会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地区はどこですか?私は九州で30日受けましたが16日までってきいたような…6日ですか??
確かあたしも25日に最終受けました。まだ連絡来てません。
つい二日までだと思い込んでいたのですが・・・。
先に受けた方のスケジュールを見る限り、26日組の結果発表は明日ですかね??
きんちょう(><)
私は26日に出しました。それで、説明会の案内を30日にいただきました。みーさんはいつ出したのですか?おそらく説明会は何回かにわけて行われると思うので、もう少し待ってみては(^^)?
内定本当におめでとうございます!!!
ゆぅぅさんはいつ三次面接受けられたのですか??
私も三次の結果待ちで期限までまだまだ日数があるのですが、ホント毎日気が気じゃないです。。。みなさん同じ気持ちで内定のお電話待っていたのかと思うと、いまさらながらつらさがよくわかります。
三次はうまく話せたかよりも、自分の考えがどれくらい会社側と合致しているかなんでしょうね・・私は自分の考えがちゃんと伝わったかも今考えると不安になってしまいます。でも、結果待つことしかできないので、おいしいものでも食べて気長に待ってみます☆
みなさんに聞きたいことがあるんですけど、どなたか最終面接を受けた人いませんか?
私は3月25日に最終面接を受けて、2日までに結果がくると言われましたがまだ連絡がありません。今すっごく不安です。
どなたか連絡が来た人、また結果がきた人がいるという話を聞いたことがある人、教えてください。お願いします。
本当に本当に嬉しいです!!
懇談会楽しみです(^O^)
ちなみに次は5日です。
ありがとうございました。
神様!!
はじめまして!私も7日の説明会案内がきましたよ。
でも、他の選考が入っていて日にちをかえてもらうとおもいます。お互いがんばりましょうね!!
わたしも3月下旬の説明会に、当日体調を崩し、かなり遅刻して行ったら、
「今日帰宅したらメールで連絡下さい、まだ他の日程がありますから
私の上のものが次の日程を案内します」って優しく言ってくれました。
帰宅して、メールを送ったのですが、未だ連絡きません。
落ちちゃったことになるんでしょうか。電話とかした方がいいのでしょうか。
悲しいです・・・
6日までですよ。30日に受けた方で、結果でてる方もいらっしゃいますよ!
どうもありごとうございます!!
問い合わせてお願いしてみようと思います。
就活がんばりましょうねっ★
私も30日に受けました。1週間以内に合格者のみに連絡するとのことですが、私はまだ来ていません。
30日にうけましたが16日っていってたしまだかとおもってました・・・。ちなみに誰か九州で来たヒトいたら教えてくださいー!!
過去の書き込みを見ているとメールで問い合わせている方がいらっしゃるようなんですが、アドレスはどこに書いてありましたか?
みなさん忙しい中で申し訳ないのですが、どなたか教えてください。
お願いします。
4月5日までって人事の方はおっしゃっていたと思うのですが・・・。お互い、連絡くるといいですね・・・。後、面接の日程変更は一切不可ともおっしゃっていました。
30日受けました。たしか6日までだったと思います
5日には面接を受けてもらう人もいるかもしれないから、
早い人はそれまでに。とのことだったと思います。
HISですから連絡も早そう。
私は筆記ができなかったので、かなり不安です。
どなたかもう連絡きた方いらっしゃったらレスください
私はぎりぎりにESを提出して、まだなんの連絡もありません。カリメロさんはいつ頃ES提出しました??
敗退かぁ。
かなしいな。
同じ日に受けたかたでこの結果って何日までっておっしゃってたかわかる方いたらおしえてください!!もう来た人っていますか??
すみません!メル=ちびです!
お返事有り難うございます!結局私は落ちてしまいました。涙 面接うまく出来たと思っていたので、非常に残念です。でも、いつまでも落ち込んでいるわけにはいきません。早く立ち直ります。
内定出たみなさんおめでとうございます!!応援してます!!
24日のお昼頃に最終を受けたんですが、31日の夜7時くらいに内定のご連絡をいただきました。ちなみに家電です。やっぱり多少の前後はあると思いますよ。
…女子学生が多くて、驚きました。
OMR関係で焦っちゃっている女学生が近くに居て、私までドギマギしてしまいました。
エントリーシートに書いてある内容について
聞かれましたよ~!
面接の前にエントリシートを見直しておくことを
お勧めします☆
私は、キャッチフレーズの説明をしましま^^
今日内定の電話をいただき、6日に懇談会です☆
HISを一緒に受けている人や、この掲示板の人達
皆いい人ばかりで、懇談会も楽しみです♪
同じ懇談会に参加される方、よろしくお願いします(^^)
人事へ電話で問い合わせてみてはどうですか?
