会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきません・・・
こんな時間じゃ、もうこないですよね・・・
ショックです。
失礼しました。
それだけ皆さん必死だということでしょうね。
私も知り合いの先輩に色々話を伺ったのですが、やはり相当厳しいという現実は否定できないようです。
頑張って下さいね。
私もまだまだESの結果待ちです。
渋谷でエキスパートコースの説明会&筆記を受けた者です。
同じ日に説明会にいらした方、結果来ましたか??
連絡はメールですか?
29日に受けてさっき内定のお電話を頂きましたよ。
9日の16時から懇談会です。
同じく電話は鳴りません。
ショック。。。
行きたかったのにぃぃぃ~
私は31日締め切りのESを3月中旬頃に提出してセミナー+筆記試験の案内をメールでいただきました。連絡は4月30日頃までにES通過者にくるみたいです。ちなみに私は筆記試験を7日に受けます。
確か12:30からだった気がするんですけど、23日に最終を受けて12:30からの人っていますか??
26日に最終面接を受けて、今日内々定を頂くことができました!!
お返事を頂くまで、1日1日がすごく長く感じました。
面接でお会いした方たちがとってもいい方ばかりだったので、一緒に働けると思うと本当にうれしい気持ちでいっぱいです(^^)☆
7日17時からのみなさん、自己紹介など緊張しっちゃってるとおもいますがよろしくおねがいしますっ!!
私も来ません・・・やりきれなくて涙も出ません
29日組みの方で連絡頂いた方いらっしゃいますか??
ありがとうございまーす☆かっなり助かりました!!自己紹介考えなくっちゃ。
ぴ-ちゃんさんへ。
実は、人事の方がおっしゃっていたことを、頭の中にメモするの忘れてしまい・・・。正直、試験終了後、メモを取れるような状況じゃなかったもので・・・。丁寧に教えて頂きありがとうございます。もう少し、希望を持って待ちたいと思います。
内定いただいた方は、何時ごろお電話来てるのでしょうか?
26日に最終を受けて先ほど内々定の連絡をもらいました。
ピッピさんは7日の懇談会参加しますか?嬉しく「入社の意思はありますか?」という問いに「はい!」と答えたのですが、今日も普通に就職活動をして、いろんな企業の選考中で、こんなにもはやく決まってしまうと正直不安でたまりません。
第一志望なだけにドキドキです・・・><
受かりたい!!HISは熱いところがすてきですよね☆
この掲示板のみなさんには本当に励まされました。本当にありがとうございました。みなさんにも早く良い結果がくるように、心から祈っています。
私も明日の午前中に内定者懇談会に行く者です☆
確か10時半って言われた気がします。というか10時半で合ってますよ!選考ではないけどチョットドキドキです。
26日の午前中に最終面接を受けて7時頃に内々定のお電話を頂きました。26日組は今日だったんですね♪
まだ来てない人、全員にお電話が行くよう願ってます。
こんにちは。私が1次面接を受けたときは、指定された時間より多少遅れて始まりましたが、それでも30分くらいで終了しましたよ。予定は大丈夫そうですか?
うらやましいです(*^_^*)
私は今日一次面接受けてきました!
一対四で、一人ずつ違う質問をされました。
初面接だったのですごく緊張してしまい、うまく話せませんでした…。
雰囲気的には、全然堅苦しくなかったです。
一週間以内に合格者のみ連絡のようです。
受かってるといいなぁ~。
うれし~!!
私は31日10時からの説明会&筆記に参加しました。
渋谷のマークシティです。
私の選考の時は、受かって人のみ、7日に電話れんらくします、って
人事の方おっしゃってましたよ。同じ31日でも全然方針が違うんですねぇ。ちゃんと結果については聞き逃さないようにしなきゃって思ってます。
電話番号って24時間対応って書いてある番号であってますか?何度かけても機械の音声が流れるだけで・・・
もう通過の連絡きた人どれくらいいらっしゃるんですかね
面接にいきたいよ~(>。<)
同じく渋谷で31日セミナー&筆記行った者です。私もまだお返事もらっていません!水曜までには来るって長島さんがおっしゃってましたよね!信じてお互い待ちましょう!!
