会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
家族も旅行安くなるとか・・・
やあ~!!おめでとう!(^^)
よかったあ~☆気になっとったんよお!!★まじおめでとう♪
私もよーさんに同感だよ♪まだまだ新しい会社だもんね★
今よくないってこはこれから伸びしろがたくさんあるってコトだ♪
私はエイチアイエスが大好きだし、これからみんなともっともっと
素敵な会社にしていきたいです(^^)
みんなに早く会いたいな♪
ちなみに私は懇談会は22日でした☆
こりゃまた先です。。。
わいさんへ☆
おめでとう(^^)☆
11日ということは、中国、九州地方だったのかな?
リラックスして、伝えたいことをしっかり伝えてきてください♪
頑張ってね!!
マツさんへ☆
一緒に働けないのはすごく残念だけど、出会えてよかったです☆
あたたかい言葉ありがとう(^^)すごーく嬉しかったです。
あなたのそのあたたかい文章は、きっと人柄から
にじみ出てるんだね(^^)
顔も見えなくて、文章だけのやりとりだけど最初の書き込みから
すごく好感が持てました☆
誠実で、優しい☆そんなマツさんなら、
絶対☆絶対デキル社会人になると思う!!
もちろん今も素敵な大学生なんだと思うけど(^^)♪
応援してるからね(^^)
はじめまして!私も11日に参加しました☆
ESも全然思い通りに書けなかったから合格してたことにすごくびっくりしています(>。<)
一緒に頑張りましょう!!
わぁー同じだねっ!!
ほんと勘弁してほしいわー待たせすぎ。。。
しかも、私も渋谷付近でショボンでた記憶ありっっっ(>_<)
おもしろいねー☆
マリマリキャットさんは懇談会いつですかー?
私は22でっす。
どっかで会えるといいですね!
何か縁を感じる♪
私も内定もらったー☆
いいねぇ、熱い人大好き!!
こういう人がたくさんいるからこの会社好き♪
みんなでHISを盛り上げていこうぅぅ!!
私は予想外の面接で多分アウトですが。。。
でもドキドキして仕方ないです!!!!連絡来た方教えてください!!!!!二次選考すすみたぁぁぁぁーーーーい!!!!!!!!!!!!
いくらくらいなんでしょう?
営業ってティッシュ配りとかもですよね~
さっきメール見たら一次面接の案内がきてました>_<
あんまり筆記もESも自信がなかったので嬉しいです!
選考が進んだみなさん頑張りましょうね☆
金曜日に俺も電話かかってきて内定がでました!!
いやぁ、嬉しくて嬉しくて・・・
これから忙しくなるだろうし今年の夏休みにはデカイ旅にでようと思います。
情報教えてくれた人、励ましてくれた人、ほんとにありがとうございました。
kanachiさんも、本当におめでとうだね!!18日の懇談会ではよろしくお願いします!!!
これから熱い人生の幕開けだーーー
中には、この会社悪く言う人もいるけど、ここは最高だよ!!!
仕事が大変?離職率が高い?かかってこいだよ!!
皆で盛り上げていきましょうね☆
配属先については、確かに関西地区採用は、四国も含まれるので、100%関西採用になるかはわからないらしいです。
でも、去年は関西地区採用で四国に行った人はいなかったって。
今年はどうかわからんけど、多分初めから行ってもらうことはほとんどナイって言ってられたので、大丈夫なんちゃうかな?
で、配属先は4月2日に発表らしいんやけど、四国になる場合はもっと早くに知らせるって。
昨日のミーティングは和やかな雰囲気で、自分の思ってた疑問も解決できたし良かったと思った♪
ちなみに関西だけで、エントリーは約5000はあったらしいです。
数字聞いてびっくり☆
あっ、下の書き込みきゅーぴーでした。
返信ありがとうございます!!内定おめでとうっ!!これからみんなに会えるのが楽しみになってきた☆懇談会って何するんですかね?みんなと早く仲良くなりたーい。
別人のミニーです。
私も内定を頂くことが出来ました☆
18日の懇談会に参加させて頂きますので
よろしくお願い致します☆
ついでに東海地区の人~!二次面接はどんな感じの問題が出ますか~?
流れだけでもいいので教えて下さい!!
