会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、30日に出しましたが、同じくまだ連絡着てないです。
結構着てるみたいで、私もびっくりしました。
どうなんですかね?不安です‥。
私もまだ予約できていません。
前回の案内のとき、何回アクセスしても
ビジー状態で・・・。
今日初めてここの書き込みを見て
皆さんがかなり進んでいることを知り、ショックです。
遅くなればなるほど内定も難しいはずですよね。
ああ、ショックだ。
ん~ん、手ごたえあったのだか、なかったのだか・・・
来週の火曜までに結果くればいいですよね!
とりあえず、おつかれさま☆
私も学校推薦を受け、31日の16時からセミナーと筆記受けたのですが、結果来ましたか?もう1週間たっちゃいますよね…
結果がまだきませーん。。はやければ7日に面接とおっしゃっていたので心配です。
だれかきてますか??
募集要項に資格手当てって書いてあったのですが、これは
一般旅行業務取扱主任者の資格手当てですか?
毎月1万円手当てとしてプラスされると聞いたことがあるのですが、これは本当でしょうか?もし知っていたら教えてください☆
もう実施の予定はないんでしょうか??
どう思われますか?
私もまだ来ていないです。もうそろそろ2週間たちますよね。
毎日メール見るたびにドキドキしながら見てます。
内定を頂いた方たちは1次受けて、どれ位で2次の連絡を頂いたのでしょうか?参考までに教えていただきたいです。
私も九州で、結果は来てません。通知期限が結構長いので、気長に待っています。徹夜して書いたESだから、受かってほしい。
店舗によって日曜日、祝日も営業します。
営業しないところはそのまま土日が自分の休みになりますが、
営業しているところは、
日・祝日の数+3回で1ヶ月のお休みを決めます。
周りの人のお休みにもよりますが、わりと自分の希望にそって
お休みが取れると思います。
周りの人が土日に集中して休みを取ると、必然的に
土日が休みになる回数は減りますね。
私は26日に最終面接を受けて、昨日の16時くらいに内定をいただきました。
結果は5日までに合格者に通知、ということだったので、
ぎりぎりでした。
ずっと待ち続けるのはとても辛かったです。
懇親会でお会いするかた、宜しくお願いします☆★
筆記の結果が来るまでに5日、一次は4日、二次は3日程かかりました。
どの回もあまり満足に質問に答えることが出来なくて、
毎回随分と落ち込んでいました。
でも明るく元気に丁寧な挨拶をすることだけは心がけていました。
これから受ける方の参考にしてもらえればなと思います。
がんばってください!!!
早くきてほしいですね。予定も組めないし・・・。
本気で受かりたいです!!HISの社員になりたい!
私もこれから1次面接です!結構内定でていて焦りますが、残れるようにがんばりましょうね
ありがとうございます。
ただ人事の方は「6日までに連絡する」と仰っていたので、僕の場合早めに来たのかもしれませんね。
ですから、諦めないで待ってみてください!
もう内定をもらっている方結構いて驚いています。おめでとう☆
さっそくどきどきしていますが一次の方がんばりましょうね。
私も26日に最終受けて、9日に懇談会です。心配されなくても大丈夫だと思いますよ。
私も26日最終うけて、
9日の16時から懇談会ですよ☆
たのしみですね
渋谷でエキスパートコースの説明会&筆記を受けた者です。
同じ日に説明会にいらした方、結果来ましたか??
連絡はメールですか?
僕も着てないです…。
どうしようか??いろいろ予定も組まないといけないのに!
とりあえず今日は待ってみましょう☆
もうダメかと思ってたので良かったです★
本当に私もこの掲示板にはとってもお世話になりました。
これから選考が進んでいく人も頑張って下さいね☆
懇談会が7日17時からですけどどんな感じでしたか??
何話そうかと悩んでます。
私は関東です☆ 渋谷で受けましたよ!
説明会に持参したESを基に質問されましたが、私の場合半分はESと関係ないことを聞かれましたよォ。
筆記試験、難しいというより、時間が足りませんでした!
あまりじっくり考え込まない方がいいと思います。
数・英・国です。
頑張ってくださいね!
いつ頃までにエントリーされたのでしょうか??