私も同じです!しょっちゅう掲示板見ちゃってます。受かりたいよー
けど筆記ができなかったー(ToT)
悩んでる方がけっこう多いみたいで安心しました(^^)
実はまだ内々定いただいてないんです(汗)
落ちてしまったら無駄な悩みになってしまうのですが・・・
頂いてからでは遅いのでは??と思い、質問しました。
もしいただけたら正直に話してみようか・・・と思います。
個人的な質問に答えていただけて助かりました。
ありがとうごさいました☆
いよいよ、今日が締め切りですね!私もドキドキで何も手につきません…。
内定連絡が来ることを信じて待ちましょう!
また、連絡来た方は書き込みお願いします(><)
私も31日に受けましたが、まだ来ていません。。。。
お互い気長に待ちましょう☆
私も31日の1時から受けましたよ。3日に連絡をいただきました。
でも、最後までここはわからないみたいですよ。あきらめないで、6日までまってみては?
>カンノさんへ
初任給は19万3千円だそうです。一人暮らし(関東の場合)の人は住宅手当てとして1万円支給されるそうです。賞与のことは聞けませんでした。そういう部分もしっかり知りたいですよね。
自分も31日で時間は16時からの説明会に参加したんですけど、連絡ないです。確か1週間以内って言ってたんでそろそろですよね・・・
私も31日に渋谷で受けて、まだ連絡いただいていません。筆記はかなり自信なかったので、だめだったのかな…と諦め気味です。連絡あった方いらっしゃったら教えてください!
正直に話したのは内定の電話を頂いた時です!やはり企業側も曖昧な表現の仕方しか許されていないでしょうからそこまではっきり待ちますよと言う事はなかったですが、今受けている選考は続けてもらってかまわないとのことでした(^^)「お互いの信頼関係ですから」とおっしゃってくださいました。
内定の時期が早いだけあって悩んでる人も沢山いるみたいですね・・・。私もその一人ですが、人生を決める大事な選択ですからよく考えた方がいいですおね☆
私は今日説明会&筆記受けてきますよ!!
すでに受けた方にお聞きしたいんですが、
連絡された時間から、何分くらいで終わりますか?
終わった後に用事があるので、どうしても知りたいので
誰か教えてください。
これから面接受ける方へ
三回の面接を通じて感じたことは、どこの面接でも同じだとは思いますが、質問に対する答えに良いも悪いも無いことです。
いかに自分の想いなり、考えを伝えるか、この点だけを念頭において答えれば自然と説得力のある内容になると思いました。
『第一志望ですか?』
聞かれました!一次面接で。聞かれたのは私だけだったので、全員には聞いてないとは思いますが。
私は第一志望だったので、素直にこたえました。
おそらく、『第一志望』と答えたほうが良いとはおもいますが、どーしても正直に言いたいのであれば、素直に言ってみてはどーですか??その答えがどうかより、内容をしっかりと答えられれば、第一志望と答えなくても認めてくれるとおもいます。人事の方は、シッカリと見ているので、嘘ついて見ぬかれてしまうかもしれませんし。
答えになってなくて申し訳ないんですけど、自分の思った通りに答えることが大切ではないでしょうか。人事の方が、質問の答えに正解も間違いもないとおっしゃっていましたよ☆
一次面接はとてもなごやかな雰囲気でした。頑張って下さい。
確かに選考の結果が出たとか、出ないとか多かったかもしれませんね。関係ない方には迷惑だったのかもしれませんね、私もその一人なのですみません。でも、そーゆう情報交換によって、人事の方の動きも分かるし、とても助かっているので、多めに見て下さい。自由な書きこみのページですし。
ちなみに私はこの会社にとても魅力を感じています。約7店舗ほど見学をし、時には社員の方と話したりもしました。離職率が高いのも事実ですが、生き生きと働いている社員の方が多くいるのも事実です。おそらく人によって合う合わないはあるので、説明会だけでなく、店舗見学やOB・OG訪問をして、しっかり自分に合うかを判断する必要があるのでしょうね。
海外旅行に特化している点や、成長性、職場の活気など、とても魅力的な要素を多くもっている会社であると感じています。
まだ、内々定は頂けてないので、とても不安な日々を送っていますが、私はこの会社を現在第一志望としています。
自分も同意見です、もっといろんな会社見て、納得した上でHISに入社しようと思ってます、自分を試す意味を込めて!!まだ興味ある会社、半分も見てないし心残りのまま就活を終わらせられないです。ということで、自分も明日懇談会行きます。よろしくお願いします。
私もうろ覚えですが、2週間以内に合否関わらず連絡、とおっしゃっていた気がします。
違っていたらゴメンナサイ、私もドキドキしながら待ってます。