会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんと、ほっとしました。私はここに決めようと思います。ずっとそのつもりでしたし。
今まで情報くださったみなさん、ほんとにありがとうございました★
これから選考進まれる方、今度は私が力になりたいんでなんでも聞いてください!
返信ありがとうございました☆お互い東北分子がんばりましょうねこい来い、通過のメール
何となく土曜日、今日に結果が出される気がしてきました。違うかもやけどBLACKさんにも先週の火曜受けて土曜に来たと言う事らしいですし4日後やしなんとなく。。結果発表待ちの方、共に耐えましょう!!祈りましょう★★それでは又、、、
離職率がこれだけ高い理由がどうしてもわかりません。
私はすごく楽しそうだと思ったんですけど、みなさんどうですか?
ありがとうございます。メールでしたか・・!!私は今日も来ませんでした。ドキドキですね☆
私はこれまでがずっと金曜面接で月曜に結果というペースで、最終のみ水曜に面接だったけど、やっぱり結果は月曜にくるのかななんて思いながら待っていたりします。
でも土曜に来た方もいらっしゃるようなのでわからないですね。
早くはっきりさせたいです!
3日に最終面接受けたんですが、前の日にフェティッシュさんの書き込みを参考にさせてもらいました☆ありがとうございます(^_^)まだ1日しか経ってないのに、期待と不安が混ざりに混ざっていっぱいいっぱいです!!ここの書き込み見てると4日後くらいに来るんですかねぇ??今までの結果来るのが早かったから、1日が10年くらいに思えます・・・。気長に待つしかない・・・。いい結果、来るといいですね(>_<)
返信ありがとうございます☆そっか、ちょっと安心しました。
>blackさん
ってことは土曜日にも連絡あるかもなんですね!きゃー。
ですが全然言いたいことを伝えられず・・ダメだったかもです。
とりあえず一週間待って見ますが、気が気ではありません
これから最終受けられる方、私が聞かれたのはここの過去ログに出ていた内容からが多かったです。
皆さん頑張ってください!!
ほんっとに、信じられないのですが(><)
ゆうさんのカキコミを見落としていたのか、いま、読みました。
普通に月曜までは。。。なんて待っていました。
ほんとに、ゆうさんと働けないことはショックです。
ゆうさんの明るいカキコミや、がんばりを読ませていただいて
元気をもらっていた一人なので・・・。
ゆうさんが、おっしゃってくれたように、私は自分の取り柄の
「元気と笑顔」でがんばりたいと思います☆
ゆうさんも、他社さんになっちゃうけど、
ゆうさんらしさが活かせる、しかも旅行会社、キットみつかるはず☆
暑かったり、雨だったり、季節の変わり目だけど、体調くずさず、
がんばってくださいっ!!!!
あやっぺさんだぁ~~(^^)
見守っててくれたんですね・・・。 thank you very much☆
うん、一緒に頑張っていきましょう!!
そして、早く会いたいですね。
でも、私もあやっぺさんのように、同期になるかもしれない選考中の方の何か役にたてれば・・・とちょくちょく訪れようと思ってます
なので、またカキコしあいましょう☆★☆
わたしは、まず、内定者懇談会の案内をいただかないと(^^;
なんで皆離職率を気にしてるの??自分が辞めなきゃいい話じゃない??人が辞めてるのを見て自分も辞めるかもと思うならとことん仕事内容をOB訪問でもしたり見学にいってしらべなよ。某D証券会社なんて離職率50超えてるよ。今は簡単に辞めていく人間が多いんだよ、後先考えずに。しかもHISの仕事のきつさや離職率はもうここ最近では落ち着いてきてるんだよ。会社事態が社員を大切にするようにしてるみたい。大変だけどすごい楽しい仕事、って言うのが一番多かったかな。OB10人位あったけど。勿論トラベランドの方に。また、給料がどうのこうの書き込んであるけど、俺からしてみればHISはまだまだベンチャーで、むしろその未熟さとかに惹かれてる。福利厚生だって現状を受け止めるんではなくてどんどん変えていってやろうと思えるしね。一部上場したらきっと変わる部分もたくさんあるよ。イメージだけでHISをとやかく言うべきじゃないよ。それで辞退するような人はきっと自己分析すら出来てない人だよ。
面接官によってもメールが来るのは時間が違うそうですよ!私は最終は4日後に内定のメールをいただきました。
レスできなくてすみませんでした!しばらくここみてなかってので。。。私の2次のときは、道案内してみて、みたいな質問があったり、最近の気になる時事ニュースは?みたいなものもありました。
>みかんさん
わたし、2次の結果すごいぎりぎりに来ましたよ!早く来てるひともいたみたいですが、諦めず待ってみてください☆
ありがとうございます。8日まで待ってみます。
明日いかれるんですね!!!また感想おしえてくださぃ(人´▽`)
私は先週内定のメールをいただいたものの、その後連絡きません。。。ちょっと心配です。
私のメールには「5日までに内定を受けるかどうかの返事ください」って書いてあったので、まだかもしれないですけどね。。
>そこんとこお願いしますよぉぉぉさんへ
私は先週の火曜に大阪で最終うけて、土曜にメールもらいました!
