会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは。私は名古屋ですが、6000円ですよ。
ちなみの残業代、ボーナスのほとんど期待しないでください。
今から貯金した方がいいですよ。
ほんと生活ぎりぎりです・・・・。
住宅手当ですが、その勤務地によって変わりますよ!!内定者の友達が面談行って聞いてきたみたいです☆最初、自分は物価の安い地域を希望してたんですが、それ聞いて、どこでもよくなりました!!かといって、すずめの涙は覚悟した方がいいと思いますよ。
本当ですか!?よかったですね~☆2次面接の時にもそんな風に言ってましたもんね~!!俺もここは業界で一番行きたくない企業でしたが(俺は外回り、添乗がしたかったから)、唯一残ったのもここでした。皮肉な話です。俺が女なら他社の契約を受けていたかもしれません。が、もう腹はくくりました!!ここで骨を埋めるつもりです。俺は体育会系だから厳しさにも負けません!!離職もしません!!そのつもりで挑みます!!お互いそれぞれのフィールドで頑張りましょう☆その前に最終頑張ります!!
私も住宅手当が気になって仕方ありません!!
知ってる方教えてください!!!私も内定決まりましたが
気になってます。
面接等で知りたいことがあればいつでも遠慮なく聞いてください!!!少しでも力になれればと考えてます!!!
私も住宅手当が気になって仕方ありません!!
知ってる方教えてください!!!私も内定決まりましたが
気になってます。
面接等で知りたいことがあればいつでも遠慮なく聞いてください!!!少しでも力になれればと考えてます!!!
お久しぶりです!!覚えています??面接であったり〇〇ツーリストであった者です!!私は29日に最終を受ける予定でしたが、前お会いした時の企業から内定をいただきましたので悩んだ挙句、こちらを辞退することに決めました。どうか最終頑張ってくださいね!
私は4月上旬の懇談会でしたが、みんなスーツでしたよ!
一人1分くらいの自己紹介とGDやって、承諾書にサインしました。私のときのGDのテーマは「これから卒業まで何をやるか」でしたよ。
人事も内定者も和やかムードで楽しかったです!
特に内定者たちはこれから一緒に働くかもしれないし、何よりも個性派ぞろい★みんなよくしゃべるし、すぐ仲良くなりました(^_^) あまり固くならずに参加してくださいね♪
私服でもいいのでは?
あと、どんな内容か簡単に教えてもらえればうれしいです!!
4人のグループ面接ですよ!
これまでと同じぐらいの時間で、結構あっという間に終わります。
29日の方もいらっしゃるみたいですね!頑張ってください~(^-^)
選考中の方々へ。
周りの声に惑わされることのないように選考に望みましょう。そして内定をいただいて来年度から一緒に働けたらいいですね。
九州で最終ってもうあったんですか??私は今日最終面接への連絡をメールでいただき、来週29日とのことでした。 先に終わった方もいらしゃるのですねー何人くらい内定いただけるのでしょう。。最終もグループ面接なんですか?よかったら教えてください。(>v<)
おつかれさまです☆今日はどうでしたか??
私は自分なりに頑張ってこたえられました。しかし、私以上に他の三人は魅力的で、私が人事だったら絶対採用したいようなかたでした
人それぞれ捉え方は違います。人生に関わる決断なので
皆さんもじっくり考えてみてください。
九州の方で何か聞きたいことあれば、できる限り教えますよん。
以前、どなたかが、ここで「次から次に怖い方がでてくる」ってかいてらっしゃったけど、今日も覚悟していったのですが、と~っても雰囲気和やかでしたよ!!
たくさん笑われたし。(←ってどうなん?コレ)
いえいえ、他の方のときも笑う場面とかたくさんあって、本当に楽しかったナ~。
面接官の方も本当にいい方でした。
なんか、毎回ここの面接は、私は楽しいです。相性がいいのかも。
途中、同じように受けてる人の中で、怖いぐらいオーラがでてる方もいらっしゃって、正直「うわあ、一緒に働きたくなーい」って思ったけど、だんだんいらっしゃらなくなったし。
HISのカラーでもある「元気」は大事だけれど、やはり「接客業」ということ忘れてはいけませんよね。。
一緒に受けた方も、「ライバルむき出し」とかではなく、本当にいい感じの方で、とてもよかったです。このご縁に感謝☆ありがとうございました!
