会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは9日に受けましたよ☆
なので連絡が来たのはちょうど1週間後というかんじです。
だから、まささんももうちょっと待ってもいいと思いますよ☆
わたしも社長の名前を間違えたり(ありえません・・・)前年度の売り上げも満足に言えなかったりで
もう絶対落ちたと思ってましたから。笑
本当、人事の方はどこを見てるのか分からない・・・と実感です。
最終は本部長との面接なんですね~!緊張・・・
圧迫でないことを祈るばかり(><)
最終にいければ決まったようなものという書き込みに一言!
最終でもきちんと選考されていますので、最終面接で落ちてしまうことも普通にあります。。余計なお世話かとも思いましたが、あの書き込みを見た方がそのように受け取られたら、ご幣があると思ったので書き込みさせていただきました。最終でも気を抜かずに頑張ってください☆
福岡であった説明会兼筆記の結果なら、もう合格者のみに通過連絡のメールがきてます。
トモさんも面接お疲れ様でした。
進むにつれてみなさんの発言がしっかりしてきてますよね。
ほんと不安ばかり残ってしまいました。
どうか通過してますように!
同時期なので一緒に通過したいですね!
次回の最終にお互い進めたら面接後に会ってお話がしたいですね。
一緒に頑張ってるととても励みになりますもん。
1週間気長に連絡を待ちましょうか。
連絡が来ますように☆
随時見ているのでまた来ますね♪
はじめまして。私も同じ地域で選考受けてます。
質問されてるのに質問で返して申し訳ないんですが・・
二次面接はいつ頃受けられました?
私は12日に受けたんですが、ピンキーさんが今日お電話いただいたという書き込みを見て、私は落ちちゃったんかなぁと思って(・_・、)
面接中にちょっと怒られたりもしたんで(汗)ダメだとは思うんですが・・。
次が最終だとイイですよね♪
この前の面接では三次は本部長?との面接だとお聞きしました。
がんばってくださいね!
私こないだ2次受けたんですけど、今年は学校推薦の人も3次まであるのかなぁ・・・。
面接の最後に質問ありますか?って言われたけど集団面接の場で聞いていいものなのかどうか迷っちゃって聞けずじまい(;_;)
どうなるんだこれからぁぁぁそもそもちゃんと学校推薦として進めてるのかな?!?!
最終にいければ決まったようなものという書き込みに一言!
HISは最終面接も重要な選考段階と捉えているので、最終で普通に落ちてしまうこともあります。余計なお世話かとも思いましたが、あの書き込みを見て皆さんがそう思ってしまうとご幣があると思ったので、書き込ませていただきました。
気を抜かずに頑張ってください☆
どうか受かっていますように☆
?平成16年4月27日午前の部10:00~12:00、午後の部14:00~16:30 ?5月14日(午前、午後あわせて二回)?6月11日(午前、午後二回)場所は福岡市民会館3階だそうです。
ありがとうございます。受ける会社の良い所などを見つけてチャレンジしていこうと思います。今の時期は就活しているみんな辛い時期ですよね??私も頑張っていこうと思います。
4月以降の福岡での説明選考会は以下の通りです。 ※予約不要
第2回…4月27日(火)
第3回…5月14日(金)
第4回…6月11日(金)
場所:福岡市民会館 3F会議室C(福岡市中央区天神5-1-23)
持参物:会社指定エントリーシート(HIS採用HPよりダウンロード)
筆記用具(一般常識の筆記試験を行います)
いずれも(午前の部)開場9:30 開始10:00~12:30予定
(午後の部)開場13:30 〃 14:00~16:30予定 です。
先着順で受付けをし、定員100名に達した時点で締め切りだとか。
「遠方の方はできるだけ午前の部に間に合うようお越しいただき、
午前の部を締めきっても午後の部に参加できるようにしてください」だそうです。
長くなりましたが、がんばってください!!
>かおりんさんへ
私は3月末に福岡で受けて、14日に面接の連絡が来ましたよ~
同じく・・・ぎりぎりに出してまだきません・・・。
はじめは「もう少し待とう」と思っていたけど。いい加減不安になってきました。
来ることを願ってもう少し待ちましょう(>_<)
関西でぎりぎりに出した方で、もうメール来た方はどれくらいいらっしゃいますか?
今朝メールが来てましたよ~。
あたしはダメでしたけど、通過された方頑張ってください☆
面接お疲れです☆
今日の面接は周りがすごくしっかりした方ばっかりで,,,シドロモドロでした。
あぁぁ、通過したら奇跡的だけど、通過してほしい!!!
気長に連絡待ちましょう☆
お互い最終にすすめるといいですね。
なんか、一緒に頑張ってる人がいるのって嬉しいですねー!
お返事ありがとう★俺も今までは合格メールは翌日か二日後にずっと来ていました。一年目の人に聞いてみたんだけどその人も今の自分と似たペースだったということです。で、最終の案内、もしくわ内定通知はぎりぎりに来たとの事。。そりゃ不安になるっつーの!! まぁ最終いければ決まったようなもんなんで気長にまちましょう。 あぁHISしか見えないPU~~
待ち遠しいです
今日、二次通過のお電話をいただき来週次の面接を受ける者です。
そこでお聞きしたいのですが、
どなたか同じ地域で選考進まれている方っていますか?
