会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごくうらやましいですー☆
私はおととい筆記受けて、つい先ほど一次面接の連絡をいただきました。4月5日に受けてきます(^^)v
ここにいる方々はみんな元気で、みんなで頑張ろーって雰囲気で
すごく楽しいですね!!私も元気もらってマス♪
これからの人も、みなさん一緒に頑張りましょー!
一昨日、筆記試験を受けましたが、国語・数学・英語でそれぞれ時間は10分でした。問題は全てマークシート方式で、国語・数学はSPIのようなものでした。英語は日常会話の穴埋め問題のようなものでした。問題はそれほど難しくないと思いますが、時間が短くて時間内に解き終わらなかったです…。筆記はそれほどできなくても大丈夫だと思います。私は筆記はあまりできませんでしたが、通過しました。では、頑張ってください!!
同じ状況です!!(><)!!私も25日に最終受けて、でも期限のことは何も言われなかったので・・心配。みなさんの書き込みを見てると2日までっぽいので、あと二日!!ドキドキしながら待ちます!書き込むと不安が和らぐのが不思議・・(笑)
内々定もらった方々、おめでとです☆☆ここの説明会や面接で出会った人たちはみんな良いヒトばっかでした。また会えるといいな(*^^*)
私、1月後半から2月中旬くらいに(はっきり覚えていません・・・)エントリーしたのですが、まだ説明会の連絡がきていません。みなさん登録したメールアドレスに届きましたか? それともマイページですか? HISは志望度がかなり高いので不安で不安でしょうがないです。
どなたかエントリーしたのに、まだ説明会の連絡していない方、いらっしゃいますか?
私もESに誤字ありましたよ…。『消える』を『決える』と書いてしまいました(-_-;)
でも三次面接まで進みましたよ~!まだ結果待ちですが…。
明日までなので、今日の夜に連絡がなかったらだめみたいですが…。
ほんと落ち着かないです。
内定者の方おめでとうございます、凄いですね。
内定された方の書き込みが多くてもうそんな時期なんだとおもっております。
私は明日一次の面接があるんですが時間はどれくらいかかりましたか?
一時間くらいでしょうか?
既出の質問でしたらすいません。
九州の方はずいぶんじっくりとやるみたいです。
6月ごろ内定?…決まった人がうらやましーです☆
本日、1次面接の連絡を頂きましたが、他の企業の面接と時間がかぶってしまいました…。日程変更ができないのは辛い。。
内々定の連絡がきた方も、これから面接に望むという方も、同じ目標に向かって頑張っている様子を聞くと、自分も頑張らなきゃと元気をもらえる気がします!
おめでとうございます(^0^)!!よかったですね☆私はまだ連絡がきません~・・・。ずっと待ってるんですけどねぇ。3次面接時の悪かったところばかりよぎってしまって(涙)とにかく頑張って待ってみます!
やっぱり誤字はだめですよね~
どなたか誤字があったにも関わらず受かった人っていませんか?
昨日、内定の電話を頂いたものです。
自分が伝えたいことって簡単そうで、むずかしいですよね。
私は、アルバイトでの集合写真があったので
それを貼って、「私の思うサービスの心」の様な感じで書きました。
今までの書き込みを見てみると、私が入社したらこうなる!
とか、色をたくさん使って書いた人もいるようですよ。
何百枚も見ているわけですから、ぱっと見たとき、
読みたい!と思わせることが大切かも。なんて思って私は作りましたよ。
がんばってくださいね。
内々定おめでとうございます!それから情報をありがとうございます!2時からなら夕方に出る予定だったので、なんとか出られそうです。よかった・・・。あとは内々定の電話を待つのみです。電話来ますように…。
ありがとうございます!!
頑張ります。メグさんも内定(?)おめでとうございます!!
23日に最終面接を受けて、心配でたまらなくて書き込みしたダンボです。励ましの言葉、本当に感動しました!!ありがとうございます(>_<)
そしてたった今、電話で内々定のお電話頂きました!
一番にお知らせしたくて、書き込みしました。
私は6日に懇談会です。
みぃさんも信じて待っていて下さい!!!
そして電話を待つ方々に吉報があることを心から願っています…
私も実は同じような感じなんです。24日に最終面接を受けて確かに30日までに合格なら連絡するという風に言われたのですが、同じ時間に受けた人で1日までと言われている人もいるみたいで。。。
でもまだ連絡は着ていないので1日までは待ってみようと思います!!
でも30日と言われたはずなのでかなり微かな希望なのですが・・・
24日に受けた方で30日までと言われた方、もしくはもう内定を頂いた方がいたら教えてくださ~い!!!
