会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用地区ごとやっているってことは、関東地区と中部地区両方受けることが可能なのでしょうか?
ちなみに私も東京です☆
予約確認のメールがきてないのですが、マイページには15日の日付で予約できてました。
ところで、説明会時にES提出なんですか??すみませんが、誰か教えて下さい><!!
そうですよね、マイページという項目があるもののエントリーデータの確認しかできないですよね!?でも2部に分けるとしても、エントリー順と言うなら早くエントリーした人は1部になりそうな気がしますよね。。。
私にはまだ来ません。。。
エントリー順なんでしょうか?
確認メールが届いた方、メールの内容を教えていただけると嬉しいです。セミナーの内容とか持ち物とか。。。
お願いします☆
私は17日に説明会の申し込みしたんですが、まだ確認メール来てません。でも、my pageで予約している日時が加えられていたので大丈夫なのかなぁ・・と解釈しています★
他に17日に行く方いらっしゃいますか?
ESと筆記用具だけ持ち物で、予約票みたいなものはないんですかね。。そういうのなくても会場に入れるのかと少し心配しています(>_<)
ESのメールや説明会の確認メールには、説明会キャンセルする場合の連絡先など書いていませんよね。どの窓口で伝えたらよいのかがわからないのですがどなたかご存知の方いらしたらお願いします。
まだですよね?!私も関西ですがまだ何の連絡も
きていません!ちなみに初日に直接HPにエントリーした者です><
専攻は理系の方を対象にしていると思うので、文系でしたら気にしなくていいと思いますよ。
書き込み見て心配でしたがちゃんと30日って表示されてましたよ。
でもエントリーシートがダウンロードできません…
メールに書いてた採用情報→提出書類のところがリンクされてなくて。
エントリーシートダウンロードできた方はぜひ対処法を教えてください。
お願いします。
こんにちは☆私も東京で既に説明会の予約をしました。‘エントリー’というところをクリックしてログインを押すとマイーページにはいることができます。そこで個人情報や自分が予約した説明会の日程等を確認することができますよ。
私も押せない(>_<)昨日は押せたのに今日プリントアウトしようと思ったら押せませんでした。なんででしょうね??
最終学歴は学部・学科・専攻を記入とありますが、専攻がよくわかりません・・・。ゼミ?
どなたか教えてください!!
ないならわからないですねぇ・・直接問い合わせてみては?
そちらの方が早いし・・・
>あやぱんさんへ
私は10日に予約をしたんですが、翌日と翌々日に二度確認メールが来ました.運よく第一希望になりました.もしかしたら24日の方が多くて第二第三で調整が遅れているのかもしれませんね.でもきっと来ると思いますよ^^第一希望に予約されていることを祈ります.
私はメールは送ったのですが、確認の返事はきてないんですよね。。。どうなんでしょうね。日程によって遅れるのかな?ちなみに24日の午前を第一希望にしたんですが。少し怖いです!!
関西のアイです。同じ名前が2人になっちゃうんでカタカナにしました★私は30日13時半からの予約した後に気づいたんです…だからもう30日に行きます!この会だけが表示がおかしくなってるみたいなんで…
私は一応人事の人にメールしたんですけど、えいえいさんやお気づきの方もメールしてみて下さい。そしたら、人事の方も何らかの対応してくれるはずです!
まだ返事頂いてませんが…
なるほど・・・。何度も聞いちゃってすいません。。。私今HISのメール見返したけどfから始まるアドレスは見当たりませんでした。。。私のパソコンじゃ送れないのかな、、、
なるほど・・・。何度も聞いちゃってすいません。。。私今HISのメール見返したけどfから始まるアドレスは見当たりませんでした。。。私のパソコンじゃ送れないのかな、、、
そんなエラーがあるのですか??私も25日ですが、
確認しないと・・・!!
説明足りませんでしたかねぇ・・・
下は九州総務課です.ですが、それはメールの送り主です.宛先はfから始まる「本部総務課(新)」ではありませんでしたか?そこに送るんです.つまり、あいさんは送り主に返信していますが、それではHISが指定している送り先と異なるんです.だからエラーになるんじゃないかな・・
あいさんのお使いのメール機能は宛先が表示されないものなのでしょうか?私は宛先が初めから指定されていたので、何の問題もなく予約できたし、確認メールも来ましたが・・
fの方で送ってみてはどうでしょう?
名古屋の者です。はじめまして。
私も説明会案内のメールがきて、29日の説明会を希望して返信しましたが、まだ確認メールが届いていません。
3/14が返信締め切りなようなので、それ以降に確認メールが届くのかもしれないと勝手に思っています。
私も30日13時30からのものが、17日になってしまいます~・・・問い合わせされましたか??同じようなトラブルが起きてるようてで、どうなんでしょうか・・・
・・・あれ?私のメールは下が九州営本総務のアドレスでしたよ?確かアドレスってsomu@から始まるものですよね?それに送ろうとしたらエラーが出たんです・・・。これはもう締め切っちゃったってことでしょうか・・・。それならショック。。。
東京の方ですか?私は東京です。
二回に分けているのかなぁ。
ってゆうか、ここってマイページないですよね?
登録変更画面はあるから、エントリーはされてるハズだけど><!!
心配ですね。
私も説明会のメールは来てないです・・・(T T)
本当に来るかどうかすごく不安です。。
あいさんが二人いらっしゃるようで、ごっちゃになりそうですね.
私は、下のアドレスではなかったような・・下に記載されているアドレスは九州総務でしたよね.多分.
そうではなくて、宛先に記載されていた本部総務に返信しましたよ.九州総務と本部総務ではアドレスが異なってましたよね.会社側から宛先を指定されているので、その宛先通りに送ったほうがいいと思います.
関西です。友達もみんななっているみたいです。
私も下に書いてあったアドレスに返信しようとしてもできませんでした。上の方に受信元のアドレスが書いてあるのでそこに送ったらいいと思います★
んっ?すいません、よく意味がわからなかったのですが・・・。えいえいさんはどこ地方の方ですか?もしかして申し込み方法が違うのかな??
ホントエントリー順てあるのにまだ来ないっておかしいんですかね??どうしよう。。。
私さっき送信できましたよ。そのまま返信したら送れましたけど…
私もです。。30日13時半に予約したいのにそのときだけ17日になります。。問い合わせたほうがいいでしょうね。
ちょっと不安です・・・
私も九州でメールきました☆あれってメールの下部分のアドレスにメールを送ればいいんですよね?私なぜか送れませんでした・・・。メール送れましたか?どなたか返信ください!
HP→採用情報→提出書類より、エントリーシートをダウンロードしてくださいってメールに書いてるのに押せない・・・
私も連絡きてないです...。
確か1月のエントリー可能になってすぐしました。
周りの子にも連絡は来てるみたいだし。
待ってたらきますかね?
で、さっそく登録しようと思ったところ、登録前の確認画面の『採用地区』の欄に→
『関西・四国地区
※万が一、関東以外の採用地区になっている方は変更手続きを行って下さい。』
・・・ってあるんですけど・・・(>_<)これは一体どういうことなんでしょうか・・・(?_?)わかる方いらっしゃいますかぁ??
スーツでいきますよ!!
ついでに午後から説明会もありますし。。。。。
でもスーツの方が無難だと思いますよ!