会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日ですか…泣 ありがとうございます。。。もう少し待ってみます!!
最終を22日に受けて、本日内定通知の電話いただきました!!!!!
いやぁ非常に嬉しい!5・10の内定者懇談会に出席する方々よろしくおねがいします★
ありがとうございます!大丈夫でしたね!
本日三次面接を受けてきました。結果は10日までに合格者のみ電話連絡ということで、ゴールデンウィーク緊張で過ごしそうです(>_<)
最終でも多くの方がいらしたので最後までわかりませんね・・・。
本日受けられたみなさん、気長に待ちましょうね!
お返事ありがとうございます。今週最終面接を受けます。私も内定を頂けるよう精一杯頑張ります!!
一次面接に来週挑むのですが、いったいどんなことをしゃべれば良いのでしょうか???
受けさせてもらえましたよ!なんか、点呼もせずにいきなり始まったんです。事情を話しても名前とか聞かれず、「いいですよー」みたいな。ほっとしましたけど、結構適当かもって思いました。
不安で不安でしょうがないww 随時情報交換しましょう!
見ているかな?昨日最終に行って来ました。でも新宿は初めてで
今までと違ったこともそうなんですが、前に書き込んだ実習が
たぶんできなくなると前日に大学から電話があり、死んだ頭で
面接に行ってしまいました。今考えるとありえないです。
そのためpontanさんが応援してくれると言って下さったのに
100%が出せなかった気がします。
でも熱意だけは伝えてきたので、結果がどうあれ7日には
書き込みたいと思います。pontanさんは就活どうですか?
悔いのないよう毎回全力で頑張って下さい!私はもう少し悪あがきしてみるつもりです(^^;)頑張りましょうー!!
僕が一次面接受けたのは26日でしたよ!
三次面接の確認メールをしてもHISの方からの返信は来ませんでしたよ!なので気にしなくて平気だと思います!
あと、もし場所がオークタワーで新宿に詳しくないなら早めに行った方がいいかもしれません。自分は道に迷い、開始5分前に着き、かなり焦っていましたから・・・
ご返信ありがとうございました!
私は今関西に住んでいるので、郵送に時間がかかってるのかも
しれません。面接は期待できない出来栄えでしたし、封を開ける
のがこわいです…
僕も今日最終の結果待ちの一人です。結果は家電なんですか?一人暮らししているので家電というと実家になります。携帯に連絡が来ることはないんですかね?
HISの募集要項の欄に、「食事手当」と表記されていました。もしおわかりの方いらっしゃったら、詳しく教えていただけませんでしょうか??私は、一人暮しをしていて、就職も首都圏になると思います。HISさんの場合、住宅手当が1万円しか支給されないとゆうことだったので、食事手当は非常に経済的に助かるのですが、、、どのようなものなのでしょうか。ご存知の方、お願いします!!
ボクは今日郵送で手紙が来てましたよ。
ボクは落ちてたんで受験者全員に手紙が届くはずです!!
22日に福岡で一次面接を受けた者です。
一次面接の結果は合否にかかわらず、ゴールデンウィークが明けてからメールか封書で連絡していただけるとのことです。
…が、しかし!!
私は、今日不合格通知を受け取りました。
まだ、ゴールデンウィーク始まってもないのに!!
もうちょっとドキドキしていたかったです…(T_T)
chacoooさん、いいお返事いただけるといいですね☆
いいえ、活動をやめてほしいとは、言われませんでしたよ~。続けるかどうかは一応聞かれましたが…!あとは電話を頂いた時に、他企業と迷っているかどうかを聞かれました。この場合に、あいまいな返事をすると、○日後までにお返事を下さい、と言われるそうです!
でも、基本的には内定を頂いても、就職活動は続けていいそうです。私達を信頼してくれていると、おっしゃっていました。
本命が他にある場合は、みなさんどうしてるのでしょうか・・・
私はHISが第一志望群の一社だったので内定を受けたのですが…。
他にもこのような方いらっしゃいますか?
時期が違うのでなんとも言えませんが、私の時(第1陣)は拘束はありませんでしたし、逆に就活を続けても構わないと言われましたよ。ただ去年の例の中には、「拘束あり」という人もいたようなので、条件を提示される可能性も無きにしも非ずでしょう。
まささんは何日に一次面接受けられたのですか??私は21日に受けたんですけどメールが来なくて、もう落ちたのかなあと思ったり…泣
このままゴールデンウィークに入るのは気が気でないのです。。。
あっちなみに名古屋です。
私も教育実習と重なりそうなんですよ…
でも、諦めたくないので出願しています!
