会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだなんですが、正直不安です。仮に送ったとして、もう
セミナーに参加できないのかなあとか・・・。正直迷ってます。
がんばって書こうかなとは思ってはいるんですが・・・。
あなたの考えるHISはどんな会社なのでしょう?
迷ってるのでおしえてください。
就職することの意義も価値も人それぞれです。
そのような書き込みは辞めてください。
ねぇ(笑)キット何も分からない人たちですね(笑)
まだしてないです。もう今からだったら遅いかなぁ...??
私も人事の方にメールしたところ、
至急送って下さいとのことだったので、先週エントリーシートを
お送りしました。
至急と書かれているので、締め切り日はともかく、早く送られた方が
いいかもしれませんね。私も必死で書きました。。頑張ってください☆
ぷーさんはもうエントリーシートは記入しましたか?
私も関西でエントリーしたまま何も連絡来ませんよ(><)
そうなんや~。会えたら良かったけど私は11時からなんよね~。でもきっとそのうち会うね☆その時は宜しく!!
しかし、その後一向に連絡がないので、人事の方にメールを送ってみたら、至急エントリーシートを送ってくれとのことでした。
締切日も全く書いていませんでした。
私と同じ境遇の方(関西四国地区募集にエントリーされた方)いらっしゃいますか?その中で、エントリーシート締め切り日、またはその他の情報を知っている方、教えてください
21日までに合否の連絡が来るとの事でしたが内定取れた方は何日位で連絡来ましたか???本当に胃がいたすぎですぅぅぅぅ。。。
自分も正直、まよってます・・・・。
周りの人が、みんなして反対するので。
あっさり内定がでたことも疑問だし。
やっぱり、けっこう断る人いうんだねえ☆
そういう私もそうですけど。
やっぱり新卒ではいるチャンスは一回しかないので、慎重に企業選びしなきゃねっ!!
就活がんばりまーす!またふりだしですけど。
あたしも懇談会は22日です☆
時間はいくつかあるのかな?
偶然会えたらいいですね(^-^)
>ミニーさん(関東の)
内定おめでとうございます!!
お互い内定もらえてよかったね☆
良かったら懇談会の様子とかまた教えてくださぁい~
参考になるかわかんないけど、最終面接で私が聞かれたことを
報告しますね☆
・自己PR,志望動機何でも盛り込んでいいので自己紹介
・自分が上司に評価してもらいたいこと
・最近関心があること
・働きだしたと仮定して、自分が担当したお客様が大変満足して
帰られた。その一番の理由はなんだと思うか
・仕事は厳しいと言うが、その厳しさとはいったいなんだと思うか
・就職活動を通して得たこと
くらいかなあー☆笑顔と元気で頑張ってきてください!!
応援してます(^^)
私も正直見えてこない気がしました。毎回一方的な流れ作業のような選考で、順々に評価されていくという感じを受けました。相互理解を求めているわけではないですよね。
まぁ、本当にたくさんの学生が受けているのだし、ある意味しょうがないんですかね・・・
わたしも今度最終面接です。
どきどきしてます!!
がんばりましょうね☆
私は9日の夕方に家電で着ました!!懇談会は22とのことでした。きっと来ますよ!!!同期になりましょう!!祈ってます
私も断ろうと思うんですが、なるべく早く断ったほうがいいですよね?
私の友達は電話で断ったって言ってたんですけど。
なんか気まずいな・・。
こんばんわ☆私も26日内定者ミーティング、と案内のメールが来ました!!時間帯は違うかもしれませんが・・・。ちなみに私は3時からです♪会えるといいですね☆
住宅手当もはいってるのですか?
だれか知ってる人いますか?
皆さん提出する書類にていてのメールとかってきましたか??
心配です。。。
四国九州地区なんですが・・・・。他の地区でも結構なので、最終面接はどういう面接なのか教?!?!
連絡私もまだ来てませんよ~(>_<)明日までなんですよね。。。
不安で不安でなんにも手につかない状態です(*_*)
諦めないで待ってるしかないですよね。
ギリギリで連絡来たって方も多いみたいだし、希望を捨てずに明日電話が来ることを祈りましょう!!!
