会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
終わってほっとしてしまい、
結果はいつまでに来るかの説明が、
上の空でした(恥)
どなたか教えてください・・・。
合格者のみですか?
どうもありがとです!! 助かりましたぁ☆ 今後は聞き忘れることのないよう、気をつけます♪
ありがとぅございます★
時間も同じですね!よろしくお願いします☆
ホント楽しみですねぇ。
お返事、ありがとうございます!!
安心しましたぁ☆心配性なもので。
メール届いてないかなと思い更新しました。
そしたら新着が1件!
ナビからかなと思って開いたら…☆
先ほど1次面接の案内をいただきました。
僕は諦めかけていたのでわずかな希望でも捨てない方がいいしれません。
前の方々の書きこみを見ても連絡される時間は
今くらいの時間帯が多いみたいなので。
私も九州ですが、まだ来ていません。気長に待ちましょう。
私も30日に九州で説明会受けました!
私もまだですが、地域ごとで違うと信じて気長に待ちましょう!
熱意を伝えられればいいのだけど、第1希望だけにもう
どうしたらいいのか。
みなさん書いてくださっているので
私も明日帰ってきたらできるだけ書きますね。
がんばりましょー!!!(><)」
おめでとうございます。僕もメールきましたが、縁がなかったようです。あやっぺさんが成功することを祈ってます!僕が訪問した先輩は良い人ばかりです。まだまだ就活頑張りましょうねー
そうですね!!10日まで待ちましょう。一日に3、4回はメールチェックしてしまう今日この頃です。。。一緒に面接進めたらいいですね。
僕は専門学校生で同じように学校推薦で受けました。
でもまだ連絡がきません(;_;)
もう連絡が届いてる方がいるみたいで残念です…。
昨日もずっとメールばかり気にしてました。
今日も残り4時間、、、。
業界研究、企業研究ちゃんとしましょう^^;
すればおのずとわかるものです。
この作業を自らしなければ、旅行業界は特に、入ってからミスマッチに悩まされるとおもいます・・・。
厳しい言い方ですが、是非ご自分でやったほうが、プー太郎さんのためだと思い、このような形での返信にしました。
29日に最終選考に参加して、6日の夜のお電話いただきましたよ。
実はバイト中で電話に出られなくて心配してたんですが、折り返し掛けるようにとのメールがきていて先ほど内々定いただきました。
12日懇談会の方よろしくお願いします!
返事来ました~!2時面接のお知らせ☆
こうなったら本気でうかってやる!!
ちゃんと返事はくるはずです。もう少し待ってみてください!
31日に筆記を受けましたが、この時間になっても未だメールが来ません・・・ きている人もいるようなのでとても不安でたまりません・・・
もう7日になってしまいましたね…
私には音沙汰無しです。でも、まだ諦めるのは早いですよ!
気長に待ちましょうね!面接進めるといいですね!
私も時間が速く過ぎるだけで、自分を表現できたか不安です!
とにかく待つのみですね。
私もビジーとかなんとかで予約できなかったんです。
でもきっと、またありますよね??
それを信じて・・・><
初めまして!!早い人は7日までに連絡して、7日に一次面接をやると言ってました。今日面接受けた人いるのかなぁ…。10日までに合格者にはメール来るとおっしゃっていましたが…。毎日緊張です。最近不合格通知が多いので結構落ち込み気味です。エイチ・アイ・エスはぜひ行きたいので祈る限りです…
懇談会はスーツだとおっしゃってましたよ☆
いよいよ今日迄ですね。やはり私も31日に受けましたが、まだきません。そうですね、かおりさんの言う通り、前向きに今日1日は待ってみましょう♪良い結果が来るといいですね☆
説明会のときに早い方は7日に面接
なのでこまめにメールチェックしてください
とおっしゃっていましたよ。
でも10日までは待ってっていいはずです。
今日こそくるかな??
もう九州できた人いますか?ちなみにみなさん何日までって言われた日のどれくらい前にきてますか?
私は3日の10時から渋谷で説明会&筆記受けました。
まだ連絡きてません。
いつまでに連絡するって言われました?
メールって言われました?
いろんな会社と重なって覚えてないんです・・・
返信ありがとうございました!!!
私は3月15日に一次面接を受けて、二次面接も同じ週にやりました。
で、4月5日に内々定をいただいたので、ちょうど20日ですね。
説明会参加からはちょうど1カ月でしたよ☆
2週間のうちに三次面接までやったというかんじです。
本当ですよ。私も持っていますので、上乗せされています。
きました。今、いろんな会社の結果待ちだったので、1つよい結果を
いただけてうれしいです。
根気よく待つのって、ほんとどきどきしますよね。
今、待ちの状態のみなさん!お互いがんばって待ちましょう☆
私も近畿ですがまだ連絡来ていません。私も締め切りぎりぎりに出したので不安です。近畿の方で連絡来ている人もいるみたいですし、落ちたのかな!?とも思ってしまいます。志望度は非常に高いのでなんとか通ってほしいと思っているのですが・・・最後まで諦めずに待つ事にします(><)
24日に面接受けて、まだ来てません。不安ですよね。
明日は来る、明日は来る、明日は来るさー♪
こちらも結果がまだです。4/30までにこなければ不合格とか言いますが、
結果来ている人いますか??
25日に一次面接受けたんですけど、まだ結果来てないです。
私も毎日メール開けるたびに不安で不安で...
本気でHIS受かりたいんですけどねー。
明日で二週間立つんですが、どうなんだろー。メール来るかなぁ??
不安でいっぱいです。
参加された方、どなたか教えてくれませんか? 電話で聞きわすれてしまいました☆
今日セミナー案内のメール来ました。私は29日の夕方に速達で郵送しました。しかもESの中身は誤字だらけで絶対に落ちたと思ったけど通過できたので、YU-COさんも大丈夫です!もう少し待ってみてください☆
そんなに早くくるんですか!!!!!
もう終わったかな(;;)HISさんは連絡が早いということだったのですが、まだ来ません。いよいよ明日で一週間。第一志望なためかなり堪えますね(>_<)
先輩訪問をしたんですけど、ボーナスがいくらくらいでるか、どのくらいのペースで昇給していくのか聞くのを忘れてしまいました・・・結構重要なので知ってる方いましたら教えて下さい!!
あと、勤務地配属はなるべく希望にそった形にしてくれるのでしょうか??自宅から通勤可能な場所とか・・・
まだ、選考に進みはじめたばかりなのに、変な質問してすみません!!!
今日の夜面接の案内メールいただきましたー!!
七日までに連絡ということだったのでもうメールこないかと思ってたのでうれしいです・・
頑張ってきますっ!
そうですよ!
私も一般もっているってOBと話していた時に、「いいよなー、一万プラスだぜ!」って言われました。
結果は面接から2週間っていうお話だったので9日にはくる予定ですね。
もう待ち遠しい!!あとちょっと待ってみましょう!
私もまだ結果きてないんですよね・・・。
何かちゃんとメールがくるのか不安です(>_<)