会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんとなく気持ちわかります…筆記ちょー簡単だし。
徹夜でES書いたんだけどなぁ。
行く気がモーレツに失せました…。
私は今日の10時からの説明会に参加して、12時半位に終わりましたよ!
説明会自体、2時間半の予定となっています。
新卒採用のトップページの「提出書類」ボタンはクリックできますよ♪
ログオンしない状態です。
焦る気持ちはわかりますが、5月頃まで定期的に説明会が行われていますよ。
私の友達(2つ上)はそれも含めていやだったからやめちゃった。。。っていってた。
もったいない。
26日の11時から予約された方いらっしゃいませんか?予約画面から日程が消えてしまい、場所が確認できなくて困っています><
関西ですが、案内メールきました!
確か12日にきましたよ。
私は先週の土曜日に説明会の案内が来てましたよ☆エントリー順みたいなのでもうすぐ来るんじゃない!?
エントリーしたんですけど、連絡がありません。セミナーとかもう始まってるんですよねえ?みなさんどのように連絡あったのか教えてください!!
エントリーはすぐしたのに、メールがこないし、不安だったので問い合わせのメールを送ってみたのですが、返信がなく困っています。なにか情報があれば、教えてください!!!!
説明会の確認メールきました~!!!良かったです☆★☆
ちゃんと第一希望の日程でした。今から楽しみですね!!
まだメールがきてない方々もきっとくると思いますのでもうすこし待ってみるといいと思います。
ありがとうございます!!明日説明会と筆記です!!お互いに頑張りましょう!!
えっ?!
ESってどこにあるんですか?!(><)
俺は今日見てすこし焦ってます。。。
九州説明会の申し込みの返事来ましたよ!
ESゲットできたみたいでよかったです(*^_^*)
明日はセミナーですね。私は10時からです。筆記試験全然自信ないなぁ・・。
がんばりましょうね!
九州地区で応募して、説明会の予約きましたよ。
エントリー順にメールがくるみたいなので、もう少し待ってみては?
ちなみに私はエントリー開始日にエントリーしました。
よかったですね^^これからの選考もがんばりましょう.
>いちごさんへ
書き込みを読むとわかりますよ.九州地区でも説明会予約が始まっています.今月中にあります.
新宿ということと時間しかわかりません。誰か
知っている方お願いします!!
私は説明会案内が届きました。メールには23日と29日が予定されており、私は29日に参加する予定ですが、まだ確認メールが届いていません…
ココは説明会がエントリー時期によって違うということで有名ですので、気長に待ってみてください。
>ひくそんさんへ
エントリーには個人情報しか入力してないので、落ちることは無いんぢゃないでしょうか?
私は説明会には全員参加できると思ってました。
>ES書かれた方へ
プリントしたら、どのページも下部が切れてしまうのですが、いいのでしょうかね?
みなさんはどうされました?
書き込みを見ていると、説明会ですでに選考が始まっているようなのですが、私は説明会案内のメールすら来てません。
九州地区で応募して、もう説明会案内のメールを受け取った人っていますか??
具体的に新宿のどこでしょうか・・・
お願いします(;>o<;)
新宿じゃないですか??
メールを間違って消去してしまってわからなくなってしまいました。。。
誰か教えてくださいいい
2時間半との告知でしたが、2時間ちょいで終わりました。今回は早く終わりましたが、会によってはもしかしたら伸びてしまう可能性もあるかも!?
参考にならなくてすいません(汗
説明会は時間通りに終わりましたか(?_?)
ありがとうございます☆
早めに分かって良かったです!量の多さに私も焦っています。
先ほど確認メールが来ました。
【携行品】
1.当社指定エントリーシート (左上ホチキス止め)
(当社ホームページよりダウンロードして下さい。)
2.筆記用具(鉛筆・消しゴムは必ずお持ち下さい。)
とのことです!
お互い頑張りましょうネ(^_^)/
質問なんですけど、エントリー順に必ず何かしら返事は来るんですか?落ちる人はそのままシカトされるんじゃないんですか?知ってる範囲でいいんで教えてください。
中部は、説明会まだですよね?いつ頃にわかるのかなぁ~。
早くしてほし~。待ち遠しいよ~。
サイコー☆マジはいりたいーーーっって思った♪大本命の第一志望です!
でも、筆記が全然出来なかったよ。時間足りないよ~~(ToT)エントリーシートもあんまりイケてなかったし、ここで脱落かな~でも25日まで粘って待つぞ!
今日受けてきた皆さん、お疲れ様でした!これから説明会に参加される皆さんも頑張ってください
そうみたいですよ(^_^;)ES提出とかのメール来なかったんで私も知った時びっくりしました★
ESですがHPの採用情報のページに行くと『提出書類』って項目があるのでそこに入れば配布されてますよ(*^_^*)
書くことがいっぱいあるので焦ってます・・がんばりましょうね(@_@;)持ち物はほんとにESと筆記用具だけいいんでしょうかねぇ。
私も17日の説明会に参加します!
説明会の時にES提出するんですか?
その情報はどこから得ましたか?またESはどこから出すんですか?
確認メールが送られてきていないので私も不安です(;_;)
マイページで確認したところ、説明会日程は書いてあったけど・・・。
併願はできません。関東なら関東のみ、中部なら中部です。
はじめまして。私も名古屋です。
説明会はエントリー順なので、随時連絡がくると思いますょ。
私の大学は毎年多くの先輩がココを受験しており、やはり、エントリー時によって選考時期にバラつきがあるようです。
人気企業ですからしょうがないですね・・・
言ってるけど、できなーい><;
説明会の予約をしたのですがまだ確認メールがきません。マイページでどぉやって確認したのですか?マイページにログインしても自分の登録情報しかでてこないのですが???教えてください。