先ほど最終面接のお知らせを頂きました☆彡
どなたか、最終面接でどんなことを聞かれたとか、その面接の流れを教えてください!!!(^_^;)お願いします!!!
私が電話で確認した際言われたのは関西・四国地方は6月5日の土曜まででしたよ。この回以降のセミナーの予定は未定ですといわれました。一度電話で人事の方に確認してみては?
同期の方がんばりましょう!!
正直同じような気持ちの人がいて助かりました。
私もセミナーや選考を通じてもっとこの会社のこと知りたかった
っていうのが本音です。まだまだ疑問に思うとこはたくさんあります。時間も一緒みたいなのでヨロシクです!
でも誰がアリスさんかわかんないですけど笑
ありがとうございます^^なんか頑張れそうです!いよいよ明日一次に行ってきます!ましゅーさんも二次通過することを祈ってます☆お互い頑張りましょう!
こんにちは。私はどなたかも書いておられますが、選考をしていてここの会社の姿見えていませんでした。
むしろ今更ながら知らない所、わからないところだらけで不安なんです。
先輩にアポを就職課にとってもらったところ、すでに退職されていると言われ、やめた理由なども聞けるでしょうと言われました。なんだか拍子抜け?です。
決心はついていませんが、自分のために内定は多くとれ。それが両親の教えです。このご時世だから。悩むのなら、断るのなんかいつでもできるだそうです。
ひっぱっているのは心苦しいですが、確かにと思うので、懇談会には参加します。
一緒に働くかもしれない人を、その人達の考えを知ってからでも遅くないかと…。
時間は1時です。123さんは何時ですか?
はじめまして。
一郎さんはOB訪問をして、OBの方にどのようなことをお聞きになったのでしょうか?もし宜しければ、教えて下さい!!
なぜ断ろうと思っているのですか??
断るつもりです。
内定ここ以外ないので、不安な気持ちもありますが、改めてOB訪問をして決心つきました。
一応直接伺って断ります。
さっぱり。
アウトセールスってなんですか?ってかんじです。
旅行会社に行っても結局営業なんて
寂しすぎませんかね。
中途採用となると契約社員になるので悩んでいます。
みなさん選考を通して
ここの会社の姿見えてきましたか?
みなさん選考を通して
ここの会社の姿見えてきましたか?
正直悩んでます。だから懇親会出ていいのかな・・と。
アリスさんは決心しました?
あっ、ちなみに22日の何時ですか?
はじめまして。今日2次面接を受けてきました。1次はそんなに心配することないと思います。ただ、わたしのときの面接官の方はちょっとこわい感じでしたが・・ESからいくつか質問があるので、もう一度見直しておくといいと思います。「どうしてそうしたの?」とよく聞かれ、そのひとが行動する意義を持っているかということを見ていたように思います。
自信を持って話せば大丈夫ですよ!ぜひがんばってきてくださいね☆
はじめまして☆
私も22日に参加します!!123さん、どーぞヨロシクです★
本日二次面接を受けてきました。てっきり圧迫面接だと思っていたのですが、面接官の方はにこやかとまではいかないけれど普通でした(若干お疲れモード??)
ここの会社はまだまだ若い会社で自分の時間が持てないほど大変と伺いましたが、やはり私は旅行を通して人と接する仕事をしていきたいし、HISはカウンターがメインだから勉強しなければいけないこともたくさんあって大変だと思うけれど絶対やりがいはあるはずっ!!!最終にいけることを願うばかりです!(>_<)!
やっとミーティングの連絡もらいました。書類なかなか出さなかったからかな??6月26日に行ってきます。しかもその日は私の誕生日 笑。こーちゃんさんはいつも情報くれてありがとうと思っています。いつか会った時は宜しくね☆
私は今度一次面接を受けるのですが、予想外の面接ってどんなだったんですか?詳しくじゃなくていいんで、もしよければ教えてください>_<
こんにちは始めまして。22日懇談会参加します。
就職活動に区切りをつけるか悩み…現在就職課に先輩にアポをお願いしているところです。
123さんはここに決めますか?
…なのですが、関東に住んでいるので、時間的に2次を受ける余裕がなくて断念せざるを得ません…(泣)2次に進まれる方、頑張ってください!
電話でいいのでしょうか?