会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。苦労したESとわざわざ福岡行ったことを思うと残念ですが、諦めようかと思います。この先がんばってくださいね!応援してます★
>プッカさんへ
選考に関しては地域別なので、九州の結果出るのが早かっただけだと思いますよー。良い通知が来るといいですね★
私は愛知で二次面接を受けることになていますが、体育会系です。
体育会系が多いということを初めて聞きたので驚きました!
でも、体育会系だから、どうこうとかはないと思います。
自分の考えをちゃんと持っていて、自分の言葉でハキハキ伝えることができれば、何系かなんて絶対関係ないです!
と私は、いままで就活を続けてきて思っています。
ちなみに、私の知り合いの中でHISを受けた体育会系の人はいません。
私は明日大阪で二次面接です!!緊張です。。
今からHP再確認しとこっと。みなさんもがんばってくださいね!!
そーなんですかぁ・・。
でもでも!!「私はきっと6人対1人の面接より絶対ラッキーやったんや!」ってド~ンと構えちゃってください(^^)
結果また教えてくださいね☆
何で何で!!返信してくれてめっちゃ嬉しいよ!!(^○^)!ありがとう♪♪
私は二次面接の結果来るのは・・明日、明後日が期限です・・。
怖いけど待ち遠しいけど怖い(苦笑)
がんちゃんさんは、内定貰った所に決めるの?
それとも就職活動まだ続けるの??
どっちにしても、がんちゃんさんと一次面接できて良かったと思ってます!(その時このサイト教えてもらったしね:笑)
就職活動続けるなら、身体壊さず頑張ってね♪
わざわざ書き込みありがとうでした!(o^0^o)
>こちかめさん
私は東京で受けましたん。
21日か~・・気長に待ってみますん。
レスありがとうございますん^^
わたしは筆記受けたのは14日ではないんですけど、結果は土日をぬいて一週間の間にくると言ってました。
あれれ?さんは21日までに来ると思いますよ!!
司会の女性の方が「日程の変更は一切できません」ときっぱりおっしゃってましたよ。
私も6月は教育実習が入っているので、せっかく福岡までいったのに、この先難しいかな・・・と思ってしまったので確かです。
届いたメールにも書いてありましたよ。
>ドイルさんへ
いや、ホットメールじゃないです。ヤフーつかってます。
わざわざありがとうございます☆
>アイスマンさん
私も、(前にも書き込んでいるんですが、)14日の、セミナー中に届いてます(笑)これってどうなんでしょう?!
アイスマンさんは何時ごろ届いてました?
まあ、気にしなくてもいいのでしょうけど、変ですよねーー
えっ!?そんなことってあるんですか?!びっくりしちゃって、思わず返事しちゃいました!!結構いい加減なんですかねぇ・・・。ちょっとショックです(><)今最終の結果待ちで毎日ドキドキしてたんだけど、ひなたさんのメール読んで、なんか気がぬけちゃいました(^^;
どこでうけたんですか~?
私は関西で14日に筆記試験受けました。
そのときは21日までに通過者のみにメールということでしたよ。
まだ連絡ないですけどね。
>明太子さん (九州/沖縄)
14日にうけて次の日に結果がきたんですね。
はやい~。私が落ちただけなんかな。
関西で14日に筆記うけて、結果きた方いらっしゃいますか~?
初めまして!私もHIS受けてます!(^0^)日程変更は基本的には無理ですが、大学の授業でどうしても面接に行けないのであれば、大学の署名と印鑑がないと駄目だとおっしゃっていましたよ☆それをFAXで送らないといけません。
いずれにしろ、筆記合格のメールを3日以内に返信しないといけないですよね!?その際、大学の授業の理由で変更したいのであれば、その旨を伝えたらよいのではないかと思いますよ。☆★★
連絡はいつ頃くるのかねぇ。土曜、日曜日ってあんまりこないって言うし、まだかな。
同じ日に受けて、もう合格通知もらった人はあ教えてくださいな。
早く連絡きてほしい限りです。
もしかして、ホットメール使ってませんか~?
