会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これほどの頻度で募集あるのは、住宅営業と派遣社員くらいですよね。
何も新卒ではいらなくてもいいんじゃないかなと思う今日この頃です。
はーー。まような・・。
お返事ありがとうございました。連絡をもらっていないのは自分だけかと思っていたので安心しました。
donnaさんは問い合わせしますか?私はまだしてないです。そして、こちらから問い合わせてよいものなのかと悩んでいます。
入社後の勤務地は思ってたほど無茶な配置はなさそうですよ!!
なるべく実家から通わせたいような感じでした。まぁ中には無茶な勤務地になる人もいるようですが。。女の子ならまず無いんじゃないかな(^^;)
内々定者は色んな方がいましたね☆とにかく個性が強かったです!!
詳しくはHISのかたからスケジュールの紙が送られると思いますよ☆大まかに言うと、10月1日に内定式、1月に合宿前のブリーフィング、二月に東京で三泊4日の合宿、4月に東京で入社式といった感じです☆
ありがとうございます!参加できなかった事がとても不安だったのでお返事頂けて嬉しいです☆入社までのスケジュールでお聞きしたいのですが、内定者がまた集まる機会や、アルバイトの他に春休みに研修や勉強会などはあるのでしょうか?また入社後配属される支店などについて何かおっしゃっていましたか?質問ばかりですみません!
おつかれさまでした☆これからよろしくお願いします☆
これが書きたかっただけなんですが、、、何度もすみません。ぺこり。
昨日は
19人参加でした。内定者は26人だそうです☆
内容は、入社までのスケジュール、自己紹介、先輩との懇親(質問)って感じですよ。内定者も先輩方も楽しくて魅力的なかたばかりでした!!ミミさんもぜひ一緒に働きましょう☆
そして、昨日はみなさん、おつかれさ
私も中部地区の7月1日必着でエントリーシートを送りました。でも、連絡はありません。
エントリーシートを送付する案内も1ヶ月以上経ってからだったので、まだ連絡を待つか、またはこちらから連絡した方がいいのでしょうかね…。
別の会社説明会の会場で、「○○さんがHISから内定をもらったみたいだよ」と話している人がいました。
どこの地区かなど詳しいことは分かりませんが…。
お返事にうまくお答えできなくてすみません。
私は、以前エントリーシート提出について聞きたいことがあった
ので、メールを送りました。その時は、2日くらい
たってから返事がきました。さらにわからないことがあったので再度
メールを送りました。それから1ヶ月以上経ちますが、返事は
未だにきません。結局、エントリーシートを送ることはやめました
が。どうしてもどうしても連絡が取りたいのであれば、電話をして
みてはどうでしょうか?連絡はメールのみということは承知して
いますが、どうしても早急に連絡を取りたかったので、と熱心に
伝えれば、きっと分かってくれると思います。
私は7月1日必着でエントリーシートの提出を求められ、通過者がセミナーに参加できるみたいなのですが、まったく連絡が来ないので不安です。連絡が来た人はいますか?
通過者のみに連絡が来るのでしょうか?
返信ありがとうございます☆
私が、なぜエイチアイエスをひいきにしているかというと、旅のバリエーションが多いことは勿論ですが、私は旅に出る前に必ず行く先のことについてかなり勉強してくのです。その時、他社では結構機械的な対応しかしてくれないんです;0;でも、エイチアイエスもATBも店舗自体が図書館みたいで、ガイドブックなどがあり、たくさん勉強することができ、しかも社員さんも自分が知っている知識をふんだんに教えてくれるんです!私って、きっと社員さんにしてみれば、かなりしつこい客だと思うんです>。<なのに、一生懸命私の質問に答えてくれる方ばかりで本当に感謝しています☆いつもエイチアイエスの社員さんの知識の豊富さに感心してます。さすがエキスパート!今まで沢山の旅行会社を利用してきましたが、ただ旅を提供するだけでなく、お客さんが求める以上の知識を提供できるということに関しては、エイチアイエスが一番だと思いました☆imekaさんも、沢山勉強して旅のエキスパートになってください^0^!エイチアイエスの一ファンとして応援してます!!