だいぶ遅くなり、ごめんなさい。
私は10:30~と言われました。書き込みを見ると、14:00~の方もいるようですね。決まった順なのかな。
希望職種は説明会の時と違っても構わないとおっしゃっていたので、心配せず電話待ってみてください!!期限は今日までだしまだまだ時間ありますからっ。ファイトです☆
書き込み有難うございます。ごめんなさい!私、書き方間違えちゃったみたいで。内定の連絡を頂いたのは、29日の夜でした。自宅に電話がきましたよ。
私の期限は30日までって言われていたので、予定通りくらいではないでしょうか。焦ることなく辛抱強く待っていただければと思います。(それに、去年の先輩には期限過ぎてから内定頂いた方もいるみたいですよ!)でも緊張しますよね・・・。良い結果が出てくれる事を私も共に祈ってます。
書きこみを見る限り、23日に最終受けた方にかかってきてるみたいなので、おそらく他社さんだったのかな・・・泣
携帯にかかってきた方は、番号通知ありだったでしょうか?
それと、実家の方は基本的に家みたいですね。やはり、夕方から夜、みたいですね。
おめでとうございます☆結構たくさんの方が書き込んでいたのですごいなあと思ってしまいました☆★私は26日に最終面接受けて、4月2日までに連絡と言われたんですが、26日に受けた方の多くは4月5日までの連絡と書き込んでいますよね??確か聞き間違いはしてないと思うのですがどうなんでしょう??2日までって言われた方いますか??
気になってしまうので、よろしければどなたか返事お願いします!!最終ではみんなに合格だして欲しいですよね(>・<)
私の予想ではセミナー参加(二日分合わせて)700人→一次面接で200人→二次面接120人→最終面接20名とかっておもいます。こんなもんではないですかね??
忙しい時期にとても丁寧なお返事をいただきありがとうございました。
あくあさんの書き込みを見て、すぐ返信すべきだったのですが
思うところがあったので自分でもう少し企業研究をしました。
何をどう考えたかは深くは公表するものでもないと思うので
書きませんが、HISと他社のカウンター業務の内容の違い、
人の想いの違いを痛切に感じ、魅力を感じました。
今はみなさんの内定情報を聞き、本当にうらやましい限りです。
企業研究を通じ、私もHISとても好きになりました。
本気で目指したいと思っています。
あくあさん、本当に有難うございました。
また選考を通し質問させていただければと思っています。
宜しくお願いします。
>内定が決まったみなさん
本当におめでとうございます。
こんにちは。
ノルマは個人も、店舗も、そして営業本部全体もありますよ。
個人がクリア出来なくて、店舗の目標達成なんてありますか?
だからまず目の前にあるのは、個人目標です。
忙しいですね。けどこれは旅行業界全体に言えることですね。
女性だったらJALやANAの予約業務や発券とかの派遣の仕事もあるので
残業したくない人は、日航ビジネスとかの派遣がいいのでは。
ただこういう派遣の仕事にしても、旅行業界で経験がある人は
やっぱり有利です。国際線予約端末を扱った人・・・なんていう、派遣の
仕事はたっぷりありますよ。
給料はそうですね。旅行業界全体がすでに良い方ではないのでは
ないでしょうか?
個人的な意見ですが、旅行業界に勤める人は給料を求めて勤める人は
少ないと思います。やりたいことと思って仕事をしてる人が多いように
思います。
この会社を辞めても、また旅行業界で働く人の方が圧倒的に多いですし。
辞めた人の原因ですか、いろいろですよ。
飽きちゃった人もいるし、やっぱり残業多いしと思った人もいるし、
ノルマがこなせない人もいるし。
けど、やっぱりどこかの旅行会社で勤めてたりしますよ。
ありがとう!!
職種は説明会のときと違ってても大丈夫だそうですよ。私もそのこと人事の方に聞いたんです☆内々定の電話あるといいですね(><)!!
今日、午後の部で説明会に行きました。筆記は国数英をそれぞれ十分間で解くもので、内容はおそらくそんなに難しくはなさそうでしせんたが時間に追われ解けない問題が結構ありました↓地理や時事はでませんでした。通知くるといいなあ~。合格者だけみたい! 内定した方々、本当におめでとうございます☆アドバイスどしどし待ってます★
私も実は、同じような状況です。。HISは内定が出るのが早く、他社の選考がまだ進んでいません。
来週の内定者懇談会は出席しますが、これからも就職活動は続けるつもりですよ。
10月の内定式までは学生側に選ぶ権利がある、と先輩から聞きました。
もし第一志望の企業から内定がもらえなければ、もちろんHISに入社します!!!
