会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も21日の金曜日ですよ!!最終までいったの初めてなのでとても緊張しています・・・
ここまできたので最後に出来ることは笑顔だけって感じです☆
お互い内々定もらえるように頑張りましょうね♪
返信ありがとうございました。
ギリギリまで更新し続けたんですがくぅーさんのレスがアップされず、ドキドキしながら今日学校に行ってメールチェックしたら、返信とはやっぱり書いていませんでした(ほっ)
地域によって違うみたいですね!お騒がせしました。
返信ありがとうございます!
私も無事に1次通過の連絡をいただきました☆
お互い頑張りましょうネ!!
でも困ったことに他社の選考と被ってしまったんです。。。
メールには面接の日程の変更は不可と書いてありますね。
今までに同じ様な状況になった方はいらっしゃいますか?
やはり変更はきかないのでしょうか(;_;)
励ましのおことばありがとう!明日が期限の最終日です。今まで色々受けてきたけれどこんな緊張する日々は初めてです。本当に、祈るばかりです。ちなみに今日もメールありません・・・。あー、マイナス思考の癖が出てきた!ただ待つのみです。。
お返事ありがとうございます。ラテラテさんは辞退されたのですか。私は第一志望なので、ラテラテさんの情報を元に面接頑張ってきたいと思います。ありがと~ございました!
人事の人から直接携帯にかかってきましたよ!初めは090からの番号なんであれ?っと思いましたが、とってみると、、最終面接の連絡でした!内々定の電話も同様に携帯にかかってきましたよ!結構どきどきしますよ!いい結果くるといいっすね!
初めまして!私も17日に福岡で1次面接を受けました。
確か2次選考の連絡は1週間以内の24日までと言われた気がします。
1週間以内に連絡が来ない場合は電話で問い合わせをするようにとのことでした。
ジョージアさんは1次面接どうでした?
私の場合はあまり和やかな雰囲気ではなかったので、緊張しまくりでした!
ほんと、筆記はありえないくらい簡単でした、、、。量も少ないし、こんなに簡単で良いのかなって、不安になるくらい。ただ1科目10分で英国数の3科目なので、問題を速く解く練習をしておいたらいいかも。とはいってもホント、本当に簡単だから心配しなくて大丈夫ですよ!!
ところで、私は13日に新宿で1次面接を受けたのですが、どなたかもう2次選考のお知らせ受けられた方いらっしゃいますか??
私は先日、この会社に内定をいただきました。旅行会社では、第一志望で考えていましたが、自分の適性を考えた結果、他の会社に決め、内定を辞退しました。最終面接は、自己PR、HISに期待すること、今まで感動したことなど、あまり難しいことは聞かれませんでしたよ☆志望動機はありませんでしたが、最後に熱意は伝えました。私は最終面接は、学生2人と面接官1人でした。でも、質問はたくさんありました(10個くらいです)。とても楽しい面接でしたし、落ち着いて話せたので全く緊張することありませんでした!頑張って下さい!!
二次通過の連絡ってお電話でした?
もし、お電話なら、その番号って
052ではじまりましたか??
昨日、着信あったのですが気づかなくて…。
もしよければ教えてください。
ありのままの私で熱意を伝えるつもりです。。
幸あれ!!
筆記試験は超簡単でしたよ。。大丈夫:)がんばれ!
おぉ、二次通過おめでと~!!なんか自分が通過したみたいに嬉しい(笑)
最終頑張ってください!!ホンマ自分の事のようにドキドキする。。!!
僕はその内定貰ってたところに行くことに決めました☆なので、就活は終
了ってことになりました。でも、こーちゃんさんの経過がすっごい気にな
るんで、この掲示板はチェックします☆24日頑張ってな!!
私は、24日の午後4時からですよ~!! 一本違うんだね☆ いやぁ~嬉しいね~☆ お互い頑張りましょうね(^0^) 最終もグループっぽいよね?
明日、2次がんばってきます・・・・・。
準備不足で大変だけど・・・・・。
ワタシ、明日2次です・・・・・。1次が圧迫だったので
…o(;-_-;)oドキドキ
お互いガンバロウね
面接の時にとなりで新入社員研修してたんですか!?
かなりびっくり・・・。
>あやきーたさんへ
私は関東で受けてますが、筆記通過(一次面接の連絡)のメールには何も返信していません。というか、何か返信しなきゃいけないんでしょうか?「3日以内に何か返信してください」みたいな事は何も書いてなかったのでそのまま行くつもりです。ダメなのかな!??
私は、まだ選考中ですが、その光景も見ました。元気があるなと思うと同時に驚いたりもしました。でもあの一生懸命さ、元気さ、熱意というものが社会人には大事なのかもしれませんね。そしてそれを求めてる企業が多いためにエイチ・アイ・エスを退職しても大手旅行会社に転職できたり、航空会社さんも喜んで採用するんでしょうね。ふと思いました。
私も、今日(というか17日)の夕方、ケータイが鳴り二次通過&最終選考の案内をいただきました。
わたしは、24日金曜の面接です☆ スヌーピーさんはいつですか?
教えて頂きありがとうございました。感謝です★元気が沸いてきました~。要は自分次第ですよね。2次しっかり頑張りまぁす!!