えっと、結果は6月中だそうです。これから受ける方頑張ってねん!!
今までみたいに、挙手制ではないですよ。でも、いろいろ聞かれます。そして、いろいろチェックされてます。
ではでは☆
私は22に内定者懇談会に出てきました。実際私も離職率とか人材をどういう風に考えてるのか気になっていたのですが人事の方に相談したら丁寧に相談に乗っていただき最寄店舗の社員の方のお話を聴く機会もその場で作っていただいたりと親切でした。実際うちの大学のOGは一人も辞めていなかったしやはり合う合わないなんだと思いました。私はこの会社に決めようと思います。 迷ってる方人事の方に連絡とって見るのも手ですよ!!!
同じだね!23日最終ъ( ゜ー^)イェー♪
がんばろうね
私もはじめの説明会やったよ。
これ見る頃にはすでに面接おわてっるかな?
そういう書き込みはやめてください。
ここが第1志望の子だって沢山居るんですよ?
ええ??人事部長くるのですか!?
私はてっきりまた、いつもの方が面接するものかと思ってました。。とうとう明日です、、、。
絶対に内定できますように!
明日受けられる方、頑張りましょうね☆
あんたいいすぎだよ。
ネガティブな情報だからこそ,共有したいんだよ。
真剣に考えれば、迷うのは当然だろ。
メッセのIDとかメアドとか公開しても載せてくれるんかなぁ・・・
てか個別送信システムぐらいつけてください、、、いやまぢで。
人と人との繋がりをビジネスとするサイトなら当たり前かと。
中傷メールが飛び交う恐れもあるけど、その辺はシステム構築でカバーしてくださいナ
>みんなの就職日記の管理者さんへ
きっと幸せの青い鳥を求めているのでしょう・・
窪塚は鳥になりたかったのかもしんない・・・(笑)
言いたい事はめっちゃ判るけど
ここで言うても響いた答えこんで
まぁ沈黙は金かと(笑
こういう毒の強い書き込みはとても好きなHISには受けてない者より
書き込みは自由なのでは?
実際私も内定断ろうと思ってますし、そういう子けっこういますよ。
もっといい会社いっぱいあるし。
>ありさんへ
ほんとに募集広告の多さは私も気になります。
私はもう少し就活しますよ★
それはいいすぎだろ??「レベル低すぎ」とか簡単に使用しているあんたのほうが低いんやない!?同意を求めてる!?みんなは自分の気持ちを言って他の人の意見を聞きたいんやない?そのためにこの掲示板があるんじゃないのかな・・。
子供のだだ!?
ではあなたはこの掲示板をなぜ見てるんだ?結局あなたも周りがどう思っているか気になっているから掲示板みているんやないかな?
>みなさんへ
取り乱して失礼しました。。
ここでネガティブな書き込みをする人の心理ってなんなんだろうね?
同意を求めてるのかな?それとも否定を求めているのかな?
いずれにせよ自分で決断できないのなら、
どこに行っても結論は一緒だと思うよ。
子供のだだを聞いているような気がしてならないな。
レベル低すぎ...
私は中部地区在住なんですが、毎週日曜日の中日新聞に中途社員募集の広告がでてます・・・。ほぼ毎週ですよ。
こんなに掲載されてるのって、工場の期間社員募集とか派遣くらいだし・・。あととらばーゆも隔週くらいでのってるし・・。
ほんとまよいます・・・。どうしよう・・・・。
一度人事の方に相談してみれば?