6月3日に名古屋で「1次面接」受けた方で、結果来た方いらっしゃいます?
情報、お願いしまーす!待ってる間がドキドキしすぎて…(>_<)
ありがとうございます!!水曜日ですね!!
一緒に内定できるといいですね~☆諦めずに待ちましょう!!
多分16日の水曜の間違いだろうと解釈しています。みんなぎりぎりに来てるみたいなのであきらめないでがんばろう!!連絡着たら教えてくださいね
HISは地区採用ですから、関西で採用試験をうけたなら、関西エリアで勤務は間違いないです。
私は関西ですが、関東で就職するため採用試験はすべて関東でした。
自分のことはともかく、内定をもらってHISで働く皆さんには楽しんでもらいたいと思います。仕事についていろんな情報が流れていますが、気にせず自分がやりたいように楽しんでください。ダメなところがあれば、皆さんの力で良くしてください。「できる、できないを考えるよりできるために何かをするほうがおもしろいでしょ?!」。いつかHISを利用しようとしたときに、皆さんが最高に楽しんでいる姿を見れたらうれしいです。応援しています!
落ちはしましたが、たまにはこの掲示板を見させていただきます。
返信ありがとうございます。私は今現在色々意見を聞き、悩みながららもこの会社に入ろうとしています。6年働いて考えたことにはとても重みを感じます。悩みながらも入りたい会社としてこの会社を私は選びました。この離職率の高い中で働くことは大きなリスクはあります。しかし私はあきらめるのは嫌いです。これまでもはじめたことにはあきらめずに取り組んできたつもりです。甘いといわれるかもしれませんが逆にその環境の中で私は自分の目標をこなしていきたいと思っています。これから先にやはり壁にぶつかるかもしれませんがかえるさんの言う65の数字を変えることへの一役を微力ながらもになえたらと思います。私などが言うのもなんですが、かえるさんもこれから転職などと大変だと思います。頑く張らずにがんばってください。私の知り合いでもこの会社からJAL系列の旅行会社に転職をしている人もいます。本当に貴重な意見をありがとうございました。
私もぴぴぴさんとまったく同じです!!
10日が期限といわれていたんですが、一緒に受けた友人たちには9日に連絡が来ていたので自分は絶対に落ちたと思っていたんです。
しょんぼりしながら渋谷を歩いていたら10日の18時過ぎに携帯に連絡をもらって無事に内定を頂くことが出来ました。
ほんっと落ちたと思ってだいぶショックを受けていたので携帯に電話がかかってきたときはかなりびっくりしました!!
ぴぴぴさんの書き込みを読んで同じ思いの人がいたと思うと親近感を感じてしまいました(笑)
今結果を待っている皆さん、あきらめないで待ってみてください!!
はじめまして。私も関西で内定をもらった者ですがミニーさんと同様、配属先に関してはとても不安があります!
私は一次面接の時に配属先のことを質問しましたが、そのときの面接官の方は「原則としては自宅から1時間30分以内で通えるところ」って言っておられました!!「いきなり関西の方に四国行ってもらうってことはないですよ。心配しないでください」って言われました。
とは言え、ちょっといまだに心配です。
関西は離れるつもりがないので。。。
もしご存じの方がいれば教えて下さい。おねがいします。
ちなみに私は来週の金曜日に内定者ミーティングです。一緒の方、どうぞよろしくおねがいします。
ってゆっても弟からの伝言でまだ実感がないんですけど、
なんかなんか信じられんよお~★☆★
内定したみなさん、会えるのを楽しみにしています♪♪
今待ち中の皆さん、
よーさんも電話が鳴ってることを祈ってるよ!!!