書き込みがすごく嬉しかったので、返信します★
配属先はわからないけれど、来年からカウンターに居ると思うんで、これからもどんどん利用してくださいね☆らららさんのようなお客様をたくさん作るために全力を尽くしたいと思います!!
20カ国以上もいったなんてほんとうらやましい、、私もこれからたくさん旅行したいなあ。。。勉強のためにも!!
HISの旅行について感想や意見などあったらまた書き込んでくださいね!!有難うございます★ってまだ社員ではないのに社員ぶってしまいました、、、
私は、エイチアイエスの会社とは関係ないのですが、この会社が好きなので書き込みしています^0^
旅行が大好きで、海外ももう20カ国以上行きました。これからもきっときっとエイチアイエスを利用させてもらいますね!なんといっても(個人にしてもパックにしても)旅のバリエーションが豊富!!ここに、書き込みしてる方の中に来年デスクにいる方もいっらっしゃるんですよね~。そう思うと不思議な気がします。なんだか、ここの会社は離職率が高いとかボーナスが低いとか色々言われていますが、内定を受けた方々はしっかり自分の気持ちを信じていて素敵だと思いました。情報を提供してくれるのはありがたいけれど、中傷のような書き込みはホントにいりませんよね^0^;私の友達もエイチアイエスに決まってとても喜んでいました★その子も、様々な情報に戸惑いを感じていたみたいです。ですが、結局は自分の気持ちを大切にし内定を承諾しました。私も何だかとっても嬉しかったです。色々言われても、エイチアイエスが大好きな人は沢山いるので、みなさん頑張ってください☆そして、これから先お世話になるかも知れないのでよろしくお願いしま~さす^0^!!全く就活に関係ないのにすみません。お邪魔しました~☆
待ち合わせ了解しました!!
3のナッチです。了解しましたぁーー☆
>ちゃぼさんへ
わたしもスーツで行こうとおもっています☆
なんかみんなに会うのが楽しみです♪
了解なり!! また会えるね☆ 楽しみたい!
>ちゃぼさんへ
あたしもスーツで行きます☆ 暑いけど頑張ろう!
当日 会えるのを楽しみにしています。
そんなもんですよ、この会社は。
面接のやり方とか見てても、会社中心だったじゃないですか?
私は電話してしまいました。番号わかんなかったから、とりあえず代表番号にかけて、人事部にまわしてもらいました。フツーに話せましたよ!
やっぱスーツが無難ですよね☆でも、暑いからあんま着たくないですよね(><)男の子は少なそうですよねぇ。選考でもほとんど見かけることはなかったし。でも女の子に負けず、がんばってくださ~い!!懇親会はどんな人たちがいるのか楽しみですっ☆
俺はスーツで行きますよ!!その方が無難でいいと思います。
掲示板見てたら女の子ばっかのようですが男は少ないのでしょうか。。。
23日は女の子ばっかみたいだし29日も女の子が多いようですし。
?のはるだよ~~ん。みんなは懇親会3時だよね♪
2時半にあの、横のマックに集合!!どうかな?!?!
九州・中国地区で内定いただいた者です。
みなさん、9日の懇親会はスーツでいかれますか?
今何を着ていこうか悩み中です(> <)
みなさん、よかったら何を着ていかれるか教えてくださーい!!
