会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど。笑。私もそうするかもしくは早めに関西本部に行って確かめようと思います!後は同じ日にちの方で誰か知っている方が書き込んでくれることを祈りましょう☆
何の連絡もないんですが、場所は大阪富国生命ビル4階関西営業本部でいいんですか??
僕も30日の10時からの説明会に参加します。でも同じく場所が分かりません。
予約確認メールは届かないし、定員になったら説明会情報も削除するし、困ったものです。
とりあえず僕は関西営業本部に向かいます。もし、間違っててもESを持っていけば追い返されることはないと思うので(笑)
そうなんです・・・確かに30日に予約したのですが・・・しっかりとパーソナル画面を見ても日にちは間違いないのですが・・・わざわざありがとうございます!
私も30日に予約したのですが、HPを見たら日程がありませんでした。なぜ??でも、場所は関西営業本部(大阪富国生命ビル4F)でしたよ。一応行きますか??
30日の説明会ってあるんですか?
HP見てみたけど、30日はなかったもので。。
お役に立てずすみません。
今日、大阪で説明会に参加しました。
持ち物はエントリーシートだけですよ。
履歴書は必要ありません。
私も23日の名古屋で行われた説明会に参加した者で、まだ連絡がきていません・・・
確か説明会では20日以内にメールで連絡するって言ってましたが、説明会の2日後くらいにもぉ連絡がきたっていう書き込みがありましたよf^^;
私は東京から夜行バスで名古屋に来て、その日のうちに東京に戻るっていうハードスケジュールだったのに・・・しかも鶴舞駅から道に迷って7分も遅刻したんですよ(><)
なので連絡ほしいですね!!
P.S 名古屋の女子学生で髪を結んでいる人のほとんどが髪に黒いリボンをつけてましたけど、名古屋では普通なのですか??
私はその光景にビックリしました
東京ではそういうのは一切ないので、地域性を感じました★
私はエントリーしてからだいぶたってメールで説明会予約の案内がきましたよ★
私は4×3をはりましたが書類通過しましたよ。大丈夫そうです。それより面接などのほうが重要だとおもいます。
私も31日の説明会に予約しました。エイチ・アイ・エスの関西営業本部という所ですよ☆HISのHP見れば地図は出てきます。えっ!?エントリーシートと別に履歴書もいるんですか??
人事に電話でもして確認しやいいじゃん
会場は大阪富国生命ビル4階ですよ☆履歴書も要りますっけ?エントリーシートだけでいいんじゃないですかね?書くとこ多いけどお互い頑張りましょう~(>_<)
普通っていうのはないと思います。会社によって証明写真の大きさが異なったりしますよ。落ちるかどうかはわかりませんが、私はサイズは切ったり大きく現像してもらったりしています。
で、私の友達は、H.I.Sの証明写真は4×5で貼っていましたよ!!間に合わなければしょうがないですしね☆頑張ってください!!
こんな質問ですみません・・・!
HP見てもわからないので、誰かわかる方お願いします!!
正直言って、個性のかけらもないものでした。一枚目の海外渡航回数は0回だし、TOEICも英検も空欄だし。筆記試験も絶対に出来た感じはしないし。いったいなんで通ったのだろうと思います。
ただエントリーシートにひたすら真面目さについて述べていました。
エントリーはwebのみのはずですよ。
>ポニーさん、チェコさん、ya-koさん、これだけ連絡がきていない人がいるなら、これからちゃんと来るかもしれないですね。もう少し、待ってみましょうか…。不安はありますけど。。。具体的に、「いつまでに・・・」とかいってくれればいんですけどね!
何日後までに連絡が来るんでしたっけ?
合否関係なく連絡が来るんでしたっけ?
どなたか、教えてください。お願いします。
次の他社の選考があるのですが、HISのセミナーの終了時間わかる方がいらっしゃいましたら、レスお願いできますでしょうか?
最初のメールに
3月18日頃までに当日のご案内を必ずE-mailにてご連絡させて頂きます!!
ってありませんでしたか?一度確認してきてなければ問い合わせてみては?私は18日にきました!
はじめまして。
サトミさんのお話はとても参考になります。ありがとうございます。
私にも質問させてください。
サトミさんは、最初からオペレーターを希望していて、希望通りオペレーター業務に配属できたのですか?
HISの部署配属についてお話いただけませんか?