ちなみに、昨年私の知り合いの先輩は教育実習と重なる旨を告げたところ、
都合の良い日に変更してくださったそうです。
必ずしもうまくいくとは限りませんが、問い合わせてみてはいかがでしょうか?
私は3次面接が一番出来ずに絶対落ちたと思っていました。しかし内定を頂くことが出来ましたので最後まで諦めずに結果を待ちましょう。面接官との運もありますので自分がうまく言えなかった・・・と思っていてもわかりませんよ!!
一次面接の結果は、残念だった場合も頂けるんでしたっけ?すみません、忘れてしまって…どなたか教えてくだされば有難いです(>_<)ちなみに私は21日に一次面接受けました。
28日までと言われたものです。
私はまだいただいておりません。噂によると最終日に多いということですので、明日が勝負ですね。
発表は家電とお聞きしましたよ、おそらく不在の場合は留守電に入れてくれると思います。
28日までと言われてもし内定をいただいているかたいらっしゃいましたら教えていただけるとうれしいです。
僕はまだまだメールが来なくて泣きそうですよ。結果はどうあれ、早くちゃんとした連絡が欲しい!!そうしないと他社の選考にも集中できないし...
わかりますっ!面接自体は絶対今までの面接とそんな変わらないハズなのに、あの新しいオフィスの雰囲気に圧倒されつつありました。いままで元気に答えてきたけど最終は少し元気だせなかったなって思ってます。連絡はやはり期限ギリギリにくるようなのであきらめずに待ちましょう☆HISのCM(ハワイの)見る度にドキっとする毎日です。
私は28日までに、合格者に連絡しますと伺ったのですが、
同じ日の面接で内定のお電話頂いた方いらっしゃいますか?
また、もし内定者の方が見ていらっしゃったらお聞きしたいのですが
過去ログを読むと電話は家電にかかってくることが多いようですが
どなたかナンバーディスプレイで番号の分かる方とかいらっしゃいませんでしょうか。
昨日昼あたりから090の携帯からの着信が家電に3度ほどあり、
もしや…と思っているのですが、携帯にはかかってこないのでドキドキしてます。
留守電設定せずに出かけてしまったのが悪いんですが…
は~~、連絡来ないかなぁ。
私も自分で何を言っているのか分からなくなりました。最終面接とあの本社の真新しいさにビビリ最悪のできでした。面接官の方も途中で話に飽きたのか、会社のことや仕事観など長く話をしてくれました。僕には、あの話は今後の(HISを除いた)就職活動へのアドバイスや慰めのように聞こえました。そのぐらい出来が悪かったです。最終面接怖し・・・
14日に筆記を受けたんですけどまだきていません。
合否にかかわらず連絡すると言ってたと思うんですけど。
3次面接で何言ってるかわからなくても内定を頂いた人はいますか?
僕は15日に筆記を受けたんですけど、昨日一次面接のメールが届いてました。日時指定されていて、30日受けてきます!
私も先週1次面接を大阪で受けたんですけど、連絡がこないんで毎日ドキドキですよ(><)
電話連絡→○
封書→×
ってイメージがあるんだけど。
某英会話会社のN○VAがそうです。
せめて電話かメールがいいなあ。
GW明けに封書ですか~。今年はせっかく長いGWなのに、こんな形で利用するとは残念!でも気長に気長に!!(自分に言い聞かせている…) ありがとうございました◎
お返事ありがとうございます!!HPにかいてありました(*0*)
明日一緒に受けるんですね!なんだか心強いです★
お互い精一杯がんばりましょうね!!
ありがとうございます。HISは第一志望なんで、ホント心配です。でも気長に待ちます!
私も20日に福岡で1次面接受けました。G.W明けくらいに封書で結果が届くって言ってましたよー☆早く結果知りたいですよねー(>_<)ドキドキです!!
第一志望なだけに、毎日緊張しています。。。
私も20日に1次面接受けたけど、まだ連絡きてないですよ。
結果は2週間以内に電話か郵送と言われました☆
ご丁寧にありがとうございます。助かりました!
私は14日に筆記試験を受けましたが、まだ結果が来ていません。合否に関わらずメールが来ると聞いていたので諦めきれないのですが。全体的に遅れているとは言え、14日に試験受けた方で結果が来ている人もいるそうなので不安です。
返信どうもありがとうございます。そして、内定おめでとうございます!!HISへの熱意ですね!がんばります。
私の質問に加えていろいろアドバイスありがとうございました!!