会員登録すると掲示板が見放題!
エイチ・アイ・エスには47434件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1549件の本選考体験記、1033件の志望動機、432件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!がんばってみます。
人事の方によって大分対応が違うんですかね?
でも圧迫だとしても、H.I.S.に勤めるようになれば、いろいろなお客さんと向き合わなければならないし、そういったお客さんにも耐えられるかどうか、という点をみているんでしょうね・・・
28日16時からの大阪セミナーに参加した者です。
昨日1次面接の案内きました!!
しませんでした。人によるかもしれませんが、
人事の方は元気がいいです。
私は10分くらい遅れて始まりましたので、次の会の人も
少し待たされたようです。
4人学生で、皆同じ日の説明会で、同じ日に1次の案内の
メールいただいてました
何日のセミナーに出られたか教えてもらえませんか?
31日の何時の説明会を受けられました??私は16時からです!
確か11日までと言っていたような気がしますが…。時間が違うと日にちも違うんでしょうかね??
そうだったかな・・・。私がしっかり話聞いてなかったかメモしてなかったのかも。ごめんなさい!
今さっき、参加の旨の返信をしなければならなかった事に気がつきました・・。急いで返信したけど大丈夫かなぁ><
私は明日2時半からです!頑張りましょ☆
私は13:30からのに行きました☆
まだ結果きてませんよー!
何回もメールチェックしてしまいます(笑)
はじめまして、私も昨日6日の一時面接の案内いただきましたが、、、集団面接なんですか?!
8日に2次面接を受けますが、
どういったこと訊かれましたか?
1次と似たような感じでしたか?
教えてくれると有り難いです!
面接は不安で一杯です(☆_☆)
私は大阪で説明会に参加して、期限最終日の夜に通過のメール来ましたよ。なので望みを持って待ってみてください☆
私は31日の16時からの説明会を受けました。連絡来ました?
みなさん→でも、圧迫とかでも私は面接うけたかったよ!受けることができる方ほんとがんばってくださいね!!
連絡来ましたか?私も同じ日に説明会に参加しました。
29日に説明会に参加された方、もうメール来ましたか?
今日までですので心配です。
今日までですよね?
結果いらっしゃった方いたら教えていただきたいです(:∀:)
そしたらスパッとさよならできそうです!
今日HISの2次面接を受けてきましたよ。圧迫ではありませんでしたのでリラッスした雰囲気で受ける事ができましたよ。時間は一人15分程度で1対1でした。
受ける前は不安でいっぱいになると思いますがのんさんらしさをだせれば大丈夫ですよ!!
がんばってください!!
完全にノックアウトです><。
何であんなに突っ込まれるの~><?!しかも、あの人事担当の方の、あのびみょ~な笑顔は一体どういう事なのでしょうか??
これからの方、とにかく、テンポよく、しっかりと自分の意思をもって話す事をお勧め致します!自分の発した事についてはほとんど全て突っ込まれました><。
私は手ごたえゼロでしたが、皆さんがんばって下さい!!
確かに淡々とお話しする方ですが、足りないところは深く聞いてくれる聞き上手な方でとても話しやすかったと思います。本当に深く深く聞いて下さったので、言葉は足りなかったかもしれませんが、自分のありのままを出すことができ満足しています☆結果はどうあれ、あとは人事の方に判断していただくばかりです。
面接はまだこれからという人、是非自信を持って受けてきてください!!!そして絶対に内定式で会いましょう!!!!(^O^)/
どうゆう順番で連絡がきてるんでしょうね??
やはり問い合わせが早いですよね。メールしてみます。
ありがとうございます!
通過者のみの連絡みたいです☆
ウエウエさんも31日に受けられたんですか?
7日までに連絡するとおっしゃっていたので
緊張します(>_<)
お互い通過してるといいですね♪
>aikoさんへ
こんにちは☆以前も書きましたが、同じ経験者として、アドバイス(?)させていただきます。
私も早くにエントリーしたのですが、3月になっても全く連絡がありませんでした。HPを見たら、順に連絡をするという事で、不安になり、メールで問い合わせました(メールのみ受け付けるとの事だったので)。そうしたら、1週間後にお返事をくださって、その2日後の説明会が若干空いてるとの事で入れさせていただきました。
まだ連絡が来ないなら、ぜひ問い合わせることをおすすめします!このまま挑戦する事もできないなんて残念すぎますよね(><)
長々と失礼しました。
東海が圧迫なようなので、関東はどうなのか、と心配です。。
連絡って通過者のみでしたっけ?それとも全員でした?
