会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はやっぱり、確認メール届いてないです・・
もう一度メール送ってみようと思うのですが、月曜が祝日なので今更遅いですよねぇ・・・(><)
HISのHPの左端に提出書類っていう項目がありますよ!そこにESはあります!
>17日にセミナーを受けた方
早めに連絡があるかもしれないって言ってましたね!もう連絡きた方いますか?
貴重な情報ありがとうございます!!
やっぱり迷惑メールの中にもありませんでした…削除されたのかな;;なぜ迷惑メールなのでしょうかね??
>ちりさんへ
連絡きませんね~><早く説明会行きたいですね!
もし連絡くればすぐに書き込みますね☆^^☆
関西のセミナーメール1週間位前に来ましたよ。
レスありがとうございます!!ってことは、やっぱり名古屋に行かないといけないってことですよね・・・東京から名古屋なで往復8000円みたいです。しかも次の日の10時から東京で面接が。。。かなりのハードスケジュールになりそぉf^^;
Uターンの現実って厳しいです(><)
私も関西地区ですが、まだ連絡は来ていませんよ!
他の地域が来てるだけに、不安になりますよね~!
私は23日の九州地区の予約をメールでして、次に日か、その次の日には確認メール届きましたよ☆確認メールこないと行っていいものか不安ですよね・・・
エイチ・アイ・エスは就職する地域での採用になります。
なので学校が東京でも、富山で就職するには中部営業本部で受けないといけません。もっとも勤務地の指定はできないと思いますが。
そうですよね‥そこはかなり重要な点ですよね。私はOB訪問したことがあるのですが教えてもらえませんでした。というか分からないのでしょうね。
本人も将来的に見て転職する可能性は低くないと言ってました。
返信ありがとうございます。
今日なにげなくHotmailの迷惑メールのボックスを見たら、
HISからのメールが届いてました。
一度見てみてくださいな。
なんで迷惑メール扱いなのかはわかりません。
私も関西で、初日にHPから直接エントリーしたのにまだ何も連絡がきません…関西で、もう連絡が来てる方がおられるのですごく不安です。。
ありがとうございます。確認メールがきてる方ときてない方がいるんですねー★やっぱり不安なので月曜まで待って問い合わせしてみようと思います。
私は確認メールが届きました!!
この度は、株式会社エイチ・アイ・エス会社説明会へのお申し込み、
誠にありがとうございます。
説明会参加日時は次の通りに決定しましたのでお知らせいたします。
こんな内容のメールです。
説明会の予約メールしたんですけど、確認メールがきません!!
メールが届いているか不安です・・・
私は出身は富山県なんですけど、現在は東京の大学に通っていて、Uターンを希望しています!!今お金がなく帰省できないので東京で選考が進めばいいのですが、私は採用される地区だと思って「中部」を選んだんです。それで説明会の予約をしたら、23日の名古屋での説明会という案内が来てしました(><)しかも変更はできないっていう条件付で・・・HISに行きたいのに、めっちゃ悩んでいます。。。
誰か知っている人がいたら教えてください!!
大丈夫だと思いますよ。私もきてません。
ありがとうございました!
悩みが解決しました!
試験内容はどんな感じでしたか??書類では、どの位の人が通過するといった事は言ってましたか??
別にマラソンはやい=体力がある=本店・・ではないと思いますよ。だって、私はマラソンでいえばドンジリだったもん。
でも脱落せずに最後まで走ったけど。それはそれで評価されたのかな、と思っているけど?
規則正しい生活(?)のなかでそんなに評価基準のなかで大きなものをしめているとは思えません。
まあ、勉強だめでも、これだけは・・!というチャンスをくれているのかと思います。
私も29日のほうで予約メール送ったのですが今確認メールが来ましたよ!
エントリーシート結構大変ですね。頑張りましょう!!
了解です。ありがとうございました☆
>はぴさん、ちえさんへ
私も31日の梅田での説明会(13:30~)に予約しましたが、確認メール届いていません。企業によっては2~3日前に届いたりするけど、すでに届いている方がいるのならちょっと不安になってしまいました(´―`;)問い合わせされた方いますか?
エントリーはいつごろされましたか?
まだ説明会の案内のメールが届かなくて。
不安です。
みー改めファイオーです。
はい。
みー改めファイオーです。
はい。
実際に体験した方から感想をいただけるなんて感動っす。
ありがとうございます。
HISって支店にいくと社員の方々は皆活気がありますよね~!!マラソン経験者だ☆
決心つきました。
エントリーしてみます。
今からじゃ遅いかな?!
ありがとう!!!さっき無事印刷できました。
>ぱぴさん
確認のメールというかシステムの不具合で・・・・・ってメールがきたときに「セミナーに関しては確かに○日でご登録いただいております」と書いてましたよ!
えっ!?確認メールなんて来るんですか??私も31日だけど何も来てないです・・・。予約した日にそのまま行っていいんですかね??
私も31日の梅田での説明会に参加します。けっこう前に確認メールが届いたので、何かの手違いかもしれませんよ。問い合わせてみてください☆
って、何と愚かな考えか・・・
俺は体力には自信があるが、足は早くない
ということは体力がないと判断されるのですね。
マラソンじゃなく柔道とかもやってほしいね。
不完全のままに投稿してしまいました…。すみません(><
あの書き込みじゃぁ、みんなに迷惑をかけてしまいましたね…。ほんとごめんなさい。
えっと、チョー個人的な主観に基づいたものなのですが、
説明会で司会の人が いかにも作っているかのような元気で、テンションも空回り…。その雰囲気が少し苦手でした。
サークルの新入生歓迎コンパみたいでした。
時間帯によっては違うでしょうし、あくまでも個人的な意見なので、志望される方は本当にがんばってください。
え?何でなんですか?
(私はまだ説明会行ってないです。)
>説明会行ったみなさん
みなさんも、つまんなかったですか?
社長さんって、アツい人なんですよね?
自分は先月合宿研修でマラソンしました。4日間あって2日目と3日目の朝、敷地内を2周走ります。?周目は人事が先頭でゆっくりと、?周目からは競争?!でもマイペースでも全く支障なしです。人事はマラソンで云々いいません。ただ上位は本店行く確率高いけど・・・そりゃ~体力もありやる気もあるわけだから当然の結果ですよね。
合宿研修は厳しいです。でも、終えた後に達成感はあります。人事の方たちも初日はすごく厳しいけれど、3日目からは優しくなりましたから。うちの会社の人事はいい人達ですよ(^^)
初めて書き込みします☆私は今月の29日に説明会に参加予定なのですが、どうして行く気が失せたのですか?
何故失せたのですか??
書類ではどの位の人が通過するのでしょうか??
確認メール、来てました☆
ちなみに、西新宿のBIZ新宿1階多目的ホールらしいです
どうしてですか!?
去年は簡単だったようですが