ゆうちゃん、ありがとう★(^^)
その日の夜7時頃に内定のお電話いただきました。
携帯にです。
家に一回かけたかはわからないけど、
とりあえず携帯にもかかってきました。
だから、家電で心配されてる方、
そして期限もうすぐなのに連絡がないって方、
大丈夫だと思いますよ★
しかも私の場合、
面接が一緒だった子が期限の前日(9日)に内定の電話を
もらいました。
だから、一緒に選考を受けた私には連絡がなくて
落ちたと思い込んでました。
そのため、9日の夜には、
最終面接の何が悪かったとか友達と話して反省し、
散々泣いて諦めました。
なのに、期限ギリギリで電話が来て、
正直実感が全くなかったです。
取り越し涙もいいとこです。
けどかなり嬉しかったことは確かです。
初めての内定だったので。
皆さんも諦めずに最後まで待ってみて下さい。
おはにょん(^^)
あたしも同じコト考えてて、今日・・・カナァ・・・
とドキドキしてます(::)でも、
内定の人たちのコメント見てたらどうも
一週間ぎりぎりのような。。。
いやあーほんっとこの時間っていやだねえ☆
9日に受けたんですね!!あの~、合格の電話って何日まででしたっけ??私「16日の金曜日まで」って思い込んでて、でも16日って水曜日で、金曜日は18日なんですよね…どっちだろう!?って一人で焦ってます(^_^;)ぜひぜひ教えて下さい~(>_<)
kanachiさんへ
家電こわいですよね~(;_;)出れなくてもまたかけ直して下さることを祈るしかないですね(>_<)どきどき。。。
結果待ちのみなさん、ほんと胃が痛いけど信じて祈りましょう!!!
わーい♪わーい♪おめでとう☆☆すっごいうれしい!!!!!これから同期として働けるんだね!!よろしくね★なんか自分が内定もらったときくらいにほんとうれしいです♪内定者懇談会が楽しみになってきた!
結果待ちの方の気持ちよーーーく分かります!関東に関して言えばぎりぎりでしかも夜にくると思います。私も家電でした。気長に待っててくださいね。皆さんと一緒に働けること願っています☆☆☆
>るんばさん
私も気になっていました。今度の懇談会にも持ってくるようには言われてないんですよね。。懇談会の時に指示されるのかもしれないんですがいつかは提出しなければいけないので一応懇談会のとき持っていこうと思ってます!
アイスさんッッ♪♪
やーん★おめでと~~~(^^)!!
よかったねえー♪一安心だね★☆
マツさん、(a_a)さん、お祈りしながら待とうねえ~☆☆
(a_a)さんへ
私もそれ思う(^^;)『電話出ないなー終了!』
なんてコトにならないよなァ~(=o=)とかおもいつつ。。
わたしも9日に最終受けました。結果はメール、家電、ケイタイどの可能性もあるのでしょうか?絶対きますよーに!!!!お互い祈りましょう
おはようございます。
合格通知は電話って言ってましたよ。
掲示板を見てると、家電話にかかってくるっぽいですね。
俺、一人暮らしで家に電話ついてない・・・
どぶーん。
いつも月曜日に受けたら、だいたい金曜日に通知がきてたきがするよ。だから今夜が勝負日かと、勝手に思ってるのですが。
本命ってこともあって、ドキドキだよなぁ。
今日、電話くるといいよね☆
楽しみに待ちましょうね!!
おはようです☆
みなさん返信ありがとうございます♪
私はなんと、昨日の19時前に内々定のお電話いただきました(^0^)/
ホンットホ~ント、嬉しいです!!!
昨日は両親や友達にお電話したりして、そして、安心して早く寝てしまいました。。。
今、この掲示板を見て、みなさんの書き込みに感動しているところです♪
内々定をいただいたことに加えて、H.I.Sを志望されている方が素敵な人ばかりで。
来春から皆さんと働けるかと思うとワクワクします!
しゃちさん&kanachiさんのところにも電話なることをホント願っています(^0^)v
一緒にH.I.Sの一員になれますよ~に~☆
まりもさん、アイスもH.I.Sの一員となれることになりました。
内定者懇談会とかで会えるのかもですね♪
頑張って、この会社をよりいっそう盛り上げましょ!!!
内定された方々、おめでとうございます☆★
私は6/9に最終受けてきました!!とても緊張したので言いたいことが伝わったか不安です(>_<)
通知は家電なんですね~。私バイトしてて家電とれない可能性もあるんですが、そういう場合って携帯にかけてくださるんでしょうか??
6/9に最終受けた方で、通知来た人がいたら、ぜひ書き込みお願いします!!不安で不安でお腹いたい(+_+)
みんないい結果くるといいですよね!!