何かしら連絡欲しいですよね・・・。
でもあの試験を受けた方にはまだ連絡がいっていない様なので、もう少し待ってみましょう☆
メールでは特に持ってくるもの指定してなかったですよね。たぶん、いらないんじゃないかなあ。
しかし、通知メールの“日程変更は極力避けてください”という旨の部分だけ、フォントが大きく変えられてたところに驚きましたね。
とうとう…ってか、明日ですね。ちなみに私は4時からです。頑張りましょう!
私も31日に大阪で受けましたがまだ来てませんよ☆
そろそろですよね?ドキドキです!
まだですか。。。私もです。なんか早く来ているいる方もいて不安になりますよね!私筆記ぜんぜん出来なかったのでこないかも、、、と思っていますが、望みを捨てたくなくて。9日までですよね?
2次面接受けました、1対1で15分位。
やはりあれは圧迫ですか…
でも、そんなにひどい圧迫ではないと思います。
無表情で淡々と深く突っ込んでくるので怖いだけです。
変な事言うとガンガン突っ込まれます。
度胸は試されるでしょう(きっと
ちなみに僕はやられました、雰囲気に。
皆は頑張れ。
私も1月中旬にエントリーしたのですが、説明会の連絡は来ていません。関東で もうすでに説明会に参加した方がいるようですし、心配になりますよね。エントリー順なら 連絡来てもいいような気がしてます。
あの~、筆記通知の連絡の時に、面接の日が指定されているんですよね??
そんなに急な日にち指定なんですか??
ご回答ありがとうございました!!
けっこう早めに終わりそうですね、助かりました◎
旅行業界の面接は初めてですが、第1志望なのでがんばってきたいと思ってます(><)
はじめまして☆情報ありがとうございます。わたしは1月の中旬にエントリーしたものです。まだ説明会の連絡が来ていないのですが、もう少し待っていた方がいいのでしょうか。ちなみに私は関東なのですが、こっちさんはどちらですか?また、関東の方で1月までにエントリーをして、まだ連絡のない方はいらっしゃいますか??心配性ですみません(><)
筆記試験受けてからどれくらいで返事来ましたか?あと
ここの会社の面接は圧迫で有名なんですか?
私も今日、6日の集団面接の案内きましたよ!明後日って、ねぇ。急ですよ・・・。メールに何も書いてなかったけど、履歴書とかいりますか?
東海地区の二次は個人なんですかぁぁぁぁ!!!!?????
集団だと思ってた↓名古屋で二次受けた人けっこういますか?
みなさん個人でした?そしてみなさん圧迫でした???
私も2次面接受けます。1次も圧迫だったので2次もかなり警戒しています(><)15分は短いですけど、がんばって圧迫に対応できるようにがんばります★
結果まだ来ないですよ~。やっぱり筆記が出来なかったからダメなんですかね?でも今は新人研修とか忙しいのかもしれないし、ギリギリまで待ってみます!
中部地区で受けた私の話が参考になるか分かりませんが・・・、私が参加した回は、確か35分くらいで終わったと思います。
時間より少し早めに行って、試験官に案内されたのは集合時間の2~3分後くらいでした。
割と時間には正確だったと思いますよ☆
面接頑張ってください!!
明日1次面接を受ける者なのですが、すでに受けた方にお聞きしたいことがあります。
選考時間は開始時間からどのくらいで終わるのでしょうか?面接は30分くらいということなのですが…待ち時間含めどうだったか教えてくださると嬉しいです。
その後予定が詰まっているので不安になって…(><)
31日に説明会&筆記受けました。まだ結果はきていません。。。きましたか??
一次面接もう受けましたが、グループ面接でした。学生4人、人事の方1人で一人ずつ面談形式です。質問は全員違いましたよ。雰囲気は・・笑顔もなく、圧迫でもなく、淡々とした感じでした☆
最近は不合格ばっかりだったので、久しぶりの通過の連絡にすごく興奮してしまいました!
面接は集団です!だいたい4人です!内容はひとそれぞれで、定番の質問ではなかったので、リラックスして望むのみです★