会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日同じような面接をうけました。あんな和やかムードで最終なんでしょうか。不安です。ほんとに普通のことしか答えられなかったし。私なんて営業所をもっとこうしたらいいみたいなことまで言ってしまっておこがましい・・・。きっと落ちました。すっごい働きたいのに。私にぴったりの会社だと思ったのに。諦めずに結果を待ちます。
お返事あるがとうございます。私もたまにHISの掲示板みるのでpedrinさんの内定の知らせを待っています!!
三次面接の情報ありがとうございます。
地区によって、面接方法や連絡期間・方法が違うようなので、
中部のことについて知ることができ、ありがたく思います。
私も来週3次を受けますが、お互い良い結果が訪れるといいですね。
私もBIZ新宿で15日に筆記うけました・・・。
けど、連絡きませんでした(;_;)
やっぱりだめだったってことかぁ。しょんぼり・・・。
初めまして。私も昨日1次面接を受けました。結果は1~2週間と言われました。どこの業界も九州は選考が遅いみたいですね。
焦らず、じっと待つしかないですね。頑張りましょ☆
そうなんですか??私も何も連絡がこないので待ってみようとおもいます。。。。早くきてーーーーーーーー!!
本日最終の方、お疲れ様でした。みんなでHISで働けると良いですね!これからの人も是非頑張ってください!
ありがとうございます。 私は28日に東海の面接に行くうちの一人です。 筆記がんばってきます0^^0 ちなみにまだ ESがかけませんー0-。
新宿のBIZ新宿で、試験受けたんですが、
今日までの結果のはずです・・・。
落ちたかな?
説明会の日にマーク式のテストが40分あります。
たぶん承知と思いますが。。。
あと、感想の書く時間が休憩の10分間ぐらいしかなかったです。私はとてもあせって、ESの志望度の欄に丸をつけるのを
忘れました,,,家からそこだけは丸をうってもいいと思います。
ありがとうございます。一次面接が金曜の17時30分からだったので、平日にはバイト入れれないし、土日はどうなんだろうと思いましたが、入れないのが無難ですよね。お金ないけど・・・。
三次面接がありますように!!と期待してシフトは控えておこうと思っています。お互い頑張りましょう!
筆記試験通過されたんですね?おめでとうございます!!
一次面接がんばってくださいね!応援してます☆
>まっき―さん へ
今日が発表日ですよね?本当に連絡こないですねぇ~
でも友達が予定日より1日遅れで通過メール来たと
言ってたので明日まで待ちましょう!!
覚悟はできてます!!同じ気持ちの皆さんがんばりましょう☆
私はすべて平日の真昼間でした。でも、あくまでも私個人の日程ですので、その辺りはご了承ください…心配ならシフト入れない方が無難ですよね。それとか夜だけシフトに入るとか。就職活動中はバイトとのやりくりなかなか大変ですよね。うまくスケジュール立てないとかぶってしまいますよね。お互い頑張りましょう☆
私も14日に筆記受けて今日結果が送信される予定ですが、まだありません。
早くきてほしいです。。。。
私も14日に筆記試験を受けましたがまだ連絡がありません。今日までということで、さっきもメールをチェックしたのですが、まだきてませんでした。筆記試験あまりできなかったので心配で仕方ありません。
そうだったんですか。詳しいご説明ありがとうございます!ぜひ入社したいときにそのような制度があることは嬉しいですね!
私は一般枠(?)ですが、本日最終面接を受けてきます!悔いのないように頑張ってきます☆
自分の場合ですが、学校にHISから推薦お知らせみたいなものの掲示が3月上旬にありました。その後で学内で選抜を行い、それに通った方が学校推薦枠で受けました。
たぶん他の大学の方も同じような感じだと思いますよ。若干、普通に進んでいる方に比べ、入社しやすい(昨年の自分の大学出身者の方の情報より)ようですが、逆に受かってしまった場合には必ず入社しなくてはならないんです。自分にとってHISはかなり入りたい企業だったので学内推薦で受けることにしました。
>メメさんへ
本日、最終(三次面接)に行ってきました!
ホント、ここの面接は最後の最後まで楽しかったです。
こんなに生き生き面接できたのって初めてです!
受かってるといいなぁと思います。
さて、今回場所が新宿オークタワーに変わったのですが…
西新宿には強いと自負していた私ですが、迷いました。
迷って迷って、なんとかたどり着いたのは面接予定時刻3分前。
なのに、乗るエレベーターを間違えてしまい…
これから行かれる皆さん、住友不動産オークタワーと大きく
書いてあるほうのエレベーターに乗ってください!!
そしていったん20回で降りて乗り換え。
私は結局1分ほど遅刻してしまいました。
面接時間には間に合ったのですが…(^^;
質問内容は色々でした。質問攻めで、30分3人で8つくらいでしょうか。
自由発言的なものが多いので、普通に面接で聞かれることを想定していれば
大丈夫だと思います!もちろん元気の良さは忘れずに。
そして面接後20分程度適性検査&アンケート記入の時間があります。
全体を通して所要時間は1時間程度でした!
以上、参考にしていただければと思います。
皆さんと一緒に働けるよう、電話がなることを祈っています☆
結局待ってみましたがきませんでした。本当に働きたい気持ちはあったのに残念です。でもいつまでも凹んでいても仕方ないですよね。すぐには立ち直れそうにないけど前向きににこれからの就職活動を続けていこうと思います。選考に進まれる方、私の分まで頑張ってくださいね★
中部地区で選考進まれてる方に質問ですが、今まで土日に選考があった方はみえますか?