部署移動は可能なのか、新入社員の配属先など、お聞かせください↓↓
おねがいします。
私は中部地区希望で今度29日の朝に説明会行きます!メールで連絡来ましたよ。確か一週間以上前かな~。来てない場合はどうすればいいんでしょうね??
何を書いたらいいかとても悩みます。参考にさせてもらいます。ありがとうございます。頑張ります☆
ありがとうございます☆
やはり毎日のルーティーンにどれだけ価値を置いて仕事をするかで違ってくるのですね!!
就職活動はまだまだ続くので、目標を明確にして頑張ります(^^)
貴重な情報ありがとうございました。
私は、来週一次面接なので、参考にして、がんばります!!
で、もうひとつ伺いたいんですけど、、何人くらいで面接するんですか??
私はHISでこんなことをやりたくて、HISならこんな風に実現できる、という感じで書きました。自由記入ということで周りに自分の写真を貼り付けてみましたよ☆
ESってほんとに書くこと悩みますよね。頑張ってください。
29日に面接を控えている者です。今までの旅行経験についても詳しく聞かれましたか?あと1次面接は大体何分くらいでしたか?よろしくお願いします!!
ありがとうございます!!あさって面接なので、とても参考になりました。
メールには書いてなかったんですが、人数は何対何ですか??
現役HIS社員さんなんですよね?
今回のエントリーシートで、私にとってのHISという項目があるのですが、何を書くべきが悩んでいます。というのも、どんな答えを求められているのかがいまいち理解できていないんです・・。これって、自己PRの欄ではないですよね?
あと、学生時代に一番力をいれたこと・HISにおける将来の方向性という欄は、絵や図など入れない方がいいのでしょうか。やはり、内容を求められているのですか?
質問ばかりでごめんなさい(>_<)
現役HIS社員さんなんですよね?
今回のエントリーシートで、私にとってのHISという項目があるのですが、何を書くべきが悩んでいます。というのも、どんな答えを求められているのかがいまいち理解できていないんです・・。これって、自己PRの欄ではないですよね?
あと、学生時代に一番力をいれたこと・HISにおける将来の方向性という欄は、絵や図など入れない方がいいのでしょうか。やはり、内容を求められているのですか?
質問ばかりでごめんなさい(>_<)
エントリーシートの事でお伺いしたいのですが、やはり人とは違い個性を出して書きましたか?
と、質問攻めでした。アドバイスとしてはですね、まずは笑顔と新人らしい元気さ、熱意。HISは熱意があるひと、大好きです!!!!何かあったら質問してくださいね``
選考に進める人は10日後までに連絡すると言われ、
10後ぴったりにめーるがきました。
29日に一時面接です。
お返事おそくなってごめんなさい。
HISのオペレーターは内勤営業のようなところもあるので一ヶ月の目標があります。日々何件予約とったのか数にはこだわされます。ただ目標にいかないから休日出社なんてしなくていいので安心してください。目標なんでもともと高くつくってあるので・・・ただ目標を達成するとインセンティブはあります。それもあって電話は鳴ったら(光ったら)即効とるし、ほかの旅行会社にくらべて必死に予約を自分のものにしようという意識が高いとおもいます。給料に反映されるので・・・
目標のおかげで、ひとつの問い合わせに一生懸命になる分、知識を増やしたり、事務の部分のスピードあげる方法考えたり、自分のリピーターができたり結果得るものは多いとおもいます。
心配しなくて大丈夫です。
お返事遅くなってごめんなさい。確かに離職率高いし、新しく入ってくる契約社員も多いですね。
私の場合ははじめから旅行会社入りたかったのではなく、『何か目的がある人に対してその当日をいかに楽しんで迎えてもらうか、それまでの期間にプロとしてなにかそのひとにきっかけを与えられるか』を仕事にしたくて、それがHISオペレーターに当てはまったから入社しました。
日々の問い合わせでまったく同じものなんてないし飽きるというよりは私の場合HISをへてそこから学んだものも生かしつつ、商材や業種を変えることであと2.3年こなれた仕事するよりもっと自分を窮地に追い込みたかったというのが理由です。
正直、仕事は楽じゃなかったのでやめる人は速攻やめます。これまで私の責任??とか思ったりクレームで寝れなかったり、ピーク時期終電のれなかったり、休みの日も明日の仕事のこと考えてたり・・・とかあるけど、3年勤めた人の理由はそれだけじゃないと思います。
ただオペレーターの先、目標が見えないのは事実としてあるとおもいます。
長くなりましたが答えになってますか??