫だと思いますよ(笑)後悔しないように頑張ってきてくださいね!