会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
場所はエイチ・アイ・エス中部営業本部 8F総務課
名古屋市東区東桜1丁目10-24 サカエオオノビル
です★29日がんばりましょうねっ!
30日に16時から出席するものです!たぶん、梅田の関西営業本部って所だと思います。
どなたか、説明会は何時間かかるかご存知の方いませんか?いたら、情報提供お願いします><
でもここの掲示板を見て、もう選考バリバリ始まってることを知り、不安になって、会社にメールで問い合わせたところ、数時間後に、説明会の案内メールが来ました。
忘れられてたのかなぁ。
僕も1月13にエントリーしてまだセミナー案内が届いていないです。僕は東京なので関東でエントリーしました。選考が進んでいるのは近畿や大阪などの方面の方たちだけでしょうか??メールで確認したいと思います。
名古屋の説明会は9時30分~12時ちょうどくらいでしたよ。
地区別採用だから、関西の説明会と全く同じ内容&時間なのかわかりませんが☆
JR環状線、桜ノ宮駅からすぐです。
通過おめでとうございます!私も名古屋で受けて、通過してました!
次の選考もがんばりましょうね☆
ところで、そのことについてなんですが、一次選考の日程や場所の案内のメールを誤って削除してしまって…(;_;)
29日の16時からというのは覚えているんですが、選考の場所が分かりません…教えていただけませんか?(>_<)
場所がわからなくて困ってます(>_<)
知ってる方いたら書き込み願います!!
でも、面接の日程が指定されていて融通が利かないのが残念です。やはり、HISを第一志望にしてる人を優先にするみたいですね。私は他の業界にも興味があるのでもし重なってしまったら諦めるかもしれません。
厳しいです
えっと、私も説明会のメールを頂いていません。ここを見てみなさん選考が進まれているみたいで少しびっくりしました。ちょっと確認してみます。
私も同じ日に受けました。合否の連絡は明日までですよね?もう来ました??私はまだです・・・
たしか、連絡は合格者のみと言っていたような・・・
15日に受けて、24日の夜10時くらいに通過のメールいただきました☆メール来るといいですね☆
ちなみに29日に面接なんです!早い。。。もっと遅い日の選考会に参加すればよかったと大後悔。
日程の変更は行ってくれないみたいです。ギャフン。
筆記全然出来なかったのに・・。謎・・。
しかも履歴書コピるの忘れて出しちゃったから、自分が何書いたのかあんまり覚えてません(泣)でも頑張ります、面接!!
合否って、全員に来るのかな~?
それとも合格した人だけかな~?
無事合格してましたが、次の面接の日時が決まってしまっていました…。
他社を断らなくては…。
でもホント書き込みを見ていると連絡来る人と来ない人がいるようで困ったもんですね。正直こうゆうの結構カッチーンときます(-_-;)エントリー数多いのは分かるけど確実にやってほしいものです。。
もう選考、説明会行ってらっしゃる方が多いようですね
大丈夫なのかしら・・・
確かに焦ります(><)
>おさつさん
私は、説明会のメールが来てそこで予約希望日を返信しました。説明会の5日前くらいに説明会参加ができる由のメールが来ましたよ!
明日の試験です!ESもまだかいてません。。早く書かないと。。 地理でないんですね、安心しました笑。
私も地理がなくてかなり驚きました!!統一してほしい。。。でも私は地理はそこまで得意じゃないからなくて安心といえば安心。。かな?
ところで説明会の確認メール、上手く届きませんよね?私もぎりぎりまで来なくてかなりあせりました!
期間を指定しているんだから守って欲しいもんです。
>おさつさんへ
確かセミナーの日程と申し込みの仕方?が書かれたメールが来て、申し込むと1週間前までにセミナーの確認メールというものが来るってあったような気がします。
そこに持ち物とかかいてあります。
私は昨日(23日)に名古屋で説明会に参加し、本日(24日)に一次通過のメールをいただきましたよ!
なんか友達は説明会のメールすら来てないって言うし、そういう話聞くとこの会社へイメージ悪くなるよな!
学生対人事だけじゃなく学生同士ですら対等じゃないじゃん!
私もその一人なのですが、みなさん予約したのに
確認メールが来ないのですか?
それともメールが来てから予約できるようになるのですか?
私は予約できていません。ホームページから予約することは
出来ないですよね?
なんだかわかりにくい質問でごめんなさい(TT)
かなりあせってます。
サトミさんは何で辞められたのですか??
またHISは女性の勤続年数が約3年じゃないですか・・・かなりの実力主義だし。。。昨日名古屋での説明会に行って強く感じました。やはり離職率は高いんですか??
お返事ありがとうございます!!
HISさんはOGの方にお話を聞きその方に魅了され第一志望になりました☆ですので、貴重なご意見ホントにありがとうございます!!筆記試験苦手ですけれど、頑張ります!!
私は今日説明会でした。確認メールが来たにも関わらず、ES持っていくのを知らずに参加してしまいました。人事の方に相談したところ、「メールには持参して頂かなければ参加していただくことが出来ないと書いてありましたよね。」と言われましたが,
郵送で受け取っていただけることになりました。ただ受け取っていただけるだけで、もしかしたらもう選考の対象から外れてしまってるかもしれないですが、せっかく筆記も受けたので、やっぱり出します。とりあえず説明会で質問して挽回したつもりです…選考対象にしてくれるといいな…それで落ちたなら諦めつくけど。
えっ、3教科だけ?
地区によって違うのかなぁ~・・・。
それってやだなぁ~。
う~ん、なぞだ~。
こんな人、選考受けれるのでしょうか?
受けることはできても受かるのでしょうか?
やばい~~
まだ選考結果来ません。てことは落ちたってことなのかな?落ちても連絡来るて聞いたような。。。
もう受かったってメール着た方いますか?
ありがとうございます!助かりました。早速書こうと思います。
お互い頑張りましょうね!
私も説明会の案内来てないですよ!!
忘れられてないか不安です・・・。
この会社、かなり志望度が高いので受かりたい・・。まっているのに毎日緊張してしまいます。
HISは会社に入ったら月にこれだけの旅行を売らなければ
ならないみたいなノルマとかあるんですか?
3年前の5月31日に内定を頂いた記憶があるので、これから採用試験の方も多いかと思います。
辞めていながらですがH.I.S好きでしたね。
自分の仕事に対する姿勢であったり、何がしたいか、どこまではまれるかによると思いますがやりがいは絶対ついてくる会社だと思います。
ここの書き込みのように後輩思いで、なにかと人の面倒を見ちゃう先輩が多いのも事実だと思います。
なにか知りたいことがあれば質問お待ちしております。
ESの私にとってHISとは・・と言うところは今までのイメージなどを書くのですかね?それとも入社して今後(未来)のHISの像を書くのですか?
どうしてもそこがわからなくて困っています。
どなたか意見をください!!お願いします。
本日説明会へ行ってきました。マークシート式の適性検査がありましたよ!
はじめまして☆
私もHPアクセスできません・・・もし明日まだできなかったら電話かメールで聞いて見ようと思ってますけど(><)