会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1月にエントリーしたんですけど、メール配信なども来たことがありません。
「エントリー順に随時連絡します。」
とのことなので、私より早い人がいっぱいいるのかなぁ~
なんて思ってたんですけど、かなり不安になってきました(*_*)
今もう選考が進んでいらっしゃるみなさんはいつ頃エントリーされたのでしょう・・?
2次面接を終えたものです。日にちは指定です。おそらくその時間帯に来れないのであれば、第一志望ではないんですね!っと理解されるのだと思います。時間も朝から夕方までまちまちだと思います。
私は31日の16時から新宿で筆記受けましたが、昨日の夜メール来ました。まだ、メール来てなくてもHISからのメールは迷惑メール扱いになったりといろいろ問題あるみたいなので、11日まで気長に待ってみてわ(^^)
僕の場合は2次面接を3月28日(月)に受け、結果を4月8日(金)にいただいたので、11日後。
やはり約2週間後と考えてよさそうです。
僕は面接を受けたのが早い方なので、これから続々と連絡が来るのではないかと。
指定されているのであれば皆さん何時位なんでしょうか??
日程調整にかなり苦労していて何かアドバイスあれば教えて下さい!お願いします!!
1次面接はグループで30~40分程度でしたよ!
地域によって選考などもかわるようなので
はっきりした事はわかりませんが・・。
今日は他業界だけど、志望度めちゃ高かった企業から1次不合格のメールを見て、生まれて初めて悔し泣きしてたので、嬉しかったです。
大阪で2次を受けた方に質問です。
2次は集団でしたか?個人ですか?時間は30分程度となっていましたが。。。
たしか20分くらいだった気がします。私の場合は一人の学生が欠席で1対3の面接でした。ESの内容について一人ひとり異なった内容を聞かれてあっという間に終わってしまいましたよ。頑張ってください!
私は、16時に参加したのですが、来ていません(>。<)
だめだったのでしょうか…。
関西はだいたい20分くらいで終わったような…
今日面接の案内が来ていましたよ!メールチェックしてみてください!
確か11日までです。手帳にも書いてありました。
たぶん合ってると思います!
今日、一次面接の連絡がきましたよ!!
あ、間違えました(><)ごめんなさい!!!2次を受けたのが昨日で連絡が来たのは1次(29日)を受けた4日後の2日でした。でも期限ギリギリに連絡が来る方もいるみたいなので、人それぞれだと思います☆なので、この例で4日過ぎたのに来ない、とか心配することはないと思いますよ♪
みのさんはどの地域の選考に参加するんですか??
地域によって面接形式が若干違うようです。私は関東で1次、2次受けましたが、どっちもグループ面接でした☆
1次は30分程度ですよー^^
>ちゅけ★さんへ
教えていただいてありがとうございます★
私も3日目に連絡を頂いていたのでもしかしたらくるかなと思ってましたがまだ結果は来ていません。絶対旅行業界に就職したいので早くきてほしいです(><)もし連絡がきたらまた書き込みします。人事の方がメールか電話とおっしゃっていたので電話もはなせないですっ!!
今日私の後に一人で面接を待ってるひといましたよ!uuuさんですかね?
あたしの2次の結果は、1週間以内といわれたけどなんでそんなにちがうんでしょうね。
一次面接のお知らせの案内メールに、面接の日程変更は承っておりませんので予めご了承くださいと書いていましたよ。ですので、お返事は来ないかもしれませんね。。私は関東地区なので関西地区とは多少違うのかもしれませんが・・・。参考までに。
私も5日に名古屋で2次面接を受けました。結果はまだ来ていません…
確か2週間以内に合否にかかわらず連絡だったと思うんですけど、今まで割と早く結果が来ていたからちょっと希望が…
とりあえず連絡待ちましょうね!!
二次の結果来ましたか?二週間以内に合否関わらず連絡とゆってましたが…合格なら早いみたいで…一次は三日目に連絡きたからなー第一志望なので、かなりドキドキです。
お返事ありがとうございます。やはり期日ぎりぎりに連絡が来るのですね。気長に待ちます!
2次は1対1だったんですか!?今日、結果いただいて来週1次面接なんですが、グループ面接ですよね?どんなこと聞かれたか教えていただけますか??
人事の方もお忙しいのでしょうね。
私も31日に説明会に行きました。結果来ましたか??
セミナー申し込みをしようとしたらすでに満席なのですが・・・これって どうすればいいのでしょうか。
私は説明会が3月17で一次面接が29日、2次が昨日といった感じです。
4日に受けて今日連絡いただきました☆
よかったぁ。
たった今他業界ですが、第一志望の会社落ちました。
かなり落ち込んでますが、気持ちを切り替えます(>_<)
頑張りましょうね!!
私も結果はまだ返ってきていません。4月6日に受けました。
私は、「2週間ほどでメールにて結果を送ります。」とは言われましたよ。どきどきですね。
期待はまったくしていませんが…笑
本とにお互いがんばりましょう!ネバーギブアップ!
私は今日4/8に説明会のお知らせ頂きましたよ!エントリーした順だと思います。私は遅かったので。。。
もしくは2重エントリーでエントリーがきちんとされてないかもですよ、とりあえず問い合わせしてみてはいかがですか??
私も昨日、HISにメールしました(>_<)
何回かに分けて採用するんかなぁ、、??
まだエントリー締め切ってないですよね?
もう少し待ってみましょうか~~(@_@)
私も明日名古屋で1次面接を受けます。
他地区では、メールを返信する必要があるみたいですが、面接案内メールには返信することは書かれていないので、私はしていませんよ。
地区によって異なるんだと思います。
募集は、正社員と契約社員に分かれているのでしょうか?