ホットメールだとメール受信の時刻が合ってないような気がするので…。間違ってたらすみません。
連絡遅くなってごめんなさい!
僕は結局二次面接辞退しました。。。なので、一緒に一次面接を
受けたこーちゃんさんやもう一人の子には僕の分まで頑張っても
らいたいです!!この掲示板見てたら、こーちゃんさんの頑張り
がめっちゃ伝わってきました☆
今は結果待ちですごい辛い時期だと思うんですけど、本当に頑張
ってくださいね☆
辞退者が何の情報でもないことを書いてしまって申し訳ないです。
今度2次を受けるものですが、皆さんは体育会系ですか?
私は文系なのですが、「体育系が多い」と聞いてちと気になって・・・。
私は、14日の14:00~、福岡でセミナーを受けました。
ところが、今、チェックしたところ、14日の14:30(まだセミナーを受けている時間帯)に、書類&筆記通過のメールが来ているのです!!
メールが、例えば夕方出しても、届いた側の時間帯には、早まって14時と表記されてしまうことはあるのでしょうか?
遅れて届くのはありそうですが。何なのでしょう?!
単に、届いた時間の表示が早まる事ってあるのですか?
まさか、セミナーの途中で送られたとはおもわれませんし。
もしくは、筆記なんてあってなかったようなものなのかしら。。。
どなたかPC詳しい方、とても気になりますので教えていただけませんか?
ありがとうございます!!何かここの掲示板みんな暖かくて好きです☆
みんなで応援し合って、「最終頑張ってください」とかとても励みになります!!お互い頑張っていつか会える日を楽しみにしてます~!
一次面接受けた方に質問ですが、何分ぐらいで終わりますか?
そう言っていただけるとうれしいです☆しかし、なんかトラブルがあったらしく、面接の時間がかなりおしてたんです。私の前に面接された方もずいぶん待ったみたいで・・・そのせいか面接はたんたんとスピーディーに進んでいきました。10分もやらなかったですね(-_-;)たしかにみなさんよりも多く話すことは出来たかもしれませんが、どうなんだろう・・・ってとこです。
面接頑張ってください!私も引越しさんの後に続けるように祈っています!
ありがとうございます、参考になりました
ものの15分~20分程度でしたよ。4人のグループだったんですけど、ほんとあっけなーく終わった感じです。2時半くらいにはじまって、3時にはもう、てくてく歩きながら帰れたんじゃないかな・・。
1時間の猶予を持っておけば十分すぎるくらいだと思いますよ(^^)
私もです・・・。
面接で語りたいこといっぱいあったのに、、、無念です。
来年から働く方いい会社を作ってください!!
そうですか~頭の回転が速いっ!!ってことはこーちゃんさんもきっとみんなに負ける劣らず意見いえていたと思いますよ。
二次面接くらいになってくると自分の意見を論理的にいえる方々がたくさんいるのは当然なのかな。。。私のかなり頑張ります!!
詳しい情報本当にありがとうございます。
私も気長に待っています。
そう、12日に受けたんだけど連絡はまだきていません。第一志望!!!澤田社長に憧れています。お互いガンバリマショウね☆
だめでしたぁ。今日まで筆記試験の後の選考結果の連絡くる予定でした…
みなさん頑張って下さい!!
ありあり!!(^○^)その方が絶対得やでっ!!
私の時(一次面接)は、6人のはずが3人欠席で3人で面接しました。
私は始め、「こんなん、3人の中から誰かを落とすんやから、むっちゃ損やんなぁ」って一緒に待ってた子と喋ってました。
でも実際面接したら、面接官の方が「いや、3人ってむっちゃラッキーですよ。本当なら一人ずつのPRなんて時間ないけど、時間があるのでしてください。」って言われました。
で、皆頑張ってPRし終わったら、なんとなく「合格」を匂わす様なことを言われたんです。
一人で個人面接みたいな感じだったら、PRいっぱい出来ませんでした???