土日はきっと来ませんよね。はあ…長引くなあ。
もうここの結果連絡にしか気が回らなくていっぱいいっぱいです。
ほんと、早く楽になりたい!全く自信ないし!
1日に近畿で最終受けたみなさん、頑張って待ちましょうね!
今までの結果連絡が早かっただけに気になってしょうがないです(>_<)
ほんと、みんな同じ思いで待ってるんですね!いい結果になるよう祈って耐えましょう!!
そして、連絡来た人!!書き込みしてくださいね!!
最終によばれました。よかった~。頑張りまする。
皆さん、HISに就職を決めたポイントは何ですか?
他ではなくてなでHISなのでしょうか?
私も内定頂いたんですが、迷いがでてきてます。
仕事たいへんなのかな・・。
もう毎日頭痛とか腹痛とか悪夢に悩んでます・・・。
結果はどうであれ、早く楽になりたいですよね!!!
でもホント、ここに決めたいです。
結果待ちの人が多いみたいですが、みなさん、耐えましょうねぇ!!
人生初めて書き込みというものをします。。。心配でねぇ~。。。私も1日に最終受けて結果を待っております。。。私も今迄結果全て2日以内に頂いてたからホンマニ心配!!!どーしよー!ヤバイ!ほぼ一時間に一回メールCHECKしてます。結果は落ちても受かってもメールにてご連絡しますって言ってましたよね~(><)?
選考場所によって少し結果が出る差あるっぽいですけど、、、最近近畿の人とか内定頂きました!ってよく書き込みありますが、いつ頃受けたんですか~?気になります。もしよかったらそこんとこも誰か教えて下さい!!!!宜しくお願いします!!!!
2日組の仲間です★今日来ました?私はまだです。みんながまだならば、土日はさむし月曜くらいに連絡くるかなとあわーいあわーい期待を抱いています・・・。
髪の毛茶色いまんま行きますよー。
最近太陽がまぶしいけど、髪が少し茶色くなっただけで頭が涼しい!
夏に黒やと痛いくらい髪熱くなりますよね(笑)
明日12時半から行ってきまーす。
はじめまして☆私もさっそく茶髪にしてしまった1人です(笑)
黒くもどします?それともそのままいきます??
働いている方にお話を聞きに行ったのですが、仕事がきついっていうのはやっぱりあるみたいです。でもその先輩の人柄にひかれたし、私もあんな風になりたい!頑張ろう!って思えました。
一緒に頑張りましょうね!10月の内定者懇談会で会えることを楽しみにしています。
はい!!ピンポンです!手の挙げる速さに圧倒されました・・!!
熱意はあの中では恩田さん、一番でしたよ!マジで。
きっと連絡きますって!!また会えたらいいですね!Jがんばってくださいよ!あそこは熱意だけじゃどうにもならなかった印象が僕にはありますから。連絡きたら書き込んでくださいね★
ゆかどんさんや、ゆうさん、他(あやっぺさんとかもー!!)