ちなみに私は三時からです☆
私も先日内定のお電話を頂きました。とても嬉しかったのですが、実は他にも1社内定を頂いており、もうすっごくなやんでしまっています。。。
私の場合は電話での内定報告で、内定者説明会の事もそのとき伺ったので、正直に迷ってることをおはなししました。
その時に対応していただいたのは、説明会に参加してじっくり考えてもいいとの事でした。書類も、説明会に参加して入社の意思が固まった後で郵送すればいいといってましたよ。
地域が違うので対応も違ってくるとは思いますが、まだ迷っているということは伝えて(相談して)おいた方が、人事の方も配慮してくださるし、結局辞退することになっても言い出しやすいと私は思います。
辞退するときはできるだけ早く丁寧にって事はやっぱり肝に銘じておかなきゃですよね。
私の場合はメールしたら2日後くらいに返してくれましたよ。
それはエントリーしてから3週間程セミナーの情報が来なかったから聞いてみたんですけど、次の日必着でES送ってて言われました。ギリギリ間に合ったみたいで今は面接にも参加してます。
選考は海外留学生対象のやつしかやってないみたいなんで、選考のこと聞いてるんだったら返ってこないかもしれないすね。
?です☆
うん! 待ち合わせよう!
楽しみにまっとるけーん!!
ちょっとこの対応はひどいなって思ってしまいました。メールのみでの、質問受付とかいてあったので、電話できないし・・。うーん・・
みんな合格本当におめでとう!!本当に良かった!!
今、超幸せです☆☆来週が楽しみになってきた!!
みんな、お疲れ様で~す!!!!
ナッチさん!! 629のみなさん!やったねぇ~!!
約束どおりみんなで働けるね!!すごいうれしいよ☆
頑張った甲斐あったね!! じゃ、懇談会の時にね!!
みんな合格おめでとう☆☆よかった~~よかった~~♪
これで来週の懇親会であえるね!!今度は同期として☆
まちあわせしようや。あの横のマックで!!
わたしにも郵送で内定通知がきましたーー!!!!!
一緒に働けるね♪
本当にうれしいよー!!!
懇談会たのしみにしてます☆
ネネさんとアーディさんが昨日受かってたみたいで・・・絶対私は落ちたと確信して、今授業から帰ってきてポストをみたら・・・「封書だ」
封書だと不合格だと思っていたら・・・無事内々定をもらいました!!
本当に・・・封書でおちたと思っていた私にとって、なんと言うかマジさいこ~~~~~~☆来週の懇親会で会おうね!!本当に嬉しい☆
たくさん落ちてきたので何か力が抜けました…(>_<)
☆3☆です!!
最終面接お疲れ様でした。
私も、みんなにあえてほんとーーーに、よかったです☆
みんなと一緒に働きたいよーーー!!!
でも私の元には連絡が来ていません。どうやら・・・。てことかな。
ネネさん、アーディーさん内定おめでとう☆☆
うれしいよーーーー♪
応援してるからね☆
まだ連絡がきてないので、落ち込みようもないけれど、あの面接でみんなにパワーをもらいました。はるさん、盛り上げてくれてありがとう☆☆楽しかったです。またみんなに会えたらいいなぁと思ってます。
629の1です☆内定おめでとう~~。本当に嬉しいよ!!
うちは・・・きてないって事は。。。これは封書でくるね。。。
おちたんだわきっと(ーー;)またどっちにしても連絡あったらここに書き込みするから!!
とにかく~~おめでとう☆☆☆
おめでとうございます!!うらやましい限りですっ。
私は29日に受けたんですけど、29日の人ももう内定でてるんですね~。
今きてないってことはだめなんかなぁ。。。
かなりへこみます(..)
ちなみに連絡方法は手紙でしたか?よろしければ教えてくださ~い!!
☆629の4です! 1234のみんなへ☆
あたしも無事内定いただけました。泣きました。
あの4人で面接できてリラックスできたのもヨカッタんだと思う!
4人で働けたらホント楽しいだろうなぁ。
7月9日に懇談会です。また会えたらいいね!!
あと、先組の友人が落ちました。過去ログでも最終でダメだったってかきこみがありますよね。。。
最終で落ちることを身近で感じたので恐ろしすぎます。
あーあー。
☆629の2です。1.3.4のみんなに☆
今日、内定の通知が届きました~☆うれしすぎてマジ泣きそうです!!
みんなと同じ面接で本当に良かった。4人で働けるの楽しみにしてます!!内定者懇談会のときに会えるの楽しみにしてます☆
また先に内定が決まった方もこれからよろしくお願いしま~す☆
もし、辞退させていただく場合、
{懇談会に参加、もしくは、書類提出}してはいけないのでしょうか?