絶対得ですよ!(^-^)☆
自信持ってね♪
みなさんメール親切にありがとございます。お互い連絡くることを祈っていましょうね!!1週間長いな~(><)
最終面接を終えられた方、どのような雰囲気でしたか?一次と二次のギャップがあり、今度も圧迫だったらどうしよう…。最終でもグループなのですよね?ということは結構また絞られるのかな。。。?
関西の採用人数が何名くらいかご存知の方いらっしゃったら教えてください!!
いいえ、私は5月12日に試験を受けたのできっともう少し遅いと思います。最終いけるならたぶん24日くらいかな。
私は二次面接の結果をホントヤバイぐらい緊張して待っているのですが、みんな同じ気持ちなんですね!
ホント心からこのページのみんなにイイ報告がきて欲しいです☆
>ぼたんさん、こーちゃんさんへ
ほんといつ結果くるんですかねっ・・・
でも私は面接の手ごたえが無いのでホント不安です。
他に選考進んでいないし、、、本命だし。
こーちゃんさんと同じくホント神経痛になりそうです>、<
ホント受かっていて欲しいです☆
>saschiさん
結構ぎりぎりの方が多いみたいですね、、、
あと結果は合格者だけみたいですよ。
私もこの1週間メールをチェックするたびにまだかな?と待ちわびてました~。。1次の結果は2日後くらいだったのに今回はほんとギリギリでした!でも自分を信じていれば大丈夫です☆
ここで気を抜くことなく、最終頑張ってきます!!
>たぬぽうんさん
ありがとうございます!最終は20日です。もしかして一緒ですか??
>BP近畿さん
頑張りましょう!!!
待つしかないですよねー・・
近畿の引越しさんは、合格されたようで・・・最終頑張ってくださいっ!
やっぱり、地方によって選考内容とか選考にかかる時間、合否の連絡方法など、異なるんですかねー??
こんにちわ~~~(^0^)
え~~、参考までに・・・
エントリーした日:1月17日
エントリーシート出した日:確か3月26日頃
(締め切り3月31日で、むっちゃギリギリに出した)
説明会&筆記試験:4月15日
一次面接案内メール:4月26日
一次面接:4月30日
一次面接合格&二次面接案内メール:5月7日
二次面接:5月12日
こんな感じです☆
というわけで、二次面接のメールが着てから、二次面接が始まるまで5日、オフィシャルGOGOさんと同じですね♪
今回の二次面接の結果はまだ来てません。
かなり神経痛になりそうなくらい、考えてます(^^;)
オフィシャルGOGOさんも二次面接受けたんですよね??
どんな手ごたえでした??
いつ受けました??結果メールきました~??
よく面接対策本に「自己紹介の1分バージョン、3分バージョン・・と用意しておくのが良いでしょう」って書いてたけど、あれは当たりですね(ーー;)一次面接の時には自己紹介も自己PRもなかったので、ちょっと侮っていました。。。
ちなみに、面接官さんは個々に、「もし○○だったら、あなたはどうお客様に対応しますか」って質問を代えて聞かれました。
皆頭の回転速いなぁ~と思ったのも感想ですね(^^;)
ちなみに、私はまだ二次面接の結果がきません。
今日で2日経ったんですけど、朝起きた時も、夜寝る前も結果のことが頭にあって、ずっと考えちゃってます(泣)
友達は次々に内定出てるので、少し焦りもあるので(汗)
昨日、○○観光の三次面接を辞退したので、今の持ち駒が本命のここだけです。。。。
大変だ~~~!!!
チームマックスさんはどんな感じですか??
私は最終の前に入社2年目の方にお話を伺いました。その方のときは中部地区の内定者は25人ほどだったとお聞きしました。100人も採るのは大阪と東京だけではないかと思います。でも25人も少ないと思いますが・・・。内定者懇談は5人づつみたいですし、わかりませんねぇ。
確か合否に関係なく連絡するって言ってましたよ!
1次面接通過の連絡は早くなかったのでどうなんでしょう・・・私も同じく他の旅行会社の2次面接に落ちてへこんでます。