会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に人によって、連絡の日にち、時間が違うようなので、最後まで諦めずに、待ってみてください!!!
私は、25日のお昼過ぎに最終受けました。だから連絡が遅かったのかなぁ?
また、もし名前の順だったら、私は苗字がタ行なので、遅いです。だからかなぁ?
7日のpm三時からの懇談会に参加します!どなたか一緒の方いますか?
私も26日に受けたけど、連絡きません!!
どーしよーーーーー!!!
今日来ないと、週末は動きないかなー。水曜までには来るんですよね?
私も31日に説明会に参加してまだきてないです!不安ですよね・・。望みを持ってもうちょっと待ってみます。お互いとおるといいですね(>_<)
まだ連絡きませんね・・・
毎日ドキドキして、抜け殻気味です 笑
私は受かっても落ちても(←当たり前か)
就活は続けるつもりです。
でもホントに受かりたいって気持ちはみなさんと一緒ですよ!
>あくあさんへ
またまた丁寧な書き込みありがとうございます。
やはりOB・OG訪問は大事ってことですね。
店舗見学は2回ほど行きましたが、お話は出来なかったので、暇な時間帯にでもまた行ってみようと思います。
1、2年じゃ仕事はわからないとのお言葉…
そんな早い時期に辞めてしまうのですね>-<
なんでなんだろう…
内定が出た方けっこうみえるんですね!おめでとうございます☆
名古屋で一次面接を25、26日に受けて次回選考の連絡来た方ってみえますか??確か人事の方は結果出るまでに2週間くらいかかるって言ってみえたんですけど、HISは連絡が速いと聞いたので毎日のようにメールチェックしてるんですがまだ来なくて... 教えてください_(._.)_
あぁぁぁぁ~、私も毎日気が気じゃないです!!!
電話来てくださいぃぃぃぃ!!!!!!!
同じ境遇の方たくさんいらっしゃるので、皆さんにも電話が来ますように☆☆☆☆☆☆
辛いよぉぉぉ。泣
遅くなりました;そうですか。残念ですが、きっとそれはそれで、もっとメルさんに合う企業があるということかもしれませんね。諦めずに、これをバネに頑張ってください!私も頑張ります(^-^)
私は3月2日の説明会&筆記を受けて4月1日に内々定をいただきました。多少の個人差はあると思うけど、大体1ヶ月くらいだと思います☆
頑張ってくださいね(^ー^)
ごめんなさい!!!今さっきメールに気づきました・・・。
そうなんですか、10分という短さに圧迫されてあせったなんてことも友達から聞きました。私は明日説明会に行きます。
今必死でESを仕上げているところです。通知来るといいですね☆
私は明日説明会&筆記に行く者です。内定をもらった方々に聞きたいのですが、説明会&筆記から内定までの期間って、どれくらいでしたか?是非教えてください☆
普通の印鑑ですよ^^実印なんて押したら大変大変!!
ES頑張って下さいね☆
ぽんさん>
私も16時半からですよ^^一緒だね!よろしくおねがいします☆
あと私の友達も一緒の時間ですよ^^
くみこさん>
スーツって言われましたよ~自己紹介考えなきゃ^^;気楽でいいって言っていたけど・・・どうしようかな~
私も12月にエントリーしたのに、未だに説明会の案内が来ません。
友達はもう選考進んでて、不安です…
内定者の皆さんに会えるのを楽しみにしてます!
これから選考の方々もがんばってください!!
なんと、私も遅ればせながら内々定のご連絡を頂くことができましたぁ~(><)!!24日の午後に受けて1日までの連絡、という事だったけど、みんな31日にきてるみたいだったから、半分あきらめてたんだ。したらバイト後見たらに携帯に留守電7時頃が入ってて!!もう叫びたいくらいうれしかったよ~!!!HIS行きたいな!って思ったのは、マック同盟のみんなや他の面接で一緒に受けた子たちが、本当に楽しくて良い人たちで、こういう人たちと一緒に働けたら楽しいだろうな~って思ったのも、すごく大きな理由になってるよ☆どうもありがとう!!まだ少し就活は続けるけど、あたしの気持ちはHISに行きたい!ってすごく思ってる。どうぞよろしくね~!ちなみに懇談会は6日の午後です!またみんなに会いたいよ~!!