ここでは、たくさんの方にお世話になったので、
過去ログを読み返してました・・・
私は、みん就を知って日が浅いので、割り込み的な存在だったのかな~
なんて心配で(^^;
実際、登場してからは頻出してますが、ゆかどんさんが、2次で東京と名古屋をはしごした・・・なんて、全く知らなかった新人でした。
更新が時差なのが、これほど、もどかしい思いをしたのは
今日が初めてでした。
ゆかどんさん、次、頑張ってくださいね☆
わたしは、HISに決めます!! というか、第一志望です!!
ゆかどんさんの、思い、熱意、無駄にはしません!!
嬉しいっていってくれて
ほんとに、ありがとうございます。
ありがとうございます☆
そっかー!(*_*)
193000に残業代が含まれてるのかー。
「基本給」ってゆう形ではないんですね。
じゃあ賞与はどう決まるんやろ。。
いろいろ理解してないことがあることに今更気付いた(>_<)
>こーちゃんさんへ
うちはやっぱ無難にスーツで行くつもりです!髪の毛茶色くなってるけど大丈夫かな。。まあ内定取り消しとかはないですよね。
5日なんで、何人くらい来てたかとかまた報告しますね!ドキドキわくわく。。☆
いっぱいシュミレーションしていたけれど、私も予想外の質問をされてしまいました。 一緒に内定いただけるといいのにね。。
私も1日に2次面接受けましたが、まだ結果きていません。
7日までに合格者のみメールか電話での連絡とのことでしたが、心配です。
同じ日に最終を受けました!1週間以内にメールって言ってましたよ。内定ほしい!まだ一社も出てない・・・
いらっしゃれば書き込み御願いします。
私も2日に最終受けました!9日までにメールでと言ってましたよ!私も結果緊張してます!
書き込みありがとうございます。 9日までに合否に関らず、メールで通知してくださるそうです。今まで通知が早かったので、心配で心配で倒れそうです。。 以前の書き込みを見ていたら、合格された方が次の日に、メールが届いたと書き込まれていたので。
おめでとうございます!!私も最終面接のお知らせがもう一度来ました☆精一杯がんばってきます!
私も2日に最終受けましたがまだ結果来ていません。
9日までに結果はメールでっておっしゃってましたっけ?電話っておっしゃってましたっけ?
おめでとうございます。
ほんとうれしいです。
私の分もHISで頑張ってください。
て、HISにきめたのかな??
にしても、なぜ私が北陸地方だと??わかった?(笑)
私も、一緒に結果を待ってくれる人がいて
本当に心強かったよ。
ではでは、月曜日までゆうさんに
良き結果が来るように祈ってましょうね。
私も2日に受けてまだきていません。予想外の質問に戸惑い自信がないです。他社の本の事聞かれました。はい。これから受ける方へのささやかなヒントになれば・・・。お互い内定通知いただけるといいですね!!
私のところにも不合格のメールが来てました。不合格の場合は手紙だと思っていたので、少し驚きましたがそれよりも凹みのほうが大きいです。ホントに入りたいと思っていたので今は悲しいしかありません。でも今悲しんでも仕方ないので他の旅行会社に入れるように頑張ろうと思ってます。一緒にがんばりましょう!
>アイスクリームさんへ
内定おめでとうございます!私はアイスクリームさんと同じ会社で働くことは出来なくなりましたが、春からアイスクリームさんが元気いっぱいHISで働いていてほしいなと思ってます!東海の方だからもしかしたら私が客としていった時にお店で接客してくれるのかもね☆
中部で内定されたみなさん。
おめでとうございます。私はだめでしたが、皆さん頑張ってください。応援してます。この掲示板で色んな方から情報を提供して頂いて本当に助かりました。ありがとうございました!
はじめまして。
私も四日に二次面接です!!本命なので緊張です~(>_<)
最終面接の結果出てるかたも多いみたいで焦りますが、お互い頑張りましょうね~!!
7日までの連絡ということはわかっているのですが、、心配です。
もし連絡があった方おられましたら、書き込みお願いします。
勘違いしてました~☆二次は、私19日でした。。一緒ではなかったみたいです☆
お互い、企業研究頑張りましょうねー!!
待ちきれなくて心臓が停止直前なので、連絡きた方がおられました
教えてください。