私は3月4日にエントリーしましたがまだ説明会の連絡もらってません!
ちなみに関東です!
これ以降エントリーされてもう次のステップに進まれている方いらっしゃいますか??
先日会社説明会の案内が来て、その日にメールを返したにもかかわらず未だに返事が来ないっ。6日頃までって…。
どなたか会社説明会の案内の返信来ましたか???
明日にでも問い合わせのめーるしようかな~
そうでしたかぁ・・・。
内定おめでとうございます!!!
私は連絡きませんでした。。だめだったみたいです(T-T)
切り替えてまた頑張っていかなくては。
本当におめでとう☆
選考を拘束されたってどういうことでしょうか??
他社の選考ですか?
迷うより行ってみたほうがいいですよ!!
こんばんわ★
私も26日に最終を受けて、内々定の連絡もらいました!
同じく7日の17時からです。よろしくおねがいします~♪
多分緊張してうまく話せないけど、がんばろうね!
選考中の皆様、明るく元気にがんばってくださいね!
ありがとうございます。あたしは31日ぎりぎりに出してまだ返事来ません。落ちてるっぽいです。。。気を入れなおして他社の選考がんばりますっ!
返信ありがとうございます。なんだか、偉そうなこと言ってしまってすみません。うづきさんも、しっかりとOG・OB訪問されているんですね!そういう行動をしっかりしている方なら、きっとES通過されると思います。志望度は高くないのかもしれませんが、頑張って下さい!
私は26日に最終面接を受けて、本日内々定のご連絡をいただきました。この会社で、自分自身の成長と企業の成長を感じながら、頑張っていきたいと思っています。
私は26日組ですがとうとう連絡きませんでした。う~ん残念(>_<)
ビーチサンダルさんはどうだったかなぁ~
本日15時頃内々定のお電話をいただきました!!
ここ数日気が気ではなかったけど、報われた気がします。
この掲示板には大変お世話になりました。
これからの方も頑張ってください!!
私も26日に受けて、今日の四時半に連絡を頂きました!嬉しいです。私も七日の17時から座談会に出席します。よろしくお願いします。
こんばんわ☆私は6日火曜日までにご縁があれば連絡頂けると聞きました。そろそろ待つのも限界ですね・・・。今日書き込みを見たのですがいつも情報を提供してくださってる方々(26日組の方)が内定頂いたという書き込みがないので、少し不思議です。もしかしたら、期限が過ぎてから連絡くる可能性もありますね。。最終面接受けてから長い日々が続いて、今では自信が全くありません(T-T)うさぎさん、連絡くるといいですね☆諦め気味のりんでした。
返事おそくなってしまってごめんなさい。関東です。渋谷で筆記うけました。地域によって連絡の時期違うみたいですね。うかってるといいですね!
どなたかの書き込み待っています。
選考中の方、結果待ちの方
がんばりましょうね!!
私は今自己紹介で何を言おうか考え中。。。選考じゃないのに緊張しますw
はじめまして。もしかして13日希望にしました?私は13日で希望して、6日ごろまでに返事が来るはずなのですが来ません。3月にも同じことがあってHISに問い合わせた苦い経験があるので今度こそはちゃんと説明会に出たいです(>_<)
はじめまして。私は27日に郵送して30日に説明会の連絡をいただきました。
こんばんは。うさぎです。私も29日組ですが、電話は全くきません…。今日までに合格の場合いただけると聞きました。でも26日組の方多数が今日いただいてるみたいなので、もう少しだけ待ってみようと思います☆ りんさんはいつまでにいただけると聞きましたか?
ありがとうございますぅぅ・・・(T0T)
30分なら間に合います!!横浜まで行くんですが、
ダッシュで何とか間に合うと思います。
ほんっっとにありがとうございました!!
はじめまして。僕も同じく前に書き込みをしました。
31日の16時から渋谷で受けたのですが連絡来ていません(;_;)
たくさんの方が連絡きていないみたいですね。
今までの書き込みを拝見させていただくと
連絡のあった時刻は22時~23時って多いですよね?
昨日から『今日かな今日かな…。』と待っています。
もうそろそろ届いて欲しいです…。
16時からの説明会ではメールにてとおっしゃっていたと思ったのですが…。
不安になってきました(><)