会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは今日の午後の部に出席しました!わたしもやはり厳しい仕事だなと思いましたがメラメラと燃え上がるやる気も沸きました(≧∀≦)離職率が高いことにつながる、H.I.Sのスタッフの仕事をすることの厳しさを実直に話してくださったことにはとても好感がもて、志望度が増しました。。。何はともあれ、ESと筆記試験が通過できればよいのですが。。。
ありがとうございます。私は自宅の方にかかってきましたよ。始めに自宅の方にかけて、つかまらなければ携帯って感じだと思います。マック同盟のみんなとまた会えるといいなぁ。みんな頑張れ~
内々定おめでとうございます☆私一人暮らしなんですけど家電ないんですよ・・・携帯にかけてくれますよね、さすがに(笑)ところでメグさんは何日までに連絡だったのですか?私は6日までと言われてるんですが、6日の昼は違う会社の説明会で携帯切らなきゃいけなくて。不安なので教えてください。
わたしは26日に最終だったんで、まだまだ結果は出てませんが!
いやー私もみなさんのように早く決めたいものです★
本当にお疲れ様でした(^^)
あーー先週最終を受けた企業の結果が今週来るっていうのにまだ来てなくてイライラ!!
あーーーもーーーー!!
おめでとうございます!!今電話待ちなんですが家電にくるんですか???私は実家住まいですけど昼間誰も家にいないし、一週間後の日は一日中就活してるから、もしケータイ鳴っても100%出れない気が・・・。
留守電に入れてくれますかね???
本当は電話を握りしめて待っていたいところなんですけどねぇ。
内定おめでとうございます!いきなり質問で申し訳ないのですが、内定の連絡は家電に来るんですか?
あと、内定者懇談会の時間や場所も知りたいのですが・・・。
内定を貰ってもいないのに変な質問ですが、4月5日に家庭の事情でどうしても帰省しなければいけなくなってしまったんです。もし内定をいただけたら、時間が許す限り参加したいと思ってます。どなたか是非お願いします。
なるほど!!!
どうもありがとうございました☆★☆★
Cooです。お返事ありがとうございます!もしかしたら適正焦ってたのでコード間違えたかも。一応すぐにメール送ったんですけどこんなことで落ちたらショックです~6日まで気長に待ってみます。結果待ちの方、信じて待ちましょうね!
ここの書きこみはいつも助け合いって感じでとても好きです。変な書きこみの情報に惑わされず、頑張りましょう!!
これから選考に進まれる方は、是非大きな声と笑顔、そして熱意をアピールすることを心掛けで下さい。私は、これで最終までいけたようなものですから。笑
連絡待ちの皆さん!!!とにかく待ちしょう☆
内々定おめでとうございます!
4月5日に内定者懇親会があるとのことですが、
具体的な時間がわかりましたら教えていただきたいです!
内定おめでとぉ~!!!やったねやったね!!!なんかあの仲間から内定者がでてあたしはすっごくうれしいよ(><)!!しかもヒーボー君はHISに行くんだね!本当におめでとう! ドナルド君、みんな、あたしも三次の結果待ちです。ドキドキだね☆みんなで内定もらえたら、また集まろう!!楽しみにしてます!!
10月1日にならないと、企業は正式に内定が出せないのです。(だから10月に内定式が行われるのですが。)
なので、仮にという意味で「内々定」という言葉を使っているようです。
学生からしてみれば、内定も内々定も同じことですよ☆
このような回答でわかりましたでしょうか?
連絡が来ることをお祈りしてます。
皆さんのなかには内々定までもらっている方もいて本当羨ましい限りです!!
頑張って下さい!
私はやっと明後日に説明会と筆記試験を受けますが、
筆記試験にどのような問題がでましたか????
やはり英語とか地理が必須なのでしょうか・・
筆記がとても苦手で焦って勉強してます!!!!
書き込みありがとうございます!嬉しいです。
本当、就職活動は難しい事だらけですよね。でも、自分を信じて周りに流されず、頑張ってきた事が良かったのではと思っています。
5日に懇親会ですよね?会えることを楽しみにしています。
また、これからの方もエイチ・アイ・エスさんは本当に熱意が大切だと思うので、上手く言葉にならなくても、入りたい気持ちを一生懸命示せば、人事の方は必ず分かってくれると思います!健闘を祈っています。
残念らがら変更不可です。今後の面接もですよ!
お気をつけあれ!