こういう「書き込み」を初めてします。私は4日に最終を受けて、今日が期限です。本当は結果がわかってから書き込もうと思っていたのですが、今まで散々みなさんからの情報ばかり見ていて、さすがに「自分はズルイ人間」と思ったので自分のわかる限りの情報を載せます。
一次、二次面接は集団で、人事の方と1対4という形でした。内容については今までの皆さんの書き込みとほぼ同内容です。
最終面接では、常務の方(最後に名前を聞いたので間違いありません)と1対1の面接でした。時間の大半を常務が喋っていて、それについて自分の意見を聞かれるといった感じです。HISについてのことは聞かれず、今自分はどの様に物事を考えているかどうかということに終始話は進みました。
今更のことばかりなんですが、もしまだこれから選考がある方がいれば参考にしてください。
最後に、内定をもらうかもらわないかは、結局のところその会社との相性だと思います。この中で色々と論議がされていますが、内定をもらった方は、少なくとも現時点ではHISに向いている人間です。ですからこの先に辞める辞めないを考えるより、「今」やれることを精一杯やっていれば楽しめると思いますよ。大変長くなってしまってすいませんでした。失礼しました。
内定おめでとう★(^^)嬉しいね~♪♪
通知は家電なんだあ☆☆
ありがとう♪出なかった場合どうなるんだろ・・・(^^;)
しゃちさんも、アイスさんも、よーさんも、
みんな電話鳴りますよーに★☆★
初めて書き込みをします!!私は、8日に最終を受けて先ほど内定のメールをいただきました。
第一志望だったので本当にうれしかったのですが、最終面接の際に勤務地の希望は聞いていただけるのか質問したところ、近畿圏であればどこへでも配属の可能性があるとのことでした。つまり、四国への配属もありだと言われたのですが、実際に、どういった基準で配属されるのかをご存知の方がいれば教えて頂けないでしょうか。
自分でも明日OBの方に聞いてみるつもりです。
どんなきつい仕事であろうと給料が安かろうと私はここで働きたいと思っていますが、諸々の事情で、関西を離れることになるのなら内定を辞退しようと思います。
もっと早い段階で調べておけばよかったのですが、エキスパートコースは通勤可能な範囲で配属されるものだと勝手に思いこんでいました(;_;)
私も昨日の6時ごろに電話かかってきて内定いただけましたよー!!初めての内定だったのでほんと、嬉しかったです。期限ぎりぎりだったからちょっと焦りました~。まりもさん、これからよろしくね☆あと、関東で最終の結果待っている皆さん、結果は家電にかかってきます。面接してから1週間ギリギリまで待つと思うので気長に待ってみてください。みんな良い結果が出るといいな☆☆
いい人ですね。ほんと、癒されました。私も4日に最終受けて、電話鳴りません。明日まで・・・本当に、切ない思いでいっぱいで、つい書き込んでしまいました。お互い、電話が鳴るといいですね。
kanachiも7日に最終受けました☆ちなみに同じく本命★
内定してる人いるのかなあ。。。
聞きたいんですけど、連絡って電話でしたっけ?
もしそうだったら携帯?家?
掲示板見てたらメールの人が多いんですけど
?って言われたような・・・緊張して忘れちゃった・・・
通知きて欲しいね(^^)
そろそろ内定の通知が来る人が出てくるのではないかと・・
本命だからドキドキパックンチョです。
連絡すでにきた人いましたら、カキコお願いします。
同感です。私は今、転職活動中ですが、全然うまくいきません・・。業界を離れると何のつぶしもききません。独特の端末使えても何のアピールにもならないし・・。
かえるさんも転職するなら何か資格をとってからのがいいですよ。私も在職中に転職活動すればよかったんですが、有給とれなかったし。。
それにしても、かえるさんの同期は優秀ですね。5年経過で35パーセントも残ってるんですね。
私もほんと新卒就職について考えます。皆さんうらやましい!
とても貴重な意見だと思います。私は昨日「好きであること」が大切だと書き込みをしました。もちろんそれだけではやっていけないのも理解しています。かえるさんやさかなさんのような、実際に働いている方の意見はとても参考になりますし、自分の浮かれた気分を引き締めてくれました。ありがとうございます☆かえるさんの「私もこの会社は好きです」という言葉、嬉しかったです。がんばろうと思いました。かえるさんもがんばってくださいね☆
600万円はありえないっしょ!!何考えてるんだか。。。