会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も6日に一次受けたんですが、まだ連絡ありません!
どうかどうか明日来ますようにー(>_<)
お返事ありがとうございます★
アンケートもあるんですか?!最後の最後までアンケートやら適性検査もやるんですね・・・。ってことは、最終面接とそっちを考慮して結果が出されるんですよね。あ~~~~~~~~、めちゃ緊張してて、他の就活に身が入らない・・・・・。
がんばれ!!大丈夫!
圧迫かどうかはひょっとしたら地区によって違うのかもしれないけど、自分を信じて、そして自信を持って!
お互い頑張ろう!!!
今日面接でしたか!私もです。。。何時からでした?私は3時半からで、男3女1でした。
3時からの面接に友達が受けてたんですが、微妙だって言ってた。
私はきっとそれより超が付くほど微妙・・っていうかだめだね(泣)ハッキリいえたの羨ましいです~!
今までずっと言えなかったこと悔やんでました(涙)
でも成るようになるですよね!
お互い通過したら良いですね====☆★
こんばんわ☆
私は1月17日の日にエントリーしたんやけど、連絡来たのは3月中旬くらいやったんちゃうかな??
ちなみに4月15日に説明会行った時は30人ちょっとくらいの
人数でした。
多分(わからへんけど)そのくらいの人数ずつ順々に説明会してるはずやから、5月にエントリーしたんなら連絡はもうちょっと先ちゃうかなぁ??
HISって結構ギリギリに連絡きたり、メールでコンタクト取ろうとしても返ってこないことあるから(私は説明会の日程変更をお願いしたけど変事はなかった)、気長に待ってた方が良いかも☆
気長に・・て言ってもどのくらいかわからんけど・・
でも、すぐエントリーしてすぐ連絡はこないと思う!(多分ね)
もし来たら書き込みして教えてね☆
私も14日に面接に行きます!!もしかして一緒かなと思って。
H.I.Sは私の本命企業なのですごく緊張します。
頑張ってきましょうね!!
私も今日近畿で二次面接うけてきました。なごやかなムードでしたが、なんか自信ないです。 一次の時は翌日メール着たけど今回どうだろう・・・。 あ~最近面接落ち続いてるから不安。 パスしてたら嬉しいな!! 通知きた人書き込みよろしくお願いいたしマース(^0^)
私の場合は全く圧迫じゃなくて、普通の面接だったよ。
一次面接もむっちゃ和やかムードやった。。。。。
今回は圧迫じゃなかったけど、私以外の3人は男の人だったので、
そっちの方が圧迫感ありました(--;)
HISで大事なのは熱意だと思います。
私は一応熱意は込めたつもりでしたが、どうしても今回
自信がありません。。。
にこりさん、リラックスして頑張ってくださいね!
自分で圧迫だと思ったら、きっと何質問されても圧迫だと
思っちゃうよ(^^)
リラックスリラックス♪
だいたい15分くらいでしたよ。
個人面接って初めてだったんであんなもんなんかな~って感じです。
私も圧迫とは感じませんでした。
>hisさん
期限って二週間って言われたんですね!?
その時は「はいっ!」って返事をしたものの後から何日までだっけ…って思って。じゃあもうちょっと待ってみます。
ありがとうございました☆一緒に次にすすめるとイイですね♪
ぴにゃんこさん
さすが近畿は選考早いですね。私は今度2次です。
圧迫という噂ですので、怖いです・・。
私も8日に内々定の電話を頂きました。懇親会楽しみにしています。
ところで、毎年中部地区のHISはだいたい何人位を採用しているんでしたっけ?
15日までですよね!
連絡が、早い人・ギリギリの人がいるみたいなので、待ち長いです。ES結構自信あるんだけど、もう連絡がきてる人のカキコみると、やっぱ駄目だったのかなあ思いつつ・・・もう少し待ってみます。
同じ日に東海で二次受けました。お互い通過するといいですね。また結果きたら書き込んでくださいね☆
始めに自己紹介1分程したのですが、私トップバッターで、なんか言いたい事全く言えないまま終わってしまいました・・・。
凄くややこしい質問もあったのですが、圧迫ではなかったです。
私含めて4人だったんですが・・だめだぁ~・・
全く自信ナイ(;;)
第一志望だからホント受かって欲しいんだけど・・
今日二次面接受けた人で19日までに結果連絡来た人、教えてくださいね(><)
14日までとの事ですが…もう来てる方もいるし…試験の英語何書いてるか分からなかったし…。14日まで待ちたいと思います。でも
…無理かもなあ。
締め切りギリギリでセミナー申し込みをしたんですが、まだメールがきません。申し込みしてからいつ頃返事が来るのでしょうか??
