会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしの周りの場合ですが、
電話を受けた子は内々定の連絡で
残念な結果だった子はメールでお知らせみたいですよ。
なのでしらたまさんもきっと内々定の連絡だと思います☆
ただ、あくまでわたしの場合ですが…
僕もそこ気になってるんですよねー・・・。実は僕も連絡来てなくてあかんのかなぁとおもってるとこなんです。
内定者の方には、懇談会?があると聞きましたが、
どんなことされたのですか??
この場で誓約書なと書かれたりしましたか?
ぜひぜひ
参考までに教えてください☆
返信ありがとうございます。同じ状況の方がいてほっとしました。あれからもう1社内定が出そうなのですが、そちらも拘束されるみたいで・・・(><)懇談会には参加させて戴こうと思います!企業さんには本当に申し訳ないと思うのですが、やっぱり満足いくまで就活は続けようと思います☆
>りこさんへ
本当にありがとうございます。魅力的ですがやっぱり同じような気持ちがすごいあります。特に、雰囲気が本当に自分に合ってるのかなぁとか、家族を養っていけるのか!?等考えてしまいます。
でも、HISさんで自分の力を試したり磨いたりしたいのも事実です。満足いくまで、お互い頑張りましょうね☆
ありがとぅござぃます☆助かりました^^
メールきてほしぃなぁ・・◎
私も、1日に受けたのですが、同じく…まだ結果来てません(>_<)
アップルさんは来たとの事ですが、まだまだ期限ありますから…
もうちょっと気長にお互い祈って待ってみませんか??
私も…まだ吹っ切ることはできませんから…
期限の12日まで期待してますよ◎
お互い希望は持ち続けましょ(^▽^)
ありがとうございます。そして、
遅くなってしまいごめんなさい。
私は関東で28日に最終受けました。
う~さんもきっと大丈夫ですよ!
10日まで待ちましょう☆
他の業種で内定貰ったんですか~!
おめでとぉございます(>▽<)!!
どうやら、一緒に面接受けた3人、皆一次面接通過したみたいです!(もう一人の子とたまに連絡取ってます)なんとなく皆通る気がしてたんですよね♪
ただ、二次面接で私も会って喋りたかったんですが・・・
じっくり考えて決めてくださいね♪
HISだけじゃなく、色んな会社を見た方が良いと思います!
今はしんどいけど、後で後悔しない就職活動にしようね☆
…まだ来てないから、ダメだったのかな 涙
アップルさん、頑張ってきてね!!!
10月1日までは辞退できるっていうのは本当ですか?
印を押した後でも辞退はできるのですか?
まず、ここって何回面接あるんですか?!去年は3回だったらしいんですが。
あと、2次面接進まれた方おられましたら、どのような面接だったか教えて欲しいです。前回はES中心だったので、志望理由など言う場面がなかったので心配です。
誰か!!教えてください!緊張しまくってます・・・。
手ごたえはなかったんですけどねぇ。これから受けられる方にアドバイスとして言えることは「熱意を伝えられるか」ってことですかね。最終、私は上手く熱意が伝えられなかったと自分で思いました。そこまでいけた時点でじゅうぶん会社側からエイチアイエスに向いていると認められていると思います。あとはどれだけやる気があるか、大変でもやっていけるかをアピール出来ればこちらの気持ちも伝わるのではないでしょうか。
それではみなさん、頑張って、素敵な社員になってください!私がお客で訪れたときにもっといい会社になっていたら本当にうれしいです◎
ありがとうございますっ!!私も変更をお願いしてみますね!15日は私空いているのでその日になればいいなぁと思っています。ききさんも予定に合うような日程になればいいですねー☆
ほんとに頑張りましょうねー、私もほんとに参加したいです(^0^)/
私は30日に、東海地区で最終面接を受けたものです。
先ほど電話を頂いたのですが、別の会社の選考会に行っており出れず、
留守電が残っていました。お話したいことがあるとのことです。
折り返し電話するのが月曜になってしまい、明日一日不安
なので、是非ともお伺いしたいと思い、思い切って書き込んで
みました。
これは、ほぼ内定を頂いたと思っていいのでしょうか?
どなたか、電話でも不合格通知をされた方を知っているなどという
方はいらっしゃいますか??
ありがとうございます。前向きって言ってもらってまた少し元気になりました。お互いがんばりましょう!ほんっとに心から感謝と、エールを送ってます。
私も同じ状況です。28日に最終受けて、昨日内内定のお電話をいただきましたが、まだ挑戦したい企業があるので、本当に迷っています。
懇談会に出席した方は、他の企業をキャンセルして出席していますか?それとも、まだ就活を続けていますか?
