会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
うちもまだセミナーの案内が来てません。なぜ!?さんは
いつごろエントリーされたんですか??
何で返事けぇへんのやろ~~(@_@)
私もまだ説明会の連絡きてません。心配になりますよね・・。お互いくるといいですね!
私もセミナーの案内すら来ません…。きちんとエントリーしたのにどうして!?
他に私みたいな方いますか??
お返事ありがとうございます!!
ちょっと気持ちが楽になりました、気長に待ってみようと思います★お二人とも2次面接頑張ってくださいね!!!
私も同じ状況で昨日メールがきました!!参加の場合は返信したらいいんですよね??題名なのはそのままにしましたか??
私の場合は、1次を受けて5日後に2次の案内が来ました!
私は29日に東京で1次面接を受け、2日の夜に通過のメールを頂きました。そして今日2次です。
去年の内定者日記によると、ギリギリに連絡が来ることが多いようです。私は説明会の初日に参加したので、東京の人事の方の負担もまだ少ない時期だから、ちょっと連絡が早かったのかなぁ、なんて勝手に思っています。
参考までに☆お互いいい結果を残しましょうね!
ありがとうございます。助かりました。お互いに就職活動頑張りましょうね!!
今日メールチェックをしていたら、何とH.I.S.からのメールが。エラーで1部メールが届かなかったそうで再送できました。私は落ちたと諦めていたので、これも何かの縁だと思って面接に臨みたいと思います。まだ連絡がなくて不安な方もいらっしゃると思いますが、私のようなこともあるかもしれないので、諦めずに待ったほうがいいと思います!長々とすみません。
前に受けたのにまだ返事がない方へ。私はまたしても連絡が迷惑メールに来てました!!気付かないで消えてしまうこともあるのでぜひチェックしてみてください!!
私明日参加するんですけど、関西ですか?
だったら明日は関西営業本部ですよ☆
私も30日に筆記を受けたけど、まだ連絡きてません(>_<)
お互い気長に待ちましょう★
先月29日に説明会、筆記試験に参加しましたが、2時間ちょうどで終わりましたよ!オーバーする事はまずないと思います☆
私は今日、面接の案内が来ました。6日までって言われてたから、正直あきらめてたんですけど、最終日に来るとは。。
私がギリ合格だったから結果が遅かったのかもしれないけど、もしかしたら全体に遅れてるのかもですよ
こんばんわ☆私は30日の説明会に参加しましたが、筆記試験も含めて2時間ちょっきりで終わりましたよ♪頑張って来て下さいねぇ~☆★☆
こんばんわ☆私も30日の説明会に参加しましたが、先程一次面接案内のメールが来ましたよ!!
もしかしたら、受信箱にメールが来ているかもしれないのでぜひ見てみて下さい☆
あと、近畿で一次面接を受けた方がいらっしゃいましたら、答えれる範囲で結構ですので、面接の雰囲気等を教えて下さい!!
いきなりすいません。お答えのメールでなくてすいません。私も明日の説明会に行くのですがメールを消してしまったようで開催場所がわかりません。知っていらっしゃれば教えていただけないでしょうか?
こんばんは。私は先月28日に大阪でセミナーに参加しました。時間は、約2時間だったように記憶しています。それほど長くなかったと思いますよ。午後にもう1社あっても、余裕で行けると思いますよ。筆記試験も頑張ってくださいね☆
緊張して言いたいことが全部いえませんでしたが、ますますココに入りたいと思いました!
スカイマークエアラインはH.I.S.が立ち上げた会社でしたよね?
きましたよ、今日☆でも他の面接とかぶりました。。14日に変えてもらえるかな~??
明日はもう1つ説明会に参加しなければならないのですが、だいたい何時間くらいの説明会だったか教えていただけないでしょうか?
お願いします(>_<)
本日2次面接受けてきました。
かなりやられました。面接官の方の雰囲気にやられ、緊張が、さらに強まり、うまく話せなくなってしまいました(><)
圧迫と言うか、本とに淡々と無表情で1次と同じ意気で望んでいたあたしは撃沈です…
かなり悔やまれます。
あまりに話せなかった自分が悔しくて、終わったあと涙がでてきましたよ。
H.I.Sさんは、しっかりとした自分の中の将来設計が必要だと思いました。
これから2次受けられる方、是非しっかり自分の意思を持って望んでください!がんばれー!
教えてくれてありがとうございました☆
無事、申し込みできました!!
パソコン苦手なもので。。。
今からがんばってES書きます!!!
私も同日に筆記受けましたが、まだ来てません。明日までだから気長に待ってみましょう☆
URLをコピー&ペーストしたら表示されましたよ☆
そのままメールに表示されてるURLをクリックするだけやったらあたしも表示されませんでした。
トライしてみてください!!
私も31日に筆記受けましたがまだ連絡ありません。たしか11日までだった気がするんですが…不安ですよね。
集団なのか個人なのか分からなくて不安です(+_+)
面接には心の準備が必要です☆
私も同じ日、同じ時間の説明会、筆記受けて連絡こずでした・・・(>_<)
今は真剣に受け止めて、次に向けて頑張ろうと思っています。
トモさんは旅行志望ですか?一緒に頑張りマショー(>_<)
集団ですよぉ☆私はあと2時間で面接です。志望度高いだけに緊張する・・。張り切って行ってきます!
もうこのメッセージを見てもらえないかもしれないけど、どうしてもお伝えしたくて書き込む事に致しました。
「元気出して下さい!!」今は大ショックかもしれないけど、私きっとトモさんはこの先あなたにとって最も魅力的な会社に出会って入社するように思います。実は私もつい先日かなり志望度が高い会社で最終面接で落ちました。5回以上その会社に通って、人事の方にほめられて、最後に落とされました。まる2日泣きました。でも今はこうして立ち直っています(^^)/
ふれーふれートモさん!ふれーふれー自分!(笑)ふれーふれーみんな!!
以上です。長々と失礼致しました。
私も昨日セミナー日程のメールが届いたのですが、
掲載されているURLをクリックしても、申込みの画面が出て来ません!!!削除されているのかな・・・?
誰か同じような方いらっしゃいませんか?
HISにメールで問い合わせたのですが、返信がないもので、、
電話してみたほうがいいかなぁ・・
5日までに連絡とのことでしたがどうやら私はダメだったみたいですね…。
第一志望なうえにわりと自信があったのに(;o;)ショックで泣きそうです。
選考に進まれる方、そしてめでたく来年以降のH.I.S.を担っていくことになる方、どうか離職などせずに様々な困難を乗り越えてよい会社に育てていってください!私はいつかH.I.S.が旅行業界NO,1となることを信じて応援し続けます!!
頑張ってください(>_<)
まだ来ていない人は安心して待ってていいですよ。
いちようメールで確認してみてください。
わたしと同じ境遇ですね(><)問い合わせて、お互い説明会に参加できるとよいですね!!
下のかきこみ、aikoです。まちがえたかも。。。ゴメンナサイ
ありがとうございます!!私も問い合わせてみます!!
うわ!私も今はじめさんのカキコ見て、返信しなければならにことを知りました!取りあえず、即効で返信しときました。HISの指定日も急だったが、私の返信はもっと急、ってか直前。大丈夫なことを祈る!