HISも第一志望の会社と同じくらい大好きな会社ですからね~☆★
私も26日に一次を受けました。まだ結果きませんね…。
面接も緊張してしまって自信はないけれど、志望度が高いだけに
どきどきしています。
結果いつくるのかな…。心配です!!
緊張することもなく、最終面接が三回の面接の中で一番綺麗に話せたものの残念な結果です。二次面接の時はうまく話せずにしまった~と思っていましたが、結果はなぜか通っていました。私が思うに、エイチアイエスさんは決して要領よくうまく話せた人を採用してるわけではないと思います。素の性格を見ているのではないでしょうか。なのでこれから面接する人も、変につくろってうまく話すのではなく、素で一番いい自分を見せれるように頑張ってください!
私は23日に面接を受けて期限は明日までです。のんさんは22日に受けられたんですよね。連絡がきたのが今日だということですが、昨日の夜は自宅にいらっしゃなかったのですか?22日に受けられたみんながほとんど昨日の夜に連絡がきているようなので、のんさんは昨日の夜の電話に出られなくて、今日電話がもう一度かかってきたのかなーって思いまして。私は夕方からずっと電話の前で待っていて、でも連絡ないので、だめだったかなと思うと泣きそうです(;―;)
私は写真のサイズが合わなくて、3× 4のを貼っちゃいました^^;
でもちゃんとES通りました★
ほかにもそういう方いらっしゃいましたよ!
確実に大丈夫とはいえませんが、私は平気でしたので、参考にしてください★
明日頑張ってくださいね!!
内定おめでとうございます!!私はマックで一人暮らしで今月お金がないと言っていた者です。確かヒーボーさんはマックでもHISにいきたいと言ってましたよね!?本当に良かったですね^^ちなみに私は25日に最終受けたので今まだ結果待ちです。マック同盟の皆さんとまた会えるといいな~
それなら、人事に電話したほうがいいですよ!
あれさんも、連絡せずに欠席するのはよくないと思いますし☆
キャンセルなら承ってもらえるかもしれませんよ☆
ここで悩む前に、人事のかたにお話することをお勧めします♪
私は明日、説明会に参加する者です。ESについてお聞きしたいのですが、証明写真のサイズって、やはり3.5×4.5じゃないとダメですよね? すぐにでも焼き増したいのですが、私の撮った写真は時間がかかると言われてそれも無理です。 写真屋さんで撮る、デジタル証明写真はどれくらいの時間でできるかわかる方いらっしゃいますか?
いいなぁ!私は26日に最終を受けたので結果はまだまだでません。こればかりは縁ですし、祈ってまつしかないです!
結果待ちのみんなへ>
もういてもたってもいられない状況だけど、祈って待ちましょう!!
これから選考のみんなへ>
ベストを尽くして頑張ってきてくださいっ!!
私も23日の午前に3次面接受けたのですが、電話きません・・・泣。適正の時、始めに書いた希望職種を忘れてしまって、始めと違う職種にマークしてしまったのです・・ほんといきたかった会社なので泣きたいです(;_;)
ご存知の方、どなたか教えていただけたら幸いです。宜しくお願いします!!
ありがとうございます。私は今朝家電に連絡をいただきました。
おそらくなんですが、この掲示板をみるかぎり、昨日の夜の時点で電話いただいたと思うんですが、留守&留守電を設定してなかったんで今朝連絡をいただいたんだと思います。だから、出れなくても心配する必要はないと思いますよ。ほしい人材は、電話つながらないぐらいで内定出さないことはないと思います。また、他の方は夜に電話あったみたいなので大丈夫じゃないですか?
あまり力になれなくてごめんなさい。
でもアリーさんならきっと大丈夫ですよ!
>ポップコーンさん
内定者懇談会は4月5日の2時からという連絡をいただきました。場所はマークシティーの12階の会議室だそうです。
筆記用具と印鑑と自己紹介の内容を用意してきてほしいとの事でした。時間は2時間ぐらいだそうです。内定の電話いただいたときに相談してみてはいいかがですか?面接などではないので大丈夫だと思いますよ!
>さくらさん
筆記は数学、英語、国語です。地理はでないですよ。
少し勉強すればできる問題でした。
でも、私はまったく勉強しなかったので全然できなかったですが、無事通過したのであせらずに落ち着いて受けてください。
全部マークシートで各教科で時間が区切られます。
時間がたりないってかんじました。
がんばってくださいね!!
そーなんですか。残念。
「日程変更」は無理としても、
私もうその日は出席できないことがわかったので
せめて「キャンセル」しておきたかったんですが・・・。
説明会画面ですべて「満席」になってたんで、
もし満席で申し込めないって方がいらっしゃったら
予約しといて行かないのってすごく悪いなぁって感じたので。
ごめんなさい。