ちなみに私も最終が個人で、てんぱってぼろぼろでした。
ぎょえ 10日組みは10時半と1時組みがいるみたいですね!
でも確か1時30分て言ってた気がしたんだけどなぁ。。
もしかして私は返事を1週間ほど待ってもらったからみんなとは違う時間帯なのかなぁ。みなさんはゴールデンウイーク前連絡頂いたんですよね?
誰か1時半からの人いますか? なんだか不安
まだまだ先は長いですが精一杯頑張りたいと思います!
日程変更をお願いしたら、15日10時からと返事がきました。実は、15日は、他の予定があったので、再度、変更をお願いしている最中です。これ以上の変更はやっぱり迷惑になると思ったので、自分の予定がある日を記入しました。たぶん、それでも自分の都合に会う日を案内していただけるとおもいますよ。わがまま発揮してます(笑)でも、そこまでしてでも、セミナーに参加したいってことデス。ティンクさん!頑張ろうね!!!
>ぺんたさんへ
私の友達で懇談会に参加して承諾書にサインした後で辞退した人がいます。
4月からH.I.S.で一緒に働こうって言ってただけに残念だけど、その子のことを思うと仕方ないですよね。その子には他にいい会社があったってことなので。
そして、私も悩んでいます。内定をもらったときは嬉しくてH.I.S.で働くって思ってたけど、今はホントにH.I.S.でいいのかなって・・・
だからまだ就活してるし、就活は納得いくまでがんばろうと思ってます!私にも他にいい会社があるかもしれませんしね(笑)
そしていい会社があったらH.I.S.は辞退するつもりです。承諾書にサインした後でも10/1までは辞退できるらしいので~
だから大丈夫ですよ!ぴんくさんもぺんたさんもがんばってください☆
私も7日16時参加です。
結果は14日金曜日までに、通過者のみメールで連絡をいただけるそうです。
ちなみに日曜日は連絡はしないと言っていました。
また、来週の中頃から面接が始まると言っていたので、通過した人へは、来週の頭くらいから連絡あるんじゃないですかね?!
私もぺんたさんと同じ状況です。とても嬉しかったのですが、
他社さんの結果がでていない状態で。。
期日がすぐでどうしていいかわかりません。
とても失礼な話なんですけど、懇親会に参加したら
もう辞退できないのでしょうか?
懇親会に参加された方へ☆
懇親会で承諾書へのサインなどはありましたか?
またバイトなどの話はありましたか?
去年はあったみたいなんですけど。
ありがとうございました(^0^)私もかなり遅れてきて、1ヶ月強待ちました。ほんとに期限守れていないですよね。ちょっと大丈夫なのかなぁと不安になりましたぁ(^_^;)あっ、それと、ききさんにお聞きしたいのですが違う日にしてもらえたのは何日の何時からにしていただけたのか教えていただいていいですか?なんかいろいろ聞いてしまってすみません(>0<)
こんにちは!私も30日の11時50分から最終受けたものです。いつまでが連絡の期限だったか忘れてしまったので、連絡がきたらぜひかきこしてくださいね!!
pedrinさんが気になって何度か掲示板をみていました。残念な結果に終わってしまったことは私もすごく悲しいです。。
でもpedrinさんの前向きで一直線なところは他の会社で絶対に認められると思います。引き続き他の会社での就活をお互いがんばっていきましょう!
おめでとうー!俺も昨日の昼過ぎに一次面接の通過メール来てました☆
でも違う業種から内定をもらっており、また、他の選考と重なりそうなので、二次面接に参加しないでおこうと考えています。。。是非二次面接でこーちゃんさんにまた会いたいと考えてたんですけど・・・。またしっかり決断したら書き込みます。取りあえず、悔いの残らない様にOB・OG訪問して二次選考頑張って下さい!!
昨日また、筆記の選考不合格ってメール来た。
その2度目のメールが、誰か違う学生さんからの結果返事「催促」のメールの返事っぽいです。
2つも、不合格通知いらんわ~~!!!
でも、催促した学生さん、きっと返事催促したにも関わらず、また返事もらえないんだろうな~。
あー、気分を害されました。
結果のメールがいつまでに届くのか、聞き逃してしまいました。。どなたか昨日(7日16時~)参加していた方いらっしゃいましたら、教えてください。
内定おめでとうございます☆
私も28日関東で最終面接を受けたのですが、連絡ありません。。。
ユジンさんも関東での選考ですか??
