会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ひろあきさん
>まめさんへ
自己分析の深さが鍵となると思いますよっ!!
確かに3次面接は和やかでしたが、
普段の生活の中の行動や価値観などから、
HISに必要か選考しているのではないかと思います。
3次面接から時間が経つにつれて、
自分を伝え切れなかったのではないか
面接官が聞きたかったことはこのことだったと
不安になってきます…
が、一緒に働けるといいですね♪
HISは、志望者の方がとってもいい方が多くて、
私は嬉しいです。
もう内定が出てらっしゃる人もいるのに、私はまだセミナーの連絡さえ来ていないんですよぉ。エントリー順だということでつい1週間前だった私はきっと最終グループなんですよね?
内定懇談会とかほんとうらやましいです!!
懇親会って何時からですか?
私も内定受けることに決めました!!
明日電話しようと思います。
私は自分からメールしました。そしたら直ぐに返信来ましたよ!!残念ながら…という結果になりましたけど。私が筆記試験できなかったのはわかりますが期限過ぎたにもかかわらず待って待ってこの結果はショックでしたね…。
ちなみに私の友人は筆記試験の日程の変更を申し出たのにもう二週間近くたつのに返信が無いようです。
書き込みありがとうございました☆
お互い通過してると良いですね!!!
私も明日最終です。
同じ時間だったりしたら面白いですね(笑)。
まめさんと同じく二次面接ではかなりの圧迫と感じ面接中に泣きそうになってしまいました。
それ以来面接は一歩退いてしまっています。でもそんなんじゃ自分をアピールできないので明日はちゃんと何でも言えるように頑張りたいです!一次くらい穏やかだといいのですが・・・。
私は22日に一次を受けて、一昨日不合格の通知が郵送で来ましたよ。ダメとは思っていましたが、やっぱりちょっとヘコみました。気持ち切り替えてがんばるぞ~!
こんにちは。私は実家が中国地方で、大学が近畿です。
私は3月の筆記を受けてこの前1次面接を受けたので、九州女さんの
質問に答えられなくて申し訳ないのですが、私も同じ気持ちを
味わったので書かせていただきます☆
とゆうか、きのう1次面接の不合格通知を受け取ってかなり凹んだ
のですが、これからの方を応援したいなと思って…(^-^)勝手に
ごめんなさい。問題が同じか分かりませんが、私も全問はとけ
ませんでしたよ!時間短かったですよね。ある程度とけてたら
大丈夫なのでは?と思います。
そして、私たちの時は、「○日まで」って言われてぎりぎりに
通過連絡がきました。毎日胃が痛かったです。。
不安だと思いますが、頑張って待ってくださいね >_< 陰ながら
応援してます☆すみません、意味の無い書き込みで…
私は実家が九州で、大学が近畿です。同じ境遇の方いますか?
質問なんですが、
筆記ってどのくらいできたら合格なんでしょう??時間が短かったので全問はとけませんでした。
あと、次の選考に進める人には5月15日までにメールで通知でしたっけ、それとも15日に通知でしたっけ?
わかる方教えてください。もう通知きた人いるんですかね。
第一希望なので不安です・・・。
HIS以外受けるつもりないっていうくらい志望しているので
はやく面接に行けたいです!!
私も21日にグループ面接受けて連絡まだ無いですよ。
もう郵送で送られてきたという人が、居るようですね。
他県で選考を受けた人達は、郵送という手段ではないみたいなので、どういった違いがあるのか不安です。
お互いいい結果が、くるといいですね
一次面接って何対何だったんでしょうか??不安で不安でたまりません。。。いっぱいがんばりましょうね!!
ミナさん!!!情報ありがとうございます。自信をもってしゃべってきます☆あっ、あと旅行関係のこともしゃべらされるのでしょうか???
僕はH.I.Sしか考えてないっす♪連絡がありしだい本当に就職活動をやめようと思ってます。最近他社の説明会聞いても、面接を受けてても正直H.I.Sのことが頭から離れなくて、、だから内定をゲットできたら今予約してる説明会などはキャンセルしようと思ってます!
関東地区で内定を続々ともらってるみなさん、本当におめでとうです!うらやますぃ!
私も右に同じく,教育実習とおそらくかぶります。しかし、私の今年入社した先輩も、HISは実習とかは考慮してくれるって言ってたから、大丈夫ですよ!!
とはいっても,まだ、一次面接の結果が出てないから、そっちの心配をしなくては・・・
5月10日の月曜日までって言ってましたよ~。長いですよね(^_^;)同じ時間に受けた皆さん、連絡来たら書き込みよろしくです!!
内定いただいた方、おめでとうございます!!
私も仲間に入りたいーーー☆☆
30日が期限なので、ダメもとで待ってみます…。どきどき
おめでとうございます!!よかったよかった!!10日にお会いできること楽しみにしています!! 自己紹介考えなきゃァァ
>ぺんたさんへ
最終面接で一対一はないんじゃないですか?今までで例はないし。関東ですか? おそらく他の二人が辞退したのではないでしょうか??集団ってきいてたならそうでしょう。しかし逆に個人のほうが特だと思いますよ?? 印象だって強く残ってるだろうし。 受かってるといいですね!
自分も何故か1対1でした。集団って聞いていたので凄く焦ってぼろぼろでしたよ。出来はどうでしたか?
帰りに他に1対1で面接を受けた方と話したのですが、妙に意気投合して、何か基準があって分けてるのかもしれませんね。集団の方が落ちにくい気もしますし…。是非受かっていて欲しいところです。
H.I.S.は文型女子で8位でしたね!!
1位は相変わらずJTBでしたが・・・
これをみて意欲が沸いてきました!!
お騒がせしました!7時頃、内内定の連絡頂くことができました☆
ホッとしています ^^
諦めずに待ってみるものですね!!
懇談会ご一緒の方、よろしくお願いします。
私も同じく22日に最終面接を受けてきた1人です。
しかしほんとに連絡ないですね(><)
このままG.W突入は確かにキツいです・・・
ひろさんは内定いただけたら、就活をやめる予定ですか?
わたしは実は迷ってるんですが、
HISは第一志望しか取らないと聞いたことがあるので悩みます。。
他に中部で最終受けた方、
みなさんはここが第一志望ですか?就活は続けますか~?
参考までに教えてください☆
はじめて内々定いただけたのでうれしいです!ただ、将来を決める大事なことなのでじっくり考えようと思います!
しかし、電話がかかってきたのが午後8時すぎで、もうすっかり落ちたかと思っていました。
ぎりぎりGW前に決まりほっとしました☆すごくうれしいです~!!!
旅行業ならHISに入りたい気持ちはすごくあるのですが、違う業界で気になっている企業があったので、考える時間をいただきました。
過去の書き込みを見ると、内定後も就職活動を続けていいみたいなんですがほんとなのかなー。
誰か私と同じ状況の方いますか?
さっき書きコしたぷうです。私もさきほど内々定のお電話いただきました~!!選考が重なるにつれてすごく行きたい!と思ったHISさんだったのですごく嬉しいです!ちなみに私は23日でした☆まつにぃさんと同様に10日に参加させていただくのでよろしくです♪♪
ようやく、諦めが付いてきました・・・返信ありがとうございました!!また一つ、いい勉強になりました☆HISであった人達は、みんな本当に一緒に働けたらって思う人ばかりで、とっても楽しかったです!
お互い四月からは、それぞれの道で頑張りましょうね♪
それから、みなさんにお聞きしたいのですが、旅行系の就職本のピンク本って、正式名称は何ですか??いまさらですが、購入しようかと・・・教えていただけるとありがたいです!!
不合格通知。
「多数の優秀な方々へ、お断りのご連絡をせざるを得ない状況であることをご推察しくださいませ」っていうなら、採ってくれ!!
私もこの前三次面接受けましたよ!ほんと和やかな雰囲気で、笑顔が絶えなかったような感じでした。でもあまり自信がないんで、結果が来るのがすごく恐いです!でもでも、あとはもう願うしかないですよね☆GW中もドキドキですね(>_<)お互い受かるように願いながら連絡待ちましょう☆★
お返事ありがとうございます!皆さん最終の結果待ちという書き込みが多い中でまだ1次の結果待ちなので情報が少なく不安になっていました。2週間の期限まではまだまだ時間があるので気長に待ちたいと思います!ひろさんも早く最終の結果来るといいですね!お互いに良い結果を待ちましょ~☆
一次から二次の結果待ちが一番遅かったッス!!合否限らず二週間以内の連絡のことでしたがぎりぎりの二週間目の日にきましたよ!
自分は今22日に最終面接受けてきて、中部は合否限らず二週間以内に連絡のことということで連絡待ってるんすけどけどこんなに長い一週間ってあったかなあというぐらいマジ毎日が緊張で、、このままゴールデンウィークに突入はつらいっす、、、
二十二日の午後ですよ!僕も結構きつかったととおもっていたのですが、熱意を買っていただけたようです。今日で六日目ですよね?一週間以内とおっしゃっていたのでまだわかりませんよね実際。信じることですよ★期待するのとは違う。強く念じるんだァァ!! 「人事を尽くして天命を待つ」。そしてやはり最後は縁でしょう。落ちた人も内定もらった人もそれが縁だと受け止めそれぞれの道でがんばりましょうww
内定おめでとうございます!私は23日に受けて、30日までに連絡すると言われました。明日は祝日だから明日ってことはないのですかね?23日受けた方で連絡いただいた方いらっしゃったら是非書き込みお願いします。
この掲示板はよくみて励まされました!!これから受けるみなさんもがんばってくださいね!!
↑これで分かってもらえたら嬉しいねんけど。。
面接始まる前に少し一緒に話した、むっちゃ汗掻いてた奴です。
神戸から来てたあいつです。分かるかな?
今メールチェックしたら来てたよ。
ダメだった・・・
言ったように、俺は旅行業ではHISしか受けてなかったから、
俺は他業界で頑張る。
君が通ってることを信じてる。
いつかまた旅行に出るときはHISの君の所にチケット買いに行くから、
割引よろしく!(笑)
健闘を祈る、頑張ってくれ!!
自己PRと、あとは面接官の方から順番にいくつか質問されたことに答えていく感じでしたー。答えに困るような質問ではないと思います!がんばってください☆
おめでとうございます!!ちなみに、22日の何時頃受けられました??私は、午後だったんですが、まだ電話が来ません・・・
面接ぼろぼろだったから、諦めてはいたんですが、やっぱりどこかでまだ期待してしまって・・・
内定おめでとうございます☆
私はまだ連絡来ないです…というより、もう来ないのかなー。
あきらめようかな…もう6時だし。
最終は、他社も含め今までで一番の出来ってくらいきちんと話せたので、
これで落ちるのは相当へこみますが…
残念です。
内定者の方々、がんばってHISをよい会社にしていってください!
私は今1次の結果待ちなのですが、1次の結果は2週間位かかりますと人事の方に言われました。2次から3次はかなり早く結果がきているみたいですけど、1次から2次の時はどのくらい結果がくるまでに時間かかりました?
わたしも21日に名古屋で1次面接を受けました!
まだ結果は来ないです・・・が,初の面接で,あんまり言いたいことがいえなかった(:_;)
期待をせずに待っているのですが,どっちにしても早く連絡がほしいですね!!