会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「セミナー日程のお知らせ」というメールがきてそこにあったリンクにアクセスすると、場所とかでてきたんです。。
ちなみに説明会申し込み後の確認メールの配信はしないって書いてありました★
だから申し込み通りそのまま行っていいんですね♪
エントリーしてから説明会の案内が来て、説明会にダウンロードしたエントリーシートを持って行って提出、そこで筆記も受けて、その2点で通過した人には一次面接の案内が来る・・・ってな流れですよ☆
それはパソコンですか?携帯ですか?
私もなかなかメールが来なかったのでさむさんの書き込みを見て、迷惑メールも確認してみたらありました・・・。
もう説明会の日にちもとっくに過ぎてしまいかなりショックでしたがダメもとで総務課の方にお願いのメールを送ってみました。
メールが来ない人は是非迷惑メールを確認してみてください(><)
ほんとですか??まだこなくて予定も立てにくくて...じゃあ問い合わせてみます。
私もなかなか説明会のお知らせが来なかったので不安ながらも待っていたのですが、さむさんの書き込みをみて迷惑メールを確認してみたらありました・・・。すごくショックでしたがとにかくダメもとで総務課の方にお願いのメールを送ってみました。
でも、さむさんのおかげで気づけてよかったです。ありがとうございました。
なかなかメールが来ない皆さんチェックしてみてください!!
九州は30日までに連絡するとおっしゃってましたよ!!待ちましょう
どうやって調べたんですか?
どこかに載ってました?
個人面接か集団面接かだけでも知りたいのですが・・・
誰か私を助けてください・・・・お願いしますm(_ _)m
それで気付かないまま削除されちゃう人が多いって人事の人も言ってました・・・。音沙汰なしって言ってる方たち、迷惑メールも毎日欠かさず要チェックです(> <)!!
でも、ここって電話問い合わせはありませんってHPに出てたし、メールで確かめていいものなのか…
まだ、これから来るのでしょうか…。不安ですよね。
という題名のメールを読む限りでは、
会社セミナーの案内順=エントリー順
とあります。
付け加えとして、
(登録順のため、4月や5月にご案内する場合もありますのでご了承下さい)
とあります。
私は、4月・5月まで待ってみようと思っています。
おそらく、「見捨てられる」ことはないと思いますよ・・・。
だからちょっとずつ案内しているんですよね?
ちょっと同じこと聞きすぎだと思います。。
私もはっきり覚えてないですが、1月初めには関東地区にエントリーしたはずなのに何の連絡もきてないですよ。もう面接の方もいるのに不安ですよね。でも、ここにきて同じような方もいると思って少し安心しました。それにしても、対応の悪さに不信感抱いちゃいます~
私もかなり前にエントリーしたのですが説明会の案内がきません!どうゆう順番に案内してるんでしょう??かなり不安ですよね。。。
私もいまだになにもきませんよ。。
こんにちは。初めてこの会社のページを見ました。
私も早いうちにエントリーしたのにE-Mailにもどこにも説明会の連絡がなく戸惑っています。エントリーする以外に提出したりすることなかったですよね?
はっきり覚えてないのですが、氏名と学校名と希望していた日時を最初に説明会の申し込みメールを送ったところにメールを送るようにと書かれていました。
私も申し込みの確認メールきていません。。
でも行っっちゃいま~す★
ESは普通にとりだせましたよ~
私は18日までに連絡するってあって18日にメール来ましたよ!ちなみに29日です。
ありがとうございます☆☆
どんな内容なんですか?
私は29日に受けるのですが…
どんな心構えで行けば良いでしょうか…?
実は筆記のほうは英語と国語はまだしも、数学的なのが全くできませんでした。
これから説明会に参加する皆さん、態度と目線とESに気合を入れるべきだと思います。
私は自分で言うのもなんですが、結構気合入れて笑顔でやる気を見せて常に司会者の方の目を見てました。
伝わるものです。
帰り自分の席に履歴書を置いて帰るので、もし、この席に座ってた子いい感じだったなって思ってもらえたら、嬉しくないですか?
何事も一生懸命やると、誰か見ていてくれている人はいると思います。
ありがとうございます!
一次面接、共に頑張りましょうね☆o(^-^o)(o^-^)o
やはり説明会申し込みのメールを待つしかないんですね。
私はエントリーしたのがけっこう遅かったのでまだ順番
こなさそうです… でも準備期間と考え、連絡くるの
待ちます!
選考始まってるみなさん頑張ってください!
まだの方楽しみに、そしてドキドキぢながら連絡
待ちましょう(><)!
梅田の本社では?
そうですよね、私も2月の最初にエントリーしたのに何の連絡もないです。 大阪でセミナーあるんですかね?
明日説明会なんですけど選考難しかったですか!?私筆記ほんまにことごとく落とされてて面接までこぎつけられなくて・・
東京以外の地域だけでしょうか??
明日セミナーに参加するものなんですが、会場はOAPでよかったですよね(><)??
私も26日大阪で参加します。場所は関西営業本部ですよ。まだES書けてなくてかなり焦っていますが・・・
私も二月の初め頃にエントリーしたんですが、まだ何の連絡も来てないです、、、。
私は大阪で26日の説明会ですが、26日は大阪富国生命ビル4階エイチアイエス関西営業本部ですよ!
17日のセミナーに参加して、昨日面接の案内がきました。
面接の日時、時間(夕方)が指定されてて驚きました。
面接って集団なのか個人なのか分かりません(+_+)
どなたか分かる方いたら教えてくれると有り難いです。
何聞かれるんでしょ~ね(?_?)
良ければ、質問の内容とか、雰囲気等を教えていただきたいのですが・・・。
よろしくお願いします!
私も23日の名古屋の説明会に参加しましたが、みなさん結果が来るのが早いですねf^^;私はまだ結果が来てません。合否関わらず連絡はあるのでしょうか??
やはり面接日も指定されるんですね。。。私は今実家に帰省しているのでもし合格してたら予定を合わせるのが大変そうです(><)
だれかご存知の方いらっしゃれば教えていただけませんか?お願いします☆
私はかなり遅くに大阪でエントリーしたのですが、
一切連絡来てないです。。。
もう少し待つべきか、問い合わせるべきか…
う~ん…それにしてもほんと人によって全然選考の時期が違うんですねぇ。