単に旅行が好きだからといってこの会社を志望するのは辞めたほうがいいですよ。
普通の人ならまず体が持ちません。給料もずばぬけて安いですし。
特に男性は結婚したら家族なんか養えませんから。
僕の同期は過労で体を壊して半年入院し、やはり辞めました。
内定貰って迷ってる方は信頼出来るOBに詳しく話を聞いたほうがいいです。
2年前のこの時期は僕も皆さんと同じように希望に満ち溢れていたんですがね。
とりあえず皆さん頑張ってください。
私は10日の10時半ですよ♪よろしくおねがいしますね♪自己紹介かんがえなきゃあ☆
お久しぶりです。見ているといいのだけど、最終の電話待ちが今日まででついに連絡はありませんでした。本当はもっと早く書き込むつもりだったんだけど、落ち込んでて中々かけなかった。でも凄い好きな会社だったのでココまで挑めてよかったです。
pontanさんやたくさんの人の言葉で頑張れたし、本当にありがとう。
エイチで働くみなさんへ
おめでとうございます!!私は旅行会社一本だけどホントにここが大好きで働きたかった。面接で会う学生同士の雰囲気も大好きだったし。だから頑張ってエイチをもっといい会社にしてください。応援しています。
1時間くらいなのでしょうか?
誰か教えてくれると嬉しいです☆お願いします!
私はきのう説明会と筆記試験の案内を頂きました。連絡は4月末までに来るものだと思っていたので諦めていました。
私は5月13日、14時30分から大阪会場のセミナーに参加します!
内々定を受けられたみなさん、おめでとうございます!
今回、チャンスを頂けて本当にうれしいです!がんばろうと思います!
私も日程合いませんでした。で、変えてくださいってメールしたら、ちがう日を指定してもらえました。っていうか、ティンクさん、ES結果通知日までに、結果きました?私は少し遅れてきました。あきらめていたので、うれしいですが、期限を守れない会社か、とすこしガッカリです。。。
ありがとうございます。
pedrinさんにも連絡来るといいですね♪
まだまだ希望は捨てずに!!
いい連絡が来ますように願っています☆
〒ハッチポッチさん
私も10日の13時からと昨日うかがいました。
なので合っているかと思われます。
しかし同じ面接だった方は15時30分とうかがったみたいなので
自分自身も色々な時間があるのかなと混乱しています。
〒Mr.さん
一緒の時間ですね(^▽^)
よろしくお願い致します。
今は自己紹介で何を言おうか考えています。
〒華蓮さん
昨日内々定をいただきました。
逆に質問してしまって申しわけないのですが内定者MLというのは何でしょうか?
特別なにも連絡取ったりはしてないです…。
一緒に最終を受けた人とはメールしたりはしていますけど。
〒ミチさん
私自身も最終面接がなかなかうまいきませんでした。
でも連絡をいただけました(^▽^)
なのでミチさんも諦めずに!!
〒まつにぃさん
私は13時~ですよ。
なんだか色々な時間があるのでしょうか?
場所は最終面接の場所ですよね?
〒やちさん
ありがとうございます。
その気持ちよくわかります。
最終面接が緊張してしまって○○と言えばよかった
でも××ともいいたかったと終わってから考えてしまいました。
そんな私にもきたので大丈夫ですよ~☆
希望は諦めず!!やちさんとも働けることを祈っています!!
筆記の結果連絡来ましたか?私も1日に受けて結果待ちですが土日祝日は連絡しないみたいなこと行ってましたよね?
不安になってきました…。
私は14日の17時からの懇親会に参加します。一緒の方いましたら書きコミお願いします☆
私のせいで混乱させてごめんなさい(><)
多分10時半と13時の人がいるのでは?!
今気づいたけど、Micさんは「1時半」ってカキコしてますねぇ…。おや~??
Micさん!!多分1時からですよ!!
とか言って間違えたらごめんなさいm(_ _)m
…不安です 涙
ただ、他社と迷っているということを伝えたら、期日までに入社意思の有無を連絡して下さいと言われました。懇談会の話はまだ出ませんでした(汗)最終ぼろぼろだったのにお話をいただけたので、本当に嬉しいのですが、一生働くとなるとやっぱり悩んでしまいます。他に悩んでる方はいらっしゃらないでしょうか?
やったぁ(^0^)♪
これから選考が待ち受けてる方、一緒に頑張ろねー♪