会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったあー!! まだまだたくさんいるんですね^0^。明日というか今日がんばってきてください!!
トモです!3次の案内貰いました!!!28日に面接に行きます☆
お互い最終に進めてホントに嬉しいですね☆★次も頑張りましょう!!!そして一緒に働けるといいですね!!!
返信メールは、人事部御中にして、3次案内のお礼と行くという旨を伝えた簡潔なものを送りました。
私にはまだ来ません。受けるたびに志望度があがってきてたので、かなり落ち込んでます。あとは今日一日まってみるだけです。受かっていてほしいと願ってますが、心を落ち着けてまとうと思います。
私も消印ギリギリで送りましたよ!
しかも速達で・・
30日まで日があるからまだ希望は捨てないでね!
でも1日に何回もメールチェックしたけど今日は来ませんでした。
結果連絡期限は23日なんですけど、なんか不安になってきて暗くなっちゃいました。HISが第一志望なので・・・
でもココを見て14日に受けた人が期限ぎりぎりに来たことを知ったり、16日に受けた人もぎりぎりまで待って大丈夫と励ましてくれている方がいたりして、とてもうれしかったし、まだ希望を持っていていいんだと勇気が湧きました。
みなさんありがとう!気を強くして23日まで待とうと思います。
『凄く勇気がいったのですが、仮定として、自分がこれから
海外旅行いく予定なのだが、どんなところがおすすめなのか。
HISの店舗によってどうゆう旅行をすすめてくださるのか
というのも、面接の前に軽くノートにまとめて、面接の前に読んでおきました。』
とはどういうことですか?そういった質問を面接の際にしてみるということでしょうか?
とは
私は実は航空を第一志望としているので、頑張らなきゃととても勇気が出ました。よかったらいろいろ情報教えてください☆
とにかく、企業研究と笑顔はとても大切ですよね。頑張ります!!
だめかなぁと思ってたのでかなり嬉しいです☆
28日に受ける方、頑張りましょう!!
ところで3次が最終ですよね???
どんなこと聞かれるんでしょうか???
すでに受けた方情報お願いします!!!
すももさんっ!!私も16日に受けましたが連絡きません。。。すももさんはきましたか??
よ・・・(泣)
私も14日組でした。連絡が来なくて、ものすごく落ち込んでいたところ、今日、最後ぎりぎりで選考の通過のお知らせを受け、夢かと思い大声で叫んでしまいました。本当に嬉しいです。次の三次も自分を信じて頑張ります!
うらやましいです。おめでとう!!私も14日組でしたが結局来ませんでした。2日前にメールきた人がいると聞いたので諦めていましたが、やはり第一希望だけあって心のどこかで信じてしまっている自分がいました。ショックでずっと泣いていたけど、泣いていても何も始まらないので前に進もうと思います。さくら☆さんは頑張って絶対内定GETしてくださいね。応援します。
こちらの掲示板ではもう月曜辺りから14日の方が次に進まれる連絡をもらっていたようなので、自分は落ちたものと思っていました。
私はとにかく旅行業界に絞って活動しているのですが、
H.I.S.は説明会、面接を重ねるごとに志望度が上がり、今では第一希望です。
会社のパワーもそうですが、私が感じているのは一緒に受けている人の人柄良さです。
面接の控え室で、必ずここの応募者の方は元気良くお互い挨拶をしています。
また面接中の話を聞いていても共感できる話が多く、こういう人たちと一緒に働けたらいいなと思います。
最後まで諦めずに待ってよかったです。
15、16日に受けた方も、結果は人それぞれなようなので、最後まで希望を捨てずにがんばってください。
私も三次面接がんばってきます!
では長々と失礼しましたぁ。
三次面接のお知らせが届きました。
今度の会場は渋谷じゃないんで驚きました!
迷わないようにしなきゃ。
それと三次面接に進まれる方々や内定をいただいた方々へ質問なのですが
返信のメールには文章を添えるのが常識なのでしょうか?
どのような内容で書けばいいのでしょうか?
よろしかったら教えて頂きたいと思いました。
グループによって聞かれることは違うとは思いますが、HISの企業研究をしていればどれも答えられるものでしたよ!これが最大のヒントです!時事のことや、プライベートのことは聞かれなかったです!とにかく、HISのことをよ~~~~く勉強して面接を受けてください(^。^)
内容を教えてもいいのですが、最初に受けた人に不利にもなるかとも思うので、ヒントだけで☆とにかく、私の面接では、どんな人材なのかという点より、なぜHISかなぜ旅行かの方が重視されたような質問が多かった気がします!参考になったかはわかりませんが、頑張ってくださいね!!
そうです!もう少し待ってみましょう!
お互い、連絡くるといいですね(^_-)-☆
15日に2次面接受けて今メールが来ました。
病的にメール見てたので凄く嬉しくて泣いてしまいました(><;)
ココにも暗いメールを書いてしまったりしたので、
ご迷惑をおかけしました。でもココに書くとみんなで頑張って
いる感じがして書いてしまいました。
3次進んだ方頑張りましょう。そして宜しくお願いします!!!