>今結果を待ってる人たちへ
二次の連絡の時もそうだし、今回もそうだったんだけど、結果が来るのには、一緒に受けてた人でも時間のズレがあります。最後まであきらめないで待っててみてください!!!
初めまして☆いつも色々教えてくださってありがとうございます。
HISでのお給料なのですが、一般的に旅行業界は仕事がきつくてお給料は高くないといいますが、実際に働いていて、そういう事は感じますか?HISは実力主義といいますが、実際にどれ程頑張りがお給料となって反映されるのでしょうか?
私は負けず嫌いな性格も手伝って、もし自分専用のお客様を多く作る事で、お給料などにきちんと反映されて、評価されるなら、自分を伸ばすのにすごく良い会社だとは思うのですが・・・ご意見お聞かせ下さい。よろしくお願いします!!
ESで受かったことがないので、すごく不安で・・。誤字があっても内容がよければ大丈夫ですよね♪以後気をつけます!
>ミーナさんへ
入社おめでとうございます!!とても励みになりました。私も内定頂けるようにがんばります。
面接の様子丁寧に教えていただいてありがとうございます!
今日一次面接なので頑張ってきます(>_<)
帰ってきたらみんなに報告します!!
私は、今度3日に説明会兼筆記試験にいくのですが、いまES書き中です。。。そこで、氏名記入欄の隣に「印」とあるのですが、ここには印鑑を押すのでしょうか???なんだか、見慣れないのでよくわかりません。実印でもいいのかなあ、、。??どなたかおしえてください。お願いします。
私もここの掲示板にはとてもお世話になったのでこれから面接受ける方の力になりたいと思い書き込みました☆一次面接はびっくりするくらいあっという間でした。しかも自己PRや志望動機などは聞かれませんでした。そんなに難しい質問もなかったです。HISでなにがやりたいか、HISは第一希望か、この質問がポイントだったのかなって思いました。緊張してしまうかもしれませんがぜひ頑張って下さい!陰ながら応援しています。
29日に最終面接受けた者です。自分の時は、6日までに連絡と言われました。うさぎさんは4日と言われたんですね~!書き込みを見ていると29日組は、早くて3日土曜日に電話ありそうですね。自分もかなり不安です。待つのもつらいけど、結果知るのはもっとこわい!
4日までに電話くるって聞きました。もう不安で不安で…。でも掲示板を見るかぎり、今回は期限ギリギリで電話いただけるんですね。同じ日に受けたかた、受かってるといーですねっ♪
まず採用の方が控え室まで来てくれて席順を教えてくれて着席して
?1分間自己PR(課題)
↓
?尊敬する人
↓
?個別にESから過去の経験とかで質問でした
?は何個かリストに載ってて適宜変えてるっぽい様子で前のグループはHISの悪いところ??そんな質問でした
採用の方は他の人が話している間も我々の様子をちょくちょく見てました気をつけてくださいね
結果連絡まだこないです~。
毎日どきどきです。
でもきて欲しいような欲しくないような・・・。複雑です。
待つのは長いですけど頑張りましょうね!
25日に最終面接受けた方が、今日連絡きてたみたいなので、もしかしたら明日かもしれませんね!京子さんもそれを予想して書きこみされたのに、すみません。
期限の一日か二日前にかかってきてるみたいなので、26日に受けた方は明日かあさってかもしれませんね!
とても待つのは辛いけど、一緒に待ちましょう!!!全員の通過を祈ります☆☆☆☆☆
24日に受けて、1日までの連絡ということで、今日の夜19時に携帯にきました!!非通知ではなく、携帯?からでした~!!
昨日電話が来なくて、(一緒に受けた2人は連絡きたのに)とても落ちこんで、今日気分を変えようと、かなり買い物していたんです。。。でも夜いきなり電話きて、ビックリ・・・
とても嬉しいです。
これから選考の人、頑張って下さい!応援しています☆
結果待ちの人、最後まで諦めないで待ってみてください♪もし駄目でも、次に向けて頑張ってください!