アルバイトのシフトをどうしようか悩んでいます。参考にさせていただきたいので是非教えてください。
私もエントリーしてからなかなか連絡が来てなかった者ですが、
おととい説明会案内のメールが来ました☆確かメールではエントリー順に連絡をしています。とのことでした。
待ってみる価値はあるんじゃないでしょうか(^@^)
私も14日に筆記を受けてまだ返事がナイですー!!!明日までで合否に関わらず連絡ってくるんでしたよね?みんなで通過したいですねー!!!ドキドキ。。。
私も、2月前にはエントリーしたはずなのに、2月以降にエントリーした友達はすでに選考始まって…なのに、私はまだ全く何の音沙汰もありません(´~`)
私も人事の人にメールした方がいいのかなぁとは思っていました。
他にも同じ境遇の方いらっしゃいますか??
1次のとき一緒だっただけに一緒に最終受けたかったです!!
私は最初っから笑顔とかも出なくて、一緒に受けた人たちに恵まれて
ここまできたのだと思います。
1次のときもpontanさんたち、みんなが元気に笑顔でって頑張っている雰囲気にいい影響を受けたのだと思ってて、それだけに
みんな一緒に進みたいって気持ちが強く、本当に残念です。
私もまだ気を抜かないで思いを伝えてきたいと思います。応援してますって言ってくれて本当に嬉しかった。
私もpontanさん応援しています!!(>_<)」就活頑張りましょう!そしてお互い納得して終わらせましょうね!!心から応援してます☆
今日受けられた方はどんな感じでしたか??
第一志望なので今からかなり緊張してます。。。
何かアドバイスなどあったら下さい<(V_V)>
私もそうなんだろうなって思いました。だから志望順位を聞かれた時に正直に話してしまったら、2次の面接態度が豹変しててびっくりしました。 それだけ、第一志望の方に入ってほしいということですよね!!
僕は14日ではなく、15日に筆記を受けたのですが、先日一次面接の案内を頂きましたよ。期限までまだあるし待ってみてはいかがでしょうか。ちなみに僕の友人が14日に受けてますが、結果は来てない様です
渋谷じゃないことにほんと驚きましたが
最終だからなのかなとかとも勝手に解釈してみました。
お互い頑張りましょう!!
〒トモさん
返事ありがとうございます♪
今朝ここをチェックして学校行けなかったので
そのまま返信のメール送ってしまいましたがお礼は書きました。
お互い最終関門まで到達しましたね!
励ましあったここまで来れたのでトモさんにも皆さんにも感謝です。
トモさんは28日なのですね?僕は27日です。
日にちは別になってしまいましたが内定者懇談会で会いましょう!
そして一緒に働きましょう(^▽^) おおきな目標にむかって!!
返信ありがとうございました!!しかし私は今日が二次面接だったのでメールを面接から帰った後見ました・・・私もひーちゃんさんのようにES以外の事を聞かれ、すごく焦ってしまいました(涙)しかも少し説教されてしまったし、名前も言う事を忘れてしまったので絶対落ちたと思います・・・はあ~あ、とっても後悔(泣)でも次に進めることを信じて頑張ります!ひーちゃんさんもあっしさんも一緒に頑張りましょうね☆
私も学校推薦で16日に受けたんですけど、連絡がきません。。。昨日から何度もPC見てます・・・。不安で昨日は夜中までPCから離れられませんでしたよ。
人事の人の迫力に負けそうでした・・・
え?やっぱり学校推薦組ですか?
私もまだ来てません。本当に不安です・・・
2次受けました。人によって違うかもしれませんが、私の場合は開始が5分遅れて始まったのですが、ESを見ながら面接官の方が質問をする形で、家から大学に通っているのか?なぜ旅行業界なのか?の後、今の私のアルバイトを面接官の方が以前やっていたという話になり、他に質問はありませんか?で終わってしまいました。5分ぐらいでした。圧迫だの、突っ込まれるだのを想像していたのでびっくりしました。私の前の人は15分ぐらいやってたと思うので、そのときの流れとかもあると思いますが一つの例として参考にしてください。
19日に面接を受けに行ってきました。まず、ESに書いてあることはきかれませんでした。
ES以外で自己PRしてくださいと言われ、困りました。そこからいろんな質問をつっこんでされます。私は話が抽象的すぎたので、返される質問も抽象的で返答に困ってしまいました。HISのだめなところ、最後にもう1度PRしてと言われました。私は始め、自己紹介をするのを忘れてしまい、あーもうだめだってかんじです。これからですよね?がんばってください
私も14日に大阪で筆記試験受けましたがまだ結果
来ていません。期限は23日なので待ってみましょ
う!!あ~でも筆記自信ないから、奇跡が起こって
欲しい・・
結果きたら書き込みますね☆
エントリーしてから、全く連絡来ません・・・。どうしよう・・。
ありがとうございます!トドさんの気持ち、痛いくらいすごくわかります。私も周りのみんなから「もうあきらめなよ~。。」と言われながらもあきらめ切れずに泣いてました(>_<)
トドさんの気持ち、無駄にならないように精一杯がんばります。私もトドさんの夢が実現するように心から祈っています!まだまだこれからという気持ちでお互いがんばりましょう!!
>くううさんへ
本当におめでとうございます!私もびっくりしました。このチャンス、無駄にならないよう真剣にがんばりましょうね☆絶対に内定GETです!!そしてHISをNo.1の旅行会社にしましょう☆☆
おめでとうございます!!3次面接がんばってください!!
私は今日きませんでした。。本当に悲しいですが、自分もこの経験を活かしてがんばらなければ・・
pedrinさん応援してます!!絶対内定とってください☆pedrinさんほどの情熱があったらきっと大丈夫だと思います。がんばってください!