三次が一応最終となるんでしょうか??
前年度は、そうなっているみたいですが、
なにせ二次が個人だったり去年とは違う所があるもので
今年はどうなのかな~と思って・・・
ちなみにH.I.S.は普通に最終でも落とされるんでしょうか(@_@;)
教えていただけたらうれしいです(><)
全く同じ日程です…。
私もまだ連絡きてないです~。
連絡きますよ~に(><)
とってもいい空気でお話をしていただけました。
そして一番びっくりしたこと!
名字の1文字以外氏名が一緒だった方に会いました!
しかも同じ面接でした!
名前が連続で呼ばれていたので驚きました!!
HISに導かれた気持ちがしたのでとっても嬉しかったです♪
そしたら面接の案内メール来ましたー。
ほっと一安心です。
らきらきさんご迷惑をおかけしました。
同じだよ。でもまだ最終案内こない。いままでは2日できてたのに・・
ダメなのかな・・
私も全く同じです。まだ最終面接のお知らせはいただいていません。落ちちゃったのかな?もしきたら教えてください。私も書き込みします。
離職率の高いのは気になりますよね。でも先輩達も当然のように就職活動の時に仕事がきついのは覚悟していたはずです。特に旅行業界全般にそうゆう傾向が見られます。なのに、辞めてしまうというのは、HISの会社のシステム、人間関係、そういうことに問題があるのでは、と思っています。なんにせよ、負けないでいきましょう。
かなり近いです!!まったく一緒ではないけれど。。。
私はHISが第一次志望なんですけど、一緒に面接受けた子はみんなそんなに志望度高くない感じでした。。
人事の方にはその辺りも見抜いて欲しいです(^^;)
最終のお知らせ来ないよ…涙。
翌日に返事来る場合もあるみたいだし、ずっとそわそわしてます★★早く来て~!!
人事課宛のメールアドレス分かります?
私自分のパソコンが壊れていてメールの履歴が分からないんです。
ちなみに番号もHPで調べたけど営業所のしか載ってなくて。
ま、営業所に掛けて人事課につないでもらえばいいんですけどね。
>ラキラキさんへ
かなり助かります!ご迷惑おかけします…。
返信ありがとうございます★
なるほどふむふむ。ではみなさんに再度質問。
3・30にセミナー 4・7に一次 4・14に二次
この選考クールと同じ、または凄く近い人で最終の連絡来た人居ますか??
4月20日までなんでしょうか?
それとも、20日間いないなんでしょうか?
何度もすみません!
そうですか?!!ありがとうございます。
今朝人事課宛にメールしましたが、今日返信なかったら電話してみますね!!ほんと、ありがとう!!
エントリーした時期が早い人はもう内定も出ているみたいですよ。
了解です!メールが来たらちゃんと連絡しますね☆
不安だけどもう少し待ちましょう!!
カツラさん、ありがとうございます☆
合否にかかわらず連絡するって言っていましたよ。
連絡なかったら電話で聞いてくれとまで言ってましたが、
まだ来てない人が多いみたいですね。
はい、これから行ってきます!
トモさんは午後からなんですね。
朝のまざましの運勢見たら…。
体重を量って行ってきます!
今日面接の方たくさんいるようなのでライバルでもありますが頑張ってまいりましょう♪
はっぱり朝から緊張してきました(><)
面接後、学校で授業行ってきてまた夜にここへ戻ってきます!!
3月1~5日までの説明会に参加に参加した人たちは2~1週間まえに内定でてますよ★
午前なんですか!!私は午後からです。
1次のときはしっかり話を聞いていただけてリラックスして話せましたが、2次になると、やっぱり緊張ですよねー・・・。
思いっきり自分を伝えるのみですね☆
やすさんがうまくいくことを願ってます☆
頑張りましょう!!!!
一緒に受けた方がよかったのかも。17時15分の2人お疲れ様でした。もし見てて結果きたら教えてください。
>pontanさん
学校の方は実習できないかもしれないと言われましたが
人生かかってるし、と思って就活優先しました。笑。
その分気合が入ったし、落ちても悔いは残らないと思いました。
HISは本当に日程変更してくれないようで、じゃあどうしよう
と考えたのですが、その分覚悟というか、どっちが優先なのか
考える機会になったと思います。
面接は前より自分を見てくれるものだったし、
みんなの人間性が出ていて聞くのも面白かったです!
結果がどうなるかは分かりませんが、22日まで待ってみます。
長くなりましたが、頑張ってきてください。応援してます。
それではまた☆
明日二次面接の人、結構多いみたいですね。私も明日です!
前回は緊張しすぎていたためか、自慢の笑顔もろくに出せず、言いたいことも言えたかどうだか・・・って感じで、何を質問されたかもほとんど思い出せません(^^;)
でも今日新宿の本社営業所を見学してやっぱりHISがいいな、と心から思えたので、ほんと明日こそは自分らしい自分を出していきたいと思います!
お互いベストを尽くしましょう!!!
そうですよね。。。でも、20日に出席しますと返信したので、
20日に行きます☆お互い次のステップにいけるようがんばりましょーね☆(^^ゞ