何か質問とかあれば何でも聞いて下さい!!
長い一週間でした(><)6日の懇談会に行きます。同じ日の方よろしくです!!
これから選考が始まる方々・・私は常に笑顔を忘れずにやってきました。笑顔は大事です!!頑張ってください!!
こんにちは。気にして頂いてどうもありがとう。本当に忙しいです。
けど、なぜか最近気になって毎日この掲示板見てしまいます。
この会社で働きたいという気持ちが、皆さんからひしひし伝わって
読んでて嬉しいし、元気になります。
今年の新人も今日からたくさん入ってきて、また一から教えなければなりません。
毎年毎年、元気のよい新人が入ってきて、一から教えていきますが、
さらっと辞めていく新人もいて残念です。
1年や2年じゃ、まだ全然仕事知らないのにね。
毎年教えていく私達も、わざわざ時間を割いているのにね。
人事と違って一般社員は『教えること』は自分の仕事のうちに
入らないのです。いくら教えていて時間がかかっても、成績は関係なく
求められるのですよ。
まだ入社にはほど遠い皆さんですが、入社して出会う先輩には
ぜひ感謝して頂けたらと思います。
ビジネスマナーなんてものから教える時間があったら、
中途や派遣を取って率先力で働いてもらうほうが、全然私達には
ありがたいですしね。
トッポさんに返信という形で、何だか希望を目の前にした皆さんに
ちょっと失礼でしたかね?でも知ってほしかったです。
読んでいた方がいい本ですかぁ、何だろうな。
ちなみに業界別に本が出ていますが、私もかつて読みましたが、
あれは毎年毎年同じことが書かれ、内容が更新されていないようで、
全然あてになりません。
やっぱり実際働いている人から話を聞いてみることがいいと思います。
この会社に限らず、いろいろ聞いてみた方が、社会が少しでも
わかっていいと思いますよ。
私は29日にセミナーに参加して、昨日面接のメールがきました。もしよければ、1次面接、どのようなかんじだったのか教えてもらえないでしょうか??
ショック!
25日に最終をお受けになった方々は、今日連絡をいただけましたか?
私は26日に受けて、一応5日と言われているのですが、早ければ明日なのかな~なって思って気になっています!
どなたか、連絡をいただけた方がいらっしゃったら書き込みお願いします(^^)
私は25日に最終面接を受けて、先程自宅に内々定のお電話をいただきました。毎日心待ちにして、電話がなる度にドキドキしていたので、飛び上がる程嬉しかったです☆☆☆
この掲示板には本当にお世話になったので、これから選考が進む方の少しでも力になれればと思い、書き込みしました!何かお答えできることがあればお答えしたいと思います。
やっぱりHISは元気が一番!!皆さん頑張ってください★
お返事ありがとうございます!30分ほどなら安心して面接に望めます。もうすでにドキドキが始まっています。明日の面接しっかり話せるように頑張りたいと思います!!
ただいま、内定の連絡いただきました!
ゆぅぅさんが何日に最終を受けたのかは分かりませんが私も昨日31日の夜に内定を頂いた者です!!
最終面接日は24日でしたよ☆
掲示板を見る限り連絡期限の前日の夜に電話が来て、もし不在の場合は次の日(期限最終日)の昼に来るor自らかけるといった感じですかね!!
ちなみに私の場合、自宅に電話を頂いたのですが私は不在で親が出たので、もし外からでも間に合えば夜の20時までに会社に電話くださいとの事でしたよ!!!
受かっていたら明日にくると思っていたので、びっくりしましたっ☆
嬉しくてたまりません!7日の懇談会に参加します!
一緒の方、宜しくお願いします♪
26日は5日までに連絡ですよぉ。期限ギリギリにかかってくることが多いみたいです。
本当にほんとにうれしいです!
私は25日に最終面接を受けました。
2日までに連絡ということだったんですが不安です。
私は25日に最終をしましたが、ゆぅぅさんは何日に最終面接受けたんですか?