僕も10日に受けてきました。
ごうたにさんですよね??
集団面接かと思ったら個人で焦りましたが・・・
結果は2週間以内に電話か、メールですよね!
まだ結果はきてないですよ!
一週間くらいでくるかなぁと思ってるけど、どうなんでしょうか?
2週間ぎりぎりかもしれないですね。
てか、今思うと、何言ったかあんまり覚えてない・・・。
圧迫ではなかったみたですけど。
落ちてるかも・・・
お互い通過するといいですね☆
二次面接って時間どれくらいかかりましたか?
どんな感じなんでしょうか?
私は19日でちょっと緊張です。
今から思うと、あ~言えば良かったって思うことばかりで自信ありません。でも絶対にここで働きたいと思ってます☆
連絡来た方、書き込みお願いしますっ!!
私も5/8に内定のお電話いただき5月旬に懇談会だそうです。
一緒の人がいてほっとしました。
適性検査なので試験じゃありませんでしたよ。それとアンケートもありましたよ。がんばって最終に進んでください。笑顔とガッツと自分を出し切れば受かるはずです。HISはしっかり人を見ていますので。がんばれ・・・・
お返事ありがとうございました☆
私は30日に一次を受けて、11日夜にメールきました。
結果を待つのは辛いですね。
返信ありがとうございます☆結局連絡ありませんでした。。。期限今日までですものね。最終までいったの初めてだったのでくやしいです。またふりだしに戻って頑張ります!!
なんだかもう次の面接の案内が来ましたよ!
14日にメールするって担当の方が言っていたような気がするのでなんだかビックリです。
筆記も自信なかったのでホンとに安心しました。
なんだか面接の時間が選べないようなので他の選考の時間をずらしてもらってHIS受けます!
次のステップに進まれたみなさん頑張りましょうね!!
私も30日に最終受けたのですが、まだ連絡ありません…。
期限は今日まででしたよね☆チャーさん、今日連絡ありましたか??
お互い、今日中に連絡来るといいですねっ(>_<)
やっぱりまだ皆さんきていないようですね。
私の記憶では確か全員に連絡と言っていたように思うのですが、確実な記憶ではないです・・。でも、連絡はメールなはずですよ!のんびり待っていたほうがいいのかも知れませんね。
皆に、というわけではなかったような記憶があるのですが・・・
私も連絡がないので半ば諦めてます。筆記がぜんぜんできなかったし・・・・。トホホ。
私も28日に名古屋で一次を受けてまだ結果がきません。
でもこの日に東海で一次を受けた方で結果が来た、ってカキコはまだ見てない(はず)です。
なのでポジティブに待ちましょう!!
内定者懇談会はメールで連絡があるということでしたね。
バイトを休まないといけないかもしれないので早めに日程が知りたいんですが・・・。
内定者MLは登録してみようかと思います。たぶん・・・。
ありがとうです!!
確かに自分が成長できる企業だと思います。もっとじっくり考えます。
私も1日に筆記試験うけて結果きてないです。。皆に連絡あるはずですよね?どうしてだろう?
13日に一時面接を受けに行くのですが、時間はどれくらいかかるものなのでしょうか?
他社さんの面接がぎりぎりの時間にあり、こうなったらタクシー作戦なのかな…と考えています。
GW明けで、選考が重なっている方、頑張りましょう!
私もきてないです!!結構企業って期待通りの日にちに結果通知してくれませんよね?大変なのかもしれないけど。。。私たちは受かっても落ちてもどっちにしろ早く結果が欲しいのにねー。でも結果くるとしたらメールでしたっけ?電話?
ちょうど2時間ぐらいでしたよ☆
2時間30分を予定しているみたいですよ★
第一志望なだけすごい緊張しています(><)
知っている方がいたらお願いします。
明日こそはがんばります!元気に明るく笑顔をモットーに☆
明日こそはがんばります!元気に明るく笑顔をモットーに☆