あんまり点数がよくないときは,書かないほうがいいのかな?と思って・・・。
ちなみに500点ぐらいだとどうなんだろうと思って,質問です。
あと、その筆記の合否はメール等でくるんですか?受かれば来るでしょうが、もしダメだった場合も連絡はきますか?
内定おめでとうございます!!
私は2次面接の時、ヒーボーさんの右側にすわっていたものです。
面接の時にヒーボーさんの熱意を隣で感じたので、そのような方が合格してとてもうれしいです。
電話を待っているうちに期限が31日か4月1日かわからなくなってしまいましたが、期限までもうちょっとあるのでがんばって待ちたいと思います。
最後にちょっと質問なんですが、電話は携帯にですか?家電にですか?
家の電話に連絡が来ましたよ。
私は携帯にくるものだと思い込んでいたので
寝起きの私はキャッチだと思い、無愛想に出てしまい
少し後悔・・・。
一人暮らしの方、家電にはちゃんと愛想よく出ましょう!!
これから選考に進まれる方、自分を信じて進めば必ず
よい結果はついてきます。面接で落ち込んだりせず
前向きにいきましょう。
内定をとられた方、4月5日楽しみにしています。
よろしくお願いいたします!!!
おめでとうございます!!!
私の期限は5日だけど掲示板読んでると一週間後に連絡来てますね。
ってことは私にくるとしたら26日に受けたから2日ぐらいなのかな。
ところでみなさん。内定と内々定ってどう違うんですか??
今回内々定貰った人達はこれから内定獲得の為に何か面接など?!あるんですか??
どなたか知ってる人いたら教えて下さい<(_ _)>
私も22日に最終面接を受けて、内々定の連絡をいただきました。 ☆☆☆
就職活動は情報が勝負とよく言われますが、たくさんの情報を取捨選択していくことってすごく難しいですよね!
これから選考をすすめる方、自分を信じてマイペースに就職活動頑張ってください!
26日に名古屋で一次面接受けたものです。
まだ連絡ないです。
2週間以内といわれたので、まだまだあることはわかっているのですが、志望度が高いだけに、ドキドキで不安な毎日です・・・。
また、これから選考がある方々も頑張ってください。
個人コードは下3桁でしたよ。上3桁は説明会の開催時間毎に決まっている番号でした。
私は26日に最終面接を受けました。期限は来月5日です。ぴんぐさんの泣きそうになりながら待ってるという気持ち、すんごくわかります。私も現在、ほとんど何も手に付かない状態です。気持ちを切り替えなければならないことはわかっているのですが。
明日ぴんぐさんに電話がかかってくるように祈っています!!!
確か、上三桁だった気がしますよ☆
22日に最終面接を受けて、本日の夜に内々定をいただきました。ちゃんと電話で連絡してくれますから、妙な書き込みに惑わされないでね。安心してください。私はエイチ・アイ・エスにお世話になろうと考えています。選考に参加してるみんなにも魅力を感じてますから。みんな喋り好きだしね。
今は連絡待ちの人も、これから選考に参加する人も最後まで頑張ってくださいね。この会社は熱意を受け止めてくれる会社であり、まだまだ事業も拡大できる会社だと思っています。新しいことにチャレンジする人が一番求められているのかなとも思います。この掲示板に書き込む方々はみんな良い人が多いですね。一緒に働ける日を楽しみにしています。
頑張ってくださいね。
1分間自己PRって皆さんどんな事されました
私はアツアツのおでんでも一気に食べてみようかと(爆)
普通に気持ちを表現しようか迷ってます
私も25日に受けて結果待っています。
毎日毎日メールチェックしてるんですけど、まだこないみたい...
もう気が気でないですよぅ。お互い次に進めるといいですね!
22日に最終を受けたものですが今日の20時30位に、内定のお電話を頂きました!
今まで、この掲示板の皆様に沢山の情報を頂いていたので、皆さんの不安な気持ちを少しでも和らげることができたらと思い、思い切って書き込んでみました。ちゃんと、事実電話はきたので、心配なさらず、がんばってくださいね☆
これから受ける方も頑張ってください!
もう気になって気になって他の事が手につきません(;_;)1分おきに携帯の着暦を調べてしまう毎日です。みんなも同じ心境なのかな??今すっごく辛いけど、HISの面接の待合室??はとっても明るくて楽しかったです☆★春、またみんなに会えることを祈ってます(>_<)
とりあえず、最終を終えた皆さん、ありがとう!ひとまずお疲れ様!