会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定おめでとうございます!!そしてお返事ありがとうございますっ!私は30日に受けたのでまだ連絡を待っています。もう本当にドキドキして最近落ち着きません。。
どうかよい結果がきますように(>.<)
わたしもですぅ。就活やめたのに。
14日の3時の懇談会に参加します☆
一緒の方いらっしゃったらよろしくお願いします!!!!
最終の結果って非通知できてます?さっき非通知の着信が家にあったみたいなのですが・・・
最終28日の方でもう連絡もらった方いますか~?
私の場合は、16時30分頃自宅にかかってきました。
私も最終ボロボロで諦めていましたが、内々定頂けたので、
皆さんもきっと大丈夫です。14日の内定者面談でお会いできるのを
楽しみにしています!!
レスありがとうございますっ!!
入社後にギャップがないように今からでもOBOGに話を
聞き続けたいと思います。
旅行の勉強もしなくちゃ☆
>ゆかどんさんへ
私の二次面接は…
ES以外のことを話すよう指示が合ったり、商品のことも
きかれましたよ。正直、答えられないものもありましたが、
正直にわからないことを伝えました。
どんな質問に対しても、自分らしく答えていくことが
大切だと思いましたよっ。
偉そうな事いってますが、本当に応援しています☆
がんばってくださいねっ!
返事遅くなってごめんなさい(><)
関東と関西じゃ採用のスケジュールが違うので、なんともわかりませんが、1次面接の結果は2日後以内にきたような気がします☆お互い頑張りましょうね♪
内定おめでとうございます☆私も28日の最終面接受けてきたんですよ~。でもまだ連絡なしです…(;×;)
あきらめないぞ~!!今日電話来るかもしれないし☆
なんか、最終面接はいつになくしゃべれたんですけど、今になって「あれはまずかったか!?」とか「ああ言えばよかったっ!!」って後悔や不安ばかりがつのります…
最終面接で一緒になった2人も受かってるといいなぁ。初対面なのに話がすっごい盛り上がって、一緒に仕事したら楽しいだろうなって思いました。内定をいただいた人たちとも内定者セミナーで会えることを楽しみにしてます♪♪
電話が来ることを祈っていてください(>_<)
私も先日内定をいただいたのですが、少し悩んでます。働きたい気持ちはありますが、自分の一生に関わると思うと慎重になってしまいます。
私もエマさん同様、自分にぴったりだと感じました。それに素直に従っていいのですかねぇ。エマさんの決め手になったものはなんですか?
私にアドバイスくださーい!!
内定者懇談会に参加した後、辞退するというのは、出来るのでしょうか?また、した方いますか?2社で大変迷っているもので…。どなたか書き込み宜しくお願いします。
ん??!!内定者懇談会みんな十日の一時半??朝十時半の方いますか?!あんれぇ?聞き違えたのかな。。「いちじはん」「じゅうじはん」んんんんん。。。聞き間違えたか??!!不安になってきた。。どっちだ!!?? 確かめるにはどうすればァァ… 十時半の人いますか??!! 汗汗
ありがとうございます(^^)
もう少し信じて待ってみます。
二次面接頑張ってくださいね!!
返信有難うございました。考えた末、やはり私もHISに入社したい意志は変りません!実際に働いていらしゃる先輩方のアドバイスを読んで、一層入社したいという想いが強まりましたし、やはりあの説明会で感じた「私にぴったりだ!!」という直感にしたががうことにしました。よーし入社までの1年間を有意義に使うぞー
こんにちは。筆記試験合格おめでとうございます。
27日に受けられたということですが、その日の参加率はどうでしたか?予約制ではないので、やっぱり入れない人もいたのでしょうか?
私は5月14日に参加しようと思っているのですが、横浜に住んでいるので福岡は遠く、心配です。他の方でももし知っている人がいればおしえてください!
私は10日に二次面接です☆一次は23日に受けて、一週間で連絡をいただきました。二週間以内にというお話だったはずです。ピグモンさんはもう少し信じて待ってみてください。よい結果が届きますように。ゆかどんさん、私もドキドキですが、個人面接、頼れるのは自分だけですよね。頑張りましょうッ(><)
私も最終ではあまり自分を出し切れなかったんですよ。。。
だから気になる~!!!
27日組は私と1次や2次で一緒だった仲間が内定を勝ち取ってるんで私も続きたいです!!!!カナカナ☆さんも一緒に続きましょう~P(>_<)
みなさん、内定者MLって使っていらっしゃいますか?
それとも、懇談会でお会いするわけだし、直に連絡を取ったりしているのですか?
登録したほうが良いのかなー。。。
やっぱり一緒に働くであろう方々とお話してみたいです☆
諦めていたのですが…今日説明会の案内メールが来てビックリです。
もう内々定が出つつあるという最中、いよいよ説明会に参加です(汗)
僕も10日で内々定の電話がきました!僕の場合はゴールデンウィークをはさむかはさまないかのぎりぎりの5月1日に連絡がきましたのでかなり有意義なゴールデンウィークをすごせました!久しぶりにカラオケ行ったりショッピングへ行きました!!よい結果がくるといいですね!!
>ぽぴょん。さんへ
おめでとうです!僕も第一志望だったので電話がかかってきた時は泣きそでした!本当に懇談会でみなさんと会えるのが楽しみです!
