会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前回は早く来たのに、来ないから不安…
私も同じ気持ちです!人事の方にも正直に話したところ、納得のいくまで選考を続けて下さいと言っていただきました。いい気はしなかったと思いますが、やっぱり今後も続けて行こうと思います。こんなにいろいろな会社とかかわりの持てる時期は人生で今だけでしょうし、就活は自分の成長に本当にプラスになってると思うので(^^)私も6日に行きます☆ヨロシクです♪
ありがとう!さがします!!
やっさんさん
あたしは関東ですよ!
本当に本当にレスが遅くなってしまって
申し訳ありません(><)
掲示板数日見てなくて・・・。
私は24日に最終面接でしたよ!
それで、31日の夜に電話を頂きました。
ぷーどるさん、もう連絡きましたか?
りんさん、ありがとうございます(^O^)
りんさんは期限はまだなのかな?
いい結果がくるといいですね♪♪
この掲示板には本当にお世話になりました。とても和やかで見ていてパワーをもらえました。同じ企業を志望する者同士としてうれしかったです☆これからも頑張りましょうね(^O^)/
私は説明会に参加しましたが、人事の方も雰囲気いい感じでしたけどね。あなたがそう思ったなら今後受けなければいいとおもいます。
私も26日に受けましたが連絡きませーん!!
気を紛らそうと予定をきつめに入れてたタイプなんですが
かえってHISが気になって集中しにくかった(^_^;)
ドキドキしながら家帰っても留守電ゼロって・・・。
日曜に電話がくることもあるんですかね!?
日曜に電話が
内定された方、おめでとうございます!そして、これからの方、頑張りましょうね(^_^)/
同感です。あまりにも早く内定が出てしまったので不安です。非常識かもしれませんが、内定承諾書に印鑑を押しても就活を続けようと考えています。ただ後輩に迷惑をかけるかもしれないのが申し訳ないというか心苦しいです。
私は辞退しましたが、人事の方にどこを評価していただいていたのか、というのを伺いましたよ。
そしたら、何点か挙げていただいて、思ったより見ていただいてたんだーって思い、正直嬉しかったです(^^)
もし他社と迷っていて不安なら、伺ってみるといいかもしれないですよ☆グループだからこそ見てもらえた点もあったみたいで。
地域はどこなのですかー??
過去の日記を見れば皆さんかなり詳しく書いて下さってますよ!!三月前半が多かったかも!頑張ってください☆
>mackyさんへ
私も同じ気持ちです。就活は6月くらいまでは続くものだと覚悟して望んでいただけになんだかとてもあっけない思いで一杯です・・・
最近OB訪問とかもし始めて就活が楽しくなってきた時だったので、これで終わりにするのはいまいち満足できません。。。
だから私は続けますよ!そしてもう一度自分が本当にHISでいいのかをしっかり考えた上で判断したいと思ってます。そうする事で就職してからもしっかりと「ここでやってやるぞ!!」という思いで仕事に励む事ができると思うからです!
ただでさえHISは激務だと言われているので、私自身本当にここでやっていきたい、私にはここしかないという思いが確立するまで就活を続けたいと思っています。
とは言えこれは私の意見でおそらく企業から見たら決して良い事ではないと思います・・・ですからmackyさんも自分でしっかりと考えてみては!?
ちなみに私も6日に行きます!!会えたら是非宜しくお願いします☆☆
寝坊しちゃった
会社自体も人事の人間も魅力的とは思えませんでした。
みなさんはどうしてこんな会社を志望されてるんでしょうか??
まだ結果がこなくて不安です。もしきている方みえたら教えて欲しいです!!!結果待ちってなんて不安なんだろう…う~んもどかしい…
私も昨日の9時くらいに通過のメールいただくことができました。7日の11時半から面接になりました。
はじめまして。私も6日行きます。でも内々定いただいたのは非常にうれしいのですが、あまりにもさらっと終わってしまったので不安です。そういう方、いらっしゃいませんか?みなさんが言うように1ヶ月ですべて終わってしまいました。しかも面接も個人がなかった点や私自身の面接での発言等から、本当に自分を見ていただけたのだろうか。。。と思っています。みなさんならどう思いますか??