まだ入社するか悩まれている方で、今回{懇談会参加or書類提出}なさるという方いらっしゃいましたら、書き込みお願い致します。
「辞退の意思を伝える時期」というのは、出来る事ならもう少し後でも大丈夫なのでしょうか??
気分を害されたかたがいらっしゃれば申し訳ありません。
誤解なさらないように言いますが、
もちろん、HISが好きですし、本当に有難く内々定を頂きました。
でも、やはり結構、人生の分かれ道の一つですので、真剣に考えたいと思っているのです。
「辞退する場合のタイミングについて」経験者の方、ご存知の方いらっしゃいましたら、ご意見お願い致します。
ついに、今日最終面接終わってしまったね・・・。
なんだか・・・あっという間に終わってしまったけれど皆に出会えて、
同じ面接グループで本当に良かったと思う。4人全員合格だと本当に仕事も楽しくっていいと思うのに・・・。どうか4人とも受かりますように・・・。今日一緒にご飯食べれなくてごめんね・・・。
さぁ・・・今週中には。。。。恐いね・・・
無事、他の旅行会社から内々定頂く事が出来ましたっ!
落とされて、自分を見つめ直すことが出来たので、
HISには感謝感謝です。
これから旅行に行く時も格安で個人旅行ができるので、
利用させてもらおうと思ってます。
これから就職される方の頑張りを期待してます!
お互い旅行業界を盛り上げていきましょう。
あまり根拠のないこと書かないほうがいいんじゃないですか?
それに離職率はどうすれば調べられるのかな。
よかったら教えて欲しいです。
まさか人から聞いただけ?
せっかく面接慣れし始めてたのに間隔があいてびびってきました。。。
久々の緊張!!今から緊張!!明日一緒になる方お手柔らかにお願いします。。。。
もう嬉しくて嬉しくて…今泣きそうです。。。
HISとは三ヶ月も付き合ったなあ。頑張ってよかった。他社でいっぱい落ちたけど、報われました☆皆さん、情報など本当に有難うございました。これから働くみなさん、どうぞ、よろしくお願いします。九州採用の皆さん、まだ懇談会のメールは来てませんよね??
貴重なご意見ありがとうございます。
1つ質問があるのですが、「男性の離職率が半端ない」というのは
離職率の高いHISの中でも女性より男性の方がやめて行かれる方が多いということなのでしょうか?
具体的な双方の数字をご存知でしたら教えていただけますでしょうか?
きよさんはしっかりとしたご意見をお持ちなので、他社でご活躍することと思います。私の予定は未定です。
おはようございます。私も書いていなかったですけど、土曜日に内定を頂きました!というか23日の面接は自己紹介と志望動機の時間はなかったですし、(まあ、自慢できる事とかは聞かれましたが)何をアピール出来たか分からなかったんですけど…しかも二日後には発送されていたのだからね。結構受かった人多いんじゃないですかね?!
23日に受けたものです。土曜日の26日に郵送にて内定をいただきました!次の日が日曜でしたので今日届くのでは?!
別に女性差別ではなく、古い考え方ではないのですが、やはり男性で家族を養って行きたいなら、HISはきついと思います。ただ、やりがいは他のどこよりもあると思います!住宅手当は出ても1万5千円だそうです。これだけ格安で伸びている会社は、待遇も勿論格安という覚悟は必要だと思います。
ですので、不安が強い方はもう少し就職活動を進めてみるのも一つの道だと思います。新卒という資格は今だけですよ!!こう考えるとやっぱ銀行員とかは経営メチャメチャで給料高くて、ちょっとずるいですよね・・・。
ただ、どこの旅行会社の選考に行っても、HISを辞退したというと、「勿体無いね~」と言われます。勝ち上がって行けば、それなりによい待遇なのだと思います。好きな仕事でやりがいにそれが加わったら最強ですよね。いずれJ○Bを抜く日を楽しみにしています。入社される方は頑張って下さい!