>SNPYさんへ
貴重なご意見ありがとうございました。今はどうしてもHISに入りたいので、受けてきまぁす!
ありがとう!!
頑張ります!
九州地区では説明会でそう言われましたよー。もし今日中なら今のうちに!?
ぼたんさんの気持ちめっちゃ分かります!なぜなら、私はHISが第一志望で今一次の結果待ちなんですけど、ここ以外なんて考えられないんです!だから、HIS1本って感じです。近畿なら結果は一週間以内だし、ぼたんさんもまだまだ日にちあるじゃないですか!だから希望を持って一緒に待ちましょう☆☆筆記の時は期限の次の日にメール着たし何が起こるかわからないですしね!大丈夫。一緒に頑張りましょう♪
最終進まれるみなさん、がんばりましょうね!!!
二次通過おめでとうございます☆
次が最終です、悔いのないように自分らしさでがんばって下さいね♪
ちなみにわたしの時は、最終なのに学生2対人事1で、
雰囲気は特別悪くなかったですよ。笑顔で聞いてくれましたし。
質問内容も困るものはないですよ、笑顔と元気でふぁいとです(^^)
スヌーピーさん同様、絶対落ちたと思ってたので驚きでした・・・
けどせっかくチャンスを頂いたのだから、精一杯頑張ります☆
頑張りましょう☆
先輩の話だと、最終は面接官1対学生3らしいです。
集団面接苦手なので気合いれなきゃ。和やからしいですよ♪
あくまでも先輩の情報ですけど。
一つ質問があります。来週最終を受けることになったのですが、皆さんの書き込みでは、とても和やかだったようなのですが、志望動機や自己などは聞かれるのですか?それとも、もっと日常的な簡単な質問なのですか?ぜひぜひHISに入りたいと思っているので、情報をお願いします。
とてもうれしいのですが、絶対落ちたと思い込んでいたので嬉しいよりも驚きの方が大きかったです・・・でも三次では後悔しないように精一杯自分の力を出し切ってきたいと思っています。
そこで東海で最終受けられた方に質問です。
雰囲気・人数など答えられる範囲で良いので教えて下さい!!!
お願いします☆☆
皆さん就活おつかれさま! 就職内定もらったらうれしいですよね! TBS通ってたまたま織田裕二に会っちゃったくらいうれしいですよね! じゃあ僕からみなさんの就職がうまくいくように魔法をかけたいと思います! いくよー! ふじごんぐへぐへふじごんぐへぐへ!!!
こんにちわ~(^○^)今日二次面接通過のメールが来ましたぁ!!むっちゃ嬉しいです!!チームマックスさんの方はどうですか??また教えてくださいね♪♪
>もぐもぐさんへ
私も12日の3時半から二次面接を梅田で受けて、今日の午後に最終面接の案内がきました!5月24日の3時半からです!もぐもぐさんは何時ですか??
この最終面接で通れば良いですよねぇ!!
お互い頑張りましょうね♪♪
3次なら次が最終だよん
けっこう前の書きこみに対するレスになってしまうんですが、筆記通過(一次面接の連絡)メールは、3日以内に返信しなくてはいけないんですか??
文字化けして読めないいんですが、モバイル版で見たときにそのようなことは書いてなかったと思うのですが・・
今日で3日ぎりぎりなんです。くぅーさん以外の方でも良いので、どなたか大至急お返事いただけませんか!!お願いします。
私も11に受けましたよ!結果は20日以内だそうです。長いけど通っていると信じて待ちましょ!!
次が3次面接なんですが・・・
すでに中部地区で内定をもらっている方にお聞きします。
私は、以前受けて、内定を辞退してしまったものです。
その理由のほんのかけらの一つになっていたのは、ここの会社の体育会系な所でもあります。
私は体育会系の部活にも所属していましたし、体育会系のサークルにも所属していました。が・・・
ここの面接の時、横で新入社員研修をしている光景があり、ちょうどお昼休憩だったのでしょう・・・「おつかれさまでしたっ!!!!!」みたいにものすごい大声で女の人も挨拶をしているのを見て、正直合わないかも・・・と思ってしまいました。
あくまでも、私個人ですが。30代になってもやっているのはなぁーみたいな。
そういう光景をよく面接に行くと見受けたので、そのような点が体育会系とい事だと思いますよ。
私は、関西なのですが、私の場合、一次も二次も、和やかな雰囲気でしたよ。面接官の方も、話をしっかり聞いてくれていましたし笑いもありました。
二次のときのほうが少し難しい質問をされました。でも、圧迫のようなものではなかったですよ☆ ここを受けている方がんばりましょうね☆
ありがとうございました。返事がなかなかこなくて諦めかけてたところで、でも第一希望なので頑張ります。お互い頑張りましょう。
筆記は英語もありました。時事問題はなかったです。
セミナーは、全部で2時間くらいだったと思います~。
最初に会社の説明があってその後筆記試験でしたよ。
がんばってください~!
14日の14時の説明会に参加したのですが、次の日にメールを問い合わせると送信時間が14日の12時と書いてありました。パソコン壊れたかな~、それとも間違えたのかな????