会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
セミナーの案内、どこに載っているのですか??探してもありません・・・。
>はやくんさんへ
待ちきれず、昨日、問い合わせのメールを送ってしまいました。しかーし、いまだ返事来ずです。。。
そのほかの地域は「エントリー時にご登録されたメールアドレスにセミナーの詳細を送信する予定です。発信までもうしばらくお待ち下さい。」とのことです。
最新採用情報のページに今の状況が書いてありました^^
不安になられてる方、よかったら参考にしてください。
う~ん、さすがにもう一度印刷した方が良いと思われます。
設定とか頑張って上手く変えれば出来ますよ★
頑張ってください☆
「現在1月に登録された関東地区にお住まいの方に送信しております。なお、2月以降に登録された方、東北・北海道地区にお住まいの方は後日ご案内します」
とあったのでもう少し待ってみます(++)
もっと早くエントリーすればよかったなぁ・・・
HISはホームページに会社説明会のこと載ってるんですか?
満席とはどこにも書いてないですけど。
おかしいですね~。
ありがとうございます。そうですよね、基本的なことを知らなくちゃ困りますよね(><)ではセミナーは名古屋に行かなければ行けないのでしょうか。東京のほうが近いのですが・・・
なんか不安だらけですね~全力出し切って頑張りましょう(>∀<)!!
そ~いえば、スーツで行きますか?私服ですか??
私もまだきてないです・・。1月19日にエントリーしたのにまだです~。
私もまだ来てませんよ。 エントリー開始と同時にエントリーしたのに・・・。 来週になっても連絡来ないようだったら、 人事の方に問い合わせてみようかと考えてます。
遅くないと思いますよ。確かに呼び出しボタンはかなり不安ですよね!試験問題とかどんなのでるのか不安だらけですね.....(笑
長野は中部です。H.I.S.のHPの営業所を調べたら長野の営業所は中部とちゃんと書いてあります。受験するならこの程度は把握しておかないと、面接で人事に会社のこと聞かれても的確にこたえられませんよ。しっかり確認の方して頑張って下さいね♪
私はクリックできるようになってましたよ。もう一度見てみてください。どうしてもできなければ、多分確認メールが届くのでそこにもダウンロードのアドレスを載せてくださっているのでそこからやったらいいと思います!!
そうですか~よかったですね☆なんだか、私も安心しました
!!16日受験で、明日入金って遅くないですよね??
あと、ビルに入るのに呼出ボタン押すのって少し不安になりませんか?なんか怪しくて怖いイメージが・・・笑。
お互い、うまくいくよう頑張りましょうね☆
初めまして!私も説明会の確認メールは来ませんが、マイページの採用情報という欄に予約した説明会の日程が表記されていたのでたぶん予約はできているのだと思います。
オペラさんも確認してみて下さい☆
今メールボックス見たのですが、返信がきていました。ホットしました。4日に入金して、16日に受験しますよ!!お互い頑張りましょうね!!!
私も説明会確認のメールがこないのですが、来ましたか??
16日に受験予定で、明日入金しようと思っていますが、かずくんさんはいつ受験予定で、いつ入金したのですか??
ですが、写真のサイズが4.5×3.5センチなのには困りました。パスポートのサイズだからそうしたのかもしれませんが、4×3のものしか用意していなかったので焼き増ししないといけません。
セミナーの確認メールは届きましたが・・・
ありがとうございます!!今からやってみます☆
エントリーシートは、HISホームページ、採用情報のところの「提出書類」からダウンロードできましたよ!
ホームページにアクセスして、一番下に「採用」というところがあるのでそこをクリックしたら次に新卒のところをクリックしてみてください。そしたら左側に提出書類というところがあるので、そこからダウンロードできます。説明がわかりにくくてごめんなさい。
早とちりですみません(>.<)
そうでしたか。関東エリア範囲ならば地元を優先している傾向がみられます(北海道の人なら北海道、東北の人は東北とか)が、中部エリア関西エリアにはないですね・・・。
とりあえず頑張ってみてください☆
そうでしたか。関東エリア範囲ならば地元を優先している傾向がみられます(北海道の人なら北海道、東北の人は東北とか)が、中部エリア関西エリアにはないですね・・・。
とりあえず頑張ってみてください☆
明日にでも人事にメールで聞いてみてはどうでしょうか。それが一番確実な情報にもなりますし。
夜送っても人事は勤務時間に見るので送信時間は気にしなくても大丈夫ですし。アクションは早目が一番ですよ。
私は25日の13時半~の説明会に予約をしました☆☆
お互いがんばりましょうv(^-^)v
そうですか…。エントリーを既に済ませてしまったのですが、実家が関東ではないので今更になって悩んでいるんです。。ありがとうございました!!
>リリーさんへ
ESダウンロードは去年は説明会予約して1週間?くらいしてからダウンロード開始になりました。もしかすると、説明か1週間くらい前になるのかな。とにかく、ちょっと待ち、説明会1週間か1週間半前になってもダウンロードできないようでしたら、人事にメールで聞いてください。ちなみに私も去年予約時にダウンロードできるものと思い焦って人事にメールしてしまいました…笑
持ち物は、ダウンロードして書き込んだES、筆記用具(鉛筆若しくはシャープペン、消しゴム)があればだいじょうぶかと。もし不安なら印鑑とか?説明会で印鑑押した覚えないけど…あくまで2004年、去年の採用時だから今年用のしっかり連絡とって見てください。
説明会から元気な会社です。選考が進むにつれてわかると思いますが、皆気さくでその場で仲良くなってしまいます。そのような人が受かっています。同期となる内定者は採用段階からの仲間です。HISはとにかく同期が仲がいいです。いわばそれは、コミュニケーションのある人たちなんですよね。是非頑張ってください!!!
ありがとうございますっ!!お互い頑張りましょうね!!ちなみにメープルさんの説明会の日程お聞きしても大丈夫ですか?
私は来月入社予定のものです。関東採用です。
関東地区に希望したら北は北海道、南は静岡(浜松は除)の範囲です。中部、関西等のエリア配属はありません。
>ななさん
レスありがとうございます(*- -)(*_ _)
やっぱり関西は遅いんですね~。来てないの私だけかなと思って不安だったのでほっとしました。
それにしても、はやく説明会の案内来て欲しいですね~。