私は、懇談会に参加しましたが
エイチの人事の方は
親身になって一緒に答えを出すための
手伝いをしてくれる印象を受けました。
正直、私もまだまだ悩んでいます。
就職は一生を左右する大事な決断だと思いますので
最後まで悩んで悩んで結果を出すつもりです。
どうなんですかねー…?まぁ選考中の学生は過敏になってるから面接官があー言っただったり、こー言われなかった、笑った、笑わなかった。って向こうからすれば深い意味もなく、どうでもいいことだったりすることに反応してビクビクしちゃいますもんね。なんの意味も無いってことならいいなぁって今は思ってます。友人の推測では東京から人事部長みたいな方来るから日程が合わないだけじゃない?って言ってたけどそれは無い気が…。
そうなんですか!?私はてっきり説明会の早い人から面接だとおもってました。。全部で何人くらいいるんですかねえ?ちなみに私は23日です。29日のかたに少しでもアドバイスできればいいと思ってます☆きっとどの面接が有利かは関係ないと思いますよ~!遅い回のかたのほうがアドバイスも聞けますしねえ、、。私は絶対に内定欲しいです!てかりた、ホントにこの会社でがんばりたいです。一ヶ月長かったけど、その成果が出せるかはわかりませんが、熱意だけは伝わるように頑張ります☆23日にうけるかた、心境などを書き込んでいただけたら嬉しいです*励みになるんで。。。
仕事がきついとかそういうことは自分にとっては全然平気なんです。ただ、福利厚生の面、お給料の面、アリスさんと同じく一緒に働く人、が不安です。お金の面を言うと、反感をかうかもしれませんが、そこは自分にとって一番かもしれません。生きていく為に必要不可欠だと思うし、かといって、そこまでの高い給料を求めているわけではありませんが、でも、具体的な数値が公開されてないこと、とても不安です。ちなみに働くからには自分は転職はしたくないと考えているので、慎重に、慎重に考えていきたいです。
あまり関係ないことだけど、もしかしたら自分もアリスさんと同じ日にちの同じ時間かもしれません。
こんにちは。ページが変わっていたので、話しかけられるとか思っていませんでした。笑 ありがとう。
H.I.Sは色んな話が飛び交っていますが、まとめて見ると、受けている地区によって対応が違う点。それに伴い受けている方々の人事への評価も変わっていますよね。
ダントツなのは離職率が高いと言うところ。
福利厚生がいまいちわからない、(給料も伴う)ところ。が一番不安に思うことなのではと、この掲示板でも多くの方が感じているところなのではないでしょうか。推測ですが…。
迷うことはいいことだとも思います。自分の将来について真剣に考えている証拠だと思うからです。
又個人的には、会社にどんな話、制度であろうと、実際に働いてみて長く勤務できるかは一緒に働く人がポイントだと考えています。
お互いが後悔しないようにしましょう。
786さんはどんな点が不安ですか?
アドバイスありがとうございます!!
本当に何をどうしたらいいのか全く分からなかったので
たすかりました!!内定もらえるように頑張ります!!
ありがとうございました☆☆
ありがとうございます☆
なんか、2次面接から最終面接まで約1ヶ月と。。。。
期間があいてますよね~~(ーー;)
なんか本当に恐いですが内定もらえるように
頑張りましょうね!!
自分も正直アリスさんと同じ気持ちで、迷っています。一緒に働く人と話しをして、会社のこともっと知ってからでも結果を出すのは遅くないと思うし、そうでなきゃ自分自身の将来のことだし、そこまで考えていいと思うし。自分の人生なんだし、精一杯悩んでそれで結果を出しても、悪く思われるかもしれないけど、後悔しないようにしたいから。
そーですか(>_<)残念!!でも、そのうちきっと会えますね☆がんばりましょう♪
888さんみたいな書き込みする人は、多分HIS行きたかったのに落ちた人とかだと思いますよ!!
悔しいからあーゆーこと書いてるんじゃないでしょうか。
だって、HISに全く関心なかったら、この掲示板なんて見ないですよ普通。
私も、HIS以外にものすごく離職率高いって言われてる企業たくさん知ってるけど、別に関心ないから掲示板なんて見もしないですもん。
関心なければ、わざわざ内定者の気持ちを殺ぐようなことしませんよー。馬鹿みたいですよねホント!!笑っちゃいます!
だから、気にしない気にしない(^-^)
888さんやべがさんのような方と同期でなくてよかったです。それだけでも価値があると思いますよ。