初めまして。私も7日の15時から懇談会に参加します!私も25日に受けて、連絡なくて諦めていたら、2日の夜に連絡があったんです。びっくりでした・・うれしかった。7日はよろしくです☆
私も25日に受けましたが、連絡はまだです。31日くらいには連絡来るだろうって思ってましたが、連絡が遅い人は落ちているみたいなかんじがあるので、私はもうすでにあきらめ気味です。また名古屋に行きたいのにな~。
maiさん、連絡がありましたら、ここに書き込んでくださりませんか?やはり不安ですから。。。
日に日に魂が吸い取られていく感じがします。
どーか来ますように!!私は、HISが第一志望です☆
自分専用のお客様=リピーターのことですね?
給料はそのお客の数が大変に左右しますよ。売上がそのまま
自分の給料に跳ね返りますから。
ただ、リピーターだけで満足のいく給料になるか、と言われると
そうではありませんね。やっぱり毎日新規のお客を取らないと。
私は個人的には、お客を取った分だけちゃんと給料になると思いました。
問題なのは、お客を取れないこと。ノルマはやっぱり高いし、
満足のいく給料へはほど遠い道のりなのです。
どのくらい?と思われるかもしれませんが、言っても想像が出来ないと
思いますのでやめておきます。
仕事がきついなんて、別にこの会社だけではありませんよ。
どこの会社だって、正社員だったら大変なのです。
私が「きつくて大変だ」なんていう一言で、やめてしまうほどの
熱意であれば、どんな会社の仕事だってついて行けないと思いますよ。
連絡きた方いらっしゃいますか?
やっぱり5日なんですかね・・・?
なにも手につきません(>_<)
私は25日に一次を受けました。連絡まだです。
不安ですよね…。ここは、面接の日程等の変更が全くできないから、
余計に不安になります。もちろん、志望度は高いのですが…。
お互いとおるといいですね☆
結果まだです。
今日は予定全部キャンセルして家にいたのに無駄でした(泣)
家の電話にかかって来た人でその時留守だった人はいますか?
留守電に入れていただけるのかな?
ESの通過連絡はメールでセミナー+筆記試験のご案内という形できましたよ◎
私は30日に参加したんですけど、同じ日に参加して、もう通過通知頂いた方はいらっしゃいますか~?
連絡来ましたか??書きこみもないようですし。今日は来ないのかなぁぁ・・・もう、ドキドキしちゃって;;この週末は不安定になりそう。土・日に結果ってこないですよねぇ。ってことは、期限の5日なのかなぁ。みんなにいい結果が来ることを祈って☆☆☆ 早く教えて~~
結果のメールをさっきいただきました!
面接がんばらなきゃ・・。
進まれる方、一緒にがんばりましょう!
私は、29日に筆記を受けて、今、一次面接の案内頂きました!!
が、しかしっ!!
その日は既に他の会社の面接が入ってるんです涙
日時の変更は無理との事ですが、やはり電話交渉してもダメですかねぇ?
私も26日に最終受けましたが、今日は電話は鳴りませんでした。
5日までと言われたので、5日にかかってくるかなって思っています。
あたしも30日にうけましたがまだきてません。
かなり不安。。。。
今日内定の連絡を頂きました。
25日に最終面接を受けた者です。
26日ならば、明日来るのでは?
私も25日の他の方が昨日連絡を頂いていたようなので
ダメだったのかなと思っていたので気持ちが分かりますが、
こうして連絡を頂く事ができました。
期限ギリギリまで希望を持って待ってください!!
私、30日に受けて今日メールが来てましたよ~!
私は今日電話がありませんでした・・・。
5日までということで、まだ望みはあるのでしょうか・・・。
落ちたのかな!!
30日にセミナーで今連絡来ました!!!!四月七日の五時十五分からで変更できないみたいだけどやったぁぁぁ!!!!!同じ人がんばりましょう!!!
この掲示板でよく「和やかな雰囲気」と書いてありましたが、本当にそうでした。おかげで変なことばっか口走ってたように思います・・・。でも笑いありで、途中からは緊張もなくなって素の自分を出せました!やっぱりH.I.S入りたいっ!と思いました~。