みなさん頑張っていますね。。私も、去年HISを受け内定を
頂きました。現在は、客室乗務員の試験に合格し研修中です。
私は、東海地区でしたが、東海地区のみなさまの少しでもお役に
たちたいと思い、面接に感じなどをお伝えできたらと思い投稿さして
頂きました。
私は、とりあえず声の大きさと元気のよさは誰にも負けていなかったと
思います。あと何店か店舗見学をして他店との違いもいいました
また、凄く勇気がいったのですが、仮定として、自分がこれから
海外旅行いく予定なのだが、どんなところがおすすめなのか。
HISの店舗によってどうゆう旅行をすすめてくださるのか
というのも、面接の前に軽くノートにまとめて、面接の前に読んで
おきました。最終面接は、本当に圧迫にちかかったのですが
けしてひるむ事なく、こんなお客様もいるかもしれないと思って
笑顔ではきはきと答えることに徹しました。
就活を振り返り、準備は、いっぱいしたにこした事はありません。
企業をとことん調べて、納得いく活動できるといいですね。
頑張って下さい。旅行と航空は、密接な関係なのでよろしくお願いします。
私は明日22日に会社説明会に参加しますよーっ!周りの友達もそんな感じなので、全然出遅れてないと思います☆
私も28日の説明会に行きますよ!順番なので焦らなくても大丈夫ですよ(^-^)
ありがとうございます☆わたしは九州で明日面接です・・・
ホントに心配です!!
だいたいでいいのでどのようなこときかれましたか??
私は14日組です!!14日の方は2日前に結果がきてたのですが、自分を信じてずっとずっとメールチェックしてました。。そしたら遂に来ました☆
16日の方、15日の方、いろいろ不安があると思いますが、ぎりぎりまで希望を持っていていいと思います。人によって結果がくる時期は本当に様々です。みなさんが合格していることを祈っています!!私もがんばります!
わたしは27日です。一緒のかたがんばりましょうね!
私はエントリーしただけで、何で案がメールがきません。
エントリーの確認メールとかくるんですか??HPをみると何もかいてないし、ただ、エントリーした順に案内します見たいなことが書かれていました。けれど、遅いです。。。心配・・・。
私も同じなんです!返事は来てないんですけど、明日行く友達がいるので一緒に行ってみようと思います。受けさせてもらえないかもですけど、何もしないより動いたほうがいいかなって思ってます!
お返事ありがとうです。
1次のときは次の日に2次の連絡がきたので、とっても不安です・・・。
待つのは落ち着きませんね。
お互い良い結果がくるといいですね☆
今後選考に進まれる方、笑顔と元気を持って頑張ってください!!あ~悔しい!!
お返事ありがとうございます。
連絡期限もまだですし、私も気長に待ってみます。
お互い連絡くるといいですね☆
16日に2次面接受けましたがまだ来てません。。。
あせりますよね。でももうちょっと待ってみましょう。
私も16日に2次面接を受けたんですが、まだ来てません。。。
2次の結果は、4、5日で来ているみたいですが、HISに内定もらった友人に聞いたところ、結構ギリギリに来たそうなので、ドキドキしますが気長に待ってみようと思ってます。
H.I.Sは自社を第一志望にしてる方に対して意欲的ですからね~
有無を言わせず面接なのも、そのせいかなと思います。
私も同じ状況です。
エントリーしたのに何も連絡がきません:;
ありがとうございます。
電話番号が書いてなかったのでよっぽど迷惑なのかなと考え、人事部宛にメールしました。あさってと日にちが迫ってる上、いかなきゃいけない大学は東京でかなり焦っています。。。。
私はほんとにギリにESだしたけどおとといぐらいにメールきましたよ!
みなさんそんなに進んでおられるんですねぇ!すごい!私もがんばります!
筆記試験を受けたんですが、どなたかマネジメントコースで一次の
ご連絡受けた方いますか??
今週中にメールいただけるとのことだったんですが、毎日メールを開くのがドキドキです(>_<)
はじめまして。私も1次面接の時に他の企業と面接が重なってしまい、日にちの変更を電話で申し出たのですが、とりあってくれませんでした。 日にちは変えられないので、私に来てもらうことを願うとのことでした。 これは暗にHISを選んでほしいということでしょうか。
とにかく、私は時間に間に合うことができましたが、だめもとで電話かけてみる価値はあると思います。 熱意が伝わって、日にちを変更してくれるかもしれませんよ。 また、この時の対応などでその企業の本当の色とかが見えてくると思います。 直接電話するのは緊張するけど、がんばってくださいね☆
もうきましたか?私はまだです。あしたまでですよね。
弱気になってきましたが、あと2日待ってみます。
もう2人は来ているのかな?一緒に3次進めるといいですね。
早くメールきて~(>_<)
>みかりんりんさん
最終ですね。頑張ってください!応援してます。
>コロンさんへ
3月の何日頃ES出されましたか?
私は締め切り日の消印で送ってまだこないのですが。。。
えーいっこまれた質問ってどんなのですか??
やっぱり他社との比較みたいに志望動機もありましたか??
お聞きしたいのですが、HISの面接日時を変更して頂けた人いらっしゃいますか?
私、大学の用事で何が何でも大学に行かないと単位の取れない日に、一次面接が重なってしまったんです。本当に困っています、、、