直接押しかけはまずいと思います。。。
私が説明会に行った時に、「予約されていない方は参加できません。」
って言ってたと思うから。
電話で本当にHISに入りたいっていう熱意を見せれば、
対応してくれると思います!
がんばって(^^)V
私は、説明会予約のときとかに必要だった番号を忘れて人事にメールし、その後、今後そのようなことがないように気をつけますというメールを送りました。しかしそのメールすら誤字でした(苦笑) でも無事明日から入社です(笑)
もしY部長じゃない、もう1人のおっちゃんに当たったら、手ごわいから気をつけましょう。
笑顔は優しいけど、手厳しいことばかり聞いてきます。
皆様の検討を祈ります!
当然ESも出せず・・人事のほうにお電話してキャンセルしたんですが、その時にもうチャンスはないのか尋ねたところ「また募集することになったらご連絡します」と言われました。
こういう場合、連絡くるのでしょうか?結構みなさん選考進んでますし、再度募集をかけてくれるのか不安になっちゃいました。
こういう時って会場に押し掛けちゃったりしたらダメかなぁとかいろいろ考えてしまいます。どなたかアドバイスお願いします。
私も26日に最終面接受けて結果待ちの日々です。ホントほっしーさん同様毎日落ち着かないです。半ば諦めモードなんですけどどうしてもHISのことばかり考えてしまいます。気楽に待つしかないですね。「果報は寝て待て」ですよね!内定もらったみなさんおめでとうございます!なんだか自分のことのように嬉しいです。ほんとおめでございます♪とってもうらやましいです。ここの掲示板に書き込みされてる方々、選考で一緒だった人たちは本当にいい人たちばかりだと思うのでみんな受かればな~なんて思います。
最終はだいぶしぼられてしまうのですかね・・・
とても不安ですが、もう少し我慢して待ちます。
内定頂いた方、本当におめでとうございます!!
これから選考の方も頑張ってくださいね☆
この間も書き込んだ通り、私も24日に受けて30日までに連絡という事だったんですが、先程内々定の連絡を頂きました。
聞き間違えはしていないはずだったんだけど、他の24日に受けた人達が1日までという事だったので、微かな希望を持って待っていた結果だったのかもしれません!!
だから他の26日に受けた方と同様5日まで希望を持って待ってみては!?
思いが通じるかもしれませんよ☆
そして内定者懇談会で会えると良いですね!頑張ってください!!
私もESに誤字ありました。…が、3次面接まで進むことが出来ました。徹夜に近い感じで仕上げたので(いいわけになちゃいますね)読み直したのに、誤字に気付きませんでした。あとでESのコピー見てきゃ~!!みたいな(><)
書き直して新たにES提出してもいいですかという感じのメールをHISさんに送りましたが、返事はありませんでした。だからダメだ…と思っていましたが、通過することが出来ました!内容重視なのでは??
お互いこれからは気をつけましょう☆
内々定頂いたみなさん
うらやましいです~おめでとうございます♪みなさんHISさんに決めたのですか??
お忙しい中、丁寧な書き込みありがとうございます☆
業界研究は、本を2、3冊読んだり、パソコンで少し調べたりとお恥ずかしい程度ですが、旅行業界は忙しくて、その割りには収入が少ない、だから離職率が高い…とどれにも載っています。お金のこともやはり気になりますが、私はやりがいを優先させたいと思っています。
また旅行会社で働き出す…というのはやはり旅行業界の仕事に魅力があるからですかね。
ノルマは大変そうですが、ほとんどの企業に存在すると思うので、HISだけが辛いのではないと思いますが、特別厳しいと感じたことはありますか?
あと、何か読んでおいたほうがいい本などがありましたら、教えてください。
ありがとうございます!! 同じ方がいて、またES通過したと聞いて少し安心しました(^^ゞ
良かったですね!!私は5日に懇談会なので会えませんがお互い頑張りましょうね☆
僕も明日面接なんですが1分間自己PR練習でも詰まって言えなくて不安です。
質問ってどんな内容でした???
もう3次面接まで進んでいるんですか?すごいですね~選考結果連絡あるまで不安でしょうが、みんみんさんなら絶対に受かってますよ!自信持ってください!応援してます!!
面接は、確か30分位でしたよ。
(1人に対して3つの質問をされました。)←自己PRを含む
緊張しますが、頑張ってくださいね。
私は、今1次の結果待ちです。ドキドキ。