会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も29日名古屋で受けましたが連絡未ですよ☆
自分もです~~(;_;)/~~~
自分の場合は2月の初めにエントリーしたにも関わらず、音沙汰なしです。なんなんでしょう、この会社・・・。
こういう場合どうしたらいいんでしょうかね。なんか説明会始まってるみたいだし。
私も同じ!
メールしか連絡取りようがないから、メール送ったんやけど、返事なし!
しかも2回よ?!
迷惑メールにも入ってないし・・・。
どうしようね??
一度チェックしてみてそれでもなければ問い合わせてみるしかないですね><
横レスすみません。。
私は1月初旬にHISのHPに直接エントリーしましたが、音沙汰ありません;;
そこで先週の金曜にメールしましたが、その返事もありませんToT本当に不安ですよね。。。
説明会のメールが来ないんですね!!すみません!内容を読み間違えてました。。。迷惑メールにきてませんでしたか?私の知り合いは、迷惑メールの方に来きてたみたいです!!
参加された場所や日程や時間、また審査する順番で連絡が早かったり、遅かったりするのかもしれません(>*<)
私も関西地区で選考に参加しています。私は28日に説明会に行ってきましたよ。たしか就職ナビ宛にメールがきたと思うんですが…。それで、予約して行きました。何の連絡もないなら、連絡してみたらどうですか?もう説明会始まってますから、一度確認してみた方がいいと思います。
不安になってメール送りましたけど返事なしです。。。
かなり不安で焦ってます。。。
私も九州・中部地区でエントリーしたのですが、毎日マイページを見たりしていたのですが、結局、説明会のメールきませんでした。何回かに分けてやるってことないですよね??はぁ~なんで来なかったんだろぉ(;;)
返事はまだです。
私はまだなので落ちたのかなぁと思って…
私も29日に大阪で説明会に参加しましたが、
まだ結果来ていませんよ。
4月5日までに通過の方だけに連絡ということで、
不安ですがよい結果が来るように祈りましょう。
ありがとうございます!通過おめでとうございます(*’∇’)/ 私もこれから頑張ってきます!!
私は福岡の説明会に参加しました。
説明会の翌日に連絡が来ましたよ☆
私は中部で選考中の者です。私も実家なので、その他の連絡先には何も書きませんでした。ES通りましたし大丈夫だと思いますよ。
私は中部で選考中の者です。私も実家なので、その他の連絡先には何も書きませんでした。ES通りましたし大丈夫だと思います。
私は中部で選考中の者です。私も実家なのでその他の連絡先には何も書きませんでした。ES通りましたし大丈夫ですよ。
私は中部で選考中の者です。私も実家なのでその他の連絡先には何も書きませんでした。ES通りましたし大丈夫ですよ。
私も26日に説明会に参加しました。
まだ結果きてませんよねぇ。。
説明会の時に、社員の方がこっくりこっくり寝ていたので、
ちょっとありえないなと思ってしまいました・・・。
好きな企業でしたので、正直ガッカリしました。
変なこと書き込み、すみません。。。
マイページにセミナーの連絡もなんにも
きません。エントリー内容変更画面のみがてきます。
関東ですが、同じような方いますか?
わたしも1月にエントリーしてまだ何のお知らせもきてません・・・悲しい。。。とりあえず今月いっぱい待って、4月に入ったらメールで問い合わせてみようかな、と思ってます。
どこで説明会参加されたのですか?
あたしは大阪なんですけど、翌日に連絡とかあるんですね!
私にも説明会の連絡来ていません。。。
ちなみに東海です。
私も来ていません。みんなは来ているみたいなのでとても不安です。。。2回エントリーすると向こうになると書いてあったのですが、もしかして2回押してしまったかも・・・と不安になります。またやるわけにも行かず、どうしましょう。。
お返事ありがとうごさいます><!!がんばりますね☆☆
リクナビメールではなく、直接メールボックスに来ますよ☆
私にも来ません!!
私は東京で、1月にエントリーしました。
皆さんはどちらのかたですか?
そんなに早く連絡きたんですか?びっくりです。
エミさんへ
説明会行ったときの話では合格者には31日までには連絡するとのことでしたよ。
トラベラーさんへ
九州の説明会に参加された方の中にはすでに連絡きてる人もいるようです。すでに一次面接の連絡がきている人がいるということは私はだめだったのかなぁ。て思っています。
来てました!!早くてビックリです。
しかし、ESの写真のサイズがなく、やむ負えず3×4のを貼った、苦し紛れのESが、通過したなんて驚きです。
面接頑張りましょうね!!
今日通過の連絡いただきましたよ~
私は28日の説明会に参加して、29日に連絡頂きました☆
私も九州の説明会に参加しましたがまだ通知はきていません(>0<)31日までにこなかったらダメだったってことですよね??
私も九州の説明会に参加したけどまだきてませんよ。
31日までにこなかったらだめって言ってましたから、
もし合格ならもうきてていい頃なのかも。多分だめなのかなーと
思いつつ一応明日まで待ちます!本命ではないからそんなに落ち込みはしてないですが、本命の前に面接の練習しておきたかったな…でも、「元気が大事!」ってあんだけ言ってたのに、社員の方皆覇気が感じられなくて、印象悪かったです。失礼なこと書いてすいません。会社自体はすばらしいと思うんですがね。