会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47449件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日参加します。ホームページの提出書類の注意事項にホッチキスで留めるように書かれていましたよ!確認してみてください☆☆
私も15日に筆記試験受けました。24日までに合否にかかわらず連絡でしたよね?私も未だに来ません…メールしたほうがいいのかな?
内定をもらったものです。ここの流れを説明すると、説明会で、エントリーシート提出。そしてその説明会後の筆記の結果とそのエントリーシートの内容を踏まえて1次選考に進むことになります。
みんなESの3枚目は個性豊かで字だけの人もいればいろいろする人もいます。一番大切な事はあの質問のとおり、どれだけHISへ熱意を伝えられるかです。
面接は3回で、全部グループ面接です。人数確か、2,4,3かな。
質問は人によってそれぞれなので、自己分析をしっかりすることと、HISへ自分がどれだけ熱意を持っているかが大切かと思われます。選考結果は最終以外は全部メールで、大体5日以内での結果発表でした。
会社の方々も、内々定の方々もみなさん楽しい方々ばかりで、ほんとに働きたくなる企業のイメージでした。
にんじんさんも、これから選考の方も頑張ってください!
私も22日に説明会と筆記試験を受けましたが、まだ連絡ありません。不合格だと連絡はなしでしたよね。
不安ですけど、お互い連絡があることを祈りましょう!!
>花粉症さんへ
私も49日に二次を受けましたが、まだ連絡は来てません。でも2週間以内に合否にかかわらず連絡との事ですので気長に待ちましょう。
東京で受けましたが、2時間半くらいだったと思います。
全社員数は今年で約3200名くらいですよ!社員のみで。契約、バイトの方を含めたら約4000名くらいです。関連会社を含めたら約7000名くらいです。
はじめまして、これから説明会に参加する者です。説明会は何時間くらい行われるのでしょうか?自分なりに調べてみましたが、わかりません。どなたか教えてください!
30日までですよね。第一志望だけに不安です><
2週間以内だと思います!電話かメールか書面か・・・っておしゃってましたよ☆もしぎりぎりだとしたらGWをはさむので落ち着かないですよね、ま、待つことしかできないですけどね~
私の時も、最後の最後までギリギリにしか連絡が来ませんでした。
今、新宿に本社移転したせいもあって、バタバタしてるんじゃないでしょうかね??
確か、内定者用のサイトもオープンが遅れてたし・・・。
みなさん、気を落さず気長に待ってみてください☆
エントリーシートの3枚目は写真や絵を使ってもいいのでしょうか?あと、セミナーの日に筆記試験で良いんでしょうか?
どなたか教えてくださると助かります。
個人メールですよ!説明会の案内きたのと同じような感じでした。
二次面接とは雰囲気が変わり、和やかな雰囲気だった!?
人物そのものをみていたのでしょうか…。
私は第一志望なので、結果がくる2週間以内が不安っ!!
聞かれていることに対して、的確に答えられたかなぁ…。
中部地区で受験された方、内定もらった方、書き込み
お願いします。私も報告しますね(>_<)
私は14日の午前に筆記を受け、結果は23日までとの
ことでしたが昨日の夕方に通過の連絡来ました。
もしかしたら全体的にみなさん結果遅れているかもしれ
ないですねぇ・・諦めずに待ってみて下さい☆
22日の説明会行って、受けさせてもらえましたか??
一週間たっても返事が来ないんですよね・・・もういいかなって思ってきました・・・。
同じく19日に2次受けましたがまだきてませんよー
すごく悲しいけど次に気持ち切り替えたいので結果来た人
いらっしゃったら教えてください!!
結果って自分のメールに来るんですよね??リクナビ?毎日ナビ??
筆記おめでとうございまーす。 すごいですねえ、朝からがんばったんですね!! きっとそのがんばりの結果でしょうね^0^。 地理得意じゃありません。 でもがんばるしかないですよね!!
今日の夕方やっと来ました~!!
ってか、俺も今日に合否に関わらず連絡が来るって言われたんだけどまだ来てないし。。。おかしいな~。
確か今日までに連絡のはずやのに・・・
面接行きたいのに~~
そうですね!お返事ありがとうです♪九州は遅いなりにこうして掲示板で情報得たり、いろいろと特権もありますよね。プラス思考でいきます!! ★
私も14日に大阪で筆記を受けました。でも、同じく結果がきていません!落ちたのでしょうか。すごく心配です...
あれから返事きました???私はまだきません。なんか不安になってきました。30日までで後日にちもないし…どうなってるんでしょう?
旅行業界のある資料本に今までの面接の質問事項がくわしくのっているものがあるんですが、それらに地域、年度に共通してされるものが調べれば見えてきます。最終がんばれ!!!!!!!!
私もきていません。遅れてるんでしょうかね?
面接であんなに何も手を動かさない面接官は初めてで不安になる気持ちは同感です!!来週違う会社の面接を控えていますがH.I.Sしか考えてないので面接も大事ですがH.I.Sの結果が超気になります!ゴールデンウィークまでには結果きてほしいです!いい結果を待ち続けましょう!
>ビタミンさんへ
正直ほんとにこれが3次面接?最終?って感じの面接だと感じると思いますがぜひ入りたいという思いと自分の伝えたい事を伝えちゃいましょう!!面接がんばってください!
14日に大阪で筆記を受けたものです。
23日までに合否に関わらずメールを頂けると聞いたのですが
メールがないってことは落ちたってことなんでしょうか?
それとも選考結果が遅れてるのでしょうか?
筆記珍しくかなりできたと思ったので、落ちてたらかなりショックです(T_T)
地理が得意なら最後の問題からといていったほうがかしこいです。
問題違っていたら申し訳ないです。ESの3枚目は家を朝7時45分に
出なくちゃ行けないのに、6~7時の1時間で書きました。余裕を持って書いたほうがいいですよ。
筆記通過の連絡をいただきました。頑張ってきます!!
結果きましたか?落ちててもくるんですよね?
訂正です。 ごめんなさい。 面接ではなく説明会の間違えですー0-。