会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地区はどこですかー??
九州でもう来た人いますか?
エントリーのみで落とされることは絶対にないと思いますよ。私は1月の中旬にエントリーをして3月末に説明会に参加しましたよ。もちろん関東です。もしかしたら人事の人に問い合わせた方がいいかもしれませんよ!!!
ありがとうございます!!過去レスや友達の情報も得たので参考にしてみようかと・・。
でも、そのときどきによって、質問内容も違うし、あまり考えすぎないで挑もうと思います。りらっくすぅ~。
明日は一次面接・・・。ちょっと気が重いですが、がんばってきます!!
が、刻一刻と近づいています・・・
ありがとうございます。という事は、だめだったということですね。。ま、しかたないか!ありがとうございました。
ちなみに、関東地区で説明会の連絡が来ない方って、エントリーの時点で落とされているんですかねー?友達は2月にはエントリーしてるんですが、その後連絡がないみたいで・・・
私も明日、13日11時5分~一次面接です!HISはグループ面接しかないそうですよ!!元気が一番みたいです!私も二度目くらいで経験浅いですが頑張りましょう!!
結果は・・・
すみません。。
今のメールは私です。
私も通知きました~!なぜか全然出来なかったのに・・・
私は16日ですよ~。今度は面接違うけどお互いがんばりましょうね!!
私も31日にエントリーシートを出してまだ連絡がありません。
20日頃に出した友達は、すでに筆記の結果待ちという状況なので不安でいっぱいです。。もう見込みはないのでしょうかね。
二次面接の連絡があった方いますか!?
明日が期限の日なのですが、いまだ連絡がありません(;_;)
落ちたのかなぁ…(泣)
人事の方に直接問い合わせしたほうがいいですかね。
書き込みありがとうございました。
7日受けて3日で来なかったので、もう落ちたのかと思い
気持ちを切り替えようと努力していたのですが、あきらめきれず
待っていたら今2次の案内をいただきました。
ギリギリのところで通していただいたのかも知れませんが、
これをバネに頑張ってこの会社で働きたい意思を伝えていこうと
思いました!15日だそうです。
2次がんばりましょう!!それではまた~
私も5日に筆記受けましたけどまだメール来てないです。結構時間かかるみたいなこと言ってましたし、ぎりぎりまで待ちますかねー。
とても丁寧なお返事ありがとうございます。
確かにどの企業も不満をあげればキリがないと思いますし、これから色々考えながら就活を続けて行きたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _)m
私も9日に1次面接受けたけどメールはこないよー!!待とう☆
お礼状って書きましたか??書いた方がいたら、書きこみお願いします。
1週間以内に合格者のみにメールとのことでした。(関東エリアは)
お返事ありがとうございました☆
どきどきします。はじめての個人なのに…志望度高いなんて…。
圧迫感に負けずがんばてきます。また書き込みします。
九州って遅いのかねえ。
私は15日のセミナーに参加します。
内々定よかったですね。
私は九州支部採用でした。一年半勤めました。
H.I.S.は支部によって採用方針も給料形態も全く違うので、異なった支部で働いているH.I.S.の社員の感想はあまり参考にならないんじゃないかな、と思います。もちろん仕事内容は一緒でしょうが。。。
給料は業績給と残業給があって、九州支部ではどちらか自分で選べるというふうにはなっていますが、実際実力主義の会社ですし、成績によって給料が人によって違ってくる(業績給の場合)形態の会社なので、なんとなく半強制的に業績給を選択せざるを
得ないというのが現状でした。残業給を選択したとしても、結局は数の世界なので予約がとれてない日で、以前の予約のケアやクレームの処理の為残業したとしても、その日に予約が取れていないならば残業給はつけられない。。。など。
確かに給料は基本給にちょっとおまけがつくくらいでしょうか。
資格手当て(旅行業務主任者)がでて、なんとか人並みといった感じでした。
でも、確かにつらい部分はたくさんありますが、旅が好きで好きでたまらなくて、この会社に入りたいと思った人にはおもしろい会社だと思います。
お客さんも客層からスタッフよりずっと知識のある人達もたくさんいますし、本当に日々勉強できる環境であることは間違いないと思います。
離職率はかなり高いのも実情です。私が働いていた頃の営業所のスタッフは今現在2人しかいません〈13人体制営業所)。
確かに若い人しか働いてない=離職率が高い というのは間違いではないと思いますが、逆にそういう環境だからこそ学べることはたくさんありと思いますし、私もたくさんのことを学んだと思ってます。
不満のない会社なんてありませんからね。。。
不満も書けばきりがありませんが。
私はギリギリに出して、まだ連絡ありません。
31日までって話だったけど何時頃くるんでしょうねえ。
連絡が来た人、書き込んでもらえると嬉しいです◎
返信ありがとうございました。
1週間以内ですか。私は7日に受けたんで、まだ時間があります。待ってみます・・・。
どこかで一緒だった人とまた一緒になるのってすごいですよね。
私も、GDで一緒だった人と全く違う業界の説明会で一緒だった時は驚きました。
私は3日の午前に説明会&筆記試験受けて、8日に一次面接の案内メールもらいました。
旅行業界にもかかわらず英語がまったくできなかったのに受かったので、エントリーシートもちゃんと選考に入っているのかも…なんて。
来ませんよね~
もうそろそろでしょうか?
ちなみに私は先月25日に一次を受けましたが、二次面接の連絡をもらったのは今月7日でした。なので、なかなか連絡が来ない方も2週間くらいは気長に待ってみるのがよいかと思います☆
試験官は、温和で元気のある方でしたよ。集団と違って、自分の考え方や熱意を伝えやすい機会なので、気負いせず自分らしさを出してください。挨拶、自然な笑顔、しっかりとした受け答えが基本だと思います。
あやっぺさん、かえるさんの事をもっと詳しく知りたいという想いで面接に呼んで頂いているので、会話を楽しんできてくださいね。
HISの話になってしまうのですが、ななりんさんはHISに何年勤務していたのですか??
やはりHISの離職率の高さは感じていますか??
それから差し支えなければ給料について聞きたいのですが
残業手当は一切貰えないと考えた方がいいのでしょうか。
業績給ということですが最低ラインというか基本給が一般的に公表されている金額だと考えていて大丈夫ですか?
内々定を頂いた者ですが色々考えてしまいます。。。
連絡きた方いますか?
筆記受けてもう2週間近くたちますね・・。
待ってる時間がとても長く、なかなか落ち着きませんね・・。
良い結果が来る事を祈るばかりです・・。
IACEトラベルの掲示板はあまり人が来ないらしく、情報が得られないのでこちらをちょっと拝借しています。。。
私は中途採用〈契約社員)で面接予定のものなのですが、IACEトラベルは社会保険はないのでしょうか。
IACE掲示板を見ていると、”保険が万全でない”とか”3保険くらいは入りたい”といった内容の文章があったので不安です。
募集要項の待遇部分には特に保険のことについては書いてなかったのですが、保険は当たり前と思って大して気にしていなかったので、今かなり不安なのですが。。。
面接に行く前に知っておくべき大切な部分だと思ったので、ご存知の方教えてください!!
ちなみに私はH.I.S.元社員です。
サービス残業当たり前の休日出勤も当たり前の日々でした。
私は配属の問題上、実家から通えず一人暮らし・友達もいないと
いう環境で働き、休日に遊びに行くとしても会社の先輩しかいないような環境だったので仕事一色という感じで、はじめは憧れの部分が強かったのでよかったものの、後半はかなりストレスの日々でした。
でもとてもいい経験になると思うので、もしこの先転職業界も旅行業界で考えるのならば、修行という意味でいい会社だと思いますよ。
がんばってください。
こんにちわ。
私も4月14日(水)に二次面接受けます!
時間は、15:25~です☆
同じ時間帯でしたら、よろしくお願いします♪
ちなみに、私は4月6日の午前中に一次面接受けましたぁ-。
ありがとうございます。なんだか安心しました!期限はまだなので最後まであきらめず、がんばります☆
いや、私も先月26日に一次受けて連絡来たのが7日でしたよ。大丈夫です。焦らず気長に待ちましょう。
>キャべジンさんへ
私も名古屋でその日二次受けました。二週間くらいで通知してくださるとおっしゃってましたよね???あ~…ドキドキします☆もう、本当に心臓に悪いこの結果待ち…
私は7日に一次面接受けて、9日の夜に二次面接の案内きましたよ!
一次の時点でけっこう突っ込まれたから二次ではどうなるか不安…。
でも本当元気なエイチ・アイ・エスで働きたいのでがんばりま~す!
pedrinさんも自分を信じて待ってみて下さい!
10日発表と聞いたのですが、メール着た人いますか?
来ないってことは落ちたってことですか・・・。
ありがとうございます。月曜日に行きます。役員のような感じの人なんですか?どんなこと聞かれました?
1対1の面接は今まで経験した事がありません。不安です・・・。
志望動機をはっきりさせたらいいですかね・・・。
来週二次をうけます。一対一ですか…(>_<)
初めてなので緊張してしまいそうです…。
何かアドヴァイスあったらお願いします。
頑張ってきます。