4月30日までに返事ということだったので、
あきらめてたんやけど今日になってきました◎◎
13日にセミナー&筆記試験にいってきます☆
皆さんのカキコみてノルマがあるのにちょっとへこみました…
仕方のないことなんやろーけど●
先月の30日に一次面接を受けた方で、もう結果のメール通知がきた方いらっしゃいますか?20日以内に通知は来るんでしょうか(?_?)
いつまでに来るって言われたのかよく覚えてないんです。どなたか知ってる方教えてください。
個人面接って初めてだからホント、おそろしいぃ。
1次面接はホント笑いありで楽しかっただけにかなり。
11日に名古屋で面接です。はぁぁぁ、緊張します。
11日受ける方ー、&選考中の皆さんがんばりましょう。
名古屋で面接受けてる方で、二次面接、最終面接と進んでいる方何かアドバイスあればレスしてくださいっ。
私も28日に最終受けましたがまだ連絡ありません。期限は10日までって聞いてたのですが、やっぱり緊張しますね(><)面接ですごい失敗してしまったんですが、どうしても入社して仕事がしたいので落ち着きません^^;
内定おめでとうございます!ついに今日は電話なしでした。
自信ないけど大好きな会社なので諦めないで明日まで待ってみます。かかってこーい。。
私も指定された日に参加できなくて、変更のお願いのメールを送りました。お返事のメールを頂いたのはだいぶ遅かったのですが、ちゃんと変更してくださいましたよ☆気長に待てば大丈夫(^^)
ひとつお聞きしたいんですが、過去ログで、内定を頂いたら夏休みにアルバイト?のような感じで研修をするって書いてあったんですが、本当でしょうか?
またそれ以外にも入社前に研修のようなものがあるのでしょうか?どなたかご存知でしたら教えてください☆
返事ありがとうございました!
がんばって業績残して稼ぎます!
>ハッチポッチさんへ
私も10日の1時半からですよ
まだ来てないよー(><)
4月30日に近畿で面接受けて、結果来た人いてるのかな??
HISっていつも期限ギリギリでメール連絡来るので
(筆記試験の結果は、期限の一日後に来た)、
今回も期限ギリギリの10日に来るんじゃないかなぁ?
今まで就活してて辛いこといっぱいあったけど最終で落とされるっていうのはほんと辛いものですね。。。
ここで働かれるという方、これから辛いこと沢山あると思いますが苦労して入社したという自信を持って頑張っていって下さい。
この掲示板にはお世話になりました。ありがとう。
さようなら(><)
4月27日に最終面接を受けました。
先ほど内々定いただきました。
電話は19~20時にありました。
一緒の受験者もその位です。
いい連絡が来るといいですね。
私は10日できましたよ!2週間以内ということなのでもう少し待ってみては?
志望度が高かった上、初めての内定で本当に
嬉しいです☆
選考中の方、頑張ってくださいねっ。
>チョコさんへ
電話では、最終の結果と、あとは懇談会があるという連絡、
最後に今の気持ちをきかれ、素直に気持ちを伝えました。
担当の方は本当に親切な方で、人生にかかわるのでしっかりと考えてくださいとおっしゃって下さいました。
よい結果がくるといいですねー☆祈ってます(>_<)
<すでに内定を頂いている方へ
はじめまして。懇談会楽しみですね☆
よろしくおねがいしますっ!!
内定者懇談会の案内もいただきましたが、服装はスーツでいいんでしょうか?
不安でしょうがないっ!
お返事ありがとうございます!リトルさんのお話をお伺いしてHISで働くぞ!という気持ちがより強くなりました。これからお金をためておすすめの国の案内がたくさんできるように世界各国を周りたいと思います☆やっぱ生の声が一番ですものね♪貴重な書き込みありがとうございました☆これからも頑張ります!
あ、分かった?一緒に面接受けたよな☆
まだ先輩訪問はしてないけど、しようと思っています。頑張ろうな!!
選考の結果って来た??
遅くなってすみません!もう一次受けてしまってたら申し訳ないです。。。僕の時はESの2枚目と3枚目に関連して質問されました。1枚目について(海外旅行経験)質問された人もいてました。あと、僕の時の面接は本来学生6人の集団面接やったのに3人しかいなかったって事で、時間的に余裕があったため、「HISは○○な人材を求めています。あなたの○○をアピールしてください。」ってのもありました。面接官の人も言っていましたが、面接官によって面接の流れは違うそうです。ですので、僕の時は特別な面接だったと思います(有利・不利関係なく)。確実に言えるアドバイスは、元気良く笑顔で!!HISは1年目からカウンター業務もあるということなので、これは大事だと思いますよ☆
私は30日に最終面接を受けました。どうにか電話が鳴って欲しい!とかなりドキドキしています。ところで、内々定をもらった方に質問なんですが、お電話いただいたときにはどんな内容のお話があるんでしょう??
合否って実際何日後くらいにきましたか?今日大阪で一次面接を受けてきました☆
ちょうどパソコンしたら、たった今明日のメール来ましたよ!!
ユウさんもユウさんにレスした方もチェックしてみてください。
明日頑張りましょう!!
ありがとうございます!!一緒の時間の人を発見できて嬉しいです♪よろしくお願いします(*^O^*)
今日店舗見学をしてきました☆私が出会う社員さんは皆さん良い人ばかりで、ますますHIS好きになりました。
悪い噂を聞いて不安になってる人が多いと思いますが(私もまだまだ不安な所があります)、